Остров Смерти / Pedhia tou dhiavolou / Island of Death (Nico Mastorakis / Нико Масторакис) [1975, Греция, триллер, sexplotation, треш, эротика, DVD5 (Custom)] AVO Алексеев Original eng

Страницы:  1
Ответить

Lucian666

Стаж: 17 лет

Lucian666 · 27-Фев-11 00:57 (13 лет 9 месяцев назад)

Остров Смерти / Pedhia tou dhiavolou / Island of Death
Страна: Греция
Студия: Island films
Жанр: триллер, sexplotation, треш, эротика
Год выпуска: 1975
Продолжительность: 01:42:24
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Доп.инфо о переводе Алексеев
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Nico Mastorakis / Нико Масторакис
В ролях: Bob Behling, Jane Lyle, Jessica Dublin, Gerard Gonalons, Jannice McConnell, Nikos Tsachiridis.
Описание: Представляю вам самый запрещённый фильм двадцатого века. Убежден, что «Остров смерти», (Island of Death, 1975) снятый в 1975 году, до сих пор, продолжает будоражить умы и сердца зрителей.
Забавно, что режиссер, он же автор сценария, Никос Масторакис, задумывал фильм как локомотив, как ступеньку в мир кино-бизнеса. Ему нужны были популярность и средства для дальнейшего творчества, именно поэтому, свою первую картину он снял в жанре трэш-муви, постаравшись запихнуть в нее, как можно больше убийств и откровенных сексуальных сцен, вплоть до зоофилии.
Расчет автора оправдался, скандальная лента принесла ему славу и деньги, вот только, будто по иронии судьбы, ни одному, из последующих фильмов Масторакиса, так и не удалось повторить успеха «Острова смерти».
Что-то завораживающее есть в картине, что-то, поистине дьявольское, пробивается сквозь красочные виды пейзажей греческого острова Миконос, где происходили съемки фильма. Лично мне, кажется, что мы имеем дело с тем самым удачным совпадением, о котором я постоянно упоминаю в своих рецензиях. Совпадение места, времени, идей и характеров – все то, что превращает произведение искусства в шедевр, сразу - или со временем, иногда, даже, вне зависимости от воли его создателя.
Не спорю, для любителей всевозможных «ужастиков», выпущенных в последние пятнадцать-двадцать лет, картина Масторакиса, выглядит, сегодня, чуть ли не записью воскресного утренника в детском саду. Но в наши дни, я думаю, и аудитория «Острова смерти» должна быть совершенно иной, чем тридцать лет назад. Есть фильмы, которые, как старое вино, с течением времени приобретают совершенно новый вкус, и этот вкус нуждается в особом ценителе.
«Мы все делаем наоборот» - говорит главная героиня фильма, ангелоподобная Селия, и зритель, постепенно убеждается, что это не только кредо парочки извращенных убийц, но и общая линия картины. Удивительно красивый, будто из буклета туристической фирмы, греческий островок - и страшные события, что происходят на нем, вот, первое противопоставление, которое бросается в глаза. Потом, их будет еще множество, этих противопоставлений, включая главный парадокс, между имиджем симпатичной, веселой пары юных британских туристов – и болезненностью их фантазий, воплощенной в истории острова Смерти.
Они одиноки, эта парочка, несмотря на то, что делают все вместе, одиноки до безумия, которое и проявляется в их поступках. Но если для мужчины, это одиночество имеет не такое уж большое значение, он захвачен самим процессом, своей ролью в нем, то женщина, по природе, тяготится участием в неестественной для нее жизненной пьесе и при первой же возможности рвет декорации, пытаясь вырваться из мрачного круга насилия.
Но, самая главная тайна, откроется нам лишь в финале картины, и это, я уверен, тоже, одна из причин, которая ставит ее в ряд с другими шедеврами жанра. Обычно, создатели фильмов такого рода, оправдывают действия изображенных в них маньяков, какими-то надуманными причинами, впрочем, рядовому зрителю, чаще всего, глубоко безразличны вымученные объяснения злобности очередного психопата. В картине Никоса Масторакиса, у парочки убийц есть реальный секрет, объясняющий всю линию их поведения, и это объяснение выглядит достаточно убедительно, для того, чтобы в него поверить.
Что касается обещанной сцены зоофилии, я считаю, что таких сцен в фильме две. Обуреваемый тщеславным желанием показать как можно больше разновидностей всевозможных извращений, Масторакис вынужден был обойти стороной педофилию. Сцену сексуального насилия над ребенком, включить в картину было невозможно, по понятным причинам, и главный герой, в порядке аллегории, насилует молоденькую козочку. Вторая сцена, это сексуальный акт героини с крестьянином, грубый, без единого слова, без нежности и ласки. Иначе, как актом зоофилии, это и не назовешь!
Я не стану лишать вас удовольствия самим добраться до истинной подоплеки событий, и не буду пересказывать сюжет картины полностью, хочу лишь предостеречь, что некоторые сцены фильма, требуют от зрителя наличия достаточно крепких нервов...

