|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
18-Мар-11 15:06
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Мар-11 02:29)
Если у вас нет хорошего тв с компонентными пятью гнездами или к нему не очень хорошая акустика, но зато есть VGA кабель с аудио выходом и хороший монитор (причем старый лтп даже лучше О_о), то этот софт незаменим! ( http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86175 - схема что бы спаять его самому)
Вот мой кабель, производитель пишет совместимо только с третей соней, но этот софт доказал иначе! (Хотя на самом деле я это понял включив прогрессивную развертку в игре)
Еще тут прозвучало много критики, мыл софт разрешение и не меняет вовсе, думаю кто так сказал, слабо разбирается в смене разрешения на консольных форматах. А насчет фразы "Эмулятор меняет разрешение лучше, зачем нужен этот софт" - даже на топовых многоядерных системах с правильными настройками и спид хаками все еще фулл спид весьма частичный, а в большинстве геймплей очень далек от фулл спида и полон артефактов, глюков, гличей и синдрома "без звука/глюченный звук", в любом случае до сих пор оригинальная консоль обставляет эмулятор более чем абсолютно полностью, кто это сказал возможно плохо знает эмулятор или мало с ним работал.
Утилитка архиполезная при случае описанном в первом абзаце, да она уменьшает изображение после 480p, но уже за поддержку 480p на абсолютно любой игре, в которую не встроена эта функция можно давать медаль. Затем можно поступить по хитрому, я упоминал что лтп мониторы лучше, да это странное заявление, но вот объяснение: когда вы выставите 1080i изображение на лтп некоторых моделей можно растянуть вообще на весь экран вручную! (По неизвестным причинам очень многие жк мониторы частично или полностью лишены этой функции, только перемещение) К тому же сильно впечатлили факт что на лтп картинка выглядит очень заметно лучше, не знаю с чем это связано, но пи моем тесте разных мониторов это было очевидно, я тестировал три моника: жк 19 дюймов квадратный, жк 22 дюйма широкоэкранный и стандартный лтп, первый показал ужасные результаты на всех разрешениях, второй приемлемые лишь от части, т.к. последний показал замечтательную картинку, что я серьезно удивился...
UPD: Вот скрины, для того, кто интересовался:
p.s. реальный минус софта, в непонятной увеличении скорости игры после смены разрешения более чем 480p на HDTV режиме... UPD2: http://psx-core.ru/news/gs_mode_selector_v0_36/2011-03-15-323 - кажется появился аналог...
Цитата:
На www.psx-scene.com всем известный dlanor (один из авторов uLE) вместе с doctorxyz взялись за создание хоумбрю версии Xploder HDTV Player. Как известно оригинальный HDTV Player абсолютно не совместим с HDLoader, так как использует одно и тоже адресное пространство для своих irx библиотек. То есть пользователи HDLoader(я один из них) к сожалению не могли использовать его для загрузки игр с винта. А вещь это крайне полезная, потому что очень много игр могут работать в прогрессиве(хотя изначально в самих играх этой поддержки нет) и выдавать разрешения вплоть до 1080i(это очень хорошо для владельцев LCD/Plasma TV). Причем GSM имеет огромное кол-во настроек по масштабу и сдвигу изображения в отличии от Xploder HDTV Player. Эта программа, я думаю будет интересна владельцем PS2 с компонентным видео-подключением и TV с прогрессивной разверткой или LCD/Plasma TV. В будущем я попытаюсь(если время будет) сделать нормальный русский мануал. Лично для меня эта программа очень интересна, наверно самая интересная из того, что еще делают для PS2.
GSM полностью совместим с FreeMCBoot, так как имеет функцию выхода в Browser PS2.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
28-Мар-11 16:31
(спустя 10 дней)
Извиняюсь за даблпостинг, но я протестировал эту новую утилитку, она потрясающая! Выдает на весь экран 1080i! Советую всем, кто был недоволен этой http://psx-scene.com/forums/f19/gs-mode-selector-development-feedback-61808/ - вот официальная тема проги, тут же и скачать можно радости полные штаны.
|
|
Mr.3Dx
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1218
|
Mr.3Dx ·
18-Апр-11 18:56
(спустя 21 день)
XPEH_RUSSIA, ой а можно поподробней что и как?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
18-Апр-11 21:00
(спустя 2 часа 3 мин.)
