Хотелось бы признания в правилах неверной колорматрицы в SD явным браком рипа.

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

dron-6z

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dron-6z · 04-Дек-11 16:11 (13 лет назад)

Предлагаю либо запретить SD даунскейлы с кривой колорматрицей - т.е. при наличии претензий вешать "неоформлено", с указанием переделать.
Либо же, как минимум, вешать на такие рипы "сомнительно" и поглощать их корректными.
Тут же за качество, вроде...
[Профиль]  [ЛС] 

Aglenn

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Aglenn · 04-Дек-11 18:14 (спустя 2 часа 2 мин.)

>>SD даунскейлы
>>качество
-____-
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Buka63 · 05-Дек-11 11:01 (спустя 16 часов)

dron-6z
Вы сперва возьмите равки ХД от разных рипперов и сравните цвета. Будете удивлены результатом.
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Glaicer · 05-Дек-11 11:34 (спустя 33 мин.)

Buka63
Зачем нам разные равки? Есть единственно-верные Фее-равки, ну или ремуксы... Глупость Вы сказали.
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Buka63 · 05-Дек-11 11:44 (спустя 10 мин.)

Glaicer
Наверно вы меня не поняли. Кто-то выбирает для своих ХД раздач разные равки (леопардов, юсеев, шахтерок и т.д.). В них всегда цвета одинаковы?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 05-Дек-11 12:12 (спустя 28 мин., ред. 05-Дек-11 12:12)

Buka63 писал(а):
возьмите равки ХД от разных рипперов и сравните цвета. Будете удивлены результатом.
Цвета даунскейла должны совпадать с исходником, если не проводилась сознательная цветокоррекция (что для даунскейлов - лютая редкость).
Тем, кто юзает avs скрипты (для 576/480 или HWP - не важно), достаточно скачать плагин ColorMatrix к ависинту и добавить в скрипт второй строчку
Цитата:
ColorMatrix(clamp=0, interlaced=false, mode="Rec.709->Rec.601")

и тогда не будет
такого смещения цвета
Макен-ки!
Исходник - HWP даунскейл

Ну и ещё помнить, что делать скрины с десятибитного видео через Haali рендер, в виду его косячности, не следует.

ЗЫ: что же до разных риперов,
то...
Commie (10 bit) - Zero (8 bit) - HWP (bad)
EVR -
VMR9 -
Haali -
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

TolstiyMob · 05-Дек-11 14:38 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 05-Дек-11 14:38)

Buka63 писал(а):
В них всегда цвета одинаковы?
Да. Другую колорматрицу стабильно делают только говнориппперы из QTS. Даже спидрипы в MP4 из шары и пд не встречал с измененными цветами.
dron-6z писал(а):
Предлагаю либо запретить SD даунскейлы с кривой колорматрицей - т.е. при наличии претензий вешать "неоформлено", с указанием переделать.
Либо же, как минимум, вешать на такие рипы "сомнительно" и поглощать их корректными.
В AVC SD-даунскейлах да. В HWP всегда считал, что там почти все рипы с измененными цветами, разве нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Eivind

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Eivind · 05-Дек-11 21:04 (спустя 6 часов, ред. 05-Дек-11 21:04)

dron-6z писал(а):
Хотелось бы признания в правилах неверной колорматрицы в SD явным браком рипа.
fixed
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

Стаж: 18 лет 11 месяцев

alexeyxxx · 06-Дек-11 00:47 (спустя 3 часа)

dron-6z писал(а):
ЗЫ: что же до разных риперов,
то...
Commie (10 bit) - Zero (8 bit) - HWP (bad)
EVR -
VMR9 -
Haali -
Что за аниме?
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Glaicer · 06-Дек-11 00:57 (спустя 9 мин.)

alexeyxxx
Guilty Crown
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Buka63 · 06-Дек-11 06:44 (спустя 5 часов)

dron-6z
А почему вы собственно считаете, что в смещении цветоматрицы есть криминал? Ну, заставили вас релиз переделать, хотя могли и не переделывать, ведь в правилах об этом ничего не сказано. Так вы теперь решили всех построить.
В реале задолбали все эти дармоеды, мешающие работать, как то пожарники, роспотребнадзор, ростехнадзор, налоговая, таможня, аудиторы, норвежские шпионы (сертификация по ISO). Вы случайно не в одной из этих структур работаете? Уж больно замашки знакомые. В конце концов, здесь не на видеоинженеров учатся, здесь люди отдыхают от реальной жизни, общаются. А вы хотите всех загнать в рамки. Завтра еще чего-нибудь придумаете. Вам что, больше заняться нечем?
[Профиль]  [ЛС] 

