|
Bakuran
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1229
|
Bakuran ·
09-Янв-12 13:32
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Янв-12 13:32)
jlhjlh, ээмммм, я так считаю, что ваизбежание всяческих надуманных недоразумений/недоразмышлений и ижосними, следует атнести етот вапиющий факт ущемлениянуждения, атакже полового перенедоизвравоспитания несовершеннолетних сказочных персонажей исключительно на счёт загадачнай рускай души...а вы как считаете?))
Luchano, не сматрел бы ты всякую бяку...вот глядел вчера с валнением в, гмм, груди Лиза_аки_сука...казалась бы 72-й год (ну какие там фасоны), а вот падижты - Катрин_в_трусишках...ну это какбэ надо просто видеть))
|
|
Luchano
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2265
|
Luchano ·
09-Янв-12 13:51
(спустя 19 мин.)
Kocegub
яне виноват что поглядел довольно дурацкий фильм - так уж получилось....
ведь будучи мягко говоря нордических, глубоко шыроких нравов, люблю северное кино..
а вот южное не оч... слишком они шумные....
но фильм лиза погляжу спасибо ....
|
|
Bakuran
|
Bakuran ·
09-Янв-12 14:28
(спустя 36 мин.)
Luchano, данетже, о внезапна политкорректный Лучана, хфильм называется как раз "ла кагна", то бишь "Сука" и я бы сказал, что он, т.е. хфильм - добрый))) а вот ежели желаете получить лёгкий сексуальнопатриархальный шок и ещё не смотрели, то гляньте L'Ultima donna того же скандалиста_Марко...маладой Жерар, ну и Мутти кнчно неменейхараша, чем Катрин, а мне ваабще брюнетки больше симпатяют, но тут жу дело вкуса...правда конец оч печальный, в смысле совсем как конец, печальный невыразимо 0_о)) на етом свои синефильскосадские советыизмышления заканчиваю и кали что прошу пардона
|
|
Luchano
|
Luchano ·
09-Янв-12 14:47
(спустя 18 мин., ред. 09-Янв-12 14:47)
Kocegub
тагда я тоже чтоб извинитца
азаодно и закончить про кино
сосвоей сторны
намекну на фильм какие мне нра.... (идругие, бывает, тоже)
За той дверью / Фуса / Sono Kido o Totte / Fusa (Кон Итикава / Kon Ichikawa) 1993
линков не даю тк там всякие разные релизы .... пс: в ачередной раз убедился в высоком профффесссеонализме
г.Анищенко - главного нашего санитара и заботливого человеко-врача -
учил о похмелении рассолом ...
умнейшый человек - такие нам нужны на самом высоких пастах...
(это идёт от мой чюдесной политкоректности)
|
|
Bakuran
|
Bakuran ·
09-Янв-12 15:10
(спустя 23 мин.)
дык, ктожетак заканчивает, о_во_тьме_горящая_Лучана...а кино, кино - оно не нравится, оно требуется дюше каки блюзыджазыитд.
А "Фуса" вместе с "Дора-Хейтой" тавоже япони уже с квартал, как дожидаются сваей очереди в синеманской папке, вы меня право абижаете...питаю слабость к васхадящим жителям, природу коей не магу внятно абъяснить самамусебе)) ну да не будя растекаться мыслею по древу, хатя мыжеж курим тута и кому какое дело, чё я там себе в табак добавляю))
|
|
zhconst
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4049
|
zhconst ·
09-Янв-12 16:56
(спустя 1 час 45 мин.)
Kocegub писал(а):
хатя мыжеж курим тута и кому какое дело, чё я там себе в табак добавляю
угу... я вот зачитываюсь японской поэзией, кста... и основная масса моих друзей, услышав об ентом, крутит указательным пальцем правой руки у ихнего правого же виска... мыжеж курим...
|
|
jlhjlh
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2117
|
jlhjlh ·
09-Янв-12 21:51
(спустя 4 часа, ред. 09-Янв-12 21:51)
Ну вот... таки знал, шо без рудольфоф-валентиноф курильшыки не абайдуцца... 
Пришлося наводить спрауки у знатокоф-в-завязке.
Прауда оказалося ышо страшнея... Не для децких утренникофф...
Эх.
