Мой Никифор / Mój Nikifor (Кшиштоф Краузе / Krzysztof Krauze) [2004, Польша, Драма, Биография, DVDRip] AVO pandoctor

Страницы:  1
Ответить

pandoctor

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pandoctor · 26-Июл-10 03:04 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Фев-11 22:31)

Мой Никифор / Mój Nikifor
Страна: Польша
Жанр: Драма, Биография
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 1:35:57
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) pandoctor
Субтитры: нет
Режиссер: Кшиштоф Краузе / Krzysztof Krauze
В ролях: Кристина Фельдман (Никифор), Роман Ганцарчик (Мариан Влосиньский)
Люцина Малец, Катажина Пачиньска, Артур Стеранко, Мариан Дзендзель, Магдалена Целювна, Эва Венцель, Кшиштоф Бохенек, Анна Лопатовска, Мария Робашкевич, Кшиштоф Гордон, Бернард Кравчик, Дорота Бохенек, Альдона Грохаль, Иоанна Кроль, Пётр Пилитовский и др.
В роли старика – Мариан Влосиньский
Описание: 60-е годы XX века. В небольшом курортном городке Криница-Здруй на юге Польши живёт странный старичок – практически немой, хромой, кашляющий, с пораженной грибком кожей. На любом подручном материале – бумаге, картоне, обложках тетрадей, сигаретных пачках, даже на стене – рисует карандашами, акварелью, мелом. Свои работы предлагает «гостям», т.е. попросту прохожим, и просит подаяние. Он называет себя Никифором и ничего не рассказывает о своём прошлом. Творчеством «народного таланта-самоучки» интересуются местные коммунистические власти: для варшавской выставки требуются образцы творчества художников-примитивистов. Никифор приходит к художнику-неудачнику Мариану Влосиньскому, пробавляющемуся оформлением транспарантов, наглядной агитации, рекламы, и заявляет, что собирается учить художника рисовать. Влосиньский поначалу относится к Никифору неприязненно, но потом искренне привязывается к старику, понимая, что это – по-настоящему выдающийся человек. Упрямый, больной, одинокий старик находит пристанище у Влосиньского, и вся Криница смеётся над Марианом и его семьёй. Никто в городе не воспринимает Никифора всерьёз. Ситуация усугубляется тем, что Никифор болен заразной формой туберкулёза. Вскоре и он, и его опекун вместе со своей семьёй становятся изгоями, а Мариан фактически разводится с женой. Но подлинным триумфом становится выставка Никифора в знаменитой варшавской галерее «Захэнта» («Поощрение»). Никифор (Епифан Дровняк, 1895-1968) оставил после себя около 40 тысяч картин и рисунков и признан одним из самых выдающихся художников-примитивистов в истории живописи.
Высокопрофессиональная работа режиссёра, оператора, звукорежиссёра, монтажёра, художников – постановщика, декоратора, костюмера, гримёра.
Великолепная музыка Бартломея Глиняка.
Выдающаяся роль старейшей польской актрисы Кристины Фельдман, которая сыграла… Никифора.
Песни 50-60-х годов в исполнении Наташи Зыльской, Людмилы Якубчак, Мечислава Фогга, Каси Собчик, Чеслава Немена, ансамбля "Червоны Гитары"
Доп. информация:
Награды
2004 – «Золотые львы» (фестиваль польского кино в Гдыне) – К. Фельдман (лучшая актриса), Д. Рокепло (художник по костюмам), К. Шетманьский (монтаж)
2005 – «Орёл» (премия Польской киноакадемии) – К. Фельдман (лучшая актриса), М. Дипон (художник-постановщик), К. Птак (оператор), Н. Волк-Ланевский (звук), К. Шетманьский (монтаж). Номинации в разделах «лучший фильм года», «режиссёр», «сценарий», «лучший композитор», «художник по костюмам».
2005 – «Золотая утка» (приз польского ежемесячника «Фильм») - лучшая польская актриса (К. Фельдман)
2006 – «Голливудский орёл» (фестиваль польского кино в Лос-Анджелесе) – лучший художественный фильм.
Кристина Фельдман (1916-2007) – выдающася польская актриса, мастер эпизода. Родилась во Львове, родители её были актёрами. В 17 лет дебютировала на сцене Львовского городского театра. После войны работала во многих городах, пока, наконец, не связала свою судьбу с театром в г. Познань. В кино, театре и на телевидении чаще всего выступала в ролях «второго плана». Дебютировала в кино в маленькой роли в фильме Е. Кавалеровича «Целлюлоза» (1953). Снялась в фильмах «Шляпа пана Анатоля», «Калоши счастья», «Вольный город», «Инспекция пана Анатоля», «Общая комната», «Два ребра Адама», «Лекарство от любви», «Квартирант», «Явка на Сальвадоре», «Кукла», «Yesterday», «Поезд в Голливуд», «Золото дезертиров», «Огнём и мечом», «Пианист», «Когда солнце было богом», «Король Убю», «Капитан Сова идёт по следу», «Ставка больше, чем жизнь», «Ян Сердце», «Мастер и Маргарита» и многих других.
www.filmweb.pl 7,1
IMDb – 6,7
СЭМПЛ http://multi-up.com/310480
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 688x384 (1.79:1), 25 fps, XviD build 46 ~1526 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~224.00 kbps avg RUS
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg PL
Скриншот c названием фильма
Мои раздачи на трекере
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

olga31169

Стаж: 16 лет 1 месяц

olga31169 · 30-Июл-10 22:10 (спустя 4 дня)

pandoctor
большое спасибо за релиз...
фильм очень понравился, особенно операторская работа и работа Кристины Фельдман...
[Профиль]  [ЛС] 

