[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
genegerella
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 623
|
genegerella ·
11-Ноя-11 02:13
(13 лет 4 месяца назад, ред. 11-Ноя-11 02:13)
Jay_St_M
))
а я там у тебя сижу
обдумываю детали сейшена
|
|
studio308
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6795
|
studio308 ·
11-Ноя-11 08:52
(спустя 6 часов)
|
|
Jay_St_M
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 350
|
Jay_St_M ·
12-Ноя-11 04:32
(спустя 19 часов)
Ну, отлично. И тут, смотрю, дела идут "не хуже", чем в других моих субъективно значимых категориях. Уже успели madman'у -14% насовать... По принципу "А не фиг тут!", что ли?...
|
|
DenisDangerous
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 151
|
DenisDangerous ·
12-Ноя-11 10:35
(спустя 6 часов)
Из всех мне понравились только
04. Byacca - Dreamer
14. Ramio Lin - Новая жизнь Эти 2 трека передают настроение, являются душевными, но все же больше мне по душе трек Ramio Lin
А остальные просто электроника...
|
|
Alexx Goldenberg
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Alexx Goldenberg ·
15-Ноя-11 14:09
(спустя 3 дня)
Для меня лучшие треки здесь:
01. luossoul - The Reason Of Space
02. Steve Kuddins - Caffeine Bubbles
Худший:
03. Марианна - Миг природы
|
|
stakimirukami
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 158
|
stakimirukami ·
16-Ноя-11 14:03
(спустя 23 часа)
ой как трудно в таких номинациях. почти всё нравится. сейчас даже рада что выбирать нужно наизнанку. самое интересное, что такая ситуация (нравится почти всё) вызникает у меня в наиболее отдаленных жанрах от того, в котором сама представлена на этом конкурсе)) голосую против однообразия и неаккуратности. к молочке это не относится, потому, что не смотря ни на что заметно, что она старалась как могла и сделала бы лучше и тщательней, еслиб телефон позволял)) а вот другой трек мне показался брошенным ребёнком, которому некому завязать бантик и подтереть сопли спасибо за ваши треки. зашла из-за марианны а теперь пойду и первую часть качать.
|
|
Sioux.
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 406
|
Sioux. ·
19-Ноя-11 21:58
(спустя 3 дня, ред. 19-Ноя-11 21:58)
скрытый текст
Заметки после прослушивания: 01. luossoul - The Reason Of Space
Немного напомнило саундтрек к фильмам Mortal Kombat.
Кик не слышно. В целом немного затянуто/однообразно. 02. Steve Kuddins - Caffeine Bubbles
Довольно интересно.
Сам "баббл" звук не очень вписывается. 03. Марианна - Миг природы
Мелодия/синт в духе саундтреков к играм на NES. 04. Byacca - Dreamer
Длинновато/скучновато. Бит не очень понравился. 05. .madman - Дорога в Небо
Сложная работа. Ударные не очень понравились, особенно toms по бокам. Гитара на 4мин не пошла, по-моему, в тональность не попадает, и дисторшн местами не красиво звучит.
