Католицизм и его борьба с Православием. [2002, RTF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

Dr. Diehard

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Dr. Diehard · 29-Ноя-11 21:15 (13 лет 1 месяц назад)

Gestas75 писал(а):
Dr. Diehard, я понимаю, что обсуждать с вами еврейские погромы - как с Antoxa2011 - Холокост. Ваше мнение по этой теме меня не интересует.
Ну, что поделаешь, если вас не интересует ничье мнение по этой теме кроме своего, сформировавшегося на основе пропагандистских памфлетов, а иное мнение - по определению антисемитизм, даже если оно лучше корреспондирует с имеющимися документами.
Gestas75 писал(а):
Кто-то говорил - "не судите, да не судимы будете". А ваш очередной святой решил присвоить функции Небесного Судии. Глубоко проник в замысел, ничего не скажешь.
А он и не судит. Просто говорит, что тот, кто не раскается и не обратится - не спасется. Какое уж там "глубокое проникновение в замысел" - вещь вполне очевидная с точки зрения христианского вероучения.
Gestas75 писал(а):
Только что-то по поводу африканских и полинезийских людоедов промолчал, если уж начал места в раю делить. Мол, дети природы... Для истинного христианина всяко лучше евреев
Кто, апостол Павел промолчал? Думаете, это он от антисемитизма?
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

Стаж: 16 лет 6 месяцев

cavaler_08 · 29-Ноя-11 21:22 (спустя 7 мин., ред. 29-Ноя-11 21:22)

Gestas75 писал(а):
Заметьте, ни слова о "сионизме". Но, я понимаю, эти иерархи для вас не авторитет. Авторитет - полновесное тело христианской церкви в лице матушки Елены.
Не забывайте, что автор письма А. Меню не прекрасная Елена!

Митрополит Антоний (в миру Анатолий Сергеевич Мельников; 19 февраля 1924 — 29 мая 1986) — епископ Русской Церкви; c 29 сентября 1978 митрополит Ленинградский и Новгородский, постоянный член Священного Синода, богослов.
Долгое время, более 15 лет, возглавлял редакционную коллегию сборника "Богословские труды".

Ну, что ж как видно его точка зрения в этом вопросе отличается от вашей!
Цитата:
Если вы прочтете Герцля и Меня. то поймете, что называть Меня сионистом также бессмысленно, как называть сионистами, скажем, аболюционистов.
То есть?
Вы "аболиционист" добивающийся отмены... Чего?
Православия вообще? Или только Православия в той его части которое противостоит, «модным идеям "конвергенции двух систем", в духовной сфере выражающихся как экуменизм»?

*даже упоминания, о том что «модные идеи» могуть быть прикрытием иного - табу!
И это должно объясняет «судоружную активность» в Православных темах, и
глухое молчание у тех, кто хотя и «хорошо оторвались на евреях» но …[ Gestas75 продолжите пожалста! :)]
Gestas75 писал(а):
cavaler_08 писал(а):
в "чужем монастыре" к тому, что для вас "недоуменно и непонятно" относится просто с уважением?
Раздачи были не в монастыре вроде, а в разделе "история". После закрытия там спор плавно перетек сюда. И щеку как-то никто подставлять не спешит, скорее два поприща проспорить.
Доктор!Dr. Diehard!
А не понимание переносного смысла пословиц и поговорок, это как, болезнь?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 29-Ноя-11 21:38 (спустя 16 мин., ред. 29-Ноя-11 21:38)

cavaler_08 писал(а):
[Доктор!Dr. Diehard!
А не понимание переносного смысла пословиц пословиц и поговорок, это как, болезнь?
Я бы несколько иначе сформулировал. Применительно к данному случаю, бывает единственно правильное понимание притч, пословиц и поговорок евреем. И бывает антисемитизм - сиречь все остальное.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Стаж: 14 лет 2 месяца

Gestas75 · 29-Ноя-11 22:29 (спустя 50 мин., ред. 29-Ноя-11 22:29)