Roman.Surkov

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Roman.Surkov · 20-Сен-10 20:56 (спустя 1 месяц 20 дней)

Аааа!! Ура! Наконец-то гляну, а то пропустил неудачно премьеру авторского кино Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 4 месяца

anna22kol · 21-Сен-10 11:05 (спустя 14 часов, ред. 21-Сен-10 11:05)

pandoctor
Ой, а что же даже не заикнулся об этом фильме? Я совершенно случайно наткнулась. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И давно тебе пора сделать универсальную ссылку на все свои работы.
мои работы на трекере
Вот эта ссылка в коде. Если тебе захочется поменять текст, шрифт или размер - просто поменяй все между урлами
Код:
[url=search.php?uid=1799817&myt=1][size=22][font=serif1][b]мои работы на трекере[/b][/font][/size][/url]
[Профиль]  [ЛС] 

NapoliAAA

Стаж: 15 лет 7 месяцев

NapoliAAA · 05-Ноя-10 01:42 (спустя 1 месяц 13 дней)

pandoctor Ogromne podziękowania Забираю с превеликой радостью!!!
Krystyne Feldman - Wieczna pamięć! Lwów pamięta i opłakuje...
[Профиль]  [ЛС] 

Roslav

Roslav · 08-Ноя-10 23:32 (спустя 3 дня)

Спасибо за фильм!
Этому Никифору памятник во Львове стоит, во время операции "Висла" Никифора вывезли на север Польши, больше информации - на википедии, а также на страничке с образцами живописи.
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 04-Янв-11 17:09 (спустя 1 месяц 25 дней)

Roslav
marycasan
Пожалуйста. Я на раздаче. Надеюсь, идет.
Roslav писал(а):
Этому Никифору памятник во Львове стоит
Я этот памятник недавно, когда был во Львове, сфотографировал и здесь, в этой раздаче, показал. Но модераторы удалили.
[Профиль]  [ЛС] 

eva_evna

Стаж: 14 лет 11 месяцев

eva_evna · 27-Июн-11 13:49 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Попала на страничку по рекомендации друга, но не получается скачать: "Access is denied". Это временное явление? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 28-Июн-11 00:04 (спустя 10 часов)

eva_evna
Фильм стоит на раздаче, больше 10 сидов. Думаю, Вам надо проверить настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

olegin1961

Стаж: 15 лет 5 месяцев

olegin1961 · 26-Авг-11 00:38 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 27-Авг-11 19:41)

Отец Кристины -Фердинанд Фельдман-был на протяжении 25 лет оперным тенором во Львовской (нашей) Опере.И его жена Катажина (мать Кристины) также там пела.Фердинанд похоронен на Лычакове.

Фото сделаны 27.08.2011 г.
[Профиль]  [ЛС] 

vanhoi

Стаж: 13 лет 10 месяцев

vanhoi · 13-Янв-12 21:24 (спустя 4 месяца 18 дней)

olegin1961 писал(а):
Отец Кристины -Фердинанд Фельдман-был на протяжении 25 лет оперным тенором во Львовской (нашей) Опере.И его жена Катажина (мать Кристины) также там пела.Фердинанд похоронен на Лычакове.

Фото сделаны 27.08.2011 г.
Я не увидел не одной картины Никифора! На всем протяжении фильмы. Фильм получается бредовый.Толи они стесняются его, или просто брезгуют , но евро союз не позволяет.Сняли про карину о бомжа...
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 14-Янв-12 00:27 (спустя 3 часа, ред. 14-Янв-12 00:27)

vanhoi писал(а):
Я не увидел не одной картины Никифора! На всем протяжении фильмы. Фильм получается бредовый.Толи они стесняются его, или просто брезгуют , но евро союз не позволяет.Сняли про карину о бомжа...
vanhoi
Специально для Вас - те несколько кадров, которые остались Вами незамеченными. Здесь - картинки бомжа.
olegin1961 писал(а):
Отец Кристины -Фердинанд Фельдман-был на протяжении 25 лет оперным тенором во Львовской (нашей) Опере.И его жена Катажина (мать Кристины) также там пела.
Да, о львовском происхождении Фельдман я немного пишу в описании фильма. А этим художником Никифором я заинтересовался как раз после того, как съездил во Львов и увидел этот памятник у доминиканского храма. При оформлении раздачи я поместил снимок этого львовского памятника Никифору, но его модераторы почему-то удалили.
[Профиль]  [ЛС] 

olegin1961

Стаж: 15 лет 5 месяцев

olegin1961 · 18-Янв-12 15:59 (спустя 4 дня)

vanhoi писал(а):
olegin1961 писал(а):
А Веня Ерофеев и пресловутые Митьки тогда кто по-Вашему?Алконавты или также бомжи?
[Профиль]  [ЛС] 

dudus4el

Стаж: 14 лет 4 месяца

dudus4el · 21-Апр-12 23:30 (спустя 3 месяца 3 дня)

Такие как Никифор - меч обоюдоострый.
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 22-Апр-12 03:24 (спустя 3 часа)

dudus4el, в каком смысле?
[Профиль]  [ЛС] 

dudus4el

Стаж: 14 лет 4 месяца

dudus4el · 22-Апр-12 11:15 (спустя 7 часов)

pandoctor
Раздваивают привычный мир, а это болезненно, хоть и полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Filmomaniac · 22-Окт-13 15:31 (спустя 1 год 6 месяцев)

Люблю фильмы о художниках, особенно о таких необычных как этот. Да и фильм сделан очень качественно.
[Профиль]  [ЛС] 

kamskate

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kamskate · 06-Фев-16 03:32 (спустя 2 года 3 месяца)

так хочеться посмотреть картину.. подайте пинка, запустите движение!)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error