Mr.3Dx
Не дружишь с английским? (без издевки спрашиваю) Это обычное ELF приложение (по ссылке выше все написано и все вопросы расписаны) и запускается как все остальные приложения на второй сони.
|
|
bulldog38
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1117
|
bulldog38 ·
18-Апр-11 22:34
(спустя 1 час 34 мин.)
Автору огромное спасибо!!! У меня чипованая сонька SCPH-70008 PAL. На Samsung LED с диагональю 104 см выдавала разрешение до 480 через компонентный кабель. Сегодня скачал даную прогу. Разрешение Call of Duty 3 NTSC rus, PAL eng, Ape Escape: Pumped & Primed NTSC eng - 720x480i, Gran Turismo 4 - 1080i. Изображение просто бомба!
|
|
Korleone2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11231
|
Korleone2 ·
18-Апр-11 23:25
(спустя 51 мин.)
bulldog38 писал(а):
Gran Turismo 4 - 1080i
NTSC и без проги должна давать это разрешение.
|
|
bulldog38
|
bulldog38 ·
18-Апр-11 23:40
(спустя 14 мин.)
Korleone2 писал(а):
bulldog38 писал(а):
Gran Turismo 4 - 1080i
NTSC и без проги должна давать это разрешение.
PAL multi 5.
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
18-Апр-11 23:45
(спустя 5 мин.)
bulldog38
Если есть возможность, сравни с NTSC. Интересно, прога просто апскейл делает? (растягивает)
|
|
bulldog38
|
bulldog38 ·
18-Апр-11 23:53
(спустя 8 мин.)
Korleone2
Нет, NTSC-версии нет. В плане апскейла возможно, учитывая относительно небольшой вес игр.
|
|
bulldog38
|
bulldog38 ·
19-Апр-11 07:09
(спустя 7 часов)
Korleone2
Вот немножко приторможу с релизами и сделаю.
|
|
Mr.3Dx
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1218
|
Mr.3Dx ·
19-Апр-11 19:25
(спустя 12 часов, ред. 19-Апр-11 19:25)
XPEH_RUSSIA, да я уже и запустил. Это я просто так сказал до того как скачал Софт весьма приятен. Действительно меняется разрешение. Правда для тех кто хотел избавиться от лесенок обломаю, лесенки все равно есть. Другое дело картинка становится весьма приятной и уже можно без слез смотреть
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
19-Апр-11 22:56
(спустя 3 часа)
Mr.3Dx
Лесенки ты имеешь ввиду, которые возникают при выставлении разрешения 1080i на мониторе со стандартным поддерживаемым разрешением 1680х1080 или похожим? Или имеешь ввиду контуры? Если первое, то все зависит от монитора ,идеал в этом случае все тот же лтп, как не глупо может звучать.
|
|
papaofnumetall
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 113
|
papaofnumetall ·
20-Апр-11 10:35
(спустя 11 часов)
XPloder HDTV Player не пошел, завис на "загружаю игру". А вот прога, на которую дал ссылку XPEH_RUSSIA за что ему огромное спасибо, работает идеально. На моем Lg жк 80см, при разрешении в 1080i, выдает картинку в полный экран. Огромный для меня "+" и кого приставка не читает CD, есть возможность запустить с Usb Hdd или флэшки, при учете что на карте памяти скинут uLaunchELF.
|
|
x-cyr-x
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 142
|
x-cyr-x ·
01-Май-11 20:44
(спустя 11 дней)
Всем доброго времени суток, я уже отписывал свою проблему во флудилке и меня перенаправили к вам. Дело в том, что у меня нет телевизора и я хочу подключить соню к монитору. Приобрел XCM 1080p VGA Box и обноружил, что она не поддерживает разрешение ниже 480р. Таким образом я не получаю картинки на монике. Мне нужно заставить консоль стартовать сразу в 480р режиме (чипованая). Как-то можно сделать это в слепую? Может кто подскажет, какие кнопки жать? Буду очень признателен.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
02-Май-11 02:37
(спустя 5 часов, ред. 02-Май-11 02:37)
x-cyr-x
Та же штука у меня, приспособился, я установил FreeMCbot отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2049788 - через телевизор
затем я заменил файл HD Loader'а, который идет в комплекте и лежит на карте памяти, через файл менеджер с диска, взятый отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1183722
Заменил я его хоумбрюшкой для выбора разрешения, взятой отсюда: http://psx-scene.com/forums/f19/gs-mode-selector-development-feedback-61808/
В результате я получил в соньке универсальный запуск на любом мониторе, правда пришлось запомнить с телевизора сколько раз вслепую нажать для запуска нужного режима, в моем случае для режима 1080i вслепую нажимать приходилось так:
Как только услышу звуки прилива моря нажимаю два раза вниз и крест вроде, а затем четыре раза квадрат, селект и жму старт - все, получаю загрузку браузера консоли в нужном мне режиме.
___
Ну самый простой вариант это насиловать данный диск в этой раздаче, но мой вариант без дисковый после проведения всех результатов, по сему самый бережный для соньки лазер лишний раз не трогаем, и не теребим держатель дисков, ибо на слимке оно все в старости очень хрупкое. Совсем без телевизора можно юзать только этот диск, где после запуска нажимать квадрат до того момента пока не появится годное изображения, и еще, если искажен цвет, поменяй его в настройках консоли с RGB на такое длинное название... Телевизор все-таки нужен на один раз хотя бы.
|
|
x-cyr-x
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 142
|
x-cyr-x ·
03-Май-11 21:51
(спустя 1 день 19 часов)
XPEH_RUSSIA, а ты через VGA box подключаешь? Или же как-то напрямую к монику можно?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
04-Май-11 12:24
(спустя 14 часов, ред. 04-Май-11 12:24)
x-cyr-x
Погляди в самое начало этой страницы, там картинка-фотография моего переходника, у меня он более простой чем твой. Прямой конвертер из сони в монитор без посредников.
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
13-Май-11 23:55
(спустя 9 дней)
Нельзя ли тебя попросить сделать релиз, сией чудо-штуки у нас в разделе? Подробно описав функции программы в шапке темы.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
14-Май-11 03:27
(спустя 3 часа)
Korleone2
Ок, подготовил материалы, завтра организую.
|
|
Keleanor
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Keleanor ·
15-Май-11 10:50
(спустя 1 день 7 часов, ред. 15-Май-11 10:50)
Цитата:
Извиняюсь за даблпостинг, но я протестировал эту новую утилитку, она потрясающая! Выдает на весь экран 1080i!
Блин, везет, а у меня в 1080i, так сказать, в маленьком окне запустились игры, то есть не на весь экран, а только в серединке, а по бокам черные линии((( Может как то подстроить можно это дело? Телек FullHD, провод компонент...
А XPloder HDTV Player в любом режиме виснет на строчке Starting Game...
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
15-Май-11 15:13
(спустя 4 часа, ред. 15-Май-11 15:13)
Keleanor
Странно, маленький экран у меня выдавал только XPloder HDTV Player, а GS Mode Selector всегда выдает или на почти полный или весомо большую часть экрана, от игры многое зависит, назови какую запускаешь. Вообще все еще зависит от монитора/телевизора, сейчас не все из них имеют возможность вручную растянуть изображение (это и есть причина почему я игрался на огромном лтп, там спокойно на весь экран мелкоту растянуть запросто), на теликах должна быть функция в стиле "лупа" она увеличивает изображение и растягивает его во весь экран, надо капаться в настройках, + почитать тут, можно даже вопрос задать, мб ответят: http://psx-scene.com/forums/f19/gs-mode-selector-development-feedback-61808/
п.п.с на новых теликах есть VGA вход, найди переходник и попробуй через него, картинка будет другая, мб лучше, мб хуже. Конкретно в самый полный экран 1080i у меня идет GTA VCS.
|
|
Keleanor
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Keleanor ·
15-Май-11 15:39
(спустя 25 мин.)
Пробовал запускать несколько игр и все выдавали не полный экран, сейчас качну GTA VCS может она пойдет на полном экране, и еще, подскажите пожалуйста, почему XPloder HDTV Player зависает напрочь на Starting Game...? От чего могут происходить зависания?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
15-Май-11 16:02
(спустя 22 мин., ред. 17-Май-11 11:50)
Keleanor
Ну на всякий случай погляди официальный FAQ: http://www.xploder.net/faqs/5/Xploder-HDTV-Player-for-PS2.htm
И тут есть некоторый опыт проверки совместимости с играми: http://www.xploder.net/faqs/6/hdtv-player-compatibility-guide.htm
А и еще инструкция: http://www.xploder.net/xploder-guides/5/Xploder-HDTV-Player-.htm
____
От себя могу еще добавить то, что VСS в полный экран я получил через VGA переходник на мониторе Samsung SyncMaster E2220 - у кого родное разрешение 1680х1050, тем не менее выдал 1980х1080 с небольшими артефактами во весь экран, так же большие лтп мониторы без проблем растягивают вручную изображение и выглядит более чем привлекательно. Телевизор я тоже тестировал, ашдишный небольшой, подключал правда не через компонент, а через vga вход в тв, результат средненький... По мне так лучше монитора ничего нет.
___ UPD:[17.05.11, 12:50]:Добавил на трекер раздачу GS mode selector: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3576103
|
|
4Gas444
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
4Gas444 ·
02-Янв-12 17:37
(спустя 7 месяцев)
У меня не запускается Xploder HDTV, приставка слим, чипованная! как можно еще ее запустить?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
02-Янв-12 21:19
(спустя 3 часа)
4Gas444
Серийный номер приставки полный какой? И чип от какого производителя? Можно запустить еще ELF файл если умеешь их запускать чем-нибудь. Но это на слимках очень плохо работает.
|
|
4Gas444
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
4Gas444 ·
03-Янв-12 07:17
(спустя 9 часов, ред. 03-Янв-12 07:17)
Серийный номер не помню, последняя из слимок на 7...., чип примерно Messiah последний Вот без этих прог GS mode и Xploder HDTV, смогу ли я играть на мониторе? хочу подключитьчерез компонент к bnc монитору?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
03-Янв-12 14:29
(спустя 7 часов, ред. 03-Янв-12 14:29)
4Gas444
На 7... начинаются самый первые слимки, они самые совместимые и самые старые. По идее поддерживают это дело. Моя SCPH-70008, запускает это дело и по диску CD'шнику. а ELF версию через эмулятор сеги и денди с геймбоем, такой вот эксплоит. Ну или через макбот
Играть ты сможешь на мониторе, если он содержит внутренний конвертер/тв тюнер сигнала аналогово в цифру и для показа, но качество будет ужасное.
Есть выход в обход этих утилит, некоторые игры, например Томб Райдер Легенд, имеют прогрессивный режим 480p - это будет отображаться на всех мониторах ,если ты сможешь найти кабель для подключения к монитору (VGA переходник в PlayStation весьма редкая вещь, но можно свой спаять несложно). У данного способа есть минус, включить его придется на телевизоре и быстро перепихивать провода на монитор, и качество будет так себе.
Весь прикол этих программ в раздаче в том, что они могту любую игру автоматически запустить в высочайшем прогрессивном режиме давая картинку просто фантастического качества, если сравнивать с оригинальной простой
|
|
FfffanatikkkK
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
FfffanatikkkK ·
04-Янв-12 05:30
(спустя 15 часов, ред. 04-Янв-12 20:02)
PS2 90008 чипованная MarsPro с Toxic'oм. и XPloder и GS запускаются на ура. Только, конечно, как-то я не почувствовал красоту картинки при 1080 и 720 на здоровом FullHD телике... Хотя проверял только God of War 2 PAL
Upd. Не, все-таки эта программа хороша только для мониторов
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
04-Янв-12 21:11
(спустя 15 часов, ред. 04-Янв-12 21:11)
FfffanatikkkK
Да, на ЭЛТ мониторе утилита сверкает просто. А вообще у самой пс2 основное различие идет между стандартным аналоговым сигналом и 480p - остальное апскейл незначительный для жк.
|
|
FfffanatikkkK
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
FfffanatikkkK ·
22-Янв-12 23:35
(спустя 18 дней, ред. 23-Янв-12 16:59)
В общем, спаял я переходник. Теперь надо искать ЭЛТ X), т.к. на моем 17" LG Flatron проблемы с отображением 1080i и растягиванием на весь экран.
|
|
|