Dr. Diehard писал(а):
если оно лучше корреспондирует с имеющимися документами.
Если отсканируете и выложите следственные дела о погромах из ГАРФ - скажу спасибо и обязательно ознакомлюсь.
Dr. Diehard писал(а):
Просто говорит, что тот, кто не раскается и не обратится
Еще раз:
Цитата:
Се воистинну израильтянин, в немже льсти несть (Иоан. 1, 47). Вот какие израильтяне спасутся. Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния, в коих не покаялись, погибнут.
Святой Праведный Иоанн Кронштадский. Моя жизнь во Христе.
Таким образом, Иоанн Кронштадский утверждает что евреи единственно в силу своей национальности, генетически, являются сосредоточием инфернального зла - "лукавства и бесчисленных злодеяний". Ну-ну - и взвесил, и измерил, и приговорил.
Dr. Diehard писал(а):
Кто, апостол Павел промолчал?
Иоанн Кронштадский
cavaler_08 писал(а):
Ну, что ж как видно его точка зрения в этом вопросе отличается от вашей!
Если бы только от моей - это полбеды. Но и от точки зрения обеих патриархов РПЦ и митр. Ювеналия. Это как?
cavaler_08 писал(а):
Вы "аболиционист" добивающийся отмены... Чего?
Ничего. Для меня Мень - всего лишь пример истинного места еврея (всего лишь генетического, даже не по воспитанию) в РПЦ (помните, вас возмутило слово шудра?). А по сионизму Меня вы мне ничего конкретно так и не ответили. Продолжаю ждать цитат.
cavaler_08 писал(а):
глухое молчание у тех, кто хотя и «хорошо оторвались на евреях» но
жду конкретных ссылок.
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 29-Ноя-11 22:36 (спустя 7 мин.)

Gestas75 писал(а):
cavaler_08 писал(а):
глухое молчание у тех, кто хотя и «хорошо оторвались на евреях» но
жду конкретных ссылок.
В том, то и дело Gestas75 что ссылок нет и быть не может!
Потому, как отсутвует всякая активность в раздачах "Ватиканского направления" например, у такого себе Alexis XV.
Хотя они и "хорошо оторвались на евреях", но...
Кстати там не все так просто!
Мои абсолютно корректные комментарии, даже просто содержащие лишь действующую ссылку этого трекера, но отражающие иной взгляд, просто пропадают! Вроде как и нарушения правил нет и претензий нет! А вот так, пропадают и все!
Зато этот самый "латинянский представитель" очень радеет за А. Меня и охотно раздает его/о нем "труды"!
Как тут не вспомнить и не задуматься над следующими строками письма Митрополита Антония:
Цитата:
За последние годы между сионизмом и властями Католической церкви возник самый тесный союз. Это в значительной степени объясняется не только двойной игрой, которую они ведут друг с другом, но и некоторой духовной общностью. К примеру, католическая церковная политика ориентируется на приобретение всемирного духовного господства. Это прямо вытекает из некоторых существенных черт католического мировоззрения: стремления к внешней деятельности в мире, к влиянию на ход чисто мирских дел, к мировому могуществу. Заразить православных католическими настроениями значит возбудить в них дух внешней активности, жажду политической борьбы, участие в суете чисто мирских дел. Для чего это нужно, станет ясно из дальнейшего содержания письма...
и шутливыми замечаниями Пчелки про "трогательную заботу о младших братьях"!
И еще. Как я понял ты откуда-то из Сибири. Не думаю, что вокруг тебя много католиков.
А вот из Православных людей тебя похоже никто не понимает!
Меня бы это в подобном случае очень печалило.:( Может это повод задуматься и что-то изменить?
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 29-Ноя-11 23:36 (спустя 59 мин., ред. 29-Ноя-11 23:36)

cavaler_08, если поднимать историю вопроса, то:
1. В этой раздаче я привел две безобидные цитаты:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49169704#49169704
Что из них вылилось - мы можем наблюдать. Традиционно любовь к ближним перехлестывает через край, и очень быстро - по пятой графе, хотя поводов именно такому направлению разговора я не даю. Я ведь не "Повесть о повешенном на дереве" цитирую а Евангелие в синодальном переводе
2. о. А.Мень для меня - лакмусовая бумажка отношения к крещеным евреям в РПЦ. Как там:
Но сограждане суровы
несмотря на славный труд
Все равно жидовской мордой
Рабиновича зовут.
Я ведь вижу что, несмотря на приведенные мною отзывы высших иерархов РПЦ МП, вам приятнее считать его не рукоположенным (и нерасстриженным, кстати) протоиереем, а "постовым сионизма".
3. Вы не знаете, что такое реальный сионизм. Почитайте Герцля https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2786881 или здесь: и поищите подобное в трудах Меня.
Я из Поволжья. Меня окружают просто люди - и православных среди них ненамного больше, чем иудеев, мусульман и, тем более, католиков. Но вот отношение "истинноправославных" к евреям (даже крещеным) я знаю не понаслышке. То, что вижу в этой раздаче, подтверждает неуникальность моего опыта - еще как есть в Церкви эллины и иудеи. Так что не меня менять надо, а вашу Церковь приводить в соответствие с Евангельскими принципами.
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 29-Ноя-11 23:41 (спустя 5 мин.)