скрытый текст
Добрый дедушка Мороза и его западный прототип Санта Клаус произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того чтобы оградить свой поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза. А гирлянды разноцветные — изначально — кишки жертвенных животных... и не только... В привычном для нас облике доброго и симпатичного старичка Дед Мороз появился лишь в 1840-м году в рассказе князя Владимира Одоевского «Мороз Иванович». Это была литературная обработка народной сказки «Морозко» — вот там-то как раз и шла речь о недобром старике, очень напоминавшем кельтского Великого северного старца, который не понравившуюся ему ленивую девушку насмерть заморозил (в смягченном варианте писателя ленивице достается не смерть, а всего лишь ожерелье из сосулек). Персонаж «Морозко» народ представлял также в виде старца, который своим посохом управлял кончиной всего живого. В зимние солнцестояния этого дедулю надо было умилостивить. Ублажали его все той же юной девственницей, которую привязывали к дереву (не обязательно к ели) и оставляли замерзать в дикий мороз. Если за день «Снегурочка» застывала — значит, жертва принята. И мешок Деда Мороза тоже поначалу был предназначен для сбора подношений. А посохом своим мерзкий старик колотил непослушных детей или запугивал их страшными сказками.
Umom Rasseyu ne poniat'
|
|
Скворец66
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3193
|
Скворец66 ·
09-Янв-12 22:25
(спустя 34 мин.)
jlhjlh писал(а):
Не для децких утренникофф...
Эх.
jlhjlh
Помницца, годиков эдак в 7 один мой дружок научил меня вот такой версии знаменитой в ту пору песни Эдуарда Хиля -
Потолок ледяной, дверь скрипучая ...
Потолок весь в крови,
Дверь шатается,
За шершавой стеной
Труп валяется.
Как зайдёшь за порог,
Всюду кости.
А из окон скелет
Просит в гости.
|
|
igaann
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1228
|
igaann ·
10-Янв-12 00:38
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 10-Янв-12 00:38)
Скворец66 писал(а):
Помницца, годиков эдак в 7 один мой дружок научил меня ...
и меня  ,а тогда еще не было интырнета ,помницца  jlhjlh
КО интересуеца,а чем плоха классическая версия про Санту :king:?
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
10-Янв-12 01:48
(спустя 1 час 9 мин., ред. 10-Янв-12 01:48)
Ну вопщемта нефсётакплоха -
Фсмысле, там ещё и Святой Николай своей добротой и любовью к людЯм поучаствовал. А паповоду звероящеров фсяких - великих старцев севера, и прочих истуканов и пеньков выструганных, это то, во что к сожалению верили и чему поклонялись наши предки, (не относится к тем, чьи предки евреи). Поэтому аргумент "мне как-то ближе вера наших предков" говорит о только о плохом знании истории, (либо же о действительном желании лобызать пеньки, принося им жертвы).
|
|
igaann
|
igaann ·
10-Янв-12 01:58
(спустя 10 мин.)
Скворец66
КО спрашивает,а чьи предки не евреи :o?
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
10-Янв-12 02:11
(спустя 13 мин.)
igaann Тех, чьи предки ведут свой род не от Авраама.
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
10-Янв-12 03:00
(спустя 48 мин.)
igaann
Яссно. Судя по твоемупосту, - твои ведут.
|
|
igaann
|
igaann ·
10-Янв-12 08:35
(спустя 5 часов)
Скворец66
Таки ведут... от Адама, впрочем как и твои
|
|
Bakuran
|
Bakuran ·
11-Янв-12 01:48
(спустя 17 часов, ред. 11-Янв-12 01:48)
Скворец66, igaann..."вот поэтому я и не женюсь", в смысле против любых проявлений вероисповедания на форуме...скоро Мазая к африканским каннибалам привяжете
эспешил фо zhconst
Цитата:
Парящий жаворонков выше,
Я в небе отдохнуть присел, -
На самом гребне перевала.
ну Басё...Басё, Басё - это голова, всем головам голова))
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
11-Янв-12 01:54
(спустя 6 мин., ред. 11-Янв-12 01:54)
Kocegub писал(а):
скоро Мазая к африканским каннибалам привяжете
Kocegub
Дык, а чаво яво привязывать, вот, например, слова Мазая из текста оригинала -
скрытый текст
«Лес не дорога: по птице, по зверю
Выпалить можно». — А леший? — «Не верю!