РЕЛИЗ ГРУППЫ
Доп. информация: Сборкой релиза я не занимался, диск куплен мной в частной коллекции...
Бонусы: 25 мин интервью с режиссером(Б/П), 3 песни
Сэмпл: http://depositfiles.com/files/10wemooqd
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 192 Kbps, 2 ch)
Аудио 2: English (Dolby AC3, 224 Kbps, 2 ch)
DvdInfo
Title:
Size: 4.29 Gb ( 4 500 714 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:32
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
VTS_02 :
Play Length: 01:42:24
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:06:42
Audio:
VTS_04 :
Play Length: 00:24:58
Audio:
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
MediaInfo
General
Complete name : E:\DVD\Island of Death\VIDEO_TS\VTS_02_1.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 27mn 25s
Overall bit rate : 5 219 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=15
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 4 699 Kbps
Nominal bit rate : 6 000 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.454
Stream size : 922 MiB (90%)
Audio #1
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Video delay : -66ms
Stream size : 37.7 MiB (4%)
Audio #2
ID : 129 (0x81)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Video delay : -66ms
Stream size : 43.9 MiB (4%)
Menu
Ещё постеры
Скриншоты меню
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AlsKnight

Стаж: 17 лет

AlsKnight · 28-Фев-11 10:55 (спустя 1 день 9 часов)

Lucian666 писал(а):
Сборкой релиза я не занимался, диск куплен мной в частной коллекции...
пожато все до вас.
Исходник в NTSC весит 5.66 GB ( а PAL -версия вообще 6.95GB)
[Профиль]  [ЛС] 

Seilenos

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Seilenos · 28-Фев-11 18:25 (спустя 7 часов)

странное разрешение у скриншотов
[Профиль]  [ЛС] 

No54ERATU

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 2 месяца

No54ERATU · 01-Мар-11 16:13 (спустя 21 час, ред. 01-Мар-11 16:13)

Lucian666 писал(а):
Бонусы: 3 песни
Вот это просто МЕГА!! Саунд в фильме на отлично!
Открыл, значит, я этот фильм для себя с месяц назад. Накачал исходников, думаю, зарелизю-так зарелизю. А тут Вы с Джонатоном. Опередили. (Эт хорошо, что я еще со звуком не начинал работать, тогда совсем обидно было бы).
самый лучший постер
еще постеры
А диск срочно в коллекцию. И даже болванки не жаль будет если чего повесомее появится.
AlsKnight писал(а):
Исходник в NTSC весит 5.66 GB ( а PAL -версия вообще 6.95GB)
Lucian666, здесь, насколько я помню тоже Алексеев? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=707855 (UPD: Ага, уже проверил)
ЗЫ. А Масторакис оказался отличным (если не сказать гениальным) режиссером. Сейчас пересматриваю все его фильмы на трекере.
ЗЗЫ. Есть PAL'овские английские субтитры
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

Стаж: 17 лет 9 месяцев

dvdbox · 30-Мар-11 16:38 (спустя 29 дней)

Lucian666
Спасибо.
Подогнал ангийские и хорватские субтитры - может еще кому надо - http://multi-up.com/462147
[Профиль]  [ЛС] 

egils31

Стаж: 13 лет 1 месяц

egils31 · 21-Янв-12 15:55 (спустя 9 месяцев, ред. 17-Фев-14 10:15)

Kto skazjet,gde dostakj film ''Kamouraska''(1973) ot Claude Jutra.
egils31
[Профиль]  [ЛС] 

Непират

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Непират · 12-Фев-20 20:33 (спустя 8 лет)

не знаю чо за херня, но захотел скачать
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 13 лет 6 месяцев

suisei · 20-Май-24 12:00 (спустя 4 года 3 месяца, ред. 20-Май-24 12:00)

Прочитал описание после просмотра. Раскрытая "тайна" в конце не объясняет природу страсти к насилию этой парочки. В фильме мы видим, то что видим и этому нет оправдания. Согласен с теми, кто считает это лучшим фильмом у грека. Это не значит, что фильм шедевр. Огрехов хватает. Просто уровень его других картин это стандартное коммерческое кино, отшлифованное для показа самой широкой публике. Здесь же имеет место нишевый проперченый продукт без оглядки на возможные прибыли от его проката. Нико показал почти все, что хотел и раскрыл в какой то степени потаенные глубины своей темной души.
Отмечу добротную игру актера в главной роли и неплохой саунтрек. Слова песен под идущий видеоряд часто вызывали
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error