Gestas75 писал(а):
2. о. А.Мень для меня - лакмусовая бумажка отношения к крещеным евреям в РПЦ. Как там:
Вы просто напутали, ошиблись "с лакмусом"!
Это не он!!!
Спокойной ночи!
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Штирлиц75 · 30-Ноя-11 11:48 (спустя 12 часов)

Благословение Божье всем христианам, которые присутствуют в сей теме. Да ниспошлёт он нам кротость и терпение, христианскую любовь и здравый смысл, чтобы мы нашли истину и ниспослал нам смелость и крепость духа, чтоб отринули безосновательные обвинения в отношении друг друга.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 30-Ноя-11 14:37 (спустя 2 часа 48 мин.)

Gestas75 писал(а):
Если отсканируете и выложите следственные дела о погромах из ГАРФ - скажу спасибо и обязательно ознакомлюсь.
Да я тоже сказал бы спасибо, если бы кто-нибудь отсканировал и выложил. А пока, за неимением гербовой, пишем на простой. По симферопольскому погрому на рутрекере лежат выдержки из судебного отчета. По кишиневскому - выдержки из обвинительного заключения есть у Солженицына (200 лет вместе), который тоже лежит на рутрекере.
Gestas75 писал(а):
Еще раз:
Цитата:
Се воистинну израильтянин, в немже льсти несть (Иоан. 1, 47). Вот какие израильтяне спасутся. Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния, в коих не покаялись, погибнут.
Святой Праведный Иоанн Кронштадский. Моя жизнь во Христе.
Таки вы сильно удивитесь, но у Иоанна Кронштадтского есть не менее нелестные места и про человека вообще и, как это ни странно, - про русских людей в частности. Например:
Цитата:
Иные так привыкают ко грехам и такую имеют испорченную совесть, что и грех не считают за грех, а за дело урядное и как бы дозволенное или за дело умения и ловкости и удальства обманывать и обольщать других и пользоваться их оплошностью и невежеством к своей выгоде. .... Так в нынешнее лукавое время разных свобод, неправильно данных, неправильно понятых, иные и убийство не считают за грех, и прелюбодейство, и грабительство...
Цитата:
Да хранит Бог Россию и Царя России, если не ради русских, ставших недостойными по своим великим грехам...
Таким образом, вот это:
Gestas75 писал(а):
Таким образом, Иоанн Кронштадский утверждает что евреи единственно в силу своей национальности, генетически, являются сосредоточием инфернального зла - "лукавства и бесчисленных злодеяний". Ну-ну - и взвесил, и измерил, и приговорил.
является выдаванием желаемого за действительное. Вообще-то, если вы не в курсе, согласно христианскому вероучению, после грехопадения человечество вообще, а не только евреи, заполучило такую болезнь как грех, в том числе - склонность к лукавству и злодеяниям.
Gestas75 писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
Кто, апостол Павел промолчал?
Иоанн Кронштадский
Вообще-то, Иоанн Кронштадтский комментирует тут слова апостола Павла. А апостол Павел в данном конкретном случае, увы, говорил именно об иудеях, а не о русских или папуасах.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Стаж: 17 лет 4 месяца

Marllon · 30-Ноя-11 17:17 (спустя 2 часа 39 мин.)

