|
mak4311
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
mak4311 ·
16-Дек-11 07:45
(13 лет назад)
brabusdima писал(а):
sokara
Стругацкие в етой череде не стоят. Они диссиденты, изгои, ренегаты и все их творчество пропитано их политическим протестом. Я их не понимаю...
Совсем не желая давить на ваш вкус, могу посоветовать перестать считать Стругацких диссидентами, изгоями и ренегатами - они ими никогда не были и никаких подобных целей себе не ставили. Если вам это удастся, вы сразу увидите, что Стругацкие писали всегда только о людях (все остальное - антураж), часто поставленных перед тяжелым выбором: спасти - не спасти, остаться человеком - не остаться...
Именно поэтому их можно читать и перечитывать, находить каждый раз новое и спорить, спорить, спорить... даже точно зная мнение авторов из книжки "Комментарии к пройденному".
Прошу прощения за флуд, к Валерьеву это все не относится.
|
|
ghost666
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1673
|
ghost666 ·
16-Дек-11 08:45
(спустя 59 мин.)
книжка непонравилась)))) скажем так - ниочем....
мне кажется раньше Вы подходили к выбору книг более разумно (чисто мое мнение!)
а сейчас непонятно чем Вы руководствуютетесь, тот же "Форпост"...... таже история - сюжет? его как бы и нет)) советовать Вам ничего не могу и не буду, просто мысли вслух.
По качеству начитки - все ОК
|
|
Pavshino
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
Pavshino ·
17-Дек-11 09:57
(спустя 1 день 1 час, ред. 17-Дек-11 09:57)
Да, книга ниочем, как вязкая длинная пресная каша, не советую....еле дослушал.
Например, с Форпостом и близко не стоит...
|
|
brabusdima
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1824
|
brabusdima ·
17-Дек-11 16:33
(спустя 6 часов)
Pavshino
а ее и не нужно сравнивать с "Форпостом", они о разных вещах...
|
|
Pavshino
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
Pavshino ·
17-Дек-11 19:22
(спустя 2 часа 49 мин.)
brabusdima писал(а):
Pavshino
а ее и не нужно сравнивать с "Форпостом", они о разных вещах...
Согласен...но я не про это, я про насыщенность что-ли...сюжетную, эмоциональную...
Трудно объяснить- просто Форпост слушается на одном дыхании....
|
|
Ukail
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 148
|
Ukail ·
17-Дек-11 20:09
(спустя 46 мин.)
Андреас Папандреу писал(а):
у меня есть друг, который живет в России... он является моим литагентом... я как гражданин другой страны не имею права на заключение договора с издательством...
Какая чушь, можете пнуть того, кто Вам такое сказал. Есть такое понятие в ГК - свобода заключения договоров, хоть у нас, хоть в РФ, а если кто то говорит обратное, то он свой диплом купил в переходе.
|
|
Андреас Папандреу
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
Андреас Папандреу ·
18-Дек-11 08:57
(спустя 12 часов, ред. 18-Дек-11 08:57)
1. Это мне сказал главный редактор Астрели Александр Мазин. ))) 2. Сначала я здесь написал обстоятельное сочинение на тему: почему Родина и Форпост разные книги и о чем я думал когда писал Родину... но потом подумал "нафига"? И удалил сообщение.
Кто понял о чем эта книга и кто в ней ГГ - тому объяснять и не надо. А остальным это и не нужно объяснять.
Вот Дим Димыч понял что я хотел сказать и выбрал для озвучки мою книгу, хотя если честно написана она очень коряво.
|
|
vitaliss22
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1579
|
vitaliss22 ·
18-Дек-11 19:14
(спустя 10 часов, ред. 18-Дек-11 22:43)
Максим слишком борзый и недалекий.
Вместо того чтобы работать не отсвечивая, не привлекая внимания к собственной персоне потихоньку творить добро, пользуясь своим положением и относительной свободой - полез сразу в дамки и попытался сконтрить целое государство. Ну ну... Так ему даже 10 лет порезвиться не дали + репатриация насмарку. Почтовая связь насмарку (ой не думаю, что в этих составах гоняют личную корреспонденцию) и наверняка бОльшая часть других благих начинаний.
Мораль - не пытайся проглотить больше, чем сможешь проживать. Подавишься.
