avproh · 27-Ноя-11 03:18(12 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Ноя-11 16:25)
Зеркало Год выпуска: 1974 Страна: Россия Студия: Мосфильм Жанр: драма, биография, история Продолжительность: 01:47:20 Перевод: Не требуется Субтитры: русский, английский, французский, испанский, итальянский, голландский, японский, шведский, немецкий, португальский, идиш, арабский, китайский Режиссер: Андрей Тарковский В ролях: Маргарита Терехова, Олег Янковский, Филипп Янковский, Игнат Данильцев, Николай Гринько, Алла Демидова, Юрий Назаров, Анатолий Солоницын, Лариса Тарковская, Тамара Огородникова... Описание: Герой картины мучительно боится потерять любовь и понимание близких людей: матери, любимой женщины, сына. И чувствует, что жизнь с каждым днем все дальше уводит их друг от друга. Пытаясь сохранить семью, он обращается памятью к самым сильным впечатлениям своего детства, стараясь в том, детском, мировосприятии найти опору и оправдание своим сегодняшним переживаниям.Видео: MPEG-4 AVC Video, 23,976 fps, 1040x720 (1.444:1), 5949 kbps, 0.331 bit/pixel Аудио 1: DTS 5.1, 48 kHz, 1536 kbps Аудио 2: AC3 1.0, 48 kHz, 128 kbps Субтитры 1: Russian; UTF-8 Субтитры 2: English; UTF-8 Тип релиза: BDRip 720p, исходник: Blu-Ray - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3835180 , субтитры отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1757675 Контейнер: MKV
MediaInfo
Общее
Полное имя : Zerkalo.1974.O.BDRip-AVC.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 5,70 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 47 м.
Общий поток : 7606 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2011-11-27 11:34:54
Программа кодирования : mkvmerge v5.0.1 ('Es ist Sommer') built on Oct 9 2011 11:55:43
Библиотека кодирования : libebml v1.2.2 + libmatroska v1.3.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 10 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 5949 Кбит/сек
Ширина : 1040 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 1,444
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.331
Размер потока : 4,36 Гбайт (76%)
Библиотека кодирования : x264 core 114 r1913 5fd3dce
Настройки программы : cabac=1 / ref=10 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=9 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=0 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=5949 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=2:0.90
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1510 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 1,13 Гбайт (20%)
Default : Да
Forced : Нет Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 98,3 Мбайт (2%)
Default : Нет
Forced : Нет Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Forced : Нет Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Forced : Нет Текст #3
Идентификатор : 6
Формат : VobSub
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Forced : Нет Текст #4
Идентификатор : 7
Язык : English
Forced : Нет Текст #5
Идентификатор : 8
Язык : French
Forced : Нет Текст #6
Идентификатор : 9
Язык : Spanish
Forced : Нет Текст #7
Идентификатор : 10
Язык : Italian
Forced : Нет Текст #8
Идентификатор : 11
Язык : Dutch
Forced : Нет Текст #9
Идентификатор : 12
Язык : Japanese
Forced : Нет Текст #10
Идентификатор : 13
Режим смешивания : zlib
Язык : Swedish
Forced : Нет Текст #11
Идентификатор : 14
Язык : German
Forced : Нет Текст #12
Идентификатор : 15
Язык : Portuguese
Forced : Нет Текст #13
Идентификатор : 16
Язык : Hebrew
Forced : Нет Текст #14
Идентификатор : 17
Язык : Arabic
Forced : Нет Текст #15
Идентификатор : 18
Язык : Chinese
Forced : Нет
avproh Было бы не плохо если бы вы добавили скриншоты сравнения с исходником и лог.
К фильму есть субтитры в большом разнообразии. Русские тоже есть.
Можно взять к примеру здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1757675
Для рипов собственного изготовления, рекомендуется приводить лог последнего прохода кодирования и Frame-/Frametype- accurate скриншоты сравнения (не менее 2 (двух) пар) с исходником по P- (рекомендуется) или B- кадрам (как правильно сделать сравнение скриншотов). Для собственноручно скопированных дисков рекомендуется приводить отчёт AnyDVD HD.
И монодорожку не надо было выкидывать. LPCM 1/0 можно было легко сжать в AC3 128 кб/с
Grimlen Насчёт логов и отчётов, сами понимаете, где я их теперь возьму? Сравнения с исходником сделаю конечно. Ну и "рекомендуется", это не "требуется" Будем знать на будущее... LPCM тоже вставлю, не проблема. zhutky Сделаю, перезалью, только на это надо время... Торрент перезалил, можно качать.
avproh
Для скриншотов сравнения, оригинал надо открывать тем же скриптом, который подает видео на вход кодировщика. Тогда кроп и ресайз будет как у рипа.
avproh
Для скриншотов сравнения, оригинал надо открывать тем же скриптом, который подает видео на вход кодировщика. Тогда кроп и ресайз будет как у рипа.
Я скрипт на вход кодировщика не подаю и его вообще не вижу, я в личке написал, какой программой я пользуюсь. Первый раз слышу, чтобы надо было оригинал для сравнения скриптом открывать, может правила новые какие, подскажите, где почитать... Я бы Фотошопом черные поля у оригинала обрезал, но там в чёрном поле тип кадра, который Вы просили, не посмел
avproh
Нужно написать простенький скрипт для исходника, в нем прописать кроп и ресайз, как у рипа. Потом открыть скрипт с помощью AVsP. Там можно делать скрины, получаться незакодированные скрины такого же разрешения, как и у рипа.
Я бы Фотошопом черные поля у оригинала обрезал, но там в чёрном поле тип кадра, который Вы просили, не посмел
К слову, тип кадра источника не имеет значения, важен лишь тип кадра рипа. Но фотошопом лучше таки ничего не резать, а подгрузить скрипты, приведенные выше, в AvsP.