Dr. Diehard писал(а):
Вообще-то, если вы не в курсе, согласно христианскому вероучению, после грехопадения человечество вообще, а не только евреи, заполучило такую болезнь как грех, в том числе - склонность к лукавству и злодеяниям.
Ну так Христос на кресте искупил первородный грех. Теперь мы аки агнцы.
Dr. Diehard писал(а):
По кишиневскому - выдержки из обвинительного заключения есть у Солженицына (200 лет вместе), который тоже лежит на рутрекере.
А это не тот дядя, что про 104 миллиона заключённых рассказывал?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Ноя-11 18:20 (спустя 1 час 2 мин., ред. 30-Ноя-11 18:20)

Трепетная любовь и почитание о. Александра со стороны иудеев и католиков понятна и легко объяснима, учитывая вклад сего отца в дело разрушения Учения Церкви Христовой. Православные восприняли бы с пониманием, как вполне справедливое и заслуженное дело, если бы о. Александра назначили бы ватиканским святым или причислили к каким нибудь иудейским праведникам.
Однако, учение о. Александра противно учению Церкви Христовой, потому оно и не принимается Церковью и национальность тут вовсе не причем. будь о. Александр русским или греком - реакция Церкви на его писания была бы такой же, хотя, возможно, его труды получили бы несколько меньшую рекламу.
Читаем и смотрим разбор противных Православию мнений о. Александра Меня:
Протоиерей Сергий Антиминсов - Протоиерей Александр Мень как комментатор Священного Писания - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3615427
Отец Даниил Сысоев - Летопись Начала - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3828892
Постовой сионизма (Александр Монастырёв) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3104722
Непрекращающийся скорбный вопль Gestas75 о "притеснениях", напомнил о хорошо известном православным священникам народном обычае, бытующем в государстве Израиль – заплевании со стороны религиозных иудеев христиан открыто имеющих на груди крест. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что в этом вопросе наметились некоторые положительные сдвиги – явился первый случай когда православного при попытке защититься не приговорили к наказанию.
скрытый текст
Мировой суд Иерусалима отменил обвинение в насилии, предъявленное монаху греческой Православной Церкви, ответившему ударом по лицу ученику йешивы, плюнувшему в его сторону проходя мимо, сообщает Православие.ru. Инцидент произошел в Старом городе Иерусалима.
Судья Дов Полок объяснил свое решение тем, что власти длительное время закрывают глаза на обычай ультраортодоксальных евреев плевать в сторону христианских священников при встрече с ними на улице. Полок подчеркнул, что речь идет о преступлении и о нанесении ущерба имиджу всего населения страны, добавив, что «нельзя терпеть оскорбления служителей другой религии из-за их принадлежности к этой религии точно так же, как нельзя терпеть оскорбление евреев только потому, что они евреи».

Штирлиц75

Штирлиц75 · 30-Ноя-11 18:26 (спустя 6 мин.)

Elena758 писал(а):
Православные восприняли бы с пониманием, как вполне справедливое и заслуженное дело, если бы о. Александра назначили бы ватиканским святым
Так и будет - после воссоединения Церквей. так что о.Александр наверняка будет и Вашим святым.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Ноя-11 18:33 (спустя 6 мин.)

Штирлиц75 сколько бы латинянам не мечталось дабы православные от Господа отреклись - мечты Ваши не сбудутся, так что не надейтесь
О том, что случается когда часть епископата отпадает от Христа и пытается увлечь за собой и всю Церковь, читаем:
Архимандрит Амвросий (Погодин) - Святой Марк Эфесский и Флорентийская уния - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3569811
Гайдук Н. - Брестская уния 1596 года - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3810942

Штирлиц75

Штирлиц75 · 30-Ноя-11 18:41 (спустя 8 мин.)

Elena758 писал(а):
Штирлиц75 сколько бы латинянам не мечталось дабы православные от Господа отреклись - мечты Ваши не сбудутся, так что не надейтесь
Ни в коем случае! Мы искренне молимся, чтоб православные всегда пребывали в Духе Господнем и в Его Истине.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 30-Ноя-11 18:51 (спустя 9 мин.)

