Андрей Рублев (Андрей Тарковский) [1966, СССР, драма, военный, биография, история, Blu-ray disc 1080p] Крупный план

Ответить

elfkfz

Стаж: 16 лет

elfkfz · 03-Янв-12 19:52 (12 лет 10 месяцев назад)

GarryTom писал(а):
Anserrrr писал(а):
Спасибо!А почему недооформлено???
Потому что по информации на форуме и сравнениям, трансфер тот же. Повышена контрастность, что привело к появлению белых залысин.
П. 4.1 правил в полный рост, т.е. повтор, но качайте пока, кто хочет.
А как же с пикселями сверху и снизу, которые "пропали" в ЦЭ? И допы здесь есть.
avproh писал(а):
...Ну и по паре пикселей сверху-снизу в конкурирующей раздаче куда-то дели...
[Профиль]  [ЛС] 

GarryTom

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

GarryTom · 03-Янв-12 22:06 (спустя 2 часа 13 мин.)

elfkfz писал(а):
А как же с пикселями сверху и снизу, которые "пропали" в ЦЭ?
Интересно, что в этих двух пикселях можно увидеть принципиально нового...
[Профиль]  [ЛС] 

HumanNK

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

HumanNK · 03-Янв-12 22:21 (спустя 15 мин.)

GarryTom
а мою раздачу прикрыли при том что там нехватало 1-2 пикселя снизу против раздачи с той же нехваткой да еще и растянутой по высоте на 6 пикселей
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

AnryV · 03-Янв-12 23:23 (спустя 1 час 2 мин.)

GarryTom писал(а):
elfkfz писал(а):
А как же с пикселями сверху и снизу, которые "пропали" в ЦЭ?
Интересно, что в этих двух пикселях можно увидеть принципиально нового...
Может быть немного здравого смысла, которого не хватает в правилах?
[Профиль]  [ЛС] 

elfkfz

Стаж: 16 лет

elfkfz · 04-Янв-12 00:50 (спустя 1 час 26 мин.)

GarryTom
в этом фильме каждый пиксель на вес золота. таких больше не снимут никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

avproh

Стаж: 15 лет 10 месяцев

avproh · 04-Янв-12 01:38 (спустя 48 мин., ред. 04-Янв-12 08:40)

GarryTom писал(а):
Anserrrr писал(а):
Спасибо!А почему недооформлено???
Потому что по информации на форуме и сравнениям, трансфер тот же. Повышена контрастность, что привело к появлению белых залысин.
П. 4.1 правил в полный рост, т.е. повтор, но качайте пока, кто хочет.
где белые залысины, можно пояснить? лично я не вижу... скачаю я пожалуй и вторую серию, посмотрим, что выйдет...
Скачал, сравнил 2-ю серию: http://www.check2pic.ru/compare/5557 (первые 4 кадара, как и в прошлый раз - подряд, пятый - I кадр). Разницы особой не вижу, только картинка у меня полнее. Вопрос к проверяющему, у меня картинка полнее, у меня русское меню, у меня допы (1 час 26 минут), которых в принципе у конкурента нет, будем мой релиз закрывать?... Н-дааа, чудны дела твои Господи
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Anserrrr · 04-Янв-12 09:43 (спустя 8 часов)

Не надо ничего закрывать.От КП придут представители и закроют.
А в Бриллиантовой руке зерно не накладывали,а наоборот меньше шумодав включили!За что большая благодарность КП!
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Olu6ka · 04-Янв-12 11:24 (спустя 1 час 41 мин.)

avproh
кто бы что ни говорил, - спасибо за качество!
С зерном, или без него... какая разница!
Релиз - великолепен!
Спасибо за подарок к праздникам!
[Профиль]  [ЛС] 

AVP Studio

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AVP Studio · 04-Янв-12 13:27 (спустя 2 часа 3 мин.)

