РУССКИЙ АНГЕЛ. Отрок Вячеслав (Сергей Богданов) [2010, документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.
Тема закрыта

richie young

Стаж: 14 лет 2 месяца

richie young · 24-Ноя-11 22:03 (13 лет 1 месяц назад, ред. 24-Ноя-11 22:03)

Цитата:
То есть если священник скажет, что гомосексуализм это не грех и станет геев венчать, то следует его послушаться?
содомия это грех. А ведёт ли к греху разоблачение культа славикоманов?
Цитата:
а это кто так сказал?
Иоанн Златоустый
[Профиль]  [ЛС] 

elena777fox

Стаж: 13 лет 2 месяца

elena777fox · 24-Ноя-11 23:13 (спустя 1 час 10 мин.)

richie young, Сначала было бы неплохо разобраться ведет ли к греху сама, как вы говорите, "славикомания".
....ээ..если убрать "камушки, земельку" есть еще какой грех, в который впадают "славикоманы"? Я этого так и не поняла.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Штирлиц75 · 24-Ноя-11 23:44 (спустя 30 мин.)

ticons писал(а):
Цитата:
Зачем? Постороннему и так ясно, а ты сам не признаешь.
нет у тебя доказательств! так и скажи! )
Кому доказательств? Тебе? Который слова здравого не слышит, и советам добрым не следует? Я указал тебе, чтоб не злобствовал, не вспоминал людей только для того, чтоб оскорбить - а ты выкручиваешься - пытаешься выставить свой грех достоинством. Для тебя правила логики пустой звук - зачем же тебе что-то доказывать, если ты понять не желаешь?
А другие люди - у которых со здравым смыслом все в порядке - понимают - им доказательств достаточно.
ticons писал(а):
который тратит время просто так (бессмысленно), при чем осознавая это и подтверждая это в форуме. оправдываешь свою глупость - ...смотрю и удивляюсь...а умнеть тебе не надо! зачем? если можно только смотреть и удивляться... ) сам себя разоблачил...
Ну не совсем бессмысленно - я все-таки надеюсь, что Господь даст тебе хоть толику здравомыслия, уберя из сердца твоего злобу. Для других людей пишу, чтоб остереглись, хотя понимаю, что озлобившиеся на остальной мир, и не желающие избавиться от злобы своей по завету Христа - они не поймут. Лишь кроткие сердцем узрят.
ticons писал(а):
Цитата:
самое главное слово здесь - частица БЫ
главное слово там - ЛЖЕЦ...
Слово "лжец" там - в очень условном смысле - если осуществится то, что определено частицей БЫ - оно имеет право на определение, а если не осуществится - то оно ложное. Логика, дорогой ты наш, логика...
ticons писал(а):
ООО!!! Для тебя уже Писание тёмное! Значит славиковерие даже не на Библии строится? Замечательно. Возвращаемся к вопросу: что славиковерие делает в разделе "Хритианство"?
как ты клево для себя придумал очередную глупость! ) сам же видишь, что если бы там стояло слово ТЁМНОЕ, то там была бы лишняя буква "В" - а под твои не в тёмные цитаты из писаний..., а зачем я буду писать лишние буквы и буква "В" не опечатка! Там же слово ТЕМНОЕ (от слова ТЕМА) я использую и от этого смысл становиться во всех словах без лишних букв! Да и то, если бы было слово ТЁМНОЕ, то от этого смысл остался бы положительным к писанию...
Вот такие дураки типа тебя, тоже исповедовали веру коряво и трактовали слова как хотели(меняли понятия) и в результате получилось религия-мутант - католицизм! ты только, что показал это!
Очередные извращения - чтоб вывернуть свою неправоту, представить правильностью.
На будущее - слово ТЕМНОЕ происходит от слова ТЕМНОТА, а не ТЕМА - это чтоб тебя в последующем понимали.
ticons писал(а):
Я тебе уже говорил, что зачем тебе католику вмешиваться в православные разбирательства? не зачем и бессмысленно! а ты как упёртый баран - тебе говорят не лезь, а тебе всё равно лезешь в чужой огород и пытаешься там со своими советами "помочь" вырасти хороший урожай, когда у себя в огороде нет ничего(мозгов чтоб думать и рассуждать, и памяти)!
Ты даже доказать мне не можешь, чтоб я не лез - только оскорбить пытаешься
ticons писал(а):
Если ты написал что логика у меня ущербная - значит ты хоть чуть-чуть понял ее! )
Ну в силу работы мне приходится разные логики понимать - чтоб понять недалеких людей - приходится часто попытаться мыслить как они. В том-то и разница между умными и дураками - умный еще может понять логику дурака, а дурак никогда не поймет умного. Правда в результате и спор выиграет дурак.
ticons писал(а):
У нас православных нельзя хвалить чужую "религию", так как наша является ИСТИННОЙ ВЕРОЙ и когда хвалить будешь чужую, то свою веру ИСТИННУЮ приравниваешь к лживой!
Насчет того, какой ты православный, уже понятно - злобный, невежественный, оскорбляющий кого только может. В общем православный, а не христианин. И с доказательствами того, что твоя вера истинная - кроме эмоций ничего нет.
ticons писал(а):
а кто меня обидел? как ты вообще такое надумал????????? из каких слов моих ты понял такое?
Из злобности твоей.
ticons писал(а):
А на счет злобы ты загнался, зачем мне быть злым, когда это делает человека глупым и требует больших затрат сил!?
Ну я не знаю - но ведь злобствуешь ведь: помянул Эйнштейна только чтоб оскорбить, помянул битлов - чтоб написать ругачку по их адресу, буддисты и индуисты у тебя сам знаешь кто? И злоба, злоба, злоба. Кстати, то что именно злоба делает человека глупым - возможно ты прав - почитаешь твою писанину и злобы и глупости полно.
elena777fox писал(а):
Сначала было бы неплохо разобраться ведет ли к греху сама, как вы говорите, "славикомания".
....ээ..если убрать "камушки, земельку" есть еще какой грех, в который впадают "славикоманы"? Я этого так и не поняла.
А вот поклонение святыням "от Славика" - это уже сам по себе огромный грех. Дальнейшее - замещение фигурой Славика Христа.
[Профиль]  [ЛС] 

elena777fox

elena777fox · 25-Ноя-11 00:40 (спустя 55 мин., ред. 25-Ноя-11 00:40)

Штирлиц75, вы же не православный. И следуя вашей логике и фигуры иных Православных Святых тоже замещают Христа, если им оказывается значительное почитание.
Я же все же хотела бы узнать точку зрения православных людей на тему гипотетической греховности почитания Вячеслава, повторюсь, кроме "земельки", иные аргументы против.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 25-Ноя-11 00:54 (спустя 13 мин., ред. 25-Ноя-11 05:38)

elena777fox писал(а):
Штирлиц75, вы же не православный.
Пардон, а что - истинность высказывания определяется конфессиональной принадлежностью?
elena777fox писал(а):
И следуя вашей логике и фигуры иных Православных Святых тоже замещают Христа, если им оказывается значительное почитание.
Почитание - да! Но в том-то и дело, что если почитание становится чрезмерным - то это и способствует впадению в ересь. Если святой ведет людей ко Христу - то он не замещает Христа. А если люди поклоняются земельке, носятся с камешками, которые приносят с его могилки - ради решения бытовых мирских проблем - это уже плохо. Христианство ведет ко спасению души, а не излечению от болячек; а вот когда "земелька, камешки - и будет вам счастье" , вместо "Если можно - пронеси чашу сию, но главное - пусть будет воля Твоя" - это уже не христианство. Именно с такой точки зрения я и выступаю.
Мне самому интересно, разделит ли такую позицию richie young
[Профиль]  [ЛС] 

richie young

richie young · 25-Ноя-11 00:58 (спустя 4 мин., ред. 25-Ноя-11 00:58)

Цитата:
richie young, Сначала было бы неплохо разобраться ведет ли к греху сама, как вы говорите, "славикомания".
Собственно, Штирлиц ответил верно. Но дело то в полном антихристианском элементе феномена Славика: какие то "кристалы с космоса" иеговистское мнение о переливании крови, про собачек, птичек итд (лень перечислять)
...ну и ещё различные суеверия, и непослушание решению Церкви (которое кстати не ограничивается одной Челябинской епархией).
Отто, опять нападки у тебя на Православие, мы ж с тобой определились что "славикоманы" к Православию не относятся. Стараюсь не читать все дебаты, но это бросилось в глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 25-Ноя-11 01:29 (спустя 30 мин.)

richie young писал(а):
Отто, опять нападки у тебя на Православие, мы ж с тобой определились что "славикоманы" к Православию не относятся.
На ортодоксальное Православие я не нападаю, я нападаю именно на то "псевдоправославие", которое пытаются выдать за настоящее, славиковеры.
Про тонкости различия в западной (католической) и восточной (православной) традициях разговор очень тонкий и явно не для данной темы.
[Профиль]  [ЛС] 

elena777fox

elena777fox · 25-Ноя-11 01:33 (спустя 3 мин., ред. 25-Ноя-11 01:33)

Понятна ваша позиция, ребяты. Только вот фишка в том, что наш православный народ любит за тысячу километров куда-нибудь препереться, чтобы только окунуться в Святой источник или чтобы приложиться к мощам Святого ради исцеления и т д. Это факт.
Так что вас (вопрос к православным) удивляет в том, что этот же народ валом идет на могилу к Славику? Та же самая ведь ситуация.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Ноя-11 01:42 (спустя 8 мин., ред. 25-Ноя-11 01:54)

richie young писал(а):
Не надо сюда приводить святых Православной Церкви к которой вы не относитесь и которые естественно вырваны из общего контекста Предания.
Ну что же, мы пришли к закономерному нравственному проявлению отсутпления от чистоты Православного Вероучения – ложь и клевета – последнее оружие латиномыслящих обновленцев.
(Для недавно подключившихся к дискуссии – как я, так и создатели фильма, и все кто в нем снимался – чада Русской Православной Церкви Московского Патриархата, Патриарх Кирилл (Гундяев) и других Поместных Православных Церквей)
Все цитаты, которые привел richie young, говорят вовсе не о слепом и безпрекословном подчинении пастырям, как лукаво пытаются представить обновленцы. Тут мы видим пример сразу нескольких подмен.
Первая: Обновленцы силятся представить, что говоря о недостойных пастырях, Святые Отцы якобы учили подчинятся и пастырям - заблуждающимся в вере, и даже еретикам – что противно Учению Православной Церкви.
Для того чтобы уяснить кого Отцы понимали под недостойными пастырями послушаем Слово Божие: «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» Мтф. 23, 2-3
То есть недостойные, это те пастыри, которые правильно научают паству вере, то есть учат православно, но сами не следуют Слову Божию в своей жизни и делах.
Но есть и те пастыри, которых Слово Божие прямо запрещает слушать:
Когда архиереи иудейские призвали апостолов в синедрион "И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" Деян. 4, 18-19
Церковь, устами Святых отцов прямо указывают православным, что в случае отпадения пастыря (Патриарха) в ересь и попытке с его стороны увлечь за собой и паству – христиане должны оставлять таких пастырей-волков.
скрытый текст
То определено о пресвитерах и епископах и митрополитах, то самое, и наипаче, приличествует патриархам. Посему, аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отступити от общения со своим патриархом, и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол: таковому святый собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторых обвинений, отступают от своих предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранити церковь от расколов и разделений.
Вторая подмена. Обновленцы силятся извратить святоотеческое учение и представить, что любое повеление пастыря, даже очевидно злое – пойдет на пользу пасомому, лишь бы последний верил.
Это прямо противоречит Слову Божию: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Мтф. 15, 14
Отсюда же вытекает и учение еретичествующих о слепом, рабском послушании паствы священству.
В приведенной выше цитате о поражении жезлом говорится о необходимой строгости пастыря-доброго, направляющую свою овцу ко спасению, посредством установленных Церковью иногда и горьких (епитимьи), но необходимых средств, а вовсе не слепом повиновении.
Подробнее о извращении Православного учения о послушании и зачем это нужно врагам Церкви, читаем:
Архимандрит Лазарь (Абашидзе) - Голос заботливого предостережения - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3574307 и
Протоиерей Феодор Зисис - Благое непослушание или худое послушание? - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3602079
Третья и главная лукавая подмена, к которой ведут две предыдущие, и о которой уже писала выше.
Обновленцы силятся внушить православным мысль, что сан делает священника папой римским в миниатюре, автоматически предает авторитет всем суждениям и действиям его обладателя. Паства же должна только внимать и повиноваться.
Это неправославное учение, т.к. мы знаем, что бывают пастыри не только наемники, но и волки, расхищающие стадо, т.е. уводящие верующих от Господа.
О таких пастырях во святых отец наш, святитель Игнатий Брянчанинов писал: «Время страшное! Решительно оскудели живые органы Божественной благодати: в облачении их явились волки: обманывают и губят овец. Это понять необходимо, но понимают немногие.»
«Соль обуевает. В высших пастырях Церкви осталось слабое, темное, сбивчивое, неправильное понимание по букве, убивающей духовную жизнь в христианском обществе, уничтожающей христианство, которое есть дело, а не буква. Тяжело видеть, кому вверены, или кому попались в руки овцы Христовы, кому предоставлено их руководство и спасение! Волки, облаченные в овечью кожу, являются и познаются от дел и плодов своих. Но это – попущение Божие.».
Цель же латиномыслящих – представить неприятие паствой ошибочных и еретических заблуждений некоторых своих пастырей, как отпадение от Церкви, что является грубой ложью.
Интересно, что в этом желании вытолкать из Церкви христиан, знающих Православное вероучение, обновленцы едины с римокатолическими миссионерами и даже в сходных выражениях изъясняются Кому интересно - полистайте полемику в моих раздачах по католицизму.

elena777fox - на тему возражения против почитания отрока уже состоялись дискуссии - в темах - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3496040&start=30 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3492880 - полистайте, если интересно.
Кстати, весьма любопытный факт - духовное единство еретиков всех мастей и даже сатаниста с вроде как православными гонителями отрока.

elena777fox

elena777fox · 25-Ноя-11 02:04 (спустя 22 мин., ред. 25-Ноя-11 02:04)

Elena758 писал(а):
Кстати, весьма любопытный факт - духовное единство еретиков всех мастей и даже сатаниста с вроде как православными гонителями отрока.
Да, это уже давно заметно, тут даже православным быть не нужно. Недавно один баптист мне сказал "если бы я не видел того, что вижу в православии, того как оно становится католицизмом, я бы был православным"...как то так, недословно.
А то, что навязывается православный папизм, так и пусть...Дело в том, что как я поняла, большинству - мирянам - это просто удобно. Они глотки готовы порвать за свое гламур-православие по типу расслабляющего нью-эйджа..Все они понимают, просто выгодно это. А те кто еще не понимает, обычно после первого объяснения прозревают, или сами, все же не дураки.
Поражает другое, почему некоторые католики так упорны в своем желании единства с Православием?? это учитывая их непонимание православных святынь...выпады в сторону тех же мироточащих икон и т д...Ведь такие вещи в православии испокон веков, а их это раздражает...и при этом они ратуют за "воссоединение двух систер", ну как можно желать единства, если не любишь нашу веру? Другое дело они желают прежде реформировать православие под себя, но ведь тогда православия просто не станет, в чем фишка то. Навевается вывод...именно этого они и хотят, чтобы православия не стало, чтобы оно растворилось в гуманном пацифичном неохристианском нью-эйдже.
Тут не нужно быть семи пядей во лбу. Чтобы убедиться в этом достаточно просто 1 посмотреть новости 2 почитать форум Кураева или типа того. Все!
И конечно обновленцы не просто хотят вытолкать тех, кто знаком с православным вероучением, они и выталкивают. Достаточно даже тут взглянуть на постоянные ярлыки "раскол!", "секта", "фанатики!" и т д. Даже реально это смешно. Скажешь "Царь", тебе -"царррребожник!", скажешь "глобализация", тебе - - "ррррасккооол!"....уже даже страшно и иное слово произнести...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Ноя-11 02:06 (спустя 2 мин.)

Так ведь Господь и сказал - Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. и Если Меня гнали, будут гнать и вас
Подробнее почему римокатолики так отчаянно жаждут "единения", читаем:
Четверикова О. - Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3605719
Ну а про большинство - так ведь тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Штирлиц75

Штирлиц75 · 25-Ноя-11 02:37 (спустя 30 мин., ред. 25-Ноя-11 02:37)

elena777fox писал(а):
фишка в том, что наш православный народ любит за тысячу километров куда-нибудь препереться, чтобы только окунуться в Святой источник или чтобы приложиться к мощам Святого ради исцеления и т д.
А вот тут вы ошибаетесь - припирается за исцелением, конечно, далеко немалое количество народа, но некоторая часть припирается чтоб выразить таким образом почитание Богу.
Elena758 писал(а):
весьма любопытный факт - духовное единство еретиков всех мастей и даже сатаниста с вроде как православными гонителями отрока.
Другой любопытный факт - духовное единение еретиков всех мастей и даже сатанистов против католиков - именно католицизм является мерилом еретичества: обновленцы - латиномыслящие, Никейский Символ Веры - латинский (по мнению "сатаниста"), для баптиста самое страшное - скатывание к католичеству:
elena777fox писал(а):
один баптист мне сказал "если бы я не видел того, что вижу в православии, того как оно становится католицизмом, я бы был православным"...как то так, недословно.
Правда в чем именно недостатки или неправота католической точки зрения никто объяснить не может, ну кроме истерики - "православие правильное, потому что наше".
В указанной Elena758 книге подтверждений громким обвинениям никаких нет: просто "Планы Ватикана в...", "совершили отступничество..." и т.д. обвинения - прямые и облыжные - одно на другом, а "Какие ваши доказательства?"
elena777fox писал(а):
Поражает другое, почему некоторые католики так упорны в своем желании единства с Православием?
Это риторический вопрос, направленный своим друзьям-славиковерам или все-таки католикам отвечать можно?
elena777fox писал(а):
это учитывая их непонимание православных святынь...выпады в сторону тех же мироточащих икон и т д.
Интересно, где это вы такое увидели? Разве что только от тех, кто пытается приписать такое непонимание - т.е. выставить католиков бездуховными материалистами. Вы хоть бы у самих католиков поинтересовались бы перед тем, как этот бред заявлять.
Elena758 писал(а):
Ну а про большинство - так ведь тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Конечно - куда легче озлобиться на весь мир, и закрыться от него железным занавесом. Вот только кто тогда будет научать все народы, крестя их?
[Профиль]  [ЛС] 

elena777fox

elena777fox · 25-Ноя-11 03:08 (спустя 31 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
А вот тут вы ошибаетесь - припирается за исцелением, конечно, далеко немалое количество народа, но некоторая часть припирается чтоб выразить таким образом почитание Богу.
Каким образом они выражают почтение к Богу в данных случаях? Почему тогда почитание Славика это исключает? Если Святой Дух действует...это же и есть Бог.
Штирлиц75 писал(а):
Другой любопытный факт - духовное единение еретиков всех мастей и даже сатанистов против католиков
Ооо, нет)). Католиков любят все, весь запад - очень католлически-верующий, католически толерантный и католически-гуманный. Видя папу все трепещат от восторга, на похороны съезжаются все мировые лидеры, даже мусульмане, буддисты, те же сатанисты...
Католицизм очень удобен, т к рафинирован, тут тебе можно и юбки короткие носить, и губы красить,и в банке работать, и йогой заниматься, и торговать на волютном рынке, и с иноверцами дружить и уважать позицию геев...Разве не так? поправьте меня, Штирлиц75.
Штирлиц75 писал(а):
elena777fox писал(а):
Поражает другое, почему некоторые католики так упорны в своем желании единства с Православием?
Это риторический вопрос, направленный своим друзьям-славиковерам или все-таки католикам отвечать можно?
Можно
Штирлиц75 писал(а):
Разве что только от тех, кто пытается приписать такое непонимание - т.е. выставить католиков бездуховными материалистами. Вы хоть бы у самих католиков поинтересовались бы перед тем, как этот бред заявлять.
Ок, как вы, католики, относитесь к мироточению икон, к схождению Благодатного Огня, к мощам Святых, и вообще к тому, что вне православных канонов ( то есть при их несоблюдении) православия просто не существует?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 25-Ноя-11 03:56 (спустя 48 мин.)

elena777fox писал(а):
Ок, как вы, католики, относитесь к мироточению икон, к схождению Благодатного Огня, к мощам Святых,
Хорошо относимся, только зачем задавать вопрос в провокационном стиле?
elena777fox писал(а):
и вообще к тому, что вне православных канонов ( то есть при их несоблюдении) православия просто не существует?
Вот этой части вопроса я не понял.
elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
elena777fox писал(а):
Можно
Только по стилю ваших "позволений" видно, что вас ответ не интересует, поскольку "наводящие вопросы" заданы, как указал, в провокационном стиле, как в старом анекдоте: ""говорите-говорите, вы мне не мешаете"
[Профиль]  [ЛС] 

elena777fox

elena777fox · 25-Ноя-11 04:41 (спустя 45 мин., ред. 25-Ноя-11 04:41)

Штирлиц75 писал(а):
Только по стилю ваших "позволений" видно, что вас ответ не интересует, поскольку "наводящие вопросы" заданы, как указал, в провокационном стиле, как в старом анекдоте: ""говорите-говорите, вы мне не мешаете"
не в провокационном. Прямые вопросы даже без лишнних деепричастных оборотов.
вы же сами спросили, почему я не поинтресовалась у католиков.
Неу вот поинтересовалась, еще и виновата осталась.
Еще раз.
1
Вопрос
2
Как вы относитесь к тому, что православие не существует вне канонов православия?
То есть, у нас в православии есть четкая регламентация по поводу веры - это каноны. Например, если православный священник в синагоге зажжет минору, то будет извержен.
Дело в том, что при нарушении канонов само православие теряет суть как именно православие, то есть перестает быть православием, ибо если у нас священники станут ходить по синагогам, молиться с буддистами, то такими действиями, нарушающими каноны, они извергают себя из православия, и то религиозное образование, в котором они будут находиться, будет вовсе не православным, хотя и будет иметь такое название.
Чтобы вам было проще я приведу аналогию.
Есть женщина, которая сменила пол, пропила гормоны и сделалась мужчиной. По паспорту она будет женщиной, но сам человек уже не сможет выполнять женские фуекции деторождения. Это тупой пример, но я заметила, что вам уже неоднократно говорили о проблеме соблюдения кнонов, но вы буд то не заметили.
Далее. Я повторюсь.
3
Католицизм очень удобен, т к рафинирован, тут тебе можно и юбки короткие носить, и губы красить,и в банке работать, и йогой заниматься, и торговать на волютном рынке, и с иноверцами дружить и уважать позицию геев...Разве не так? поправьте меня, Штирлиц75.
ЗЫ. Эти вопросы не провокационны, они просто выявляют непримиримые стороны православия и католицизма.
ЗЗЫ. Если вы не желаете отвечать на вопросы ПРЯМО, без ерничанья и без обратных претензий не по существу, то нет смысла вести даолог.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 25-Ноя-11 05:48 (спустя 1 час 6 мин., ред. 25-Ноя-11 12:31)

elena777fox писал(а):
не в провокационном. Прямые вопросы даже без лишнних деепричастных оборотов.
вы же сами спросили, почему я не поинтресовалась у католиков.
Неу вот поинтересовалась, еще и виновата осталась.
Если бы Вы не употребили частицу "ок" перед вопросом - я бы вам поверил - именно эта частица и создала указанную провокацию: "говорите-говорите, вы мне не мешаете"
elena777fox писал(а):
Перед ответом задам вопрос: а почему это должно поражать? Церковь тысячу лет была едина, из-за человеческих амбиций и непонимания произошло взаимное наложение анафемы. Но православие не потеряло своей каноничности - апостольской преемственности, в нем есть спасение, Это есть и в католичестве, но наличие спасения в разделенной церкви - абсурд, который пока что еще существует по Божьему позволению. Но как Христос не разделился, так и Церковь должна быть едина. Раскол увеличивает грех людской перед Богом, потому его и надо преодолеть, а тот, кто не желает его его преодолеть - ну чтож - Бог ему судья.
elena777fox писал(а):
Как вы относитесь к тому, что православие не существует вне канонов православия?
...
Чтобы вам было проще я приведу аналогию.
Аналогия идиотская. Если женщина стала мужчиной, то и паспорт она получает на мужское имя.
Теперь по сути. Вы упираете на канон. А мы упираем на людское спасение. Христос повелел: "Идите и научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа". "Если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!" (1-е Коринфянам 9:16) Как вы собираетесь приводить людей ко Христу, если вы с ними не общаетесь? Если вы ничего о них не знаете? Вы жалуетесь, что протестанты, сектанты, иеговисты и прочие, заманивают людей в секты, но ведь это происходит потому, что на улицах о Христе разговаривают только они. "Православные" же только ждут, что человек сам придет в храм. А ведь после грехопадения первым сделал шаг к восстановлению единства Бог - именно Он позвал Адама: "Адам, где ты?" - (Бытие 3:9)
Так вот позицию христианина выразил апостол Павел: "будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1-е Коринфянам 9:19-22)
Вот в чем непримиримая позиция католицизма и псевдоправославия - католики (и настоящие православные) ищут и находят прежде всего Бога, а псевдоправославные - везде ищут а где может находится Дьявол. А ищущий всегда получает то, что ищет - истинный христиане - Бога, псевдо - Дьявола.
Далее - в период атеистического разгула в СССР именно католический и протестантский Запад осознавая свою вину (поскольку оттуда пришло в Россию эта зараза), пытались поддержать как Православие, так и христианскую жизнь в России - контрабандой провозили Писания, другую христианскую литературу, под патронатом Католической Церкви находилось издательство "Жизнь с Богом", в котором печатались православные богословы, как эмигриировавшие на Запад, так и оставшиеся в России, именно там было издано 12-итомное собрание сочинений Владимира Соловьева - величайшего русского философа, которое кажется, так и не издано на родине. Здесь нечем хвалиться - это наш долг как христиан, просто мне интересно, почему католикам выставляют только претензии?
Из ваших же претензий по поводу "рафинированности" католицизма мне непонятно - в чем неканоническая позиция торговли на валютном рынке и работы в банке. хотя и в отношении поддержания дружеских отношений с иноверцами, губной помады, гимнастики йогов, коротких юбок вы переборщили.
Думаю, я ответил на ваш вопрос ПРЯМО - т.е. моя католическая позиция ясна, то задам вам еще один вопрос, почему что в данной теме, что в других - славиковеры проявляют такое злобствование притом по отношению к людям, которые им ничего не сделали?
[Профиль]  [ЛС] 

richie young

richie young · 25-Ноя-11 11:35 (спустя 5 часов)

Бесполезно с еретиками-беспоповцами говорить, а уж и читать сектантский бред и подавно неохото. Очень жаль вас невежд. Церковь своё слово сказала про вас. А Церковь наша русская Православная признана всеми поместными Церквами Православными и в ней Истина. Вы же ни кому не нужны, идолопоклоники. Вы отделили сами себя от Церкви - прекословием своему же духовенству. Убитая горем потерей сына, обезумевшая мамаша, вас соблазнила. Держу пари, на то что и после её смерти, вы и её назовёте "св. славикоотрокородицей" (по тому, как она "благоговейно" его почитает).
Бог вам судья. "Еретика после первого и второго вразумления...." (сами дополните).
[Профиль]  [ЛС] 

elena777fox

elena777fox · 25-Ноя-11 19:50 (спустя 8 часов, ред. 25-Ноя-11 19:50)

Штирлиц75 писал(а):
Если женщина стала мужчиной, то и паспорт она получает на мужское имя.
Так не всегда и не везде, и не сразу. В России с этим вообще проблема (варвары, сами понимаете, консервативные идиоты). Ну да ладно.
Штирлиц75 писал(а):
Вы жалуетесь, что протестанты, сектанты, иеговисты и прочие, заманивают людей в секты, но ведь это происходит потому, что на улицах о Христе разговаривают только они.
Да, они в основном. Нам не проплачивают гранты. Шутко.
Я надеюсь, речь о России? Если о России то все проще некуда. Она была 1000 лет православной, мои деды и прадеды были православными, их деды и прадеды и т д. Русь, Третий Рим, Москва Златоглавая, - то есть у нас огромный духовный опыт, поэтому любой здравомыслящий (это не быдло, жрущее перед экраном телека и смотрящее битву экстрасенсов, думая, что это верх духовности), а именно здравомыслящий человек прежде посмотрит в прошлое, на жизнь своих предков, своей родины, своей семьи, и найдет именно православную веру. Вот и все дела. Какая тут миссия? Мне никто не миссионерил, моим знакомым тоже. Это первое. Второе. У РПЦ достаточно много средств коммуникаций: каналы, сайты, газеты...Хотя когда захотели ввести ОПК в школах, что мы увидели? Множество возмущенных криков о навязывании религии. И это еще и мы плохо миссионерствуем? Даже когда ребята решили разобраться с богохульной выставкой "осторожно, религия", которая была антиправославная и кощунственная, то этих людей, что восстали на защиту своей веры, назвали фанатиками, психами, больными ПГМ и т д.
Потом. У нас есть и православные волонтеры, и борцы против абортов, и многие детдома и тюрьмы окормляются приходами. Какая еще нужна миссия? По утрам в окна лезть с иконами? Люди не дураки, и не слепые и не в гетто вроде живут, все видят, все знают.
Штирлиц75 писал(а):
в чем неканоническая позиция торговли на валютном рынке и работы в банке
В том что это иудаизм, в православии ростовщичество это грех, и работа в этих структурах, естественно, тоже.
Штирлиц75 писал(а):
хотя и в отношении поддержания дружеских отношений с иноверцами, губной помады, гимнастики йогов, коротких юбок вы переборщили.
У нас еретиков после второго разумления следует отвращаться. Дружба значит стремление положить душу за друзей своих. А если эти "друзья" Бога Истинного не признают и не уважают, какие они мне друзья?
Губная помада ... ну о чем и речь. У вас то, что у нас грех, у вас это норма. Вы возможно думаете, что находясь в определенном социокультурном пространстве, вы должны следовать его нормам. А у нас - нужно избегать духа мира сего. Посему как 500 лет назад короткие юбки это распутство, блуд, так и сейчас. Это просто как пример простой.
Вы будто и в Христа другого верите. Бог сказал взять крест свой и идти за Ним. Мы это понимаем, как отрешение от всей мирской суеты, самоотверженное служение Богу и ближнему, вплоть до смерти.
И в православии, кто хвалит чужую веру, свою хулит. И само собой, всякие восточные практики, типа йоги, это грех и измена.
Католичество, оно именно...гламурно, скажем так. Все так интеллигентно, высокопарно, светски.
Православие наоборот, отвергает все это, сам феномен юродства ради Христа хорошо показывает суть. Православное миропонимание сочетает кротость и милосердие одновременно с воинственностью и непокорностьью, Православие это одновременно Максим Блаженный, и Александр Пересвет... И для наших благочестивых предков, неискушенных еще сегодняшними богоборческими явлениями, ваш выхолощенный светский католицизм, со всей его гуманностью, усыпанной улыбками, разговорами о Боге, со всеми этими светскими благотворительными концертами, полными "звезд", которые с бокалом в руках и с брильяном на шее, рассуждают о несправедливости жизни..., - всю это кажется искусственным. Когда Истину разбавляют ложью...это уже не Истина. Я конечно утрирую... более того, я знаю, что на католическом западе принято всей семьей ходить по вс в храмы, что это массовое явление и т д. Но речь не об этом.
Безусловно, иерархи могут на верхушке объединиться, служить вместе, отдыхать вместе, пожалуйста. Но факт в том, что сами миряне, православные, никогда не примут этого для себя, сами православные никогда не признают всех этих "благ" единения. Сколько бы не сулили положительных моментов, нет и точка.
Тут даже все проще на самом деле. Можно просто обратиться к православной эсхатологии. У нас все достаточно четко, это неоднократно отражено в пророчествах наших Святых Отцев и является нашим священным преданием. В рамках этого сам экуменизм является частью подготавливаемого антихристианскими силами плана по духовному единению конфессий. Один мир, одна религия (в нашем случае одни ценности и общее понимание духовности) один правитель - Антихрист. Вот и все. Понимаете почему православные никогда не признают единения с католиками? Вовсе не из-за эгоизма или привозношения себя, а именно чтобы не впасть в заблуждение глобализма, частью которого является экуменизм, и который является почвой (глобализация) для прихода общемирового лидера - антихриста. Вот и все. И исходя из этого всякий православный принявший сию систему, начиная с единения с католиками, просто духовно уже "там", по ту сторону добра и зла. И этот человек уже сошел с пути православного вероисповедания.
[Профиль]  [ЛС] 

ticons

Стаж: 15 лет 1 месяц

ticons · 25-Ноя-11 21:37 (спустя 1 час 47 мин., ред. 25-Ноя-11 21:37)

Цитата:
Кому доказательств? Тебе? Который слова здравого не слышит, и советам добрым не следует? Я указал тебе, чтоб не злобствовал, не вспоминал людей только для того, чтоб оскорбить - а ты выкручиваешься - пытаешься выставить свой грех достоинством. Для тебя правила логики пустой звук - зачем же тебе что-то доказывать, если ты понять не желаешь?
А другие люди - у которых со здравым смыслом все в порядке - понимают - им доказательств достаточно.
Лжец обвиняет во лжи других. - я тебя просил мне это доказать! ...ты же говоришь, что типа доказательств достаточно! покажи мне их!
Цитата:
Ну не совсем бессмысленно - я все-таки надеюсь, что Господь даст тебе хоть толику здравомыслия, уберя из сердца твоего злобу. Для других людей пишу, чтоб остереглись, хотя понимаю, что озлобившиеся на остальной мир, и не желающие избавиться от злобы своей по завету Христа - они не поймут. Лишь кроткие сердцем узрят.
если один разоблачает другого в глупости, разве это может говорить о том, что он злой? ...у тебя может! как же мне тебе сказать что ты глупец (ты сам знаешь), да чтоб тебя не обижать, если так оно и есть?
Цитата:
Слово "лжец" там - в очень условном смысле - если осуществится то, что определено частицей БЫ - оно имеет право на определение, а если не осуществится - то оно ложное. Логика, дорогой ты наш, логика...
Как ты автору пытаешься внедрить свой корявый непонятный смысл! )
Как автор заявляю - лжец есть главное слово и не слушайте мудрил глупых!
Цитата:
Очередные извращения - чтоб вывернуть свою неправоту, представить правильностью.
На будущее - слово ТЕМНОЕ происходит от слова ТЕМНОТА, а не ТЕМА - это чтоб тебя в последующем понимали.
не забывай, что ты дурак умеешь отвечать на непонятные вопросы или на те которые требуют уточнений, но ты их не спрашиваешь! а начинаешь отвечать без них! )
Цитата:
Ты даже доказать мне не можешь, чтоб я не лез - только оскорбить пытаешься
я тебя не оскорбляю, а говорю истину, так как ты уже все доказал о себе! или уже забыл?
Цитата:
Ну в силу работы мне приходится разные логики понимать - чтоб понять недалеких людей - приходится часто попытаться мыслить как они. В том-то и разница между умными и дураками - умный еще может понять логику дурака, а дурак никогда не поймет умного. Правда в результате и спор выиграет дурак.
А Господь проповеди говорил для дураков или умных? я думаю, для всех и на понятном языке, который не делил на дураков и умных! ...но ты "умный" шибко и высоко летаешь в облаке глупости и на вряд ли оттуда выкарабкаешься! поздравляю тебя с достижением максимальной "умности"!
Цитата:
Насчет того, какой ты православный, уже понятно - злобный, невежественный, оскорбляющий кого только может. В общем православный, а не христианин. И с доказательствами того, что твоя вера истинная - кроме эмоций ничего нет.
я не оскорбляю к сожалению, а говорю о тебе правду! ...ну на страшном суде ты узнаешь правду о истинной вере и увидишь доказательство не требующее доказательства, но будет уже поздно для тебя... в огонь вечный пойдешь...+ дополнительный урон за отвержение,злословие и сопротивление посланнику Божьему - Славику и обвинение его во лжи и прочем!
Цитата:
Из злобности твоей.
я добрый! не надо мне тут ля-ля! )))
Цитата:
Ну я не знаю - но ведь злобствуешь ведь: помянул Эйнштейна только чтоб оскорбить, помянул битлов - чтоб написать ругачку по их адресу, буддисты и индуисты у тебя сам знаешь кто? И злоба, злоба, злоба. Кстати, то что именно злоба делает человека глупым - возможно ты прав - почитаешь твою писанину и злобы и глупости полно.
Вот видишь ты какой "умный", тебе даже дураки-злые могут в чем-то ГЛАЗА ОТКРЫВАТЬ! ))))
Цитата:
А вот поклонение святыням "от Славика" - это уже сам по себе огромный грех. Дальнейшее - замещение фигурой Славика Христа.
У Вас уже это произошло, папка у вас за место Христа!
Цитата:
...духовное единство еретиков всех мастей и даже сатаниста с вроде как православными гонителями отрока.
Elena758
Цитата:
Пардон, а что - истинность высказывания определяется конфессиональной принадлежностью?
а разве нет?! у Вас там Святой Дух от Отца и Сына исходит, папа наместник Христа, Богородица рождена непорочно...
А у нас всё по правильному!
Разве это не ответ на твой вопрос?
скрытый текст
Да, это уже давно заметно, тут даже православным быть не нужно. Недавно один баптист мне сказал "если бы я не видел того, что вижу в православии, того как оно становится католицизмом, я бы был православным"...как то так, недословно.
А то, что навязывается православный папизм, так и пусть...Дело в том, что как я поняла, большинству - мирянам - это просто удобно. Они глотки готовы порвать за свое гламур-православие по типу расслабляющего нью-эйджа..Все они понимают, просто выгодно это. А те кто еще не понимает, обычно после первого объяснения прозревают, или сами, все же не дураки.
Поражает другое, почему некоторые католики так упорны в своем желании единства с Православием?? это учитывая их непонимание православных святынь...выпады в сторону тех же мироточащих икон и т д...Ведь такие вещи в православии испокон веков, а их это раздражает...и при этом они ратуют за "воссоединение двух систер", ну как можно желать единства, если не любишь нашу веру? Другое дело они желают прежде реформировать православие под себя, но ведь тогда православия просто не станет, в чем фишка то. Навевается вывод...именно этого они и хотят, чтобы православия не стало, чтобы оно растворилось в гуманном пацифичном неохристианском нью-эйдже.
Тут не нужно быть семи пядей во лбу. Чтобы убедиться в этом достаточно просто 1 посмотреть новости 2 почитать форум Кураева или типа того. Все!
И конечно обновленцы не просто хотят вытолкать тех, кто знаком с православным вероучением, они и выталкивают. Достаточно даже тут взглянуть на постоянные ярлыки "раскол!", "секта", "фанатики!" и т д. Даже реально это смешно. Скажешь "Царь", тебе -"царррребожник!", скажешь "глобализация", тебе - - "ррррасккооол!"....уже даже страшно и иное слово произнести...
Согласен на все 100
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 25-Ноя-11 23:51 (спустя 2 часа 14 мин.)

elena777fox писал(а):
Так не всегда и не везде, и не сразу. В России с этим вообще проблема (варвары, сами понимаете, консервативные идиоты). Ну да ладно.
Первый съезд.
elena777fox писал(а):
Если о России то все проще некуда. Она была 1000 лет православной,
Чепуха номер один. Православие на Руси появилось 1000 лет назад. И при этом не следует понимать так, что Владимир сбросил Перуна в Днепр и загнал туда же пол-Киева и сразу вся Русь признала Христа. Ничего подобного - христианство с большим трудом устанавливалось на русских землях. Не была тишь да гладь и Божья благодать. Почитайте о споре между нестяжателями и иосифлянами и как решил этот спор ударом кулака Иван 3й. Посмотри на то, как цари бесцеремонно вмешивались в церковную политику, о никоновском расколе... о втором царском кулаке - уже петровском.
elena777fox писал(а):
Русь, Третий Рим, Москва Златоглавая, - то есть у нас огромный духовный опыт,
Ага, в частности атеистический.
elena777fox писал(а):
именно здравомыслящий человек прежде посмотрит в прошлое, на жизнь своих предков, своей родины, своей семьи, и найдет именно православную веру
А давайте еще глубже глянем: увидим языческое прошлое? Не хотите? а чего ж так? Ведь это ваше прошлое, почему ж такой избирательный подход?
elena777fox писал(а):
Мне никто не миссионерил, моим знакомым тоже. Это первое. Второе. У РПЦ достаточно много средств коммуникаций: каналы, сайты, газеты...Хотя когда захотели ввести ОПК в школах, что мы увидели? Множество возмущенных криков о навязывании религии. И это еще и мы плохо миссионерствуем? Даже когда ребята решили разобраться с богохульной выставкой "осторожно, религия", которая была антиправославная и кощунственная, то этих людей, что восстали на защиту своей веры, назвали фанатиками, психами, больными ПГМ и т д.
Т.е. вы считаете, что в Православии все идет нормально? Оно широко распространяется, процветает и проблем нет? и в мире можно действовать теми же методами, что и 500 и 1000 лет назад? Ну что ж дело ваше.
elena777fox писал(а):
У вас то, что у нас грех, у вас это норма. Вы возможно думаете, что находясь в определенном социокультурном пространстве, вы должны следовать его нормам. А у нас - нужно избегать духа мира сего. Посему как 500 лет назад короткие юбки это распутство, блуд, так и сейчас. Это просто как пример простой.
Мне интересно - кого сумеете привести к Богу со стороны - не из семей, в которых присутствует определенная память о традиционном православии (бабушка с дедушкой перед революцией или сразу после неё в храм детьми ходили, и потом пересказывали внукам), а из тех "заумников", которые полноценно ознакомились с фундаментом западных традиций христианства, и которые зададут вам тысячу вопросов, на которые у вас одни догматические запреты? А потом будете оправдываться тем, что вы такие хорошие, а те, кто вас не поняли (по вашему, между прочим, невежеству) - глупцы, недостойные Царства Божьего.
elena777fox писал(а):
Католичество, оно именно...гламурно, скажем так. Все так интеллигентно, высокопарно, светски.
Это только то, что вы можете увидеть. Поскольку католичество - это и Тереза Калькуттская, буквально перепахавшая своими руками Индию, и Максимилиан Кольбе, который дал духовную поддержку заключенным в Освенциме, и еще многие, многие другие. Но вы видите только гламур - видимо вам он более интересен... потому опусаю ваши выдумки о брильянтах и шампанском.
elena777fox писал(а):
Безусловно, иерархи могут на верхушке объединиться, служить вместе, отдыхать вместе, пожалуйста. Но факт в том, что сами миряне, православные, никогда не примут этого для себя, сами православные никогда не признают всех этих "благ" единения. Сколько бы не сулили положительных моментов, нет и точка.
Значит вы отринете Царство Небесное - только бы не объединяться с католиками - я вас правильно понимаю?
ticons писал(а):
Лжец обвиняет во лжи других. - я тебя просил мне это доказать! ...ты же говоришь, что типа доказательств достаточно! покажи мне их!
Имеющий уши, да услышит. Все уже приведено, только ты закрыл глаза и заткнул уши и кричишь чтоб тебе привели доказательства.
ticons писал(а):
если один разоблачает другого в глупости, разве это может говорить о том, что он злой? ...у тебя может!
Конечно - ты же приплетаешь оскорбительные слова по адресу всех, кого вспоминаешь. Что это такое, как не злоба?
ticons писал(а):
как же мне тебе сказать что ты глупец (ты сам знаешь), да чтоб тебя не обижать, если так оно и есть?
Главное в этом предложении - слово "если". У тебя нет доказательств моей глупости - одни эмоции. Мои доказательства - не являются доказательствами для тебя. Значит ответ нужно найти не в логических конструкциях. Он прост: "Ты сердишься - значит ты неправ". Ты наговорил столько злобных слов по адресу всех , кого вспомнил не по делу, что это и свидетельствует против тебя.[quote=""]Как ты автору пытаешься внедрить свой корявый непонятный смысл! )
Как автор заявляю - лжец есть главное словоВ таком случае поучись правильно формулировать мысли, чтоб не тратить силы на разъяснения. поскольку для умных непредвзятых людей ты с самого начала высказался неправильно, и для них
ticons писал(а):
и не слушайте мудрил глупых!
Ну и конечно - как же без очередного бросания очередного кома грязи в тех, у кого есть опровержение.
ticons писал(а):
я тебя не оскорбляю, а говорю истину,
Без подтверждений того, что твои слова есть истина - они остануться пустой болтовнёй.
ticons писал(а):
А Господь проповеди говорил для дураков или умных?
Он говорил для тех, кто хотел понять. Те, кто не желал его слушать, и стояли на своей точке зрения, не обращая внимания на подтверждения слов Христа - обрекли его на распятие.
ticons писал(а):
..ну на страшном суде ты узнаешь правду о истинной вере и увидишь доказательство не требующее доказательства, но будет уже поздно для тебя... в огонь вечный пойдешь...+ дополнительный урон за отвержение,злословие и сопротивление посланнику Божьему - Славику и обвинение его во лжи и прочем!
А если наоборот? вот грустно-то тебе будет...
ticons писал(а):
Цитата:
Из злобности твоей.
я добрый! не надо мне тут ля-ля! )))
Да уж видно какой ты добрый - кого мог - всех грязью полил.
ticons писал(а):
Цитата:
У Вас уже это произошло, Папа у вас за место Христа!
Только в твоем воображении. За нас Христос распят и в Нём спасение, а не в римском первосвященнике.
ticons писал(а):
Цитата:
а разве нет?!
Нет. Теорема Пифагора истинна вне зависимости от того, кто ее говорит - православный, католик, буддист или атеист.
[Профиль]  [ЛС] 

elena777fox

elena777fox · 26-Ноя-11 01:20 (спустя 1 час 28 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
христианство с большим трудом устанавливалось на русских землях
Нет, оно устанавливалось нормально и естественно, проблемы были только с северными норманскими землями, позже с присоединением других земель - проблемы были с финно-угорскими племенами язычников. Вообще, это не то место и не та тема для таких споров. Но все же у нас тогда было православие, а не католицизм.
Штирлиц75 писал(а):
искусственно созданный марксистско-большевисткий вы хотите сказать. и опытом эту враждебную идеологию выколачивания народной веры и самосознания это называть кащунство. Атеизм вбивали расстрелами.
Штирлиц75 писал(а):
А давайте еще глубже глянем: увидим языческое прошлое? Не хотите? а чего ж так?
Глядели, почему же не поглядеть.
Штирлиц75 писал(а):
Т.е. вы считаете, что в Православии все идет нормально?
Нет, все хуже и хуже. Храмы строятся, передачи снимаются, сюжеты показываются, а вера теряется.
Штирлиц75 писал(а):
проблем нет?
есть, конечно. Это окатоличивание, экуменизм например. Это наша первая проблема, искусственно создающаяся для подрыва РПЦ и раскола.
Штирлиц75 писал(а):
и в мире можно действовать теми же методами, что и 500 и 1000 лет назад?
Да, Христос действует и сейчас точно так же.
Штирлиц75 писал(а):
Мне интересно - кого сумеете привести к Богу со стороны - не из семей, в которых присутствует определенная память о традиционном православии (бабушка с дедушкой перед революцией или сразу после неё в храм детьми ходили, и потом пересказывали внукам), а из тех "заумников", которые полноценно ознакомились с фундаментом западных традиций христианства, и которые зададут вам тысячу вопросов, на которые у вас одни догматические запреты? А потом будете оправдываться тем, что вы такие хорошие, а те, кто вас не поняли (по вашему, между прочим, невежеству) - глупцы, недостойные Царства Божьего.
Элементарно. Бог зовет всех. Если человек вознесся в гордости и тщеслаии и отвергает этот зов, предпочитая мудрствовать лукаво, то что ж? Иной "умник" говорит "Прочитал библию и стал атеистом". Что же теперь устроить им реформированную миссию без библии?
Кстати, а где связь между этим вашим ответом и тем, что короткие юбки, помада, йога, ростовщичество это грех? У вас уже и христианские грехи норма, мы в курсе. Поэтому не хотим чтобы вэто же превратилось и православие. Это желание чистоты - справедливо, не находите?
Штирлиц75 писал(а):
Значит вы отринете Царство Небесное - только бы не объединяться с католиками - я вас правильно понимаю?
Это значит что я отрину "царство земное". Вы ведь хотите мира и рая на земле, типа "свобода, равенство, братство", ага. А Царствие Небесное это труд отнюдь не коллективный. И наши святые праведники попадают в Царство Небесное без католичества, да они и говорили прямо, что католичество это ересь и заблуждение. Ну да...для вас же они не святые, вы же по иным критериям судите...
Позволю себе повториться, чтобы вы поняли основную мысль и главное противоречие и причину невозможности единства с католиками.
Можно просто обратиться к православной эсхатологии. У нас все достаточно четко, это неоднократно отражено в пророчествах наших Святых Отцев и является нашим священным преданием. В рамках этого сам экуменизм является частью подготавливаемого антихристианскими силами плана по духовному единению конфессий. Один мир, одна религия (в нашем случае одни ценности и общее понимание духовности) один правитель - Антихрист. Вот и все. Понимаете почему православные никогда не признают единения с католиками? Вовсе не из-за эгоизма или привозношения себя, а именно чтобы не впасть в заблуждение глобализма, частью которого является экуменизм, и который является почвой (глобализация) для прихода общемирового лидера - антихриста. Вот и все. И исходя из этого всякий православный принявший сию систему, начиная с единения с католиками, просто духовно уже "там", по ту сторону добра и зла. И этот человек уже сошел с пути православного вероисповедания.
То есть просто запомните, о, милейший, человек идущий на унию, просто неправославен. Называйте их....скажем неокатолики, католики неоправославного толка и т д. Так будет вернее.
А наши Святые Отцы, что боролись за чистоту веры и умирали за веру, вот они православные.
И все модернизированно-реформированно-нанотехнологизированное "православие" НЕ Истинная Вера, а экуменистическая ересь, этап глобализации, подготовка почвы для прихода лидера, который всех сделает счастливыми и богатыми, обеспечит мир и безопасность. Ведь в этом нет ничего плохого для католиков, не так ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 26-Ноя-11 01:48 (спустя 28 мин.)

elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
христианство с большим трудом устанавливалось на русских землях
Нет, оно устанавливалось нормально и естественно, проблемы были только с северными норманскими землями, позже с присоединением других земель - проблемы были с финно-угорскими племенами язычников. Вообще, это не то место и не та тема для таких споров. Но все же у нас тогда было православие, а не католицизм.
Как однако вы плохо знаете историю. Начнем с того, что вы избирательно "не заметили" слов о спорах между иосифлянами и нестяжателями, никоновской реформе и пр.
Во вторых. первое крещение Руси было как раз католическое - во времена правления кн.Ольги из Германии был прислан с миссией монах Адальберт, который крестил Ольгу и часть ее двора.
elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
искусственно созданный марксистско-большевисткий вы хотите сказать. и опытом эту враждебную идеологию выколачивания народной веры и самосознания это называть кащунство. Атеизм вбивали расстрелами.
Видите ли в конце 18-го века во Франции тоже попытались ввести атеизм. но только там люди защищали своих священников. "Добрые французы могут отвернуться от Короля, но никогда не предадут своего кюре". В России предали и царя, и священников.
elena777fox писал(а):
Бог зовет всех. Если человек вознесся в гордости и тщеслаии и отвергает этот зов, предпочитая мудрствовать лукаво, то что ж? Иной "умник" говорит "Прочитал библию и стал атеистом".
И что же? Вам кажется, что вознесся я, мне - что вознеслись вы. дальше что? Для нахождения истины нужны логические доказательства, поскольку с чисто эмоциональных каждый останется при своем.
elena777fox писал(а):
а где связь между этим вашим ответом и тем, что короткие юбки, помада, йога, ростовщичество это грех? У вас уже и христианские грехи норма, мы в курсе. Поэтому не хотим чтобы вэто же превратилось и православие. Это желание чистоты - справедливо, не находите?
А вы знаете почему в Османской империи происходили наряду с еврейскими погромами происходили погромы православных греков? Потому что именно греки занимались ростовщичеством - это во первых.
во вторых. при чем ростовщичество к работе в банке или играх на валютной бирже?
В четвертых - вы собственно в состоянии различать гимнаситку от индуизма или вы настолько невежественны, что не различаете?
elena777fox писал(а):
Это значит что я отрину "царство земное". Вы ведь хотите мира и рая на земле, типа "свобода, равенство, братство", ага. А Царствие Небесное это труд отнюдь не коллективный. И наши святые праведники попадают в Царство Небесное без католичества, да они и говорили прямо, что католичество это ересь и заблуждение. Ну да...для вас же они не святые, вы же по иным критериям судите...
Конечно - я вижу, что человек, при венчании на царство которого погибло масса народа, а он после этого поехал на бал; приближавший ко двору мистиков и шарлатанов типа Бадмаева и Распутина, ввергший страну в войну и революцию. Если вы предпочитаете это все забыть - дело ваше.
elena777fox писал(а):
Можно просто обратиться к православной эсхатологии. У нас все достаточно четко, это неоднократно отражено в пророчествах наших Святых Отцев и является нашим священным преданием
Прочитайте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3781295 - там со ссылками на Писание и Святых Отцов замечательно разложена по полочкам православная эсхатология.
elena777fox писал(а):
То есть просто запомните, о, милейший, человек идущий на унию, просто неправославен. Называйте их....скажем неокатолики, католики неоправославного толка и т д. Так будет вернее.
Для того, чтоб предлагать нам названия - надо предоставить нам доказательства. В указанной выше раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3781295 со ссылками на Святых Отцов показано, что настоящий православный - католик, а настоящий католик - православный.
elena777fox писал(а):
А наши Святые Отцы, что боролись за чистоту веры и умирали за веру, вот они православные.
Все туда же - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3781295
elena777fox писал(а):
И все модернизированно-реформированно-нанотехнологизированное "православие" НЕ Истинная Вера, а экуменистическая ересь, этап глобализации, подготовка почвы для прихода лидера, который всех сделает счастливыми и богатыми, обеспечит мир и безопасность. Ведь в этом нет ничего плохого для католиков, не так ли?
Католики ищут спасения души и взыскуют Царства Небесного, а не то, что вы думаете и приписываете в СВОЕЙ гордыне. Мир и безопасность без Христа - тлен.
[Профиль]  [ЛС] 

elena777fox

elena777fox · 26-Ноя-11 02:41 (спустя 53 мин., ред. 26-Ноя-11 02:41)

Штирлиц75 писал(а):
первое крещение Руси было как раз католическое
Вы вообще в курсе что во время раскола на нашу Церковь и католичество Княгини Ольги уже не было давно в живых???
Штирлиц75 писал(а):
слов о спорах между иосифлянами и нестяжателями, никоновской реформе и пр.
Это было много после, я говорю о первых веках принятия христианства, то есть массовое распространение с 8 века, а на наши земли уже в 1 веке пришел Андрей первозванный. А о средневековых терках и ересях речи я вообще не веду. Все это оговорено на Соборах.
Штирлиц75 писал(а):
В России предали и царя, и священников.
спасибо, кэп.
Штирлиц75 писал(а):
Для нахождения истины нужны логические доказательства, поскольку с чисто эмоциональных каждый останется при своем.
Истина алогична, т к наш разум не способен вместить Ее полноту. Истина это Бог.
Штирлиц75 писал(а):
при чем ростовщичество к работе в банке или играх на валютной бирже?
Банки имеют прямое отношение к ростовщичеству, а игра на валютных рынках это прямое следствие ростовщичества, вообще вся современная финансовая система это следствие этого греха человечества.
Штирлиц75 писал(а):
В четвертых - вы собственно в состоянии различать гимнаситку от индуизма или вы настолько невежественны, что не различаете?
Это не мое дело СУДИТЬ, какой грех является более тяжким, я не Господь.
Штирлиц75 писал(а):
Конечно - я вижу, что человек, при венчании на царство которого погибло масса народа, а он после этого поехал на бал; приближавший ко двору мистиков и шарлатанов типа Бадмаева и Распутина, ввергший страну в войну и революцию. Если вы предпочитаете это все забыть - дело ваше.
А с чего вы взяли, что я должна верить евреям и их басням? За единую расею не сходить не проголосовать, не? Если вас не устраивают те, кто канонизирован нашей Церковью Христовой, то не лезьте с вашими "дружескими объятьями" и льстивыми речами о "двух сестрах". К чему такой цинизм? И еще Иисус сказал "не судите да не судимы будете". Вам не надоело судить всех?
Штирлиц75 писал(а):
Прочитайте
Какое отношение эта книга имеет к нашему священному преданию? Никакого. Священное предание включает многие труды разных святых отцев РАЗНЫХ ВЕКОВ. И вот они давно все "разложили по полочкам". Есть такая книга в библии "Откровения Иоанна Богослова", может вы читали. Вот наша православная эсхатология строится прежде всего на этом Откровении и на его расшифровке святыми. Это истина. Из нее следует, что мир перед концом будет един и у него будет единая духовность и единый правитель - антихрист. Меня просто шокирует то, что вы выкинули эти факты из католицизма.
Все же все модернизированно-реформированно-нанотехнологизированное "православие" НЕ Истинная Вера, а экуменистическая ересь, этап глобализации, подготовка почвы для прихода лидера, который всех сделает счастливыми и богатыми, обеспечит мир и безопасность. Ведь в этом нет ничего плохого для католиков, не так ли?
Штирлиц75 писал(а):
Мир и безопасность без Христа - тлен.
А вочему же без? Антихрист и будет вашим Мессией. А Христос когда придет, Он с трудом найдет веру на земле, вы с этим поспорите?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 26-Ноя-11 03:03 (спустя 22 мин.)

elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
первое крещение Руси было как раз католическое
Вы вообще в курсе что во время раскола на нашу Церковь и католичество Княгини Ольги уже не было давно в живых???
Да, в курсе. И что?
elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
слов о спорах между иосифлянами и нестяжателями, никоновской реформе и пр.
Это было много после, я говорю о первых веках принятия христианства, то есть массовое распространение с 8 века, а на наши земли уже в 1 веке пришел Андрей первозванный. А о средневековых терках и ересях речи я вообще не веду. Все это оговорено на Соборах.
Вот только не надо тут пересказывать легенды о том, как на наши земли пришел Андрей - это красивая легенда, но не более. В 10м веке тут были тотально все язычники.
elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
В России предали и царя, и священников.
спасибо, кэп.
Не за что. Вы как-то должны были это и сами знать.
elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Для нахождения истины нужны логические доказательства, поскольку с чисто эмоциональных каждый останется при своем.
Истина алогична, т к наш разум не способен вместить Ее полноту. Истина это Бог.
А почему тогда апостол Павел писал: "Испытывайте духов"? Мало ли что может наговорить вам даже ангел с неба - надо соотносить то, что даже ангел с неба говорит с тем, что было провозвещено Христом через апостолов.
словами "Разум не способен вместить полноту Истины" как правило прикрываются те, кто не в состоянии логически думать, старается таким образом скрыть свое невежество.
elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Это не мое дело СУДИТЬ, какой грех является более тяжким, я не Господь.
Но йогу уже осуждаете.
elena777fox писал(а):
А с чего вы взяли, что я должна верить евреям и их басням?
Минуточку - какие басни? Я привожу общеизвестные факты. И Ходынка, и Кровавое воскресенье, и Бадмаев с Тибетом, и Распутин, и война с революцией - это все факты - которые свидетельствуют против Николая Романова.
elena777fox писал(а):
Если вас не устраивают те, кто канонизирован нашей Церковью Христовой, то не лезьте с вашими "дружескими объятьями" и льстивыми речами о "двух сестрах". К чему такой цинизм? И еще Иисус сказал "не судите да не судимы будете". Вам не надоело судить всех?
Минуточку, вы так сразу перескакиваете с темы объединения на тему признания святых. Давайте вначале договоримся - вы собственно вообще за или против? Если за - будем обсуждать как же преодолеть те противоречия, которые образовались за тыщу лет раскола. Если не желаете - тогда и высказывать нам претензии что католикам что-то не нравится нет смысла. Если же желаете чтоб при объединении господствовала ТОЛЬКО ваша позиция, то это не объединение, а диктат, на который считаете, что имеете право, и не имеют право другие. Католики указывают на первую позицию - сначала принципиально признать, что объединение необходимо, а после этого - искать реальные шаги для этого.
elena777fox писал(а):
Антихрист и будет вашим Мессией.
Вы с таким понтом заявляете, как будто непосредственно у вас откровение. Не забывайте скромно прибавлять - что это только по вашей НЫНЕШНЕЙ точке зрения, и только в том случае, если вы в данный момент правы.
[Профиль]  [ЛС] 

ticons

ticons · 26-Ноя-11 19:57 (спустя 16 часов)

Цитата:
Имеющий уши, да услышит. Все уже приведено, только ты закрыл глаза и заткнул уши и кричишь чтоб тебе привели доказательства.
это не доказательство! )
Цитата:
Конечно - ты же приплетаешь оскорбительные слова по адресу всех, кого вспоминаешь. Что это такое, как не злоба?
я называю вещи своими именами!
вот ты у нас совсем плохо соображаешь и память у тебя хреновая! ...как мне тебя называть, если слово глупый очень хорошо тебя характеризует?
Цитата:
Главное в этом предложении - слово "если". У тебя нет доказательств моей глупости - одни эмоции. Мои доказательства - не являются доказательствами для тебя. Значит ответ нужно найти не в логических конструкциях. Он прост: "Ты сердишься - значит ты неправ". Ты наговорил столько злобных слов по адресу всех , кого вспомнил не по делу, что это и свидетельствует против тебя.[quote=""]Как ты автору пытаешься внедрить свой корявый непонятный смысл! )
опять автору пытаешься внушить свою лажу глупую! ) доказательства я же тебе писал(о осипове вспомни и о непонятности моих комментов)! ...почитай форум сначала, освежи память свою!
Цитата:
Как автор заявляю - лжец есть главное словоВ таком случае поучись правильно формулировать мысли, чтоб не тратить силы на разъяснения. поскольку для умных непредвзятых людей ты с самого начала высказался неправильно, и для них
А ты научись включать свои мозги! ) и научишься находить в предложениях основные слова! ...может быть! А сможешь сам определить какое слово является главным - как же мне тебе сказать что ты глупец (ты сам знаешь), да чтоб тебя не обижать, если так оно и есть?, но это точно не ЕСЛИ слово! проверим тебя на окончательную глупость. )
Цитата:
Ну и конечно - как же без очередного бросания очередного кома грязи в тех, у кого есть опровержение.
выкладывай его, проверим его на вшивость! )
Цитата:
Без подтверждений того, что твои слова есть истина - они остануться пустой болтовнёй.
вспомни осипова...жаль что ты быстро все забываешь! много ведь вас таких зомбокатоликов!
Цитата:
Он говорил для тех, кто хотел понять. Те, кто не желал его слушать, и стояли на своей точке зрения, не обращая внимания на подтверждения слов Христа - обрекли его на распятие.
Он говорил на простом языке! я тоже говорю на простом языке, но ты на столько умный что даже простой язык перестал понимать! )
Цитата:
А если наоборот? вот грустно-то тебе будет...
такого не будет! У нас есть иконы и труды Святых Отцов, которые нас в нужное время защитили от ересей и прочих учений которые ввели народ в огонь вечный! не может же человек Божий ставить всех на путь ложный, не для этого он послан был, а для спасения многих! на иконах лжесвятых не изображают в нашей вере!
Цитата:
Да уж видно какой ты добрый - кого мог - всех грязью полил.
грязных и полил, так как были грязными!
Цитата:
Только в твоем воображении. За нас Христос распят и в Нём спасение, а не в римском первосвященнике.
ты какой-то не правильный католик, ты должен защищать своего папу и его непогрешимость с наместительсвом за место Христа! )
Цитата:
Нет. Теорема Пифагора истинна вне зависимости от того, кто ее говорит - православный, католик, буддист или атеист.
у Вас там Святой Дух от Отца и Сына исходит, папа наместник Христа и безгрешный, Богородица рождена непорочно...
а у нас Святой Дух от Отца исходит, Богородица родилась как все люди - от мамы и папы, папы у нас нет и быть не может!
Вот тебе толкование из разных конфессий! ...результат только будет у одних плачевный а других радостный! ...у одних истина, а у других ложь ведущая в вечную погибель!
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 26-Ноя-11 20:13 (спустя 16 мин.)

ticons писал(а):
я называю вещи своими именами!
это тебе так кажется
ticons писал(а):
Он говорил на простом языке! я тоже говорю на простом языке,
Ты себя с Христом равняешь? ню-ню...
ticons писал(а):
...как мне тебя называть, если слово глупый очень хорошо тебя характеризует?
это не характеристика - это очередная попытка оскорбления.
ticons писал(а):
А ты научись включать свои мозги! ) и научишься находить в предложениях основные слова!
научись правильно формулировать свои мысли, чтоб не приходилось потом уточнять что ты соббственно имел в виду - тогда и понимать тебя будут сразу.
ticons писал(а):
такого не будет!
посмотрим.
ticons писал(а):
У нас есть иконы и труды Святых Отцов
У нас тоже
ticons писал(а):
которые нас в нужное время защитили от ересей и прочих учений которые ввели народ в огонь вечный!
На Вселенских Соборах решающим был голос папского легата - именно римская кафедра и была главной хранительницей веры. Все ереси шли с Востока.
ticons писал(а):
грязных и полил, так как были грязными!
"не судите, да не судимы будете"
ticons писал(а):
ты какой-то не правильный католик, ты должен
Ты уже определяешь какими быть католикам? это чтоб тебе удобно было "обличать"? Так вот запомни - мы верим не в приписываемые нам псевдохритсианами ереси, а в истину. Если хочешь знать во что верят католики - спрашивать надо у католиков, а не у других псевдохристиан, исходящих на г...о от злобы.
[Профиль]  [ЛС] 

ticons

ticons · 26-Ноя-11 22:50 (спустя 2 часа 36 мин.)

Цитата:
это тебе так кажется
не кажется, а быль! )
Цитата:
Ты себя с Христом равняешь? ню-ню...
я могу лишь пытаться на него ровняться ...!
Цитата:
это не характеристика - это очередная попытка оскорбления.
так у тебя охарактеризовать всех славиковеров на основе одного (меня) - это нормально! А когда тебя по твоему же мЭтоду характеризуешь - оскорбление!? )))
Цитата:
научись правильно формулировать свои мысли, чтоб не приходилось потом уточнять что ты соббственно имел в виду - тогда и понимать тебя будут сразу.
ты первый в мире глупец, который отвечает на непонятные доводы, вопросы, утверждения....)))
при этом даже не уточняя (если не понятно)! этим ты заслужил звание глупца в моих глазах! запомни это!
Цитата:
посмотрим.
а что смотреть!? не нужна Господу "религия" - зомбо-баблово-папистская! ...и прихожане которой не употребляют вино и хлеб (тело Христово) для вечной жизни!
Цитата:
У нас тоже
вот ваши-то со своими учениями и погубили всех католиков...так как все в ад попадают!
Цитата:
На Вселенских Соборах решающим был голос папского легата - именно римская кафедра и была главной хранительницей веры. Все ереси шли с Востока.
если бы он был бы решающим, то православия не было бы! ) и раскола бы не было, все бы были католиками! глупости пишешь! какие ереси шли с востока? ...от которых вы защищались-защищались и защитились навсегда! )
Цитата:
"не судите, да не судимы будете"
зачем же ты на форуме действуешь против человека Божьего?
Цитата:
Ты уже определяешь какими быть католикам? это чтоб тебе удобно было "обличать"? Так вот запомни - мы верим не в приписываемые нам псевдохритсианами ереси, а в истину. Если хочешь знать во что верят католики - спрашивать надо у католиков, а не у других псевдохристиан, исходящих на г...о от злобы.
да нужны Вы мне как собаке пятая нога! я думал ты как верный будешь защищать вашего папу, а тебе все равно... )
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 27-Ноя-11 00:10 (спустя 1 час 20 мин., ред. 27-Ноя-11 00:10)

ticons писал(а):
Цитата:
это тебе так кажется
не кажется, а быль! )
Пока что кроме твоих слов тому, что это быль ничего нет.
ticons писал(а):
так у тебя охарактеризовать всех славиковеров на основе одного (меня) - это нормально! А когда тебя по твоему же мЭтоду характеризуешь - оскорбление!? )))
Ты характеризуешь? И как? всех католиков назовёшь глупцами? Ну, если они почитали бы нашу дискуссию, то, думаю, они согласились бы быть глупцами в твоих глазах.
ticons писал(а):
ты первый в мире глупец, который отвечает на непонятные доводы, вопросы, утверждения....)))
при этом даже не уточняя (если не понятно)! этим ты заслужил звание глупца в моих глазах! запомни это!
Ты уже столько раз это повторил... Только мне как-то все равно какой я в твоих глазах.
ticons писал(а):
а что смотреть!? не нужна Господу "религия" - зомбо-баблово-папистская! ...и прихожане которой не употребляют вино и хлеб (тело Христово) для вечной жизни!
Ты за Господа не решай - Он в свое время укажет кто ему более нужен.
ticons писал(а):
Цитата:
У нас тоже
вот ваши-то со своими учениями и погубили всех католиков...так как все в ад попадают!
Наши? Апостолы Петр, Павел, другие апостолы, св. Климент Римский, Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Юстин Мученик, Феофил Антиохийский, Ириней Лионский, Афанасий Александрийский, Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Назианзин, Августин, ... вплоть до Исидора Севильского и Иоанна Дамаскина - вы от них отрекаетесь? Что ж Бог вам судья...
ticons писал(а):
если бы он был бы решающим, то православия не было бы! ) и раскола бы не было, все бы были католиками! глупости пишешь! какие ереси шли с востока? ...от которых вы защищались-защищались и защитились навсегда! )
арианство - основоположником был уроженец Александрии Арий; римским первосвященником, в отличие от константинопольского и других восточных епископов никогда не был арианин; несторианство, получившее название по имени епископа Константинополя Нестория, теологическая основа которых заложена в Антиохии; монофизитство; происходившие из манихейства павликиане и богумилы... много ересей.
Осуждение большого комплекта ересей на Халкидонском Соборе было принято словами: "устами Льва говорит Петр" - где Лев - римский Папа, Петр - Апостол.
ticons писал(а):
зачем же ты на форуме действуешь против человека Божьего?
Кто Божий человек? ты что ли?
ticons писал(а):
да нужны Вы мне как собаке пятая нога! я думал ты как верный будешь защищать вашего папу, а тебе все равно... )
Ага, то что католик, оказывается следует не придуманным про католиков представлениям тебя удивляет? живете в придуманном мирке, и все ваши проклятия только от того, что действительность оказывается совсем не такой, как вам кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

elena777fox

elena777fox · 27-Ноя-11 01:46 (спустя 1 час 36 мин., ред. 27-Ноя-11 01:46)

Штирлиц75 писал(а):
Вот только не надо тут пересказывать легенды о том, как на наши земли пришел Андрей - это красивая легенда, но не более. В 10м веке тут были тотально все язычники.
Иисус Христос может тоже легенда?
Штирлиц75 писал(а):
А почему тогда апостол Павел писал: "Испытывайте духов"? Мало ли что может наговорить вам даже ангел с неба - надо соотносить то, что даже ангел с неба говорит с тем, что было провозвещено Христом через апостолов
Испытывать не логикой, самый большой логик это дьявол. Испытывать духов нужно Истиной.
Штирлиц75 писал(а):
"Разум не способен вместить полноту Истины" как правило прикрываются те, кто не в состоянии логически думать, старается таким образом скрыть свое невежество.
Разум не способен вместить полноту Истины - это правда, просто католикам этого не понять. Да, человеческий разум не может вместить всю Полноту Непознаваемого Бога. И не нужно меня оскорблять за то что я говорю правду, католики только и отличаются своим высокомерием, это конечно привычно, но очень тупо, особенно в интернете делать выпады это верх "четсти" и достоинства". Страшно напомнить о кротости, к которой призывал Христос.
Штирлиц75 писал(а):
Но йогу уже осуждаете.
А что уже грехи не нужно осуждать? Православие это позволяет и призывает к этому.
Штирлиц75 писал(а):
Минуточку - какие басни? Я привожу общеизвестные факты. И Ходынка, и Кровавое воскресенье, и Бадмаев с Тибетом, и Распутин, и война с революцией - это все факты - которые свидетельствуют против Николая Романова.
Ага, общеизвестные факты большевистско-еврейской пропаганды. Вы, как еврей, всегда на стороне своих, понимаю, можно и Святых оскорбить, и Христа распять, все в норме.
Штирлиц75 писал(а):
Давайте вначале договоримся - вы собственно вообще за или против?
Чтобы быть за или против нужно знать условия.
Штирлиц75 писал(а):
Если же желаете чтоб при объединении господствовала ТОЛЬКО ваша позиция, то это не объединение, а диктат, на который считаете, что имеете право, и не имеют право другие.
Значит я против. Католики потребуют деканонизации, нового стиля, догматические и канонические корректировки, просить прощения у евреев, геев, потом еще у проституток, коммунистов, демократов, мало ли что в голову взбредет, а потом у педофилов, ведь педофилов Церковь тоже не понимала и унижала, ай яй, яй.
Штирлиц75 писал(а):
elena777fox писал(а):
Антихрист и будет вашим Мессией.
Вы с таким понтом заявляете, как будто непосредственно у вас откровение. Не забывайте скромно прибавлять - что это только по вашей НЫНЕШНЕЙ точке зрения, и только в том случае, если вы в данный момент правы.
Так это не просто откровение, оно уже исполняется. Конечно, ватикан сотрудничает с любой гос структурой, что дает ему власть и доходы, или позволяет это наращивать. Какая вам разница, если новый лидер создаст вам еще более выгодные условия? Вы только рады будете.
Штирлиц75, я больше не желаю с вами общаться. Вообще это не очень легко общаться с заносчивым высокомерным человеком, который на право и на лево всех пытается унизить, забывая элементарно о христианском учении. Но дело даже не в этом.
Я прекрасно поняла вашу позицию из диалога с вами и еще более убедилась, что любая даже не уния, а просто контакты правослано-католические приведут только к краху и падению в бездну лицемерия, лжи и ненависти. Мир просто потеряет последнее учение Истины - Православное христианство. Если произойдет единение на условиях поиска взаимных компромиссов, что спровоцирует изменение положений православной веры, то просто огромное количество православных христиан сделают огромный шаг к погибели, станут такими же как и католики - циничными, высокомерными, ставящими мирской комфорт и социальный статус выше нежели самоотверженный аскетичный путь к Богу. католико-православные будут рассыпаться в извинениях перед любым евреем за то что православие всегда считало их Богоубийцами и врагами христианства, появятся православные геи, православные каббалисты и православные йоги.
Наши прекрасные скромные православные женщины, хранящие целомудрие, будут выступать в полуголом виде перед "священниками" (как происходит у католиков на разных мироприятиях), наши православные Воины Христовы превратятся в гуманных толерантных недорослей, которые вместо того, чтобы вмазать организатору гей-парада в центре Москвы, будут сами в этом гей-параде учавствовать. Новые православные с великим удовольствием во имя мира и безопасности поставят себе небольшой чипчик на ручку, чтобы всегда иметь возможность пребывать в комфортной экономической ситсеме нового мирового порядка, а православный папа будет горделиво кивать головой и благославлять своих чад...(шестиконечной звездой),и над всем этим прекрасным новым братским миром будет восседать прекрасный лидер, который наведет порядок. А потом несмотря на наличие в мире полтора миллиарда "христиан" на землю придет (о, ужас) Христос и не найдет веры на земле.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 27-Ноя-11 02:26 (спустя 39 мин., ред. 27-Ноя-11 21:30)

elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Иисус Христос может тоже легенда?
Куда приходили Апостолы - начиналась христианская жизнь, устанавливались христианские традиции. в 4м веке христианство стало государственной религией в Армении, Римской империи, распространилось в Парфии, к 9му веку существует масса верований и традиций, базирующихся на Евангелии. Что в 8-9м веке есть на территории Руси? НИЧЕГО. Так что рассказы о тысячелетних традициях на Руси и о том, как нормально оно тут устанавливались - в область ненаучной фантастики.
elena777fox писал(а):
Испытывать не логикой, самый большой логик это дьявол. Испытывать духов нужно Истиной.
А как вы соотнесете то, что вам говорят с Истиной? Эмоциями - понравилось-не понравилось?
elena777fox писал(а):
Разум не способен вместить полноту Истины - это правда, просто католикам этого не понять.
Не приписывайте католикам своих представлений.
elena777fox писал(а):
И не нужно меня оскорблять за то что я говорю правду
Что-то я не увидел никакой правды. Я вижу голословное утверждение, что вы обладаете Истиной, но никаких внятных подтверждений этому не увидел. Только слова и эмоции. Почему тогда моим словам и эмоциям верить нельзя?
elena777fox писал(а):
католики только и отличаются своим высокомерием, это конечно привычно, но очень тупо, особенно в интернете делать выпады это верх "четсти" и достоинства".
А что просьба вести разговор вежливо - это уже высокомерие?
elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Но йогу уже осуждаете.
А что уже грехи не нужно осуждать? Православие это позволяет и призывает к этому
При чем тут йога, где в Библии сказано - "йоги удаляйся" или что-то в таком духе, но со словом"йога"?
elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Ага, общеизвестные факты большевистско-еврейской пропаганды.
Какая пропаганда? Что Ходынки не было? Или Распутина? Кровавого воскресенья и Ленского расстрела - за которые Николай несет ответственность как глава государства?
Кончайте паранойю
elena777fox писал(а):
Католики потребуют ...
А откуда вы знаете что будут требовать католики, если вы их даже не слушаете?
Тут вон ваш "коллега" удивляется, когда я вместо того, что бы писать о том, что у нас вместо Христа Папа - пишу, что мы верим в Христа и именно Он принес искупительную жертву.
Вы знаете о католиках только то, что вам рассказали полуграмотные возгордившиеся православные или очень умные слуги Дьявола, не желающие что бы православные и католики поняли друг друга.
elena777fox писал(а):
Так это не просто откровение, оно уже исполняется. Конечно, Ватикан сотрудничает с любой гос структурой, что дает ему власть и доходы
А вы не хотели бы видеть, куда шли эти деньги? на больницы и школы в Индии и Африке, или на печать христианской литературы, которая шла в атеистический СССР? Вам этого видеть не хочется? Ведь это так противоречит представлению о католиках как о "высокомерных и гламурных"
elena777fox писал(а):
Штирлиц75, я больше не желаю с вами общаться. Вообще это не очень легко общаться с заносчивым высокомерным человеком, который на право и на лево всех пытается унизить, забывая элементарно о христианском учении.
Да-да, я вот как раз читаю злобные посты ticonsа, который только и делает, что сыпет проклятиями по адресу кого только может, да ваши, в которых тоже нет ничего внятного, только эмоции и обида из-за того, что позиция католика прочна и ничем его не поколебать, и от этого вам еще больше злитесь. Да, общаться с такими заносчивыми деятелями как вы очень тяжело.
elena777fox писал(а):
Мир просто потеряет последнее учение Истины - Православное христианство.
А можно почитать внятные доказательства, что последнее учение истины - это Православное христианство? Притом вообще формулировка безграмотна - или есть учение Истины, или нет. Истина не может быть поделена на несколько частей, и постепенно все утеряны, а последняя осталась - ведь тогда получается Православие не обладает ПОЛНОТОЙ Истины.
Короче, учитесь грамотно формулировать свои мысли
elena777fox писал(а):
Если произойдет единение на условиях поиска взаимных компромиссов,
А никто не говорит о компромиссах в вопросах Веры. то ваша выдумка.
elena777fox писал(а):
станут такими же как и католики - циничными, высокомерными, ставящими мирской комфорт и социальный статус выше нежели самоотверженный аскетичный путь к Богу
А также например смогут нести свет Истины в Африку или Азию...
elena777fox писал(а):
католико-православные будут рассыпаться в извенениях перед любым евреем за то что православие всегда считало их Богоубийцами и врагами христианства,
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь» (Иуды,9)
А вы что - выше Михаила? И на кого обвинение возводите - на Дьявола? Где кротость, которую вы поминаете?
elena777fox писал(а):
Наши ...
А потом несмотря на наличие в мире полтора миллиарда "христиан" на землю придет (о, ужас) Христос и не найдет веры на земле.
В данной теме речь зашла о догматических различиях между католичеством и православием. Мои свидетельства о Западной традиции Веры вами были проигнорированы, вместо этого вами были повторены стандартные выдумки антикатоликов, без каких-либо подтверждений. типа того, что было написано в параллельной теме "В шаманских плясках участвовал Папа Бенедикт" - "Ну может не Бенедикт, но другой Папа" - "Ну может не Папа, но то-то из иерархов" ...- короче, как старом еврейском анекдоте: "Я сказал, а вы разбирайтесь".
Бон Вам судья за такие безответственные заявления. Да будет Он к вам милостив, ибо по скудоумию своему не ведаете что творите.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error