Marllon писал(а):
Теперь мы аки агнцы.
Это только юные ленинцы аки агнцы. Все остальные - нет, к сожалению. Все остальные чё-то даже после крещения ни бессмертными, ни, хотя бы, поголовно святыми не становятся.
Marllon писал(а):
А это не тот дядя, что про 104 миллиона заключённых рассказывал?
Кажись он.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Стаж: 17 лет 4 месяца

Marllon · 30-Ноя-11 19:00 (спустя 9 мин., ред. 30-Ноя-11 19:00)

Цитата:
Это только юные ленинцы аки агнцы.
Да. Мы такие http://www.facebook.com/video/video.php?v=195389680545625
Dr. Diehard писал(а):
Кажись он.
Надёжный источник. Надо верить.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 30-Ноя-11 21:49 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 01-Дек-11 06:20)

Dr. Diehard писал(а):
выдержки из обвинительного заключения есть у Солженицына (200 лет вместе),
Аутентичные тексты посмотрю, спасибо. Алаверды - кое-какая документальная литература есть здесь:
скрытый текст
По Солженицыну - для меня весьма убедительна его критика С. Резником ("Вместе или врозь?")
Dr. Diehard писал(а):
у Иоанна Кронштадтского есть не менее нелестные места и про человека вообще и, как это ни странно, - про русских людей в частности
Знаете, вы наверное удивитесь, но евреи не ждут комплиментарных текстов о себе. Лучше - никак. Если Иоанн Кронштадтский обвиняет в грехах своих единоверцев или единородцев и его почитают - это внутреннее дело обвиняемых и обвинителя. Евреи-то тут при чем?
Elena758 писал(а):
Однако, учение о. Александра противно учению Церкви Христовой, потому оно и не принимается Церковью и национальность тут вовсе не причем.
Мне не сложно повториться:
Цитата:
Мнения священноначалия РПЦ МП о свящ. Александре Мене
++ патриарх Алексий II:
> По человеческому разумению, казалось бы, только сейчас и настало
> время, когда талант отца Александра как проповедника Слова Божия
> и воссоздателя подлинно общинной приходской жизни и мог раскрыться
> во всей своей полноте. Увы, сложилось иначе - Господь призвал его
> совершить священнотаинственное служение к Себе.
> В своем богословском дерзновении отец Александр иногда высказывал
> суждения, которые без специального рассмотрения нельзя
> охарактеризовать как безусловно разделяемые всей полнотой Церкви.
> Что ж, "надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились
> искуснейшие."
[ Письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия
после убийства протоиерея Александра Меня
http://www.alexandrmen.ru/biogr/slovopat.html ]
(последний абзац Патриарх повторил позже в:
Ответ патриарха Алексия II от 3 июля 1998 г. - Вестник Русского
христианского движения. N177. С. 287.)
Кор.> А как Вы относитесь к работам трагически погибшего в сентябре
Кор.> 1990 года протоиерея Александра Меня?
> Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым
> пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу
> сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он мог бы
> еще так много сделать для духовного просвещения и окормления
> чад Церкви. Hе все его суждения полностью разделялись православными
> богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного
> Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть
> разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1Кор.II,19).
[ из интервью Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II
"Hезависимая газета", 10.06.92
http://www.alexandrmen.ru/biogr/intrpatr.html ]
++ митр. Кирилл (Гундяев):
?> "Скажите, Владыко, как относится Православная Церковь к отцу
?> Алекандру Меню? Правда ли, что труды его читать неполезно?"
> - "Протоиерей Александр Мень был миссионером, приведшим ко Христу
> многих своих современников, в душах которых он развеял миф
> о несовместимости веры и науки, религиозности и образованности.
> Говоря об отношении к трудам отца Александра, хотелось бы напомнить
> слова апостола Павла: "Всё испытывайте, хорошего держитесь"
> (1Фесс.5,21). Нельзя ограничивать круг своего чтения одними лишь
> трудами отца Александра, как нельзя ограничивать его только книгами
> какого-нибудь иного церковного писателя".
[ Уроки духовности. // Труд. - 19 июн. 2002г.
см. www.krotov.info/library/13_m/myen/de_menn/upom2001.html ]
++ Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский
Слово, произнесенное перед отпеванием протоиерея Александра Меня
в селе Новая Деревня 11 сентября 1990 года:
> <....> С семьдесят седьмого года я как правящий архиерей Московской
> епархии разделял с отцом Александром его тревоги, радости,
> пастырские заботы и усердное служение. Мне запомнились несколько
> продолжительных бесед с ним в разные периоды его пастырского
> служения. Всегда передо мной был пастырь с глубоким призванием,
> живой верой, бескомпромиссно совершающий служение Святой Христовой
> Церкви, веровавший в Промысел Божий и Его всесильную помощь. Каждый
> из нас избирает различные пути в пастырском служении. Отец Александр
> был блестящим проповедником Евангелия Христова, для которого не было
> своих и чужих, близких и далеких. Его незлобивое любящее сердце
> принимало всех людей.
> Я помню одну из бесед с отцом Александром, когда он с глубоким
> восторгом говорил о тех возможностях, которые открылись сегодня
> для Церкви. И я спросил его тогда: -Вы популярный человек. Почему же
> не баллотировались в народные депутаты?_ И он мне ответил
> со свойственной ему искренностью и детской простотой: -Владыко!
> Когда нам заниматься политикой? Сегодня мы имеем возможность день
> и ночь Слово Божие проповедовать, и я полностью отдал себя этому_.
> Он был и в школах, и на заводах, и в больших рабочих аудиториях,
> и среди интеллигенции. Проповедуя учение Господа нашего Иисуса
> Христа, спасшего мир, отец Александр находил понятные всем слова.
> <...>
> Сегодня, когда мы окружаем гроб подлинного пастыря, любившего
> Церковь, бывшего ей верным до последнего дня, отдавшего все свои
