yMK@ · 28-Янв-08 23:08(16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Триумфальная арка (2CD) Год выпуска: 2006 Автор: Эрих Мария Ремарк Исполнитель: Евгений Киндинов Жанр: Современная проза Издательство: Союз Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbts, 44 кHz Описание:
Роман "Триумфальная арка" Эриха Марии Ремарка был издан в США в 1945 году. Это был первый немецкоязычный роман, опубликованный после Второй мировой войны. Он повторил успех другой культовой книги Ремарка "На Западном фронте без перемен" и в рекордно короткие сроки стал бестселлером. 1939 год. Париж. Главный герой романа - беженец из Германии, талантливый хирург Равик, так же как и сотни других эмигрантов нашел для себя убежище в чужой и негостеприимной, но пока еще безопасной Франции. У него нет документов, нет разрешения на работу, но после пережитых ужасов концлагеря и войны его сегодняшняя жизнь кажется ему вполне сносной. Он смог вынести все трудности и унижения и сейчас чувствует в себе достаточно сил, чтобы помочь вернуть веру в жизнь и людей молодой актрисе Жоан - девушке, которую он спас от самоубийства в одну из дождливых, холодных парижских ночей. Доп. информация:
Релиз в другом исполнении и битрейте (96 kbps) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=289351
Спасибо за раздачу, ну и конечно же автору, чтецу и причастным.
Выдающееся произведение. Интересное чтение, не нейтральное, и не аморфное, а такое, как бы настоящее мужское. Интересно. Спасибо.
А вот мне интересно. Что же именно не понравилось группе товарищей, которые выше возмущались по поводу прочтения? Очень интересно. Как по мне, идеально читает Ремарка Максим Пинскер. В его исполнении "Три товарища" и "На западном фронте без перемен" звучат просто великолепно. Атмосфера! Его прочтение подчеркивает атмосферу. К тому же он весьма выразительно читает. Киндинова раньше не слышал, но Триумфальную арку он прочел весьма достойно. И, хоть я бы и предпочел все-таки слушать и ее в исполнении Пинскера, Киндинов справился со своей задачей твердую 5-ку. И, кстати, пару слов о соседней раздаче. Терновский читает, такое ощущение, по словам (и иногда и по слогам!), его чтение обычно напрочь лишено не то что выразительности, но даже логических ударений во фразах. Пустой, бесцветный, монотонный текст. Не рекомендую. Раздающему - большое спасибо!
И, кстати, пару слов о соседней раздаче. Терновский читает, такое ощущение, по словам (и иногда и по слогам!), его чтение обычно напрочь лишено не то что выразительности, но даже логических ударений во фразах. Пустой, бесцветный, монотонный текст. Не рекомендую. Раздающему - большое спасибо!
прочтение шикарное! не аудиоспектакль, само собой, но настолько выразительно и с таким достоинством мужчине озвучить женские реплики - дорогого стоит.
и очень интересные интонации при прочтении слов Равика.
понравилось безусловно.
спасибо раздающему и чтецу!
Я Работаю в местной гор больнице и когда приходит время обеда читаю Ремарка-Триумфальную арку.Книга старенькая,потрёпанная,расклеилась в трёх местах,но я не жалуюсь.Прочёл больше половины.Хороший роман.Вот решил попробовать послушать его в ЭмПэТри.Благодарю всех раздающих за эту Аудио книгу
очень понравились как роман так и сам чтец. В исполнении Киндинова слушал книгу первый раз, он очень хорошо передаёт атмосферу книги, трудно оторваться. Большое спасибо.