Ботинки, полные горячей водки. Пацанские рассказы. Год выпуска: 2009 Автор: Захар Прилепин Исполнитель: Кирилл Радциг Жанр: Современная проза Издательство: ООО "Аудиокнига" Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Новый сборник рассказов Захара Прилепина не может кого-то оставить равнодушным, что угодно - только не это! Смех, слезы, радость и грусть, эмоции самые разные.
Это увлекательные брутальные новеллы - мастерски написанные, порой трагические, порой необычно смешные. Они очень разные и очень счастливые, и все одинаково беспощадно хороши.
Одиннадцать историй про "настоящих пацанов", про дружбу и предательство, испытания тюрьмой и войной. И любовь к жизни во всех ее проявлениях. Доп. информация: Время звучания: 4 часа 30 минут
первый рассказ---не особо---смесь Леонида Андреева с Бабелем---- а вот все последующие намного лучше---порадовал сборник---БУДУ ИСКАТЬ ЕЩЕ ЭТОГО АВТОРА
Первый рассказ не в тему. Остальные не плохо. Пацанскими все рассказы назвать трудно, но это дело автора. Первое, что прочёл у Прилепина. Автор понрвился. Чтец хорошо читает, входит в роли.
Кирилл Радциг справился с рассказами замечательно, книга в его исполнении, на мой взгляд, приобрела самостоятельную, отличную от текста, жизнь; получил огромное удовольствие от прослушивания
Отличные рассказы! Отличный чтец! Спасибо большое! P.S. Возможно некоторым понравятся рассказы С.Минаева - "Время героев". Мне понравились и я нашёл их в чём-то схожими.
У Кирилла Радцига оригинальная начитка. Заметно отличается от других декламаторов. Это не хорошо, не плохо, просто иначе. В целом, начитка качественная. Рассказы Захара Прилепина вполне себе. Тут тебе и интеллигентские пьянки, и скупая слеза сурового бойца, и сельские гоп-истории. Слушал, вспоминая детство:) Как мы, деревенская пьянь, била приезжих боксеров, как осенью в пальто ныряли в реку, как топили в какальном очке свитер, за который мама включила бы ремня. И еще много, много всякого. Если стану совсем стареньким и всех переживу, может тоже напишу такое как Прилепин, иначе мне дожить до старости не дадут:))
скрытый текст
Про горячую водку. Было мне лет 13 наверное. Пошли с пацанами в поход. Нагрузились всяким, а я с собой еще и пузырь самогона прихватил, который слил по-тихому у бабки. У кого-то кружка была жестяная, ну я и решил прочувствовать себя настоящим самураем. Говорю: "Псаны, смарите щаз я вам покажу как настоящие сёгуны сакэ пьют!" Наливаю полкружки и давай ее над костром греть. "Ну," - говорю -"Сакэ готово. Банзай!" Начинаю пить эту горячую пакость, давлюсь и начинаю фонтаном выплевывать самогон наружу. Сопли, слезы, весь в самогоне. Пацаны сидят, ржут: "Смотри, сёгун, тебе вместо сакэ, саки подсунули" Не ботинки, полные горячей водки конечно, а так, тулупчик, пропитанный горячим самогоном.
Честные и простые рассказы , написанные Захаром Прилепиным , понравились . Но в их откровенной простоте есть нечто ладное, трепетное и здоровое: настоящая дружба, нежность, любовь к жизни. Цепляет. Уверен , что многим запомнятся надолго . Василий Макарыч вспомнился , Шукшин . Прилепин не размышляет о вечном,но его рассказы - как раз о вечном же , вселяют уверенность и желание жить . P. S.Особенно хочется поблагодарить Кирилла Радцига за очень качественную начитку произведений , а также всех постаравшихся донести эти рассказы до слушателей
Хорошая книжка, и начитано просто здорово!!! Браво! Юмористические рассказы вызывают неудержимый смех, военные - грусть, а от рассказа про деревню Воры стало по-настоящему страшно.