Восемь часов ещё не день / Acht Stunden sind kein Tag / Eight Hours Are Not a Day (Райнер Вернер Фассбиндер / Rainer Werner Fassbinder) [1972, Германия, драма, TVRip] VO

Страницы:  1
Ответить

artemkino

Стаж: 17 лет 7 месяцев

artemkino · 20-Окт-07 17:10 (17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Окт-07 17:57)

Восемь часов ещё не день / Acht Stunden sind kein Tag / Eight Hours Are Not a Day
Год выпуска: 1972
Страна: Германия
Жанр: драма
Продолжительность: 06.19.19
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Р.В.Фассбиндер
В ролях: Готтфрид Йон, Ханна Шигула, Ирм Херманн, Ханс Хиршмюллер
Описание:
Это первый сериал Р.В.Фассбиндера.
На раздаче только 4 серии из 5!!!
Часть 1: Йохен и Марион
Бабушка Крюгер живет в Кёльне вместе со своей дочерью Кэте, зятем и внуком Йохеном. Однажды Йохен отправляется в магазин, чтобы купить бабушке на день рождения шампанское, он случайно знакомится с Марион и приводит её с собой на семейный праздник
Часть 2: Бабушка и Грегор
Бабушка Крюгер и Грегор занимаются поиском новой квартиры. С Грегором Маком, пенсионером-вдовцом, бабушка познакомилась в парке, где они случайно разговорились, а потом постепенн подружились. Найти подходящую квартиру оказалось делом нелегким - слишком высокие цены не по карману старикам.
Часть 3: Франц и Эрнст
Франц, коллега Йохена по работе, рассчитывает получить место мастера, освободившееся в связи со скоропостижной смертью человека, занимавшего эту должность. Поначалу кажется, что у него не так уж много шансов, но потом ситуация меняется, когда в его поддержку выступает рабочий, временно исполняющий обязанности мастера.
Часть 4: Харальд и Моника
Иохен и Марион женятся, в это же время сестра Марион, Моника, разводится со своим мужем Харальдом. Она уже давно была недовольна своим браом. Её муж не хотел, чтобы она работала, потому что ему больше нравилось видеть её в роли домохозяйки.
Часть 5: Ирмгард и Рольф
Фирма, в которой работает Йохен, планирует перенести мастерскую в другой район Кельна, что создает для рабочих множество проблем. В связи с этим Йохен хочет поменяться с родителями. оника переезжает к своим родителям, а бабушка Крюгер и Грегор, наоборот, съезжаются.
От себя:
К сожалению, мне не удалось достать этот сериал целиком. Источник, у которого я добыл материал, клятвенно убеждал меня, что большего (т.е. 5-ой серии) в России и не было. Это первый минус. Второй: качество, как можно видеть из скриншотов, не очень. Это TVrip с "3sat", который был записал на VHS, затем переписанный на DVD, с которого делался DVDrip Кроме того, последние две серии на записи - с неестественно насышенным красным цветом.
Но есть и два плюса этого рипа:
1) лучшее вряд ли появится на горизонте (даже в Германии и в "Фонде Р.В.Фассбиндера" информации об этом сериале - минимум, не говоря уж о выпуске его на DVD или т.п.). Проще говоря: архи-мега-сверх-супер-раритет. Для любителей посмаковать тонкости киноэстетики Р.В.Фассбиндера - самое то.
2) что касается недостающей 5-ой серии. Осмелюсь вас уверить, что в этом сериале каждая серия относительно самостоятельна, а потому целостное впечатление от сериала пострадает, видимо, не сильно.
Также хочу добавить, что это чуть ли не единственный светлый фильм РВФ: "чернухи" по-фассбиндеровски тут нет, и потому по просмотру уже первой серии может даже возникнуть вопрос: уж не является ли этот фильм своеобразным экспериментом Фассбиндера по созданию мелодрамы? Насколько мрачно-буйный Фассбиндер может родить мирное и тихое создание?
Доп. информация: Релиз-группа fenix

Рип мой.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 688x512, DivX 5.0 codec, 24 bit, 148808 frm, 25,0000 frm/s, 1392,631 kbit/s
Аудио: 44100 Hz, MPEG1 Layer 3 (MP3), 128,000 kbit/s, stereo
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

artemkino · 20-Окт-07 17:21 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Извините, промахнулся с разделом. Прошу перенести.
[Профиль]  [ЛС] 

steppanov

Стаж: 17 лет 1 месяц

steppanov · 14-Дек-07 11:46 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Во-первых, большое спасибо, фильм полный треш. Производственная драма + семейные коллизии + любовная история. А во-вторых, не соглашусь, по поводу отдельности серий, сюжет развивается по спирали т.е. по законам сериала и настолько парадоксально, что дальнейшая сюжетная линия непредсказуема, в связи с этим хотел указать на ошибку в описании 4 части Моника не сестра Марион, а сестра Йохана, но это не важно, больше меня интересует: Откуда Вам известно описание 5 части? И еще по поводу насыщенного красного, это вполне нормально для телефильмов Фассбиндера, как я понимаю розовые тона, во многих сериалах, например Берлин Александрплац, это предвестник кульминации, так что это не брак, а особенность операторской работы.
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

