Остров Смерти / Pedhia tou dhiavolou / Island of Death
Страна: Греция
Студия: Island films
Жанр: триллер, sexplotation, треш, эротика
Год выпуска: 1975
Продолжительность: 01:42:24
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Доп.инфо о переводе Алексеев
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Nico Mastorakis / Нико Масторакис
В ролях: Bob Behling, Jane Lyle, Jessica Dublin, Gerard Gonalons, Jannice McConnell, Nikos Tsachiridis.
Описание: Представляю вам самый запрещённый фильм двадцатого века. Убежден, что «Остров смерти», (Island of Death, 1975) снятый в 1975 году, до сих пор, продолжает будоражить умы и сердца зрителей.
Забавно, что режиссер, он же автор сценария, Никос Масторакис, задумывал фильм как локомотив, как ступеньку в мир кино-бизнеса. Ему нужны были популярность и средства для дальнейшего творчества, именно поэтому, свою первую картину он снял в жанре трэш-муви, постаравшись запихнуть в нее, как можно больше убийств и откровенных сексуальных сцен, вплоть до зоофилии.
Расчет автора оправдался, скандальная лента принесла ему славу и деньги, вот только, будто по иронии судьбы, ни одному, из последующих фильмов Масторакиса, так и не удалось повторить успеха «Острова смерти».
Что-то завораживающее есть в картине, что-то, поистине дьявольское, пробивается сквозь красочные виды пейзажей греческого острова Миконос, где происходили съемки фильма. Лично мне, кажется, что мы имеем дело с тем самым удачным совпадением, о котором я постоянно упоминаю в своих рецензиях. Совпадение места, времени, идей и характеров – все то, что превращает произведение искусства в шедевр, сразу - или со временем, иногда, даже, вне зависимости от воли его создателя.
Не спорю, для любителей всевозможных «ужастиков», выпущенных в последние пятнадцать-двадцать лет, картина Масторакиса, выглядит, сегодня, чуть ли не записью воскресного утренника в детском саду. Но в наши дни, я думаю, и аудитория «Острова смерти» должна быть совершенно иной, чем тридцать лет назад. Есть фильмы, которые, как старое вино, с течением времени приобретают совершенно новый вкус, и этот вкус нуждается в особом ценителе.
«Мы все делаем наоборот» - говорит главная героиня фильма, ангелоподобная Селия, и зритель, постепенно убеждается, что это не только кредо парочки извращенных убийц, но и общая линия картины. Удивительно красивый, будто из буклета туристической фирмы, греческий островок - и страшные события, что происходят на нем, вот, первое противопоставление, которое бросается в глаза. Потом, их будет еще множество, этих противопоставлений, включая главный парадокс, между имиджем симпатичной, веселой пары юных британских туристов – и болезненностью их фантазий, воплощенной в истории острова Смерти.
Они одиноки, эта парочка, несмотря на то, что делают все вместе, одиноки до безумия, которое и проявляется в их поступках. Но если для мужчины, это одиночество имеет не такое уж большое значение, он захвачен самим процессом, своей ролью в нем, то женщина, по природе, тяготится участием в неестественной для нее жизненной пьесе и при первой же возможности рвет декорации, пытаясь вырваться из мрачного круга насилия.
Но, самая главная тайна, откроется нам лишь в финале картины, и это, я уверен, тоже, одна из причин, которая ставит ее в ряд с другими шедеврами жанра. Обычно, создатели фильмов такого рода, оправдывают действия изображенных в них маньяков, какими-то надуманными причинами, впрочем, рядовому зрителю, чаще всего, глубоко безразличны вымученные объяснения злобности очередного психопата. В картине Никоса Масторакиса, у парочки убийц есть реальный секрет, объясняющий всю линию их поведения, и это объяснение выглядит достаточно убедительно, для того, чтобы в него поверить.
Что касается обещанной сцены зоофилии, я считаю, что таких сцен в фильме две. Обуреваемый тщеславным желанием показать как можно больше разновидностей всевозможных извращений, Масторакис вынужден был обойти стороной педофилию. Сцену сексуального насилия над ребенком, включить в картину было невозможно, по понятным причинам, и главный герой, в порядке аллегории, насилует молоденькую козочку. Вторая сцена, это сексуальный акт героини с крестьянином, грубый, без единого слова, без нежности и ласки. Иначе, как актом зоофилии, это и не назовешь!
Я не стану лишать вас удовольствия самим добраться до истинной подоплеки событий, и не буду пересказывать сюжет картины полностью, хочу лишь предостеречь, что некоторые сцены фильма, требуют от зрителя наличия достаточно крепких нервов...
РЕЛИЗ ГРУППЫ
Доп. информация: Сборкой релиза я не занимался, диск куплен мной в частной коллекции...
Бонусы: 25 мин интервью с режиссером(Б/П), 3 песни
Сэмпл:
http://depositfiles.com/files/10wemooqd
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 192 Kbps, 2 ch)
Аудио 2: English (Dolby AC3, 224 Kbps, 2 ch)
DvdInfo
Title:
Size: 4.29 Gb ( 4 500 714 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:32
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
VTS_02 :
Play Length: 01:42:24
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)