PUSSEN · 19-Ноя-11 08:50(14 лет 3 месяца назад, ред. 17-Фев-12 20:01)
Аркадий Северный - Гитарный концерт "У Миши в Киеве" ("Песни Шандрикова") (май 1977) Жанр: шансон Год выпуска: 1977 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 16/48 Формат раздачи: 16/48 Продолжительность: 01:00:20 Треклист: Сторона А 01. Вступление.
02. На Молоканку, трохи под хмельком…
03. Растудыть твою мать, что за жизнь…
04. Расскажу вам, поверьте, не трюк…
05. Милиционер, послушай-ка сюды…
06. Я сегодня до зари встану…
07. Возле мясокомбината наши встретились ребята…
08. Говорят, что клоп - кровопийца, жлоб…
09. Это тысячелетье назад…
Сторона Б 10. Мы только познакомились, а ты в декрет…
11. Вот так всегда у русского Ивана…
12. Собралися, помню, у меня…
13. Ум за разум, прямо как-то сразу…
14. Взгляд твоих черных очей…
15. Хрум-хрум скрипят прохоря…
16. Говорят, от жиру бесится…
17. Вроде я не манси… Устройство воспроизведения: Дека Technics RS-TR575 АЦП: Интегрированная звуковая карта (8-канальный High-Definition Audio кодек ALC888)
в матплате ASUS P5E WS Professional Программа-оцифровщик: WaveLab 6.0 Обработка: не производилась Оцифровка: SVSSTUDIO
Источник оцифровки
Кассета BASF-TPII-REFERENCE MAXIMA-100 из личной коллекции
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Куй написан вручную один для двух сторон.
PUSSEN
Благодарю, один из лучших гитарников Северного. А "У Славы Андреева" и "Перед ноябрьскими праздниками" тоже есть в наличии?
Мое личное мнение противоположное - это один из неудачных концертов.
Северный все тексты читал с листа и практически во всех песнях слова безбожно исковерканы и перепутаны.
У Шандрикова наверняка был инфаркт после прослушивания этого творения и он так и не вспомнил,когда же это он подарил Северному все свои песни... "У Вячеслава Андреева" к сожалению у меня нет, а вот "Перед ноябрьскими праздниками" У Д.Калятина будут оба концерта,1-ый и 2-ой.
Северный все тексты читал с листа и практически во всех песнях слова безбожно исковерканы и перепутаны.
У Шандрикова наверняка был инфаркт после прослушивания этого творения и он так и не вспомнил,когда же это он подарил Северному все свои песни...
Конечно не обошлось и без этого, тем не менее Северный исполнил этот материал нетривиально. Песни приобрели особый шарм, которого нету ни в гитарниках Шандрикова, не в 1-3 концертах с "Черноморской чайкой". Я не хочу сказать, что "У Миши в Киеве" лучше, чем "Возвращение" или "Поговорим за жизнь", но тем не менее...
PUSSEN писал(а):
"У Вячеслава Андреева" к сожалению у меня нет, а вот "Перед ноябрьскими праздниками" У Д.Калятина будут оба концерта,1-ый и 2-ой.
А вот это очень интересно, будем ждать с нетерпением.
PUSSEN - Спасибо! А удачный, или нет концерт... Кто знаком с А.Северным, просто посмотрит на дату и всё встанет "по полочкам".
Это в те года можно было спорить и т.д. Сейчас же - это глоток свежего воздуха, несмотря на круГОверть, "классиками" жанра и иже с ними...
Ещё раз, большое СПАСИБО. ps. продолжения!!! ...ждем'С
PUSSEN
Благодарю, один из лучших гитарников Северного. А "У Славы Андреева" и "Перед ноябрьскими праздниками" тоже есть в наличии?
У Шандрикова наверняка был инфаркт после прослушивания этого творения и он так и не вспомнил,когда же это он подарил Северному все свои песни... "У Вячеслава Андреева" к сожалению у меня нет, а вот "Перед ноябрьскими праздниками" У Д.Калятина будут оба концерта,1-ый и 2-ой.
Присоединюсь к словам PUSSEN - на мой взгляд, это вообще тот материал, который должен находиться в коллекциях собирателей творчества, но отнюдь не достоянием массового слушателя. очевидно, что релизёр руководствовался при выставлении этого релиза теми же мыслями. Если подобное "творчество" может нравиться и, более того, считаться "один из лучших гитарников Северного", то... Но к счастью, мы знаем Северного не только по этой записи. Лично мне гораздо ближе, интереснее гитарники, записанные Фуксом. Это творчество. Спасибо за релиз, обязательно скачаю.
PUSSEN Мое мнение - нельзя записи Северного делить на нравиттся и не очень или совсем не нравится.
У каждого свой вкус. Творчество А.Северного надо рассматривать в целом. Так в каждой записи есть своя изюминка и одним эта изюминка по вкусу другим не очень. Большое вам спасибо за предоставленные записи.
Если подобное "творчество" может нравиться и, более того, считаться "один из лучших гитарников Северного", то... Это дело вкуса. На то оно и творчество. Не искусство, а именно творчество.
Насчёт гитарников, записанных Фуксом - там ведь тоже далеко не всё шедеврами можно назвать, но есть и знаковые вещи, такие как Программа для Госконцерта 1, 2.
3OPOACTP Не может быть песен у одного исполнителя в одном концерте, которые нравятся всем. Есть шлягеры,
есть песни под настроение и т.д. . Если сидишь с товарищями под пивко, то не слушаешь ( во всяком случае в моем окружении ) классику. Записи 60-х 70-х годов как раз и располагают к дружескому общению за столом. Записи А.Северного под настроение - это точно, как и многих других исполнителей блата.
А если вам нужно искусство, то можно послушать Вадима Козина ( прекрасный исполнитель,
особенно магаданские записи ). Без обид, всего доброго.
Корф 2
Тут речь шла о записях именно Аркадия Северного. Совершенно согласен со всеми, концерт слабый и малоинтересный. Под пивко "У Миши в Киеве" не очень-то... Тем не менее любая запись Северного интересна тем, кто этим увлечён. Аркадий, кстати, с большим уважением относился к Вадиму Козину, исполнял песни из его репертуара. Кроме Козина среди его кумиров был Вертинский, почему-то не вспомню, чтобы Северный пел песни П.Лещенко, которого я очень люблю. Объяснение здесь простое - если Вы желаете исполнить какую-либо песню Леннона, вряд ли Вас поймут, исполнить лучше маловероятно, лучше не пробовать. Та же речь и за Лещенко.
любая запись Северного интересна тем, кто этим увлечён
Именно для этих людей, любителей и собирателей творчества А.Северного и делаются наши с SVSSTUDIO релизы. Именно поэтому они выкладываются в необработанном шумодавами виде,со всеми щелчками и огрехами записи. Именно этим людям интересна любая запись А.Северного,и спор о том удачная она или нет,здесь конечно же совсем не уместен.
Спасибо AYShal,viko,Edred,vasvikchel,ikatsuro.EW8A,ale2187,droman42,deron1,felix78,andre-asb, за выставленный материал из своих личных коллекций и всем остальным,кто отдает,а не только берет. Благодаря им я пополнил свою коллекцию и решил поделится тем что есть у меня,что собрано за тридцать лет. Еще раз огромное спасибо SVSSTUDIO за оцифровку моих кассет.
PUSSEN Хочу добавить к сказанному вами насчет тех кто может отдать что имеет - это очень хорошо. Но большинство коллекционеров ( я имею ввиду тех кто собирал записи на бобинах и кассетах, т.е. 1970-х 1980-х г. ) кто просто бы отдал свои записи уже многих нет в живых, а для их детей, собранные коллекции ничто, а для тех кто еще жив без разницы ( для большинства ) кому останутся их коллекции. Я сам с этим столкнулся когда мне принесли триста ( примерно ) пленок, которые хранились в гараже, примерно с 1995-96 годов и не были выбрашены ( к великой удаче ) на помойку ( состояние многих пленок просто ужасное ), но многие раритетища ( другого слова не подберу ) просто не ожидал услышать и отдал бы это для свободной скачки, но не могу разобраться как ( в МР-3 уже раздовал ), но в нормальном качестве не соображу как . Так мне кажется и некоторые другие коллекционеры не знают как это сделать ( осбенно это касается проживающих на переферии и которым уже за 60 лет ). Всего доброго всем.
Корф 2
Ужасное насколько? Отправь мне, например, пересылку оплачу. Если ты уже раздавал, значит магнитофон может воспроизвести. Я вот тут на пробу оцифровал 1-й Одесский концерт Северного в формате 32-192. Получается какая-то хрень. На слух - класс!!! А спектры - гавно. Не знаю, в чём дело. С такими спектрами раздавать стрёмно, придётся видимо одному слушать и наслаждаться.
Подскажите, проблема в файле или в .cue:
пытаюсь разделить файл на треки и песня "09. Это тысячелетье назад…"
весит 98кб и не проигрывается... Как мне это разделить нормально? Спасибо за раздачу!
хм а вот этого не слыхал. самого шандрикого слышал пару конердтов 1 с дудкой и баяном а другйо с парой гитарок такого вот джазового звучания. к книжке какой-то читал, как северный с шандриковым собирались в одессе совместный концерт устроить, но некий местный бизнесмен , "цеховик", официально бизнес в ссср был запрещён (это если кто тогда не жил =) ) , сказал привезщему их оргу "и эти 2 клоуна будут петь? - я не вписываюсь"(с). цитата по памяти, читал в 2009. ну и дурак , как выяснилось - вписался б в и100рию б попал 8-) в хорошем смысле