> силы и знания, я думаю, все мы во имя этой страшной жертвы и потери,
> которую понесла Церковь, будем едины, едины в том стаде, которое
> собрал Христос! <...>
[ http://www.alexandrmen.ru/biogr/juvenl2.html ]
Слово, сказанное после отпевания протоиерея Александра Меня в селе
Новая Деревня 11 сентября 1990 г.
см. http://www.alexandrmen.ru/biogr/juvenal.html
Слово на XIII международной конференция памяти о. Александра Меня
см. http://www.radonezh.ru/new/?ID=612
или www.sfi.ru/rubrs.asp?rubr_id=186&art_id=3812&page=2
Кроме того, митр. Ювеналий почти ежегодно в день убийства прот.
Александра Меня служит заупокойную литургию в храме в Новой деревне.
Он является почетным попечителем Фонда им. Александра Меня.
++ Антоний, митрополит Сурожский
Слово в день памяти:
> Много лет тому назад умер чтимый мной и любимый человек. Его смерть
> казалась мне непоправимой утратой: Церковь лишилась, как мне
> казалось, Светоча, Эмиграция - смелого, умного бойца за Правду,
> и многие из нас наставника и друга, я вылил свое горе
> и безнадежность перед своим духовником. "Не сетуй напрасно, - сказал
> мне он. - Церковь - Войско неубывающее: каждый воин, падающий
> в земной битве, восстает в Вечности бессмертным молитвенником,
> печальником и непобедимым борцом бессмертного воинства Христова.
> Положи и ты душу свою за Христа и за Правду Его, отдай и ты свою
> жизнь за спасение ближнего твоего, и ты вступишь в ряды бессмертных
> воинов Христовых." Не это ли мы, и те, кто собрался здесь, и мы -
> далекие, отделенные от вас расстоянием, бессильным разобщить тех,
> кто един духом, можем пережить сегодня? Отец Александр жив, такой
> полнотой жизни, какой и он не знал на земле, и, освободившись
> от всех ограничений времени, пространства, стоя перед Богом,
> Которому он всей душой, всем умом и сердцем, всей силой своей
> посвятил себя, творя дело Божие Божией же силой - не сказал ли
> Христос Апостолу Павлу: "Довлеет тебе Благодать Моя: Сила Моя
> в немощи совершается"? Теперь отец Александр уже не через тусклое
> стекло, а лицом к Лицу созерцает Спасителя, и не одной своей
> любовью, как бы она ни была пронизана Божиим Светом, а Любовью
> Божией обращен к миру, к родной Церкви, ко всем своим духовным
> чадам, к каждому из них неповторимым образом!
> Мы не смеем говорить о своей оставленности, об одиночестве,
> о сиротстве! Отец Александр не умер, а приобщился к Жизни
> Божественной, остался для своих - знаемых и незнаемых, Пастырем
> добрым, молитвенником, ходатаем, заступником! И зовет он каждого,
> кто его любил, кто в нем видел образ истинного христианина на Путь
> Крестный и к славе Воскресения! "Будьте мне последователями, как и я
> последователь Христов!"
[ http://www.alexandrmen.ru/biogr/antonii.html ]
Предисловие к сборнику "Трудный путь к диалогу":
см. www.alexandrmen.ru/books/trudnput/predisl.html
Слово по случаю десятилетия со дня гибели О.Александра Меня:
> <...> Он предстал перед Господом, но как добрый Пастырь он с нами,
> молитвенно храня нас и помогая нам стяжать то преображение жизни
> каждого, то призвание соделаться "причастниками Божеского естества",
> к которому каждый из нас призывается.
> Отец Александр - это образ любви животворящей. Он любил чад своих,
> и они находились не только вокруг него на Родине его, в России
> многострадальной, но раскинулись по всему миру. Его любили
> той чистой, возвышающей любовью, которой любят учителя и пастыря,
> и любили его не только православные, но и инославные, познавшие
> всю красоту образа отца Александра. За эти десять лет мы всё ярче
> осознавали светлый образ отца Александра - как человека мира,
> как любвеобильного пастыря доброго. Сияние проникновенного
> его понимания каждого человека, его пастырский дар усматривать
> "образ и подобие Божие" в каждом приходящем к нему нас озаряет
> всё ярче.
> Примером всей своей жизни, своим видением, отец Александр продолжает
> нас призывать к откровению завета Христова: "Я возлюбил вас;
> пребудьте в любви Моей".
[ http://www.alexandrmen.ru/biogr/antonii2.html ]
> Я знал о. А. много лет, но у меня нет слишком глубокого опыта
> личного общения с ним, нет опыта участия в его богослужении.
> Я думаю, что он был весьма открыт к иноверию и в этом шел гораздо
> дальше, чем многие могут воспринять. Но не надо спешить осуждать
> его. Те, кому он открыл Веру, Бога, Таинства, стоят как свечи
> перед Господом в молитве за него. Если о. А. чем и согрешил, Сам Бог
> может таинственно исправить, обогатить, освятить в душах этих людей
> то, что они получили.
[ Интервью "Отношение с зарубежной церковью стали мягче"
// Независимая газета. - 1992. - 17 июн. - N113(284). - С. 6
см. http://www.krotov.info/library/13_m/myen/upom.html ]
Оба патриарха, наместник Московской епархии митр. Ювеналий... Как вы говорите, "не принимается Церковью"? Мда... Вы считаете себя выше патриарха??? А почему вы еще не там????
Elena758 писал(а):
реакция Церкви на его писания была бы такой же, хотя, возможно, его труды получили бы несколько меньшую рекламу.
Это такой:
Цитата:
Издательский совет РПЦ дал официальное разрешение (гриф) на распространение в сети церковной книжной торговли книг о. Александра Меня «Сын Человеческий», «Первые апостолы», «Практическое руководство к молитве».
Elena758 писал(а):
заплевании со стороны религиозных иудеев христиан открыто имеющих на груди крест
Во-первых, я говорю о месте крещеных евреев в Церкви, а вы - о жизни христиан в государстве Израиль. Так что у вас - либо подмена понятий, либо монах-иудей надел крест?
Во-вторых. как я понял, не заплевывают, плюют вслед. Да, варварство, кстати, со стороны ультрарелигиозных, сжигающих израильские флаги (см. фотографии выше). И. тем более варварство на фоне вас, трепетно целующей следы проходящего мимо еврейского ребе.
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