А тварей этих, которые вселение американцев на всеобщий референдум выносили, я бы и сам с удовольствием поставил к стенке. Не существует "хороших" могущественных государств и "плохих". Каждое правительство, при любом режиме, руководствуется принципом целесообразности, в достижении поставленных целей. И если уж речь идет о целой новой планете - ставки немыслимо, невообразимо высоки.
Да, и последнее. Что-то уж больно горяч Максим для азиата. На кавказца или латиноса больше смахивает. Хотя в книге этот момент подается как особенность характера, все равно персонаж выглядит несколько не органично.
Еще пропаганда семейных ценностей в духе советской литературы, так, улыбнула. И чтец местами переигрывал, как на мой вкус. Но это уже мелочи.
|
|
Archi_
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3440
|
Archi_ ·
20-Дек-11 13:08
(спустя 1 день 17 часов, ред. 20-Дек-11 13:08)
выскажу свое мнение.
во-первых
низкий поелон дим-димычу за работу. его озвучка просто супер. и в этой теме, и в других.
во-вторых
автор книги (валерье а.) пишет весьма интересно и увлекательно. его книги как-бы затягивают и начинаешь уже как-бы жить в местах действия. может кое-где еще слабоват текст, \
но в общем - классссссс!
имхо конечно. отредактировано © Laquitaine
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Валерьев Андрей - РОДИНА [Дмитрий Хазанович (Дим Димыч) (ЛИ), 2011 г., 192... [3827423] Laquitaine
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Валерьев Андрей - РОДИНА [Дмитрий Хазанович (Дим Димыч) (ЛИ), 2011 г., 192... [3827423] Laquitaine
|
|
След
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 552
|
След ·
21-Дек-11 00:03
(спустя 10 часов)
|
|
vikdvoeglazov
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
vikdvoeglazov ·
03-Янв-12 21:06
(спустя 13 дней)
brabusdima писал(а):
sokara
Конечно. Только ето было в далеком детстве, когда я только знакомился с прекрасным миром фантастики. А сейчас мне уже много больше лет и я понимаю, что жизнь и фантастика, как часть етой жизни, не стоит на месте. И чтo вышеперечисленные Вами писатели, мне уже не интересны (не актуальны). По большому счету, очень редко встретишь фантастику, где все приключения не сводились бы к банальной истории взаимоотношений между людьми. Убери фантастическую состовляющую и тут же получишь Толстого или Бунина...
Было бы Вам интересно сейчас читать Карела Чапека с его братом и соавтором Йозефом?(1920) А ведь именно они придумали уникальное слово РОБОТ. Я читал. Прикольно, весело, наивно и.... неинтересно...Мы уже далеко ушли. Вот и Карсак, и Уеллс...Скучно (имхо). Стругацкие в етой череде не стоят. Они диссиденты, изгои, ренегаты и все их творчество пропитано их политическим протестом. Я их не понимаю...Фантастика так же меняется с ходом времени- Сталкер, Метро, ЛОСТ. И пусть ети направления не проживут долго (или проживут) , я не хочу упускать свежую волну и торчать с Азимовым в 20-м веке...
Поддерживаю, и хочу добавить, что книги должны заставлять не только сопереживать героям, но и учить ДУМАТЬ.
|
|
Rubiсon
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
Rubiсon ·
06-Янв-12 17:38
(спустя 2 дня 20 часов)
Прослушал. Чтецу +, а книга не понравилась прежде всего банальным сюжетом про враг не враг и отмороженным гг. Если бы не отличный чтец, то вообще бы не дочитал.
|
|
noroleg
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
noroleg ·
16-Янв-12 19:42
(спустя 10 дней)
Ну незнаю , мне все очень понравилось, за исполнение отдельное спасибо
Мне тема книги понравилась, прослушал после Форпоста (тоже понравилось)
Может подскажите на такую же тему что еще послушать?
С уважением , Олег
|
|
t@v
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 14589
|
t@v ·
24-Янв-12 09:08
(спустя 7 дней)
След писал(а):
Тема временно закрыта.
Тема закрыта постоянно.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Валерьев Андрей - РОДИНА [Дмитрий Хазанович (Дим Димыч) (ЛИ), 2011 г., 192... [3827423] t@v
|
|
|