Я всё ни как понять не могу, зачем закрывать один из релизов, что места мало ?
Моё мнение, если релизы чем-то отличаются, нужно оставлять оба...
Больше релизов хороших и разных!!!
[Профиль]  [ЛС] 

NeedforSpeed

Стаж: 15 лет 9 месяцев

NeedforSpeed · 04-Янв-12 16:50 (спустя 3 часа, ред. 04-Янв-12 16:50)

Жаль что КП взял исходник от Цифрового Элемента, тупо подправил контраст и даже, что самое главное для полной реставрации - не полностью стабилизировал картинку, хотя уже не так дергается как раньше...ожидал честно (хоть немножко) лучшего качества
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Anserrrr · 04-Янв-12 18:06 (спустя 1 час 15 мин.)

NeedforSpeed писал(а):
Жаль что КП взял исходник от Цифрового Элемента, тупо подправил контраст и даже, что самое главное для полной реставрации - не полностью стабилизировал картинку, хотя уже не так дергается как раньше...ожидал честно (хоть немножко) лучшего качества
А где вы об этом прочитали?Что КП взял источник......
[Профиль]  [ЛС] 

NeedforSpeed

NeedforSpeed · 04-Янв-12 19:54 (спустя 1 час 48 мин., ред. 04-Янв-12 19:54)

Anserrrr писал(а):
NeedforSpeed писал(а):
А где вы об этом прочитали?Что КП взял источник......
Перемотайте в самый конец фильма (второй серии)
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Anserrrr · 04-Янв-12 22:06 (спустя 2 часа 12 мин.)

Не надо злиться!Я только,что снёс Блюрик от ЦЭ!И записал от КП.Надеюсь не пожалею по ряду причин!Но могу и переписать-100км для меня не крюк!Фильма конец завтра внимательно посмотрю...Сегодня лень.С Наступившем!!!!А честно говоря все ждали больше!!!!Такова селява.И обидно больше-Белое солнце пустыни и куча других шедевров!Нахрена тогда терять время?
А вы посмотрите как сейчас обсерают Бриллиантовую руку!А как возвышают современные произведения типа сибири и бабищи...так мы никогда нашей классики в блюрее не дождёмся....Обидно!
[Профиль]  [ЛС] 

NeedforSpeed

NeedforSpeed · 04-Янв-12 22:31 (спустя 24 мин.)

Anserrrr писал(а):
Не надо злиться!Я только,что снёс Блюрик от ЦЭ!И записал от КП.Надеюсь не пожалею по ряду причин!Но могу и переписать-100км для меня не крюк!Фильма конец завтра внимательно посмотрю...Сегодня лень.С Наступившем!!!!А честно говоря все ждали больше!!!!Такова селява.И обидно больше-Белое солнце пустыни и куча других шедевров!Нахрена тогда терять время?
А вы посмотрите как сейчас обсерают Бриллиантовую руку!А как возвышают современные произведения типа сибири и бабищи...так мы никогда нашей классики в блюрее не дождёмся....Обидно!
Ха, я злюсь? Не смешите
Ну не знаю, издания КП и ЦЭ почти ничем не отличаются, повторюсь еще раз, конечно если не затрагивать мелочи
Да, соглашусь с вами на счёт Бриллиантовой руки, вот там действительно КП поработал, даже не смотря на шумы видно что группа работала над картинкой, особенно подобрала цветопередачу, при которой не обращаешь внимание на остальные мелкие недостатки. Та классика будет выходить, но не очень часто, по сравнению с современными фильмами.
И Вас с Наступившим!
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Стаж: 14 лет 11 месяцев

garageforsale · 05-Янв-12 20:14 (спустя 21 час, ред. 05-Янв-12 21:10)