Pro_Rock_ Grimlen Ребята, давайте жить дружно Какие претензии к рипу? Вопросы к качеству может у кого есть? Прога, которой я кодирую, это просто оболочка для ависинта (некий гуи), там задаются нужные параметры... правда потом сам файлик, где они хранятся, можно вручную подправить, чем я иногда и пользуюсь. Если хочется изучить мой кодер, добро пожаловать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3809575 Я всё же обрезал оригинал прямо в AvsP, написав простую команду crop(186,0,-186,0). Не пойму, зачем весь этот огород ваш городить из 15 строк? Именно это мой кодер и проделал с оригиналом. Может я опять что-то не так сделал? Может меня в чём-то недозволенном подозревают? Прямо говорите, я честно отвечу? Я первый раз вижу, чтобы скрипт в AvsP модератор заставлял загонять. А может кто-то чего-то уже сделал, а я тут вот не по делу влез со своим рипом? http://www.check2pic.ru/compare/1960
Повторюсь, к чему ко мне все эти вопросы? Дело в чём? Рип плох? Чем? Некогда мне сейчас этими тонкостями заниматься, сформулируйте конкретные претензии к рипу. Сэмпл есть? Есть, а скачать его трудно и посмотреть? Какие ко мне ещё вопросы??? Изучайте тему, если вам это сильно нравится... я релизёр, и действую строго по правилам трекера... все вопросы не ко мне, а к админам и к правилам, Шелл там в своё время вроде их писал, не помню сейчас... Потеря два пикселя, смешно ей богу
Правильное разрешение при кропе (186, 0, -186, -0) => 1032 x 720, у вас же 1040 x 720, а это уже не смешно.
AvsP так делает, и если не в лом, взгляните в тему на разрешение моего рипа, там именно такое - 1040х720. Я конечно могу его загнать в 1032, смысл только не пойму, для чего? Чтобы сравнить с моим рипом нельзя было?. У Вас интерес какой-то к этому релизу? Какой? Моё время очень дорого, для чего всё это? Может Вы - Тролль? Я до сих пор не услышал ответ на простой мой вопрос, какие претензии у Вас есть к моему рипу??? Конкретно пожалуйста. Пиксели пикселями, но надо как-то отвечать за свои придирки. Что конкретно не устраивает? Можно в конце концов на законный мой вопрос получить хоть какой-нибудь внятный ответ?
Я до сих пор не услышал ответ на простой мой вопрос, какие претензии у Вас есть к моему рипу??? Конкретно пожалуйста.
Нарушение AR на ~0,775%.
И по скриншотам сравнения с исходником невозможно оценить качество вашего рипа, ибо они сделаны неправильно.
Логов у вас нет, опять же.
Я до сих пор не услышал ответ на простой мой вопрос, какие претензии у Вас есть к моему рипу??? Конкретно пожалуйста.
Нарушение AR на ~0,775%.
И по скриншотам сравнения с исходником невозможно оценить качество вашего рипа, ибо они сделаны неправильно.
Логов у вас нет, опять же.
1. Нарушение AR на ~0,775% - это большая проблема? Посмешите кого-нибудь другого И если учесть тот факт, что я делал рип с неким SAR (метод изменения аспекта), если Вам известно, что это такое, то ваше утверждение делается ещё более смешным.
2. И по скриншотам сравнения с исходником невозможно оценить качество вашего рипа, ибо они сделаны неправильно. Логов у вас нет, опять же - А Вам не достаточно сэмпла? И как Вы будете сравнивать с исходником мой рип, если у сравниваемых скринов будет разное разрешение, милейший? Повторяю вопрос: зачем Вам всё это? Для чего Вы это здесь пишете? У Вас патриотические чувства к трекеру нашему и Вы хотите, чтобы все действовали по Вами же придуманным правилам? Короче: переписку с Вами двумя заканчиваю, как с Троллями, ответов больше не будет. Разговаривать буду только с модератором. Прошу его указать, какой пункт правил я нарушил...
Прошу его указать, какой пункт правил я нарушил...
Скрины сравнений выполнены некорректно. Как правильно написал zhutky и Pro_Rock_ погрешность AR большая, в случае, если кто-то выполнит рип с более правильным аспектом, ваша раздача будет безусловно поглощена.
Спасибо за релиз! Странно, почему Мосфильм решил заменить сцены, которые на DVD были в тонах сепия, на монохромные кадры? Признаюсь, раньше выглядело эффектнее. Для меня, по крайней мере.
а про само издание что-н скажите плизз.
Картинка здесь полная или обрезали ?
Такая же, как и в исходнике - обрезанная несколько снизу и сверху, при этом несколько расширенна по бокам. Замыленность пристутствует. Скорее-всего, исходником для Мосфильма послужил их же реставрированный ранее DVD. При этом не понятен ход их мыслей при обрезании кадра и замене сепии на ч/б.
а насколько сильно обрезали сверху-снизу ? сравнение запостил бы кто ?
не похоже, чтоб обрезали, лично я ничего точно не обрезал, вот как было 1548х1080, так я и оставил... соответственно уменьшив это до 1040х720, хотя конечно можно было сделать и 1032х720, аспект был бы соблюдён полностью, но я как-то привык первый размер делать кратным 16, ну вот и сделал, если надо, переделаю...
Спасибо за релиз! Странно, почему Мосфильм решил заменить сцены, которые на DVD были в тонах сепия, на монохромные кадры? Признаюсь, раньше выглядело эффектнее. Для меня, по крайней мере.
Ну не "Мосфильм", а "Крупный план"
Но это действительно их странная традиция, тоже самое сделали с "Лапшиным"и "Сибириадой".