Стаж: 14 лет 10 месяцев

derrix · 30-Ноя-11 22:01 (спустя 11 мин.)

Цитата:
Митрополит Антоний обличает скрытого сиониста Меня и приводит убедительные доказательства его принадлежности к иудейской секте
Учитывая, что он был РПЦшным попом, можно ли сделать вывод, что РПЦ — иудейская секта?
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Antoxa2011 · 01-Дек-11 17:13 (спустя 19 часов)

derrix писал(а):
Учитывая, что он был РПЦшным попом, можно ли сделать вывод, что РПЦ — иудейская секта?
Если мозга в голове нет, то можно сделать любой вывод. Так что тебе можно.
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 01-Дек-11 20:15 (спустя 3 часа, ред. 01-Дек-11 20:15)

«Разве разделился Христос?» (1Кор. 1:13)
Бог един, Христос един, спасение едино и Церковь едина.
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор. 13:1)
«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше» (1Кор. 13:13)
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 01-Дек-11 20:27 (спустя 11 мин.)

derrix писал(а):
«Разве разделился Христос?» (1Кор. 1:13)
Бог един, Христос един, спасение едино и Церковь едина.
Вот это просто в яблочко, всем раскольникам нужно распечатать и повесить на видном месте.
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 01-Дек-11 23:04 (спустя 2 часа 37 мин.)