Похоже КП сузил цветовое пространство с полного 0-255 до 16-235, чему подтверждение не чёрные, а серые поля на картинке (что было необходимо в эпоху стандарта DVD, но выглядит глупостью/ляпом на блю-рее).
То что цветовое пространство сужали видно сразу на первых кадрах. На заставке Мосфильма, там где за Рабочим и Колхозницей встаёт Солнце у КП весь задник в градиенте "шевелится", чего практически не заметно на ЦЭ, и не потому-что у КП картинка светлее, а потому-что ужато с RGB в YUV и градации серого распределились неравномерно.
Так что, Блю-рей от Цифрового элемента ещё рано списывать со счетов, не смотря на "лишние" 4 пиксела у КП. И ещё к звуку надо прислушаться... что там КП "нахимичил", а то вот тут утверждают, что например на Иван-Васильевиче КП вместо оригинального звука в монодорожку влепил (не долго думая) центральный канал из 5.1 расчленёнки (я уже не говорю про такие "мелочи" как плавающие рассинхроны и т.п.). КП, как показывает практика, ещё те бракоделы... и тут нужен пристальный анализ их изданий, прежде чем закрывать альтернативные раздачи и объявлять "полную реставрацию изображаения и звука" единственно правильным, т.к. зачастую, это оказывается совсем не так.
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Anserrrr · 06-Янв-12 12:56 (спустя 16 часов)

А как вы это измерили?И как в чёрном увидели серое?И как у вас накручен монитор или телевизор?
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

garageforsale · 06-Янв-12 13:35 (спустя 38 мин., ред. 06-Янв-12 13:35)

Anserrrr писал(а):
А как вы это измерили?И как в чёрном увидели серое?И как у вас накручен монитор или телевизор?
Вы не поверите, глазом оочень даже заметно (на откалиброванном S-PVA мониторе). А для неверующих своим глазам, или у кого плохие TN-матрицы (где и так всё всегда серо-фиолетовое) - фоторедакторы в помощь. Открываете в любом фоторедакторе скриншот из этого БД и смотрите какой цвет у "чёрных" полей (и вот совпадение... цвет по RGB: 16,16,16).
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Anserrrr · 06-Янв-12 13:36 (спустя 29 сек.)

А у ЦЭ?
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

garageforsale · 06-Янв-12 15:35 (спустя 1 час 59 мин.)

Anserrrr писал(а):
А у ЦЭ?
а у ЦЭ - чёрный. Я так понимаю, Вам просто поговорить интересно?
[Профиль]  [ЛС] 

NeedforSpeed

NeedforSpeed · 06-Янв-12 16:25 (спустя 49 мин., ред. 06-Янв-12 16:25)

Anserrrr
Дабы не оффтопить, посмотрите внимательно и увидите разницу цвета http://www.check2pic.ru/compare/5294/
[Профиль]  [ЛС] 

avproh

avproh · 06-Янв-12 20:28 (спустя 4 часа, ред. 06-Янв-12 20:28)

garageforsale
NeedforSpeed
Обоим говорю: вот скрин некий, сделан с ЦЭ
Если вы в диапазонах цветовых понимаете, то скрин поймёте, надеюсь (это по всей длине фильма, поверьте). А говорит он о том, что цветовой диапазон у того блюра от ЦЭ равен 16-235. Я конечно не много ещё DVD из блюров сделал, но пока полного цветового диапазона 0-255 ни на одном BD не видел.
Теперь объясните мне, чем этот релиз хуже, чем от ЦЭ? Один говорит, что залысины какие-то, пусть мне те залысины покажут, то вот теперь диапазон цветовой не угодил, ещё надо мол звук проверить от КП, а вдруг там лажа? Так проверяйте драгоценные, раз с цветовым диапазоном не вышло. Про какой-то плавающий рассинхрон вспомнили, слова всё это, а нужны ФАКТЫ! Разница - она всем видна, у КП картинка чуть полнее, ну и кадр чуток посветлее (что я не отношу к достоинствам, но и к недостаткам тоже) плюс 1 час 26 минут допов и меню русское. Какой по Вашему релиз лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

garageforsale · 06-Янв-12 20:42 (спустя 13 мин., ред. 06-Янв-12 20:44)

