Бактерия / Bacterium Страна: CША Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 2006 Продолжительность: 01:19:08 Перевод: Одноголосый закадровый: В. Котов Субтитры: нет Режиссер: Бретт Пайпер / Brett Piper В ролях: Элисон Уитни, Бенджамин Кейнс, Мийя Сагара, Роб Монкевич, Анжу МакИнтайр, Карл Берроуз, Чак МакМэхон, Базз Картье Описание: Группа пейнтболистов случайно попадает в заброшенный дом, где сбежавший от военных учёный пытается исправить ошибки в своём изобретении. Дополнительная информация: на сайте одного упыря есть "рецензия" на этот фильм.
причём такая, что становится понятно, что там плохое знание (или незнание вовсе) английского накладывается на беглый просмотр (или простую перемотку) после чего строчится левая рецензия.
выкладываю её полностью, потому как спойлеров в ней нет , но ввиду громоздкости уберу под спойлер
скрытый текст
Компания пейнтболистов сильно углубляется в лес, вследствие чего натыкается на, казалось бы, заброшенную хибару, которая служит военному правительству лабораторией по выведению биологического оружия. Парень и тётка заходят внутрь, в результате чего натыкаются на стрёмного мужика в костюме биологической защиты, который велит им валить, а потом в ходе схватки оглушает парня. Его же спутницу он заставляет раздеться и принять в отдельной комнате антимикробный душ, после чего та засыпает. В этот момент появляется подруга этих двух пейнтбол-фанатов и отправляет в нокаут учёного, которого затем связывают в его лаборатории. Его россказни о возможной опасности, которой люди подвергают себя, находясь здесь, не оказываю никакого влияния. Пока наши герои ведут задушевные беседы, в лаборатории случается ЧП: исследуемый микроб, которого надобно приструнять в определённое время, не получает должного отпора и вырывается из пробирки, первым делом напав на своего изобретателя, поглотив его и увеличившись в размерах. На улицу несчастной троице, плюс появившейся учёной тётке, выбраться не удаётся, так как там их поджидают какие-то люди с оружием, готовые отобрать секреты военных любым путём, внутри же история не легче, так как микроб начал неуклонно прибавлять в размерах, грозя выйти за рамки дома и устроить всемирную инфекцию…
Симпатичный мне режиссёр Бретт Пайпер (УКУСИ МЕНЯ!, ШОК-О-РАМА, КРИЧАЩИЕ МЕРТВЕЦЫ) радует своего зрителя новым творением, которое явно навеяно знаменитой КАПЛЕЙ плюс ОСОБЬЮ 2. Здесь есть и милые сердцу заражения, кровушка и, конечно, же обязательная женская обнажёнка в лице хорошенькой Элисон Уитни (и всё это при прокатном рейтинге “PG-13”). Лично мне не верится, но на IMDb стоит сумма в 30 тысяч долларов бюджета. Откуда взяты такие цифры, ведь режиссёру нужно было, не считая спецэффекты (очень часто анимационные), платить ещё и актёрскому составу, да и вертолёт, часто мелькающий в кадре, тоже вызывает много вопросов. Как бы там ни было, сие творение выглядит дёшево и сердито. И я бы сказал, что уж очень дёшево, поскольку подобная экономия сыграла с Пайпером злую шутку. Хотя причём здесь это. Сценарий, написанный режиссёром, - это нечто. Просто ляп на ляпе. Во-первых, я всё же думаю, что военные не настолько идиоты, чтобы держать засекреченную лабораторию в лесу, в доме, в котором постеснялась бы жить даже наша 80-летняя бабка. Кроме того, зная, какое опасное вещество находится у них, эти люди держат его чуть ли не на всеобщем обозрении и без достаточных мер охраны. Одна из героинь получает тяжёлое ранение в живот, но при этом её совсем не крючит, она не потеет и даже умудряется делать всё, что ей вздумается. Концовка и вовсе похожа на бред сумасшедшего. Тётка, понимая, что внутри из дружелюбного ничего не осталось, зачем-то заходит в комнату проверить: а куда это испарились жуткие, склизкие монстры. Поразительно, но за такое идиотское поведение она наказана не будет. Персонажи, само собой разумеющееся, имеют тысячу способов, чтобы заразиться, но с ними так ничего и не происходит. Но поскольку мы всё-таки имеем дело с хорошим, приятным глазу трэшем, то даже такие вопиющие моменты не могут испортить впечатление от просмотра.
