iriston · 24-Янв-11 20:00(13 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Янв-11 12:00)
Чудеса Солнечной Системы / Wonders of the Solar System Релиз группы Год выпуска: 2010 Страна: Великобритания Производство: BBC Жанр: Документальный Сериал Перевод: Профессиональный ГТРК "Культура" Продолжительность:1-5 из 5 по ~50 минутКачество: SATRip - AVC Формат:MKV Видео кодек:x.264 Аудио кодек: AC-3 Видео: 704x360 (1.96:1), 25 fps, x.264 ~1030 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avgВНИМАНИЕ!Данный формат пока еще воспроизводится не всеми DVD проигрывателями.
MediaInfo / x264 log:
MediaInfo:
Format : Matroska
File size : 448 MiB
Duration : 51mn 13s
Overall bit rate : 1 222 Kbps
Encoded date : UTC 2011-01-24 16:48:10
Writing application : mkvmerge v4.4.0 ('Die Wiederkehr') сборка от Dec 25 2010 23:32:50
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 11 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 028 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 360 pixels
Display aspect ratio : 1.956
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.162
Stream size : 368 MiB (82%)
Title : Rip by iriston
Writing library : x264 core 112 r1834 a51816a
Encoding settings : cabac=1 / ref=11 / deblock=1:-2:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.20 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1028 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=2:1.00
Language : English
Matrix coefficients : BT.470-6 System B, BT.470-6 System G, BT.601-6 625, BT.1358 625, BT.1700 625 PAL, BT.1700 625 SECAM, IEC 61966-2-4 601 Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 70.3 MiB (16%)
Language : Russian
Описание:Сериал погружает зрителя в незнакомый ему мир: гигантские ледяные фонтаны; океан, скрытый подо льдом; штормы, вдвое сильнее земных; огромные вулканы, способные разорвать планету на части. Сериал раскрывает необычную красоту нашей Солнечной системы. Компьютерная анимация позволила придать изображению космоса движение.
Скриншоты.
1-я серия. "Империя Солнца".
1-я серия. "Империя Солнца".Режиссеры: Гидеон Бредшоу, Пол Олдинг. Сценарий: Гидеон Бредшоу. Оператор: Кевин Уайт.
Изучая самое сердце нашей системы - Солнце, мы станем свидетелеми полного солнечного затмения в Индии и полярного сияния в Норвежской Арктике, узнаем, как звезды живут и умирают, и поразимся красоте и масштабу империи Солнца.
2-я серия. "Порядок из Хаоса".
2-я серия. "Порядок из Хаоса".Режиссер: Михаэль Мачман. Сценарий: Михаэль Мачман. Оператор: Пол Дженкинс.
В этой серии мы узнаем, как из облаков газа родилось все космическое великолепие, из хаоса - порядок. Окольцованный Сатурн - из всех планет самый упорядоченный. Изучая его кольца и причудливые луны, мы пытаемся понять, как законы физики, создавшие этот образцовый порядок, создают хаос метеоритного дождя и астероидов, превращающих наше космическое пространство в стрельбище.
3-я серия. "Тонкая Голубая Линия".
3-я серия. "Тонкая Голубая Линия".Режиссер: Крис Холт. Сценарий: Крис Холт. Оператор: Кевин Уайт.
Атмосфера - это чудо Солнечной системы, которое делает возможным существование жизни. Немногим повезло увидеть тонкую голубую линию нашей атмосферы. Мы узнаем историю Меркурия, потерявшего свою атмосферу, и увидим за плотной темной атмосферой Титана, спутника Сатурна, поразительные озера.
4-я серия. "Мертвое или Живое".
4-я серия. "Мертвое или Живое".Режиссер: Пол Олдинг. Сценарий: Пол Олдинг. Оператор: Кристофер Титус Кинг.
Даже огромный вулкан Мауна-Кеа покажется незначительным и целиком скроется в тени высочайшей горы Солнечной системы - потухшего вулкана Олимп на Марсе, высота которого 27 километров. Но чудеса случаются не только на поверхности планет.
5-я серия. "Другие".
5-я серия. "Другие".Режиссер: Михаэль Мачман. Сценарий: Михаэль Мачман. Оператор: Кевин Уайт.
В глубинах Тихого океана существуют необычныме формы жизни. Их существование рождает удивительную версию, что на одной из лун Юпитера, Европе, сверкающем ледяном шаре, где-то под слоем льда есть океан, в котором тоже есть жизнь.
"...ВНИМАНИЕ! Данный формат пока еще воспроизводится не всеми DVD проигрывателями..." А можешь привести какие воспроизводят? Я слышал что mkv это только для Blue Ray (BD) плееров..