Раз в кураже я их звал-поджидал
Целую ночь, — никого не видал!
За день грибов насбираешь корзину,
Ешь мимоходом бруснику, малину;
Вечером пеночка нежно поет,
Словно как в бочку пустую удод
Ухает; сыч разлетается к ночи,
Рожки точены, рисованы очи.
Ночью... ну, ночью робел я и сам:
Очень уж тихо в лесу по ночам.
Тихо как в церкви, когда отслужили
Службу и накрепко дверь затворили,
Разве какая сосна заскрипит,
Словно старуха во сне проворчит...»
Судя по тексту, православный он. 
А привязать ... Дык, уже в другой курилке вот, привязали -
|
|
Bakuran
|
Bakuran ·
11-Янв-12 02:00
(спустя 5 мин.)
Скворец66, а вот так чтобы ни к одной официальной конфессии не быть привязанным? это вообще возможно  не - вряд ли, умрёшь - всё равно к какой-нить привяжут, хй отдерёшь...заколебали (по Аварии  ).
Я кнчно понимаю, что нужно быть бессмертным, чтобы жить без веры, но чё это всех так волнует...непонятно
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
11-Янв-12 02:55
(спустя 55 мин.)
Kocegub писал(а):
чё это всех так волнует...непонятно
Kocegub
Не всех. Хотя вопросик конешно самый что называется жизненноважный, можно даже сказать - "шкурный". Я, например, от него долго отмахивался, как от вопроса о том, что курить вредно, и что можно серьёзно и смертельно заболеть, мол, "да знаю я, знаю, но ... не сейчас, потом когда-нибудь, сейчас мне об этом серьёзно думать некогда ..."
Kocegub писал(а):
Скворец66, а вот так чтобы ни к одной официальной конфессии не быть привязанным? это вообще возможно
Kocegub
Да возможно конешно. Примеров хватает среди тех же музыкантов : трое из U2; David Eugene Edwards из 16 Horsepower и Woven Hand - я читал - посещает внеконфессиональную христианскую церковь. Понятно, что на западе выбор церквей гораздо больше. А, например, тот же Гленн Кайзер энд сотоварищи организовали вообще своё христианское движение, и Кайзер у них главный пастор.
Или вот Рик Дэрринджер не стесняется на своём оффсайте разместить свидетельство о том, как он пришёл ко Христу, и как перешёл из католической конфессии в протестантскую -
|
|
Bakuran
|
Bakuran ·
11-Янв-12 03:01
(спустя 5 мин.)
Скворец66, ты непробиваем) даже учитывая мою поддатость...наверное христиианские смирениесвторойщекой сказываются. Ни мать его так, как гласит древнерусская мантра, но будь моя воля - запретил бы упоминать имя господакакихриста всуе, т.е. в курилке, ёлы-палы...веськайф поламали...брошу нах))
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
11-Янв-12 03:09
(спустя 8 мин., ред. 11-Янв-12 03:21)
Kocegub
Ладноизвинипроехалинебуду. Ты задавал серьёзные вопросы, я серьёзно на них отвечал, (хотя была мысля отшутиться).
И религиозной пропагандой - заметь - никто не занимается, просто лично мне, как и тебе насколько я знаю, и многим другим меломанам, интересно, о чём поют их любимые музыканты, чем и как они живут.
|
|
igaann
|
igaann ·
11-Янв-12 03:11
(спустя 1 мин.)
Kocegub
Цитата:
вот поэтому я и не женюсь"
Дык ия тоже,хотя спровоцировал полемику  зачем только :hmm:?!
А главный твой вопрос-риторический,потому как этот путь свой у каждого ...
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
11-Янв-12 22:47
(спустя 19 часов, ред. 11-Янв-12 22:47)
умиротворяюсчий морозко-клаусс (грязный токмо) для флудильщикофф, тьфу, курильщикофф:
слава Бэ без хоругв, могиндовидоф, алтарей и оленей-рудольфов:
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
11-Янв-12 23:47
(спустя 1 час)
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
12-Янв-12 00:07
(спустя 19 мин.)
Скворец66 Незащитульки:
где государственный номер "везунчика"?