В целом впечатление от инструментов не очень. 06. HuNTTeRR - Лисанна
Мило. Пиано бы разнообразить. 07. RDDNP - Mesoplanet
Мощно, но слишком тяжело для меня, под настроение. 08. Alexx Goldenberg - Floods
Ближе к трансу. После голоса и дальше как-то совсем не пошло, не моё. 09. Maximilianas - Эманация (Emanation)
Атмосферно. Бит в первой половине не очень понравился, а во второй слишком проваливается под пэдами. 10. BANAN-B - Paparazzi
Привет gm-инструментам. Не особо понял идею трека, вообщем, мне не приглянулся, к сожалению. 11. Карлаш Владимир - В лабиринтах пространства
Фанк-гитара так себе, остальное, особенно хард-гитара не понравилось. Мелодия тоже не в моём вкусе. Синт 03:32 неплох. 12. DJ AIC (DJ ALESSIO) - Heart
К сожалению, не зацепило. 13. Александр Гуля - Night Express
Тоже не очень зацепило. 14. Ramio Lin - Новая жизнь
Некоторые ходы мелодии не понравились. Звучание получилось грязноватым, имхо. 15. ТСВИРЧИНРП - Ожидание
Не понял, к сожалению. Единственное, послышался мотив подобным какому-то саундтреку Ханса Циммера. Итого, ближе всего мне по духу 02. Steve Kuddins - Caffeine Bubbles, затем:
06. HuNTTeRR - Лисанна
09. Maximilianas - Эманация (Emanation)
|
|
luossoul
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
luossoul ·
24-Ноя-11 23:11
(спустя 5 дней, ред. 24-Ноя-11 23:11)
Дело обстояло так: зашёл в номинацию, увидел себя, проголосовал и лишь потом узнал, что оказывается проголосовал против себя  . На самом деле воля случая и первый номер которым поставили мою работу, это уже для меня несомненный подарок. Он дарует мне вдохновенное провидение, заключающееся в первую очередь в том, что мне нужно вернуться к мьюзикмейкерству (давненько этим не занимался). Выражаю благодарность администрации трэкера за этот конкурс, тут могут участвовать разные жанры и это несомненный плюс. Просто обычно на всяких музыкальных порталах объявляют о конкурсах в каком то конкретном жанре, я же свой жанр определить затрудняюсь поэтому в подобных конкурсах участия не принимаю. Благодарю юзеров за ваши похвалу и критику я буду стараться
KingdomGraff писал(а):
Оставлю я и свое фэ 01. luossoul - The Reason Of Space Очень навязчивая размытая мелодия, для космической слишком неспокойная - хотя жызня в космосе протекает весьма бурно, но даже в этой бурности должно быть чтото сродни безмолвию, ибо звуки в космосе не распространяютцо^_~. мне не понря само звучание лида~_~.
В названии речь скорее не о космосе, а о пространстве в целом  . Вообще название можно перевести как "причина пространства", философия этой работы примерно такова - пространство живёт пребывая в постоянном движении, а если начать углубляться то становится известно что даже в вакууме постоянно рождаются и умирают микрочастицы  . Останови движение и его (пространства) не станет, вот как то так 
Мне понравились следующие работы:
09. Maximilianas - Эманация (Emanation)
04. Byacca - Dreamer
14. Ramio Lin - Новая жизнь - Эта больше всех  На мой взгляд, это лучшая работа среди всех представленных в данной номинации.
13. Александр Гуля - Night Express
|
|
iazz
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
iazz ·
25-Ноя-11 15:30
(спустя 16 часов)
С интересом прослушал данную номинацию, почитал отзывы и пришел к выводу, что некоторые комментарии пртиворечат самому понятию традиционной электроники. Лично я понимаю "Traditional Electronic", то есть Электронная музыка и, в частности традиционная электроника, следующим образом: Традиционная электронная музыка
музыка, к-рая создаётся и исполняется с помощью электронно-акустич. и звуковоспроизводящей аппаратуры. В Э. м. объектом работы композитора является не только звуковая ткань и композиция в целом, но и звуковой материал. Звуки и звучания "сочиняются", синусоидные чистые тоны ("атомы" звучания) складываются в муз. тоны и шумы ("молекулы"). Акустич. материал (синусоидные чистые тоны; разного рода шумы - "белый", "цветной"; импульсы, щелчки и др.) обрабатывается, а также комбинируется, превращаясь в многообразные смеси, тембро-красочные звучания, при помощи к-рых композитор реализует свое соч.; исходным материалом может служить и любое другое записанное звучание (включая и муз. звуки, и натуральные звучания, по выбору композитора). Оба типа материала могут совмещаться. К своему удивлению увидел, что иногда в отзывах критикуют авторов за то что они используют в своем творчестве элементы, наиболее характерные для традиционной электроники. Кто - пишет: Как будто перенёсся во времени в середину 90-х
другие заявляют: Атмосфера хорошая, но синты пластиковые.
Третьи повторяют: но с пластмассовыми барабанами Но как мне кажется, что электронный стиль, возникший еще в 70, и получивший наибольшее развитие 80-90х годах и и является основой традиционной электронной музыки с их неповторимыми аналоговыми синтезаторами типа "Moog", имевшими безграничные возможности синтеза звука. И пусть кому то кажется их звук пластмассовым и устаревшим, но без них "традиционная электроника" не будет таковой и потеряет прелесть, характерную этому стилю. Так вот, как мне кажется, работы под номерами 1, 4, 11 в той или иной мере соответствуют тому, что в моем понимании и есть электронная музыка. В остальных работах также присутствуют может в , несколько меньшей мере, элементы данного стиля. Но стиль не главное. Главное чтобы это была музыка, которую интересно слушать независимо, старая она или новая, супермодная или нет. Как показала жизнь гениальная музыка - это та, которая и через 300 лет не потеряла слушателя и более того их количество продолжает рости. В качестве примера можно взять и Баха, и Моцарта, и других. В композиции под номером 1 есть интересные находки в области синтеза звука. Может быть хотелось бы большего в общемузыкальном плане. Теме необходимо давать развитие чтобы музыка не казалась стоящей, или вернее топчущейся на месте. Композиция номер два 2 также имеет ряд достоинств в плане синтеза звука, и так же хотелось бы в музыкальном плане более динамичного развития темы. А композиции номер 11 как раз и можно отдать предпочтение в том, что тема в плане музыки имеет должное развитие. После представления темы в начале композиции она развивается по нарастающей, потом достигает кульминации, и затем уходит в виде элегантного финала. Это и есть пример грамотного построения композиции в музыкальном смысле. А кроме того в импровизациях явно слышно интонации того незабвенного Moog синтезатора. Приятно. Хотелось бы сказать о композиции номер 3 уровень голосования против которого, по моему мнению, несколько завышен.
При всей скромности "созданной на мобилке" композиции в ней все же просматривается желание автора создавать серйозные вещи. А в своих комментариях автор показывает все же достаточное и зрелое понимание музыкальных явлений. Не в пример тем которые круглосуточно торчат тут и которые заранее и безоговорочно провозгласили себя гениями непризнанными, но в комментариях которых невооруженным глазом видна убогость их музыкальных познаний. И даже какая то техническая оснащенность не спасает их откровенно слабые композиции. И тут я придерживаюсь того принципа, что в первую очередь надо поддерживать талант, а бездарь и сама пролезет. От голосования пока воздержусь, не хочется обижать никого. Кроме того номинация сложная и авторы нуждаются в поддержке и они достойны этой поддержки.
|
|
homo accusticus
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
homo accusticus ·
25-Ноя-11 16:14
(спустя 43 мин., ред. 25-Ноя-11 16:14)
Да, железные Moog синтезаторы это сила. И действительно там большие возможности в плане синтеза звука. Можно добавить сюда и Yamaha DX7, и другие.
Они до сих пор используются опытными музыкантами.
Тут играют на этом аппарате:
|
|
Generation.torrent
  Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 114
|
Generation.torrent ·
25-Ноя-11 17:32
(спустя 1 час 18 мин., ред. 25-Ноя-11 17:32)
iazz
Приятно почитать то, что и как Вы пишите.
«Traditional Electronic» [Группа 1] не слушали? Было бы интересно узнать Ваше мнение.
О Moog-ах... Шикарно звучит ведущая мелодия в композиции RDDNP - Mesoplanet, начиная с 2:08 и с 4:13. Может и не Moog, но мне кажется похоже. Да и вообще композиция классная.
|
|
.madman
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 676
|
.madman ·
25-Ноя-11 18:21
(спустя 48 мин.)
iazz писал(а):
... Традиционная электронная музыка
музыка, к-рая создаётся и исполняется с помощью электронно-акустич. и звуковоспроизводящей аппаратуры. В Э. м. объектом работы композитора является не только звуковая ткань и композиция в целом, но и звуковой материал....
................
К своему удивлению увидел, что иногда в отзывах критикуют авторов за то что они используют в своем творчестве элементы, наиболее характерные для традиционной электроники.
........
Очень справедливое замечание.
Меня, как композитора совершенно не электронного, начинает злить, когда мои работы оценивают не по эмоциональности композиции (а также по гармонии, структуре и использовании полифонии), а по звуку.
С другой стороны -- вот сочинения Ramio Lin -- многим нравится (видимо из-за специфических электронных моментов), а моему неэлектронному сознанию и слуху там вообще не за что зацепиться... И я в растерянности.
Когда я слушаю музыку, то у меня мозг совершенно не обращает внимания на сам звук, как на физическую среду, а вычленяет чисто музыкальные моменты из работы -- по которым я и делаю оценку.
И теперь я понимаю, что когда говорю "фактура", то имею ввиду совсем не то, что под этим словом подразумевает классический электронщик. Подведу краткое резюме: в данном случае мы имеем сборище сочинений совершенно разной направленности и направленное на совершенно различных слушателей, поэтому большинство замечаний и любые сравнения будут некорректными. Поскольку работы распределены криво (не по своим истинным номинациям).
|
|
Generation.torrent
|
Generation.torrent ·
25-Ноя-11 19:59
(спустя 1 час 38 мин.)
.madman писал(а):
сочинения Ramio Lin -- многим нравится (видимо из-за специфических электронных моментов)
Думаю, что большинство поклонников Ramio Lin любят его музыку в первую очередь не за звучание, а за эмоциональную и мелодичную составляющие. Собственно те качества, которые нужны любой музыке (немелодичные жанры в расчёт не берём).
.madman писал(а):
в данном случае мы имеем сборище сочинений совершенно разной направленности и направленное на совершенно различных слушателей, поэтому большинство замечаний и любые сравнения будут некорректными. Поскольку работы распределены криво (не по своим истинным номинациям).
Это не кривизна, это действительно разнообразие жанра. Поэтому в словах о некорректности сравнений есть доля истины: нужно не сравнивать треки друг с другом или с каким-то шаблоном, а скорее оценивать тот отклик, который вызывает в душе каждая из композиций.
|
|
Generation.torrent
|
Generation.torrent ·
25-Ноя-11 20:09
(спустя 9 мин.)
iazz
О "пластмассовом звуке" - не знаю кто и что подразумевает под этим эпитетом, но лично я так называю звук, похожий на midi-файлы, засунутые в какой-нибудь винамп, а не характерное звучание старых синтезаторов.
Хотя в звуковых карточках используется тот же самый FM-синтез, что и например в упомянутой легендарной старушке DX7. Но разница!...
|
|
.madman
|
.madman ·
25-Ноя-11 22:43
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 25-Ноя-11 22:43)
Micro Q писал(а):
.madman писал(а):
сочинения Ramio Lin -- многим нравится (видимо из-за специфических электронных моментов)
Думаю, что большинство поклонников Ramio Lin любят его музыку в первую очередь не за звучание, а за эмоциональную и мелодичную составляющие. Собственно те качества, которые нужны любой музыке (немелодичные жанры в расчёт не берём.
Слушал, слушал и никак не смог расслушать. Как будто контраста в мелодиях и гармониях не хватает. Нет "крутизны", которая выдёргивает и забрасывает из одной эмоции в другую. Ну как Enigma -- медитативно-спокойно.
Вот Jean-Michel Jarre -- электронщик -- его я почему-то понимаю прекрасно. Там всё понятно, что и фактура звука (как физического явления) играет важную роль. И очень яркие и запоминающие мелодии, и структура работ интересная. Впрочем, там явно видно/слышно наличие музыкального образования.
Не думал, что музыка Ramio Lin -- электронная. Я такую всегда называл смесью эмбиента, "минимальной" электроники (с натягом), интструменталом, музыкой фона и т.д. Но никак не традиционной электроникой...
Он в прошлом году был в нью-эйдже (я его запомнил почему-то) -- там как-то более органично он был.
Всё IMHO.
|
|
Ramio Lin
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 171
|
Ramio Lin ·
26-Ноя-11 03:25
(спустя 4 часа, ред. 26-Ноя-11 03:25)
Омг )) гляжу меня тут немножко обсуждают ))
Немного истории - трек Новая Жизнь был "накликан" одним из первых для выложенного ныне Мистический Композитора , но в последний момент я самолично окрестил трек унылым и кошмарным и обрёк его к забвению и умиранию на задворках моего жд... чем вызвал необъятный гнев своей мамы считающей "Новую Жизнь" супер - мега - хитом последних десятилетий... ))
В генерэйшон торрент не планировал участвовать, но пинали очень настойчиво...
Отправил Новую Жизнь..  (из неизданного на тот момент всё равно ничего не было ))
Признаться ожидал больше критичных отзывов по поводу этого трека, но и те что есть - подмечены достаточно справедливо )
О системе голосования мнение двоякое...
Мой брат и один из моих товарищей лично отписали мну в скайп о том что голоснули мне по ошибке...
уверен - подобное многим перепало )
но если мой шлачок вполне заслуживает то...
5 голосов против .madman ?!11 - по мне так неправдоподобно, самое офигенное творение в сборке на мой взгляд о_О
Не забываем так же о больших и толстых кучах плотоядных троллей беснующихся по тырнетам...таковые с нездоровым удовольствием влепят тебе минусоид исходя из причин низменных и малоадекватных...
например "FUUU !!111 ты анемещнеГ 11! нате в борсч"
А вообще новая система имеют массу плюсов, отказыватся он неё точно не стоит, но досадных недоразумений не избежать покуда народ не попривыкнет
Цитата:
Не думал, что музыка Ramio Lin -- электронная. Я такую всегда называл смесью эмбиента, "минимальной" электроники (с натягом), интструменталом, музыкой фона и т.д. Но никак не традиционной электроникой...
Так и есть по сути )) неуклюжая мешанина из всего выше перечисленного ))
|
|
.madman
|
.madman ·
28-Ноя-11 19:08
(спустя 2 дня 15 часов)
Развёрнутых рецензий, кроме меня и KingdomGraff, больше никто не написал...
Чё за люди?.. Скоты просто.
|
|
.madman
|
.madman ·
29-Ноя-11 13:24
(спустя 18 часов)
молочка писал(а):
.madman
Почему я тоже писала!!!
Цыпа, я имел ввиду ЭТУ номинацию -- мало рецензий. Хотя вроде любителей электронной музыки хватает.
Впрочем мне грех жаловаться -- про мою работу достаточно упоминаний и все хорошие. Только звук какашка (о чём я в курсе  )
|
|
VladiKuz
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
VladiKuz ·
30-Ноя-11 21:29
(спустя 1 день 8 часов)
Вторая группа номинации "Традиционная Электроника" оказалась менее интересной... Тут можно услышaть и звуки дешёвых "ромплеров" GM/GS/XG, и даже телефон (откровенная провокация?)... Светлое настроение и душевную свежесть оставил лишь Ramio Lin - Новая жизнь.
Но самое ,большое впечатление на меня произвёл...
15. ТСВИРЧИНРП - Ожидание
Да - минимализм, да - плохо сведён, но в нём просто есть какая-то гипнотическая сила! Замечательная мелодия, спокойствие и умиротворение... Это единственный трек из подборки, который я могу и буду слушать вновь и вновь! ТСВИРЧИНРП, Большое спасибо!!!
P.S. Спасибо участникам и организаторам!
|
|
homo accusticus
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
homo accusticus ·
01-Дек-11 18:45
(спустя 21 час, ред. 01-Дек-11 18:45)
VladiKuz - где ж вы раньше то были?
Всякого тут было много. Но что уж теперь, все уже закончилось.
|
|
ТСВИРЧИНРП
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
ТСВИРЧИНРП ·
02-Дек-11 09:21
(спустя 14 часов)
VladiKuz
о каком сведении вы говорите? я пишу в guitar pro, там все разбито по тактам. чтобы сделать криво, нужно сильно постараться. может быть я чего-то не понимаю.
|
|
VladiKuz
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
VladiKuz ·
02-Дек-11 12:58
(спустя 3 часа)
homo accusticus
VladiKuz - где ж вы раньше то были?
В каком смысле - "где я раньше был" ? Я скачал интересующие меня номинации, в течении двух недель послушал внимательно, и проголосовал  ТСВИРЧИНРП
Такты к этому не имеют отношения. Речь идёт о сведЕнии "дорожек" (партий, инструментов) по уровням, панораме и т.д.
|
|
musicmann001
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
musicmann001 ·
02-Дек-11 19:00
(спустя 6 часов, ред. 02-Дек-11 19:00)
Привет всем!
Большая благодарностьтем, нашел время прослушать мою композицию и тем, кто оставил отзыв по поводу моей работы:
11. Карлаш Владимир - В лабиринтах пространства
На конкурс выставлена только одна композиция (согласно условиям)
Но вообще то, это часть альбома из 6 композиций.
Эта работа писалась давно, в период с 1991 - 1999гг с применением музыкально - технических средств тех времен (Клавиши Ямаха, Роланд, Корг и др.). Альбом пролежал дома 10 лет пока одна из частей не попала на конкурс. Композиция №6 "В лабиринтах пространства"- последняя часть цикла, это попытка музыкальными средствами передать эмоциональное состояние человека, покидающего теплую и уютную Землю чтобы один на один надолго остаться с неизведанными лабиринтами космического пространства.
Вот названия других частей цикла:
01 Космический странник
02 Формула одиночества
03 Ария враждебной силы
04 Гуманоиды
05 Super nova
06 В лабиринтах пространства
Архив со всей сюитой можно скачать тут:
http://narod.ru/disk/30828146001/Karlash%20The%20space%20traveller%20MP3.zip.html
|
|
ТСВИРЧИНРП
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
ТСВИРЧИНРП ·
02-Дек-11 19:15
(спустя 14 мин.)
VladiKuz теперь я понял. знаю такой косяк)
|
|
Dreary_Alien
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 644
|
Dreary_Alien ·
02-Дек-11 19:50
(спустя 34 мин.)
Любопытно...  Послушаем. Спасибо.
|
|
.madman
|
.madman ·
06-Дек-11 17:48
(спустя 3 дня)
Народ, я обещал в конце конкурса выложить независимый подсчёт голосов по ОТЗЫВАМ.
Вот, выкладываю. Тут только то, что было упомянуто как понравившееся. Смотрите разницу между официальными результатами голосования. Очень интересная картина. Ramio Lin - Новая жизнь 5
Maximilianas - Эманация (Emanation) 4
HuNTTeRR - Лисанна 4
Byacca - Dreamer 4
Александр Гуля - Night Express 3
.madman - Дорога в Небо 3
Steve Kuddins - Caffeine Bubbles 3
Карлаш Владимир - В лабиринтах пространства 2
luossoul - The Reason Of Space 2
ТСВИРЧИНРП - Ожидание 2
RDDNP - Mesoplanet 1
Марианна - Миг природы 1
|