Antoxa2011 писал(а):
derrix писал(а):
Если мозга в голове нет, то можно сделать любой вывод. Так что тебе можно.
Посылка 1: Мень — священник РПЦ.
Посылка 2: Мень принадлежит к иудейской секте.
Заключение: ?
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 01-Дек-11 23:12 (спустя 7 мин., ред. 01-Дек-11 23:12)

derrix писал(а):
Посылка 1: Мень — священник РПЦ.
Посылка 2: Мень принадлежит к иудейской секте.
Заключение: ?
1. С доказательствами второй посылки туговато, ну да ладно, условно согласимся.
2. С точки зрения логики может быть вывод, что он тайный иудей, агент иудейской секты. Скажем, Штирлиц служил в структуре СС или в советской разведке? Или и там, и там?
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 02-Дек-11 05:57 (спустя 6 часов)

Antoxa2011 писал(а):
он тайный иудей, агент иудейской секты
Понятно. И патриарх Алексий иудей, и патриарх Кирилл иудей. А митрополит Ювеналий вообще тайный раввин, получается. Вот читаю все это и думаю: зачем Elena758 и Antoxa2011 нужна церковная иерархия, если они ее в грош не ставят? Прям беспоповцы какие-то...
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 02-Дек-11 09:07 (спустя 3 часа)

Gestas75 писал(а):
Вот читаю все это и думаю: зачем Elena758 и Antoxa2011 нужна церковная иерархия, если они ее в грош не ставят? Прям беспоповцы какие-то...
А зачем сектантам Церковь?
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 02-Дек-11 14:52 (спустя 5 часов, ред. 02-Дек-11 14:52)

Gestas75 писал(а):
Понятно. И патриарх Алексий иудей, и патриарх Кирилл иудей. А митрополит Ювеналий вообще тайный раввин, получается. Вот читаю все это и думаю: зачем Elena758 и Antoxa2011 нужна церковная иерархия, если они ее в грош не ставят? Прям беспоповцы какие-то...
Аххахах, вот это прикол!
derrix писал(а):
А зачем сектантам Церковь?
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор. 13:1)
«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше» (1Кор. 13:13)
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Мф.12:37
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 02-Дек-11 18:38 (спустя 3 часа)

Antoxa2011, своими словами сказать больше нечего?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Дек-11 18:40 (спустя 1 мин.)

Должна отметить, что когда иудей на пару с римокатоликом встают на "защиту" некоторых наших иерархов - это конечно производит определенное впечатление Особенно, когда богоборцы пытаются еще и определять кто принадлежит Церкви Христовой, а кто нет.
Одним словом очень поучительная дискуссия

derrix

derrix · 02-Дек-11 18:43 (спустя 3 мин., ред. 02-Дек-11 18:43)

Про филиокве:
Иоанн Дамаскин пишет: «в Духа… от Отца исходящего, чрез Сына подаваемого».
Elena758, от вас так и веет фарисейством и саддукейством. Не ваши ли далёкие предки кричали: «Распни его! Он говорит не так, как в Талмуде записано»?
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 02-Дек-11 18:55 (спустя 11 мин.)

derrix писал(а):
Antoxa2011, своими словами сказать больше нечего?
А смысл Вам что-то говорить? Ваши стереотипы и двойные стандарты непробиваемы.
derrix писал(а):
Про филиокве:
Иоанн Дамаскин пишет: «в Духа… от Отца исходящего, чрез Сына подаваемого».
Вот именно! А не от Отца исходящего отдельно и от Сына отдельно. Надеюсь Вы сможете это осознать.
derrix писал(а):
Elena758, от вас так и веет фарисейством и саддукейством. Не ваши ли далёкие предки кричали: «Распни его! Он говорит не так, как в Талмуде записано»?
Фарисейством как раз от Вас за версту несёт. Я даже начинаю подозревать, что Вы просто специально позорите римокатоличество.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error