avproh, это говорит о том, что нет ни пересветов, ни полных затемнений. Так и должно быть. Я уже писал, посмотрите заставки "Мосфильм" у одного и другого издания, а точней задник с градиентом. Что Вам понравится больше то и оставляйте.
И потом, меня всегда удивляло это рьяное рвение релизеров "защищать" раздаваемое, при том что сам релизер к этому блю-рею никаким боком вообще не имеет отношение. ни на грамм.
avproh, Вам то какая разница, какой блю-рей лучше? Работаете в КП?
Я лично, возьму видео от ЦЭ, сопрягу его с моно от КП (если окажется, что с ним всё Ок), ну и от ЦЭ моно-долби оставлю. И сделаю себе один MKV в коллекцию. Чего и всем желаю, а именно - выбрать для себя, то что он захочет.
[Профиль]  [ЛС] 

avproh

avproh · 06-Янв-12 20:44 (спустя 2 мин., ред. 06-Янв-12 20:47)

garageforsale
Так и я модераторам говорю, чтобы оба релиза оставили, в чём дело то, не пойму...
А насчёт градиентов не надо наверное, я просто показал Вам, что цветовой диапазон у ЦЭ точно такой же, как у КП, а Вы утверждали парой постов выше, что это не так
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

garageforsale · 06-Янв-12 20:45 (спустя 1 мин., ред. 06-Янв-12 20:58)

avproh, дык я за то же! Собственно с этого и начал... начал говорить о том, что в обоих релизах есть чем потресть. просто от КП новый релиз... и к нему надобно ещё как следует присмотреться/прислушаться.
А про цветовой диапазон, прогоните пожалуйста такой-же скрипт на КП. Посмотрите, ужали диапазон или просто подняли яркость.
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Panas · 06-Янв-12 20:55 (спустя 10 мин.)

ITU-R BT.709 Rec.:
Для домашнего и эфирного HDTV тот же диапазон 16 - 235, что и в DVD (ITU-R BT.601)
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Anserrrr · 07-Янв-12 10:51 (спустя 13 часов)

Для меня КП однозначно лучше.Смотрел я эти скрины.А вот в реалии фильмы сравнил и от ЦЭ избавился.
На КП не работаю.
garageforsale быстро вы своё мнение меняете и нашим и вашим....
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

garageforsale · 07-Янв-12 12:26 (спустя 1 час 35 мин., ред. 07-Янв-12 12:34)

Anserrrr, так это мое мнение. Хочу и меняю. А Вы так и не показали работу скрипта на КПшном видео. С чем сравнивать то?
Panas, да, Вы правы. В 709-й для совместимости обычно пихают видео с 601-м диапазоном.
[Профиль]  [ЛС] 

AlsKnight

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AlsKnight · 10-Янв-12 10:14 (спустя 2 дня 21 час)

AVP Studio писал(а):
Моё мнение, если релизы чем-то отличаются, нужно оставлять оба...
Больше релизов хороших и разных!!!
это мнение протеворечит правилам. Релизы должны сильно отличаться.
Иначе будет 20 ремуксов одного и того же фильма и по 3 сида на каждом.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kgh · 10-Янв-12 11:35 (спустя 1 час 21 мин., ред. 10-Янв-12 11:35)

AlsKnight писал(а):
это мнение протеворечит правилам. Релизы должны сильно отличаться.
Иначе будет 20 ремуксов одного и того же фильма и по 3 сида на каждом.
Ремуксов - да, столько не нужно, но если есть два разных оригинала, ИМХО, лучше чтобы были оба для свободы выбора.
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

-DaRkY- · 10-Янв-12 19:36 (спустя 8 часов)

Удивляюсь, чего же эту раздачу мурыжат то столько времени? В разделе полно ремуксов и рипов одного фильма, сделанных с разных источников. Всегда для этого хватало скринов сравнения, подтверждающих то, что видео разное. Тут же устроили сплошной субъектив, типа обсуждения залысин. Ведь это же имхо одного человека и у другого на эту тему может быть совершенно другое мнение. Помоему, давно пора ставить раздаче "проверено".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error