редкостная чушь - смотреть невозможно
мегабактерии перевозятся в бутылочках с деревянными пробками, завернутыми в целофан...
больше 10 минут не выдержал...
давненько не релизил...
забыл дописать, что это b-movie, забыл указать рейт имдб, бюджет в 30000 $ и предупредить, чтоб любители попсы не качали.
Skazhutin писал(а):
По съемке видно что любитель делал фильм
Пайпер - любитель?
что за бред. он живой классик b-movie.
по нынешним временам он заслуживает уважения хотя бы за то, что в его фильмах нету компьютерных спецэффектов.
хотя поклонникам шлакбастеров этого не понять...
santechnik73 писал(а):
фильм поидеи нужно перенести из форума Фильмы 2006-2009 в форум арт-хаус и авторское кино.
"поидеи" даже сантехники должны знать русский язык... да и за что в артх-аус? разве здесь есть голубые ковбои пожирающие пудинг?
то что перенесли не в тот раздел верно, но только не а арт-хаус, а в "грайндхаус" прошу модераторов перенести сей шедевр из помойки в нормальный раздел
Хамство не красит человека.Лучше ничего не лить,чем лить такой шлак!
А если хочется похамить пиши в личку там я тебе соответствующим образом отвечу!
Повторюсь - нехудожественный высер скудоумного мозга(точнее зада)!
Концовка вполне удалась.Смотреть можно,но подготовленым зрителям.А любители "художественности и реализма" пусть смотрят "Миллионера из трущоб" и Оушена какого-нибудь.
интересно, что значит нормальный?
на мой взгляд Слава отлично переводит и озвучивает.
если под "нормальным" подразумевается многоголосый, то вряд ли кто это когда-либо произойдёт.
lobster1428 писал(а):
Спасибо! Как насчет "Mysterious Planet" есть в планах?
так он уже переведён. в Дольском есть на одном из закрытых трекеров.
если там нет аккаунта, то могу скинуть по DHT.
Думал, качать или нет? Почитав отзывы все сомнения отпали - качаю!) Посмотрел.
Определённо круто, как для 30000 баксов. Да и, вообще, фильм очень даже неплохой.
Только гениальный Бретт Пайпер может снять микробюджетное кино с искусственной черной дырой. Очередной шедевр с ярко выраженной сатирой на американское общество от самого недооцененного инди режиссера Америки.
Описания фильмов Бретта Пайпера вообще ни о чем не говорят, в которых на банальных сюжетах разворачивается захватывающий Sci-Fi юмористический креатив. Его Психоциклоп - самая настоящая видеобиблия для фильммейкеров фантастов (на мой взгляд, лучший фантастический фильм этого столетия). Отдельное спасибо Вячеславу Котову и всем причастным к русским переводам его фильмов. На рутрекере раздач с фильмами Пайпера не появлялось с 2014 года. Хотелось бы еще увидеть Drainiac! (2000), Raiders of the Living Dead) (1986) (несколько лет назад видел в рунете с русской озвучкой), Triclops (2016), Lycanimator (2018) (Brett Piper - special effects). Outpost Earth возможно выйдет в этом году.
P.S. Может ошибаюсь, но мне кажется, что грайндхаус - когда студия деньги зарабатывает на "мусоре", который снимает. В случае с Пайпером речь идет о шедевральных микробюджетных видеофильмах. Не знаю, какая там с них может быть прибыль.