И пчаму детройтское железо не цвета йолки? "бытьвайне"
|
|
igaann
|
igaann ·
12-Янв-12 00:08
(спустя 1 мин.)
Скворец66
скрытый текст
повторил, а не сказал  ...а вообще часто невпопад в последнее время  пора 
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
12-Янв-12 00:28
(спустя 20 мин.)
jlhjlh писал(а):
"бытьвайне"
jlhjlh
You want the war? You'll got it! - http://www.youtube.com/watch?v=b8eymimAV8k
|
|
Luchano
|
Luchano ·
12-Янв-12 01:06
(спустя 37 мин., ред. 12-Янв-12 01:06)
ляпну по поводу конфессиональных распрей...и их конфессий...
при помощи идийцев, применив их полезный (имхо) притч...
Акбар и Фарид (К чему мне посредник?)
|
|
August2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 64
|
August2 ·
12-Янв-12 01:25
(спустя 18 мин.)
Мужики, начал на гитаре учиться блюз играть. Посоветовали музыку послушать, для полного восприятия и понимания.
Хорошо, но только вопрос, кого именно? Кто самые лучшие? Подскажите, пожалуйста, а то их море исполнителей здесь, всех не переслушаешь. Или какой-нибудь сборник.
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
12-Янв-12 02:27
(спустя 1 час 2 мин., ред. 12-Янв-12 02:27)
August2
На какой гитаре - аккустической или электро? Luchano  100-пудово полезный притч. Расскажу и я притч :
притч
В одной бедной стране, разорённой бестолковым правительством и брошенной им на самотёк, жил один человек с серьёзной проблемой. У соседей проблем было не меньше, и никому до него не было дела, но рядом, через границу находилась страна, которой правил мудрый, справедливый и главное - очень добрый царь, но как добраться к нему, минуя его подданых, бедный человек не знал. И вдруг он встречает старого друга, который перебрался в соседнюю страну, и живёт там припеваючи. "Расскажи, как тебе удалось пробраться к царю, чтоб он помог тебе в нужде," - спросил бедный человек своего друга. "Когда я добрался до царского дворца, то встретил первую группу людей, которые рассказали мне, что царь сейчас очень занят, и что они посредники при нём, которые донесут ему мою просьбу, и передадут мне его ответ. Выглядели они очень важно и солидно, и я доверился им. Но проходило время, а мои проблемы никто не решал. Поэтому я обратился ко второй группе людей, выглядевших бизнесменами, которые предложили вступить мне в их товарИщество, чтобы просить царя о своих нуждах коллективно, поскольку-де у царя мало времени разбирать отдельные нужды. Я также доверился им, но проблем моих никто не решал, мало того, ине пришлось решать часть проблем товарищества. И только после этого я заметил третью группу людей при дворце, которые выглядели так же просто, как я, но они не суетились, казалось - многие их проблемы были решены. Я спросил их, и они ответили, что царь действительно решает их проблемы и восполняет их нужды, т.к. очень могуществен, богат, и главное - очень добр и человеколюбив. Тогда я попросил их, чтоб они выступили моими посредниками перед царём. Но они отказали мне, посоветовав обратиться к нему напрямую, и подробно рассказав, где он принимает. Тогда я попросился к ним в сообщество, подумав, что такие простые и довольные люди возможно смогут решить мои проблемы, чтобы не просить и без того занятОго царя, но они ответили, что охотно примут меня после того, как я лично встречусь с царём. Они объяснили мне, что они только указательные знаки к всемогущему царю. После чего я обратился к их царю напрямую, и он действительно восполнил все мои нужды, и я стал подданным его государства, как и те добрые люди, которые направили меня к нему ..."
Вопрос : к какой группе людей в незнакомой стране направится этот бедный человек? 
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
12-Янв-12 06:46
(спустя 4 часа)
Скворец66 писал(а):
You want the war? You'll got it!
О5 незащитульки.
Нелучшая адаптейшн Пятого каприса Паганини для элктрогитарки, сыгранная "за обеих" учеником Сатриани, изначально продафшего тушу "Перекрёсточному Нессущему Свет"...
Некомильфо. Так и любой прилежный корейский либо японский ученик магёт... Вот, если п "Мурку"на барабане станцевать... Эт да!
|
|
|