Выбор цели (2 серии) Год выпуска: 1975 Жанр: Исторический / Биографический Продолжительность: 01:11:46 + 01:07:33 Режиссер: Игорь Таланкин В ролях: Сергей Бондарчук, Георгий Жженов, Николай Волков, Ирина Скобцева, Николай Бурляев, Алла Покровская, Михаил Ульянов, Иннокентий Смоктуновский, Сергей Юрский, Алла Демидова, Олег Басилашвили, Хорст Шульце, Милош Недбал, Фриц Дитц Описание: Сценарий: Даниил Гранин, Игорь Таланкин. История создания атомной бомбы в Америке, Германии и СССР. Фильм посвящен И.В.Курчатову, хотя его сюжет - это рассказ о Вернере Гейзенберге (1901-1976), американском ученом-атомщике, размышлявшим над целью и итоговым результатом своих работ. Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x368 (1.96:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1800 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
огромное спасибо! великолепное кино, которых щас почти не снимают.
ОШОБОЧКА !!!!! . Щас ТАКОГО КИНО снимать НЕКОМУ !!!!!!. Раздающему !!!! . Качество лучше чем на ТВ "Звезда " !!!!!!!! Сейчас данный фильм более актуален , чем в 70-е годы . Что за " Чмошники " - пиндосское правительство МЫ узнали недавно . Живой пример 08.08.08 ...... . Пущай этот фильм посмотрят мои внуки и попытаются его осмыслить..... . А если недопоймут то быть им всю жизнь рабами под пиндосами !!!!!!!
огромное спасибо! великолепное кино, которых щас почти не снимают.
ОШОБОЧКА !!!!! . Щас ТАКОГО КИНО снимать НЕКОМУ !!!!!!. Раздающему !!!! . Качество лучше чем на ТВ "Звезда " !!!!!!!! Сейчас данный фильм более актуален , чем в 70-е годы . Что за " Чмошники " - пиндосское правительство МЫ узнали недавно . Живой пример 08.08.08 ...... . Пущай этот фильм посмотрят мои внуки и попытаются его осмыслить..... . А если недопоймут то быть им всю жизнь рабами под пиндосами !!!!!!!
я и говорю: щас такие почти не снимают. фильм снят тогда. мне грустно. в чем ошибочка???77семьсемь
лишь бы пшикнуть...
Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы об изобретателях, конструкторах, инженерах. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографические фильмы творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
Кино потрясающее!!! Такое впечатление, что снимали его для очень узкого круга лиц. Только посмотрите: Никакой пропаганды, никто не действует по указке, никакого раболепия или фанатизма - наоборот, все очень осознанны, все - настоящие личности; Очень подробно и как-бы привычно разбирается принятие решений на высоком уровне; Система ценностей ставится на первое место - эта фраза Курчатова "делайте в жизни только самое главное... иначе до главного не дойдёте" Порадовали церкви - как эталон духовности и самое ценное на Земле. Раз такое допустили к показу, значит в системе ценностей тогдашних главных коммунистов Бог был не на последнем месте. И это очень радостно! Возможно, иначе бы нас и не было сейчас. Всем рекомендую! Очень верное название - "Выбор Цели". Потому что кино о том, как следует жить, ради чего следует жить и как делать правильный выбор в жизни. Спасибо создателям!
И Раздающему!
Согласен с 4106538 - фильм снимали для думающих людей, а не для бешеных сборов в прокате.
Если сравнивать события и героев с тем, что читал в открытой печати (ЖЗЛ, мемуары) - фильм получился практически документальной реконструкцией. Игра актеров, режиссура - все на высочайшем уровне! Сейчас редко встретишь, чтоб так (например, молчанием как Бондарчук) умели передать все внутренние переживания.
Фильм - однозначно в коллекцию как выскохудожественное историческое произведение.
Спасибо создателям и релизеру.
А сценарий ведь написал С. Шульман, в свое время он даже выиграл суд у Гранина и Таланкина. Он подробно рассказал об этом в рассказе "Харакири" на радио. С Шульман кстати был первым мужем Татьяны Самойловой (Анна Каренина).
54582271А сценарий ведь написал С. Шульман, в свое время он даже выиграл суд у Гранина и Таланкина. Он подробно рассказал об этом в рассказе "Харакири" на радио. С Шульман кстати был первым мужем Татьяны Самойловой (Анна Каренина).
54582271А сценарий ведь написал С. Шульман, в свое время он даже выиграл суд у Гранина и Таланкина. Он подробно рассказал об этом в рассказе "Харакири" на радио. С Шульман кстати был первым мужем Татьяны Самойловой (Анна Каренина).
фильм удивительный. хотя бы тем что похоже это единственный советский фильм, где Сталин показан тем, кем он и был в первую очередь - организатором, хозяйственником.
Очень впечатляет «выбор цели» американскими генералами, когда исход войны, в том числе и с Японией, был предрешен и использование ядерного оружия, безусловно, не требовалось. Показательная демонстрация силы, когда над Хиросимой повисла темно-серая туча диаметром 5 км.
Странно. Фильм заканчивается на середине. Кучу клюквы можно, да иё там море, можно и пропустить, голова всё таки есть. Но. Интересна судьба этого великого человека, и заканчивается на середине.
Фильм хорош для своего времени (1975).
Для сравнения посмотрим на Оппенгеймер (2023). Куда шагнула культура за 50 лет!
Все усложнилось. Больше психологичности.
Спокойное уравновешенное понятное сменилось динамичным и противоречивым.