artemkino · 14-Дек-07 16:19 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

steppanov писал(а):
Во-первых, большое спасибо, фильм полный треш.
Всегда пожалуйста.
steppanov писал(а):
больше меня интересует: Откуда Вам известно описание 5 части?
Из книги "RWF - это Фассбиндер", СПб, 1999.
[Профиль]  [ЛС] 

steppanov

steppanov · 14-Дек-07 17:31 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А ... А я уж размечтался, может на немецком, думаю. Ну тады ой!
Благодарствую и всем рекомендую не пожалеете
[Профиль]  [ЛС] 

steppanov

steppanov · 21-Дек-07 18:31 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

bobus77
Да, с субтитрами мне не встречалось, если не тяжко, посидировать, то я в очередь встаю
Буду ждать с нетерпением
[Профиль]  [ЛС] 

andrmaj132

Top Seed 05* 640r

Стаж: 14 лет 10 месяцев

andrmaj132 · 02-Ноя-10 13:32 (спустя 2 года 10 месяцев)

ЕСТЬ 5 ЧАСТЬ.ТОЛЬКО БЕЗ ПЕРЕВОДА И СУБТИТРОВ.
[Профиль]  [ЛС] 

steppanov

steppanov · 03-Ноя-10 00:18 (спустя 10 часов)

Очень интересно, если частным порядком бы Вы скинули бы хэш торрента, поскольку здесь нельзя без перевода, с удовольствием качнул бы. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Kapitan_Greg

Старожил

Стаж: 15 лет

Kapitan_Greg · 06-Янв-12 16:47 (спустя 1 год 2 месяца)

Кто-нибудь знает - занимается ли кто переводом пятой серии?
[Профиль]  [ЛС] 

mgraw

Стаж: 14 лет 5 месяцев

mgraw · 20-Июл-12 21:14 (спустя 6 месяцев)

Неожиданная озвучка. Существует ли еще что-либо с этим голосом? Я даже от "Терминатора" или "Властелина Колец" не откажусь.
[Профиль]  [ЛС] 

rikol88

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rikol88 · 13-Ноя-13 23:33 (спустя 1 год 3 месяца)

bobus77 писал(а):
5923953Нравится творчество Фассбиндера, но вот этот фильм про сознательных пролетариев и умную бабушку оказался на любителя.
Привыкайте!
Скоро все креаклы станут пролетариями, только на всех "умных бабушек" не хватит
[Профиль]  [ЛС] 

Edelweiss

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Edelweiss · 10-Дек-13 18:23 (спустя 26 дней)

Спасибо за раздачу! Жаль пятой части нет.
[Профиль]  [ЛС] 

J.C.W.D

Стаж: 12 лет 8 месяцев

J.C.W.D · 25-Янв-14 17:22 (спустя 1 месяц 14 дней)

Говоря про 5 серию в сериале.
В Сети её найти можно. Правда в оригинале и без субтитров. По смыслу вполне связь имеется со всем сериалом, особенно интересна в качестве концовки всей истории. Недавно нашёл, посмотрел, очень рад.
За эту раздачу и особенно за перевод ещё раз большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

Стаж: 14 лет 9 месяцев

zuzumbr · 18-Май-15 05:54 (спустя 1 год 3 месяца)

The Rainer Werner Fassbinder Foundation is now planning a complete restoration of the 470-minute, five-part series to be completed in 2015 in order to be able to present it once again to the viewing public.
Источник - Fassbinder Foundation
Мне, правда, этот сериал кажется самым унылым в творчестве режиссера. Просто насквозь предсказуемая самодеятельная мыльная опера какая-то на производственную и семейную тему. Единственное, от чего реально тащился - голос переводчицы. Реально сексуальный. Это просто нечто.
[Профиль]  [ЛС] 

andrmaj132

Top Seed 05* 640r

Стаж: 14 лет 10 месяцев

andrmaj132 · 18-Окт-17 18:30 (спустя 2 года 5 месяцев)

2хDVD9 (Custom) + DVD9-https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5467927
[Профиль]  [ЛС] 

lokayata

Стаж: 17 лет 5 месяцев

lokayata · 09-Июн-18 20:42 (спустя 7 месяцев)

Да, голос переводчицы - самое прекрасное в этом фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

Вольфганг Хогельман

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Вольфганг Хогельман · 22-Апр-19 22:51 (спустя 10 месяцев)

Может быть, это отвратительный перевод так влияет на восприятие, но такого откровенно тупого фильма я от Фассбиндера просто не ожидал. Полсерии - максимум, на что оказались способны мои расшатанные нервы. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error