Качество картинки так себе, все в пикселях (просмотрела только 1 серию). Очень жаль, фильмы интересные, а в хорошем изображении главная суть((((
Сделай лучше.
Я абсолютно не в претензии. Просто решила отметить факт. Я качала фильм для ребенка, и, к сожалению, произвести на него впечатление не удалось именно потому, что изображение такое. Сама же посмотрела с удовольствием, очень познавательно.
Спасибо вам, большое)
к сожалению, произвести на него впечатление не удалось именно потому, что изображение такое.
А на на чем и с помощью чего вы смотрите?
На компьютере. Формат автоматически открылся в Media player classic. Потом пробовала через Windows media - ничего не изменилось, пиксели в тех же местах, что и были.
Возможно, чего-то не знаю, посоветуйте, пжл, может нужен другой проигрыватель?
manya-manya
Блочность (то что вы называете "пиксели") в некоторых местах незначительно присутствует (текущая вода, лава или подобное) в виду специфики видеоряда, но не в таком количестве, что бы это так мешало просмотру. Возможно у вас на компе не хватает мощности, либо каких то компонентов для корректно воспроизведения видео в формате AVC. Попробуйте почитать здесь FAQ по просмотру AVC.
Могу посоветовать скачать для пробы серию в avi https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3388767 если на компе этот вариант тоже не устроит, можно авишку смотреть через железный плеер на телевизоре - качество будет такое же, как будто смотрите эфир, конечно, если только не на панели в сорок дюймов.
И в любом случае, все же не забывайте, что это сатрип, а не HD.. )
manya-manya Могу посоветовать скачать для пробы серию в avi https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3388767 если на компе этот вариант тоже не устроит, можно авишку смотреть через железный плеер на телевизоре - качество будет такое же, как будто смотрите эфир, конечно, если только не на панели в сорок дюймов.
И в любом случае, все же не забывайте, что это сатрип, а не HD.. )
Огромное спасибо за подробные разъяснения. Всеми вашими советами обязательно воспользуюсь, все прочту. AVI конечно мне больше знаком, его и буду качать )
Хороший мини сериал. К стати на трекере thepiratebay есть все серии этого сериала в отличном качестве 1080i и 720p, жаль только что хронометраж нашей версии не совпадает с ихней на 7 минут в первой серии, в остальных не видел, но думаю также. Было бы не плохо если бы нашлись Кулибины и взяли русский звук от сюда и как нибудь прицепили туда, ну или озвучку сделали сами.
Попал на пару серий по телеканалу «Культура» на этой неделе и просто засматривался, очень завлекало! Не знаю, на каком уровне этот документальный сериал стоит по отношению к другим подобным, потому что я уже довольно давно не смотрел передач подобного формата и не в курсе, но этот меня впечатлил своими красивыми съёмками, музыкальным фоном и вообще монтажем. Не раз во время просмотра просто восклицал: «Блин, как же красиво, а!» И не было каких-то раздражающих неточностей или упрощений в тексте рассказчика — по крайней мере, для моего уровня знаний в науке. Так что со своей позиции рекомендую всем, у кого появится один-другой свободный вечерок. Сам обязательно в будущем скачаю и посмотрю все серии.
прикол... скачал BD-rip, но без русской дороги, думал возьму отсюда звук, так оказалось структура серий немного отличается по содержанию, смысл тот же, но всё снято под другим ракурсом, другие картинки и т.д..... странно)
прикол... скачал BD-rip, но без русской дороги, думал возьму отсюда звук, так оказалось структура серий немного отличается по содержанию, смысл тот же, но всё снято под другим ракурсом, другие картинки и т.д..... странно)
Есть две версии этого сериала. Одна оригинальная - которая шла по BBC и была выпущена на дисках, ее полностью ведет Брайан Кокс . А вторая порезанная, которую показывали в других странах, в том числе и у нас.
Feelalive писал(а):
шо за музыка в конце 5 серии играет? в районе 47:00
"Calling Occupants Of Interplanetary Craft". Из 70-х годов песня.
"Calling Occupants Of Interplanetary Craft". Из 70-х годов песня.
неее совсем не та, там какаято современная композиция, я её слышал раньше, никак вспомнить не могу, на 46:30 начинается и идет секунд сорок
пс
а скока тут 5 серия идет? моя 49:48
неее совсем не та, там какаято современная композиция, я её слышал раньше, никак вспомнить не могу, на 46:30 начинается и идет секунд сорок
пс
а скока тут 5 серия идет? моя 49:48
Хмм, тогда не знаю. Видимо, они и музыку поменяли.
В оригинале серия идет 59:06. Здесь - да, 49:48.