Nоsferatu

Стаж: 16 лет 4 месяца

Nоsferatu · 06-Дек-11 14:19 (спустя 7 часов)

Buka63 писал(а):
А почему вы собственно считаете, что в смещении цветоматрицы есть криминал?
Потому что это ошибка кодера, без которой можно легко обойтись?..
Buka63 писал(а):
Ну, заставили вас релиз переделать, хотя могли и не переделывать, ведь в правилах об этом ничего не сказано.
Человек проявил должною сознательность и исправил увиденные ошибки. Это нормально. Но вы с релизами "лучше чем ничего" считаете дикостью тратить драгоценные минуты на не нужное никому в этом сегменте качество, понимаю.
Buka63 писал(а):
В реале задолбали все эти дармоеды...
В реале вы тоже готовы были все тяп-ляп делать, но там это не так просто, и вот вы здесь?..
Buka63 писал(а):
В конце концов, здесь не на видеоинженеров учатся
Вам дают бесплатные советы по улучшению контента практически без дополнительных затрат, которыми вы пренебрегаете. Здесь не нужны видеоинженерские таланты, достаточно некоторых зайчатков разума.
Buka63 писал(а):
Завтра еще чего-нибудь придумаете. Вам что, больше заняться нечем?
Вы завтра еще одну "конфетку" выдавите на всеобщее обозрение. Больше нечем заняться, кроме как переводить время на бездарное рукоделие?
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Buka63 · 06-Дек-11 15:45 (спустя 1 час 26 мин.)

Nоsferatu
Снова вы, а ведь вопросы были к топикстартеру, думаю, он в состоянии сам ответить. Ваше же мнение меня абсолютно не интересует. Вы прям к каждой бочке затычка, да и хам к тому же.
А бесплатные советы хороши только тогда, когда их не пытаются навязывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Glaicer · 06-Дек-11 16:33 (спустя 47 мин., ред. 06-Дек-11 16:33)

Buka63
не агритесь, ну не школьник же в самом-то деле (надеюсь). Nоsferatu всё правильно говорит, нефиг расширять рамки ширпотребом, сделанным отбалды.
скрытый текст
Вот смотрю на Ваш предыдущий пост и думаю: вы держите бедных обитателей "Основного" за г__о, которое не достойно нормального (да-да, хвид сделанный не одним xvid4psp может быть смотрибельнее Ваших недожатков) видео? Тем более и смысла-то нет заморачиваться на тем, что после сбора вожделенных списибок всё-равно удалится с винта. Или тут что-то по-серьёзнее?
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 06-Дек-11 17:25 (спустя 52 мин.)

Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzHELLPLAYERzzz

Стаж: 14 лет 5 месяцев

zzzHELLPLAYERzzz · 06-Дек-11 23:16 (спустя 5 часов)

Glaicer
дык а причем тут xvid4psp? ето ведь оболочка)
по теме согласен, новые рипы буду делать с колор матрикс.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 07-Дек-11 00:14 (спустя 57 мин.)

Buka63 писал(а):
Снова вы, а ведь вопросы были к топикстартеру, думаю, он в состоянии сам ответить.
Я согласен с Nоsferatu, иначе бы и тему матрицы не поднимал.
Buka63 писал(а):
хотя могли и не переделывать, ведь в правилах об этом ничего не сказано.
Мне указали на ту ошибку, которую я мог исправить.
Моя ответственность не позволяет мне не исправлять то, с ошибочностью чего я согласен и что я могу исправить.
Правила/законы пишут люди и их вполне можно изменить.
Buka63 писал(а):
В реале задолбали все эти дармоеды, мешающие работать, как то пожарники, роспотребнадзор, ростехнадзор, налоговая, таможня, аудиторы, норвежские шпионы (сертификация по ISO).
Ну да, ну да... Пожарный выход и все прочие двери, кроме одной, небось закрыты наглухо и ключ от них фиг знает где...
Как какой-нить призрак Хромой Лошади заглянет на огонёк, так весело будет...
Buka63 писал(а):
Вы случайно не в одной из этих структур работаете? Уж больно замашки знакомые.
Вы, таки, хотите оказать мне "материальную помощь"?
Винчестеры нонче дорогие, а месту вечно не хватает...
Buka63 писал(а):
В конце концов, здесь не на видеоинженеров учатся, здесь люди отдыхают от реальной жизни, общаются.
Тому, что я предлагаю, "обучение" занимает минут пять. Ибо это фиксированный корректор.
Когда начну предлагать покадрово фильтровать 480-ки (создавая скрипт на несколько экранов), на предмет бандинга - можете меня смело посылать.
Buka63 писал(а):
Завтра еще чего-нибудь придумаете.
Вполне возможно. Жизнь не стоит на месте...

zzzHELLPLAYERzzz писал(а):
вые рипы буду делать с колор матрикс.
Стоило б не только совсем новые, но и текущие BD-шные, если есть, переделать... ТВ-шные всё одно под снос пойдут, так что на них можно особо время не тратить, хотя новые серии делать уже с коррекцией.

Эмм... На всякий случай напомню, что коррекция матрицы требуется для 576p и ниже.
Насчёт нечастых извращений между 576 и 720 - сказать сложно, не встречался с такими.
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 07-Дек-11 00:24 (спустя 9 мин., ред. 07-Дек-11 00:24)

А если поставить флаги rec709 в поток то правильный рендер выведет в 709 матрице и SD.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 07-Дек-11 00:35 (спустя 11 мин.)

alexeyxxx писал(а):
правильный рендер
О которых не знает 95% пользователей => опция, в массовом применении, бесполезна.
Рассчитывать надо на то, что будут смотреть в VMR9 / EVR / Haali и плеере, настроенном как вздумалось разработчикам.
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 07-Дек-11 01:45 (спустя 1 час 10 мин., ред. 07-Дек-11 01:45)

Как минимум нужен выбор кодировать с флагами в rec709, или без флагов в rec601.
Сильно сомневаюсь что тот кто кодирует для себя пожелает кодить с некоторым ухудшением качества в 601 матрицу, а флаги поставить никаких потерь.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 07-Дек-11 01:53 (спустя 8 мин.)

alexeyxxx
Лучше с флагами (bt470bg, которые) в rec601 - так оно надёжнее и универсальнее.
alexeyxxx писал(а):
Сильно сомневаюсь что тот кто кодирует для себя пожелает кодить с некоторым ухудшением качества в 601 матрицу
Мы тута про SD даунскейлы толкуем.
Там потери качества от понижения разрешения куда больше, чем от смены матрицы.
alexeyxxx писал(а):
а флаги поставить никаких потерь.
И никакого смысла при ненастроенном софте, который у 95% пользователей SD даунскейлов.
[Профиль]  [ЛС] 

Nоsferatu

Стаж: 16 лет 4 месяца

Nоsferatu · 07-Дек-11 03:11 (спустя 1 час 18 мин.)

dron-6z писал(а):
И никакого смысла при ненастроенном софте, который у 95% пользователей SD даунскейлов.
Есть мнение что человеки, которые замечают при просмотре неверность цветов, как правило способны настроить рендер/плеер под свои нужды.)
Кстати забавно, что упорствует один лишь Бука, остальные отнеслись к замечанию более-менее адекватно.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 07-Дек-11 03:36 (спустя 24 мин.)

Nоsferatu писал(а):
Есть мнение что человеки, которые замечают при просмотре неверность цветов, как правило способны настроить рендер/плеер под свои нужды.)
То, что я вижу разницу, на скринах, не говорит о том, что я буду думать как настроить так, чтобы показывало правильно. Тем более то, у чего и флаги не прописаны. И особенно - то, что мне нафиг не нужно.
И то, что люди не видят, что цвета неверные - отнюдь не повод продолжать их кормить неверными цветами, при том, что сие элементарно правится. Особенно сознательно делать криво - это уже можно как вредительство, ИМХО, рассматривать.
Т.е. неверные цвета - это, в первую очередь, "грех" на совести кодера, который знает про этот момент.
Впрочем, с учётом выпуска оригинальных БД со сбитыми уровнями (Kore wa Zombie, Dragon Crisis) или обкутеченных по самое немогу, говорить о совести, у делающих за ради почесать ЧСВ, как-то уже и смешно...
Nоsferatu писал(а):
остальные отнеслись к замечанию более-менее адекватно.
А много ли тут "Остальных"? Даунскейлеров, ИМХО, человек 15 будет.
[Профиль]  [ЛС] 

X-Kira

RG Lucky Clover

Стаж: 15 лет

X-Kira · 07-Дек-11 06:28 (спустя 2 часа 52 мин.)

Nоsferatu писал(а):
Кстати забавно, что упорствует один лишь Бука, остальные отнеслись к замечанию более-менее адекватно.
Я крайне несогласен что для хвп нужно матрицу менять при энкоде ((
А со сменой для SD-AVC полностью соглашусь
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

nolder · 07-Дек-11 09:07 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 07-Дек-11 09:07)

zzzHELLPLAYERzzz писал(а):
дык а причем тут xvid4psp? ето ведь оболочка)
Наверное, при том
Кстати, по-идее, даже к xvid4psp можно прикрутить плагин и дописать в скрипт строчку.
Buka63 писал(а):
В реале задолбали все эти дармоеды, мешающие работать, как то пожарники, роспотребнадзор, ростехнадзор, налоговая, таможня, аудиторы, норвежские шпионы (сертификация по ISO).
Я очень сильно надеюсь, что вы не инженер по профессии и не имеете отношения к коммунальным структурам >_<
X-Kira писал(а):
Я крайне несогласен что для хвп нужно матрицу менять при энкоде ((
Почему?
Кстати, надо бы проверить на правильность колорматрицы ваши раздачи HWP от Клеверов

А вообще по теме..
На мой взгляд можно было бы приравнять к браку, да. Другое дело, что контролировать это практически нереально. Разве что обязать релизеров делать сравнения с исходником на подходящих кадрах, но это перебор.
Но поглотить раздачу с неверной колорматрицей другим релизом с верной матрицей при прочих равных - вполне реально.
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Buka63 · 07-Дек-11 09:13 (спустя 6 мин.)

nolder писал(а):
Я очень сильно надеюсь, что вы не инженер по профессии и не имеете отношения к коммунальным структурам >_<
Если вас это утешит, я действительно инженер по одному из образований, но работаю в сфере производства.
Что касается данной темы, то я не против нововведения как такового, я против такой постановки вопроса (смотрите название темы). К тому-же топикстартер предлагает следующее:
Цитата:
Стоило б не только совсем новые, но и текущие BD-шные, если есть, переделать...
Дописать строку в скрипте совсем несложно. Но, думаю, все не настолько просто. Мы внутри Соры уже тестировали нечто подобное. К сожалению, результат получился отличный от ожидаемого. Потому предлагаю, прежде чем огульно что-то навязывать, предварительно все-же провести всестороннюю проверку.
Также хочу напомнить, что всякие запреты должны все-же применяться в соответствии с правилами раздела.
[Профиль]  [ЛС] 

X-Kira

RG Lucky Clover

Стаж: 15 лет

X-Kira · 07-Дек-11 12:11 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 07-Дек-11 12:11)

nolder писал(а):
Кстати, надо бы проверить на правильность колорматрицы ваши раздачи HWP от Клеверов
в Хвп никогда за этим не следил если често ((
/me Ушёл переджелывать R-15
[Профиль]  [ЛС] 

Beonikol

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Beonikol · 07-Дек-11 12:56 (спустя 44 мин., ред. 07-Дек-11 12:56)

Цитата:
Также хочу напомнить, что всякие запреты должны все-же применяться в соответствии с правилами раздела.
на самом деле правила дополнить не составит труда, можете мне поверить
[Профиль]  [ЛС] 

suiseiseki_desu

suiseiseki_desu · 07-Дек-11 17:19 (спустя 4 часа)

dron-6z писал(а):
Тем, кто юзает avs скрипты (для 576/480 или HWP - не важно), достаточно скачать плагин ColorMatrix к ависинту и добавить в скрипт второй строчку
Цитата:
ColorMatrix(clamp=0, interlaced=false, mode="Rec.709->Rec.601")
Спасибо за инфу.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzHELLPLAYERzzz

Стаж: 14 лет 5 месяцев

zzzHELLPLAYERzzz · 07-Дек-11 19:32 (спустя 2 часа 13 мин.)

nolder писал(а):
Наверное, при том
Насколько я знаю 6+ версия направлена на однокнопочность.
Плагин? зачем? там и без плагина все вписываеться
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error