Круз Андрей, