Гэча · 29-Май-09 18:57(15 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Ноя-11 22:22)
Д И С К О Г Р А Ф И Я - г р у п п а Р О С Т О В "Нас не будут хоронить под оркестры
Тех которые прошли, но остались.
Наши жёны и наши невесты,
К сожалению не все нас дождались.
За красивой плакатной строкою
Бытия ведь не праздник, а сущность.
Тех кто гнал нас туда на покои
И не плохо живут эти ..."Олег Гонцов Жанр: Военная песня Год выпуска диска:1997 - 2010 Производитель диска:Россия Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 05:03:11 Трэклист: (1997) РОСТОВ "Афганский синдром"
скрытый текст
01. Афганские мадонны
02. Итог
03. Раненые
04. Память
05. Спишет все грехи война...
06. Мама
07. Над Кабулом звезды
08. Афганский синдром
09. Псы войны
10. Декабри...
11. Рейнджеры
12. Федеральный закон
13. Сон
14. Груз 200
01. Марш каскадеров
02. Письмо из Афгана
03. Опять тревога
04. Я б не пожалел гор золотых
05. Ох,уехал мой любимый
06. За плечами РД
07. Я - родины солдат
08. Нынче здесь - а завтра там
09. Мы выходим на рассвете
10. Ещё печалится нам рано
11. Афганистан - как это интересно
12. Вспомни товарищ
13. Зорька
14. Мы уходим видео гр. РОСТОВ
(2007) РОСТОВ "Слышал я про рай"
скрытый текст
01. Десантный марш
02. Спишет все грехи война
03. Вальс о солдате
04. Десант уходит в прорыв
05. Кабул далекий
06. Десантирование
07. Игла
08. Слышал я про рай
09. Псы войны
10. Голубая" история
11. Декабри
12. Афганские мадонны
13. Над Кабулом
14. Рейнджеры
15. Сон
16. Уходим
(2010) РОСТОВ "Разведка боем"
скрытый текст
01. Маргелов
02. Синева
03. Воспоминание
04. Саланг
05. Война не прогулка
06. Памяти А. Костенко
07. Лотерея
08. Дороги
09. Рейд
10. Вот и всё
11. Вопрос
12. Повар
13. Опустился вечер
14. Инструктор ВДС
15. Мушка
16. 2-ое августа
Раздача обновлена. Добавлен альбом "Разведка боем"
Первую свою Красную Звезду “афганец” Олег Гонцов получил в 1985-м. Спустя два года его повторно наградили этим боевым орденом. Затем была медаль “За отвагу”. А третьей “звездочки” разведчик-бард удостоен спустя почти 20 лет.
В Афгане 45-летний ростовчанин, старший прапорщик запаса Олег Гонцов служил дважды. В 1981-82 годах проходил срочную службу. Потом была школа прапорщиков и вновь пылающий зноем с льющейся кровью Афганистан. В 1984-1989 годах он служил старшиной разведроты воздушно-десантного полка. До самого вывода советских войск.
Кроме наград, на память об афганской войне у Олега остались два ранения и две контузии. Но остался жив, хотя боевых операций, в которых участвовал храбрый десантник, не счесть.
- Почему третий орден пришел так поздно? - переспрашивает Гонцов. - Все эти годы он меня не искал, а я его. 4 января 1989 года я ушел со своей ротой в горы. Мы обеспечивали вывод наших войск. О награде мне сказал бывший начальник политотдела Сальников. 17 января того года был подписан указ о награждении меня третьей “звездочкой”. Но я ничего не знал: афганские горы, страшная неразбериха.
Третий боевой орден ему вручал командир 103-й воздушно-десантной дивизии генерал-майор Александр Скачков. Это запоздалая церемония наконец-то состоялась в прошлом году в Витебске. Сегодня многие в стране считают, что популярную группу “Голубые береты” создали ныне заслуженные артисты России, полковники Сергей Яровой и Юрий Слатов. Они и сейчас выступают с молодыми музыкантами. На самом деле все было не так.
“Голубые береты” появились на свет благодаря Олегу Гонцову и двум солдатам-десантникам.
- В августе 85-го я бренчал на гитаре и пел в своей каптерке. Подошли двое рядовых моей роты Игорь Иванченко и Сергей Исаков и предложили: “Давайте вместе, мы тоже музыканты”. Так все и началось, - вспоминает Олег.
На простых гитарах записали несколько кассет на магнитофон, используя спичечные коробки для эффекта. Тут же эти кассеты пошли гулять по полку, а потом и по всему Афгану.
Осенью того же года в 350-й парашютно-десантный полк прибыл новый секретарь комитета ВЛКСМ старший лейтенант Сергей Яровой, который позже влился в коллектив.
- По долгу службы Сергей нам помогал в оргвопросах, вел художественную самодеятельность. Он подошел ко мне и признался, что поет, хотя ни на чем и никогда не играл. А Юра Слатов пришел к нам из пехоты, уже в Союзе, - рассказал Олег.
Его песня “Память” стала гимном десантников-афганцев. Впрочем, “береты” пели все его песни - “Серебристый самолет”, “Война - не праздник”. Всего более полусотни. В 1987 году он по праву стал победителем всесоюзного конкурса “Когда поют солдаты”. В 1996 году Олег вернулся на малую родину и образовал группу “РОСТОВ”. С двойным смыслом. По документам это аббревиатура - Российское творческое объединение ветеранов. Но многие, и они правы, считают, что название группы произошло от города. Выступают-то одни ростовчане: Олег Гонцов, Асватур Сагирян, Александр Волконогов и Андрей Савин.
- В Ростове отношение властей к нам прохладное. Хотя назовите мне хоть одного ростовчанина, выпустившего виниловых пластинок тиражом около 15 миллионов! Собираем полные залы, - рассказывает Олег.
Гонцов и сотоварищи не любят заниматься коммерцией. Они даже цены на билеты не устанавливают, их приглашают в основном ветеранские организации. “Да, мы имеем свою студию и аппаратуру. Но мы не ставим целью обогатиться, стать “звездами”. Цель одна: военно-патриотическое воспитание. Чтобы всякие штатские не поливали грязью армию, рассуждая о ней, хотя многие из них там и одного дня не служили.
Группу “РОСТОВ” по телевизору показывают крайне редко, даже далеко не все ростовчане знают о ее существовании. Недавно на Украине вышли пиратские диски, на которых написано “Голубые береты”, город Ростов-на-Дону…
Юрий пришёл в группу после Олега, а с Яровым Гонцову после ухода из "ГБ" не о чем вроде как общаться....
(смотри альбом"Слышал я про рай, "Голубая история") Кстати, Асватур был солистом "халиловского" "КАСКАДа"и песню "Мы уходим" исполнял именно он.
Ростов достоин уважения,песни у Гонцова смелые и открытые,Сраздачи не уйду ОГРОМНОЕ спасибо за материал,слышал что Ростов ушел в свободное плавание от Голубых Молний.Инфы больше не могу найти о них сайт не работает-может кто чего знает буду благодарен.Спасибо.Эти песни нужно слушать Всем!!!
Приветствую друзья ! На сегодняшний день мы работаем с Олегом вдвоём,без А.Волконогова и А.Савина. Недавно вернулись с гастрольного тура по дальнему востоку.Вышел mp3 диск ,в котором собраны все альбомы группы,включая диск "разведка боем". Спасибо за высокую оценку нашего творчества.Удачи и Благополучия!
С уважением Асватур.
Приветствую друзья ! На сегодняшний день мы работаем с Олегом вдвоём,без А.Волконогова и А.Савина. Недавно вернулись с гастрольного тура по дальнему востоку.Вышел mp3 диск ,в котором собраны все альбомы группы,включая диск "разведка боем". Спасибо за высокую оценку нашего творчества.Удачи и Благополучия!
С уважением Асватур.
И Вам Удачи и Творческих Успехов. Продолжайте ребята. Вас слушают .
С уважением Асватур.
Асватур, спасибо, что зашли к нам. Скажите вы во Владивостоке тоже были? Почему-то никакой информации не было, если бы знал обязательно бы пришёл. Альбом "Разведка боем" это новые песни?
С уважением Асватур.
Ребята, пойте и записывайте пока ещё есть порох .......... Совки, пока будут жить, будут вас слушать ........ Безмерная благодарность за ваше творчество и за память о той стране и её солдатах...........
"Разведка боем" 2010 - ни у кого не появился ? PS____________________________________________________________________________
На просторах нашёл 2 трека - "Мушка" и "Лотерея" из этого альбома в mp3
Спасибо! А как на счет этого в lossless? Песня "Голубая история" стала для меня откровением. И как теперь относится к "Голубым биретам"? Все-таки не один Яровой там играет...
Странная какая-то у них дискография. Из альбома "Афганский синдром" многие песни перезаписаны группой в альбомах "Афганский вариант" и "Слышал я про рай".
Гэча
Пожалуйста, переименуйте файлы в папках 2. Афганский вариант (2005), 5. Разведка боем (2010), добавив в имя треков с 1-ый по 9-ый ноль (0) перед нумерацией: 01 Знамя 02 Раненые
... 09 Танки
10 Серебристый самолет
...
Цитата:
3.1.3Название файла трека должно содержать номер трека по порядку на диске и название трека, через любой разделитель и только в этом порядке: примеры правильных вариантов: "01 - Название","01.Название""01 Название";
примеры неправильных вариантов: "Название - 01", "01Название", "Название"; В раздачах сборников также может быть указано и название исполнителя трека, но только после его номера. В случае, когда номер трека обозначается числом до десяти - необходимо ставить ноль перед цифрой номера трека, например 01, 02 и т.д. для обеспечения корректной сортировки файлов в папке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для чего нужны правильные наименования файлов и папок?
Наверняка каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда разложить по полочкам и привести к какому-то единому виду гигабайты накачанных с трекера mp3 крайне затруднительно, ввиду разнобоя, а то и полного отсутствия названий файлов и папок в десятках, если не сотнях, раздач. Иногда не только разобрать, но и просто вспомнить, что вы такое скачали ввиду нелепости или отсутствия названий весьма затруднительно. Минимально необходимые требования призваны уменьшить этот разнобой и создать условия, при которых загруженные вами файлы и папки можно будет быстрее и легче привести к предпочитаемому вами виду, как вручную, так и с помощью специальных программ, служащих для автоматического переименования файлов по уже имеющим названиям и автоматического прописывания тегов по пути\названию. Для последней операции, в частности, необходимо, чтобы части названия файла или папки были отделены друг от друга любыми специальными знаками (разделителями). Это могут быть пробелы, тире, точки, тире и пробелы и другие знаки. В таком случае программа для автоматического переименования или прописывания тегов по пути сможет распознать отдельные смысловые части названия.
Номер трека в названии файла нужен именно в начале и именно в таком виде для обеспечения корректной сортировки треков по порядку, поскольку порядок файлов на диске является частью авторского замысла составителя или музыканта.
"Афганский синдром".
01. Афганские мадонны
02. Итог
03. Раненые
04. Память
05. Спишет все грехи война...
06. Мама
07. Над Кабулом звезды
08. Афганский синдром
09. Псы войны
10. Декабри...
11. Рейнджеры
12. Федеральный закон
13. Сон
14. Груз 200
Обнаружил, что у меня песни в списке указаны в такой же последовательности, но фактически воспроизводит под данным номером другие треки альбома, т.е. №3 на самом деле не "Раненые", а "Память" и т.д., т.е. фактически последовательность следующая:
01. Афганские мадонны
02. Итог
03. Память
04. Мама
04. Над Кабулом звезды
05. Афганский синдром
06. Псы войны
08. Федеральный закон
09. Сон
10. Груз 200
11. Раненые
12. Спишет все грехи война
13. Декабри
14. Федеральный закон
Когда скачаешь торрент файл кликни по нему 2 раза откроется окно в котором будут списком все альбомы оставь галочку напротив того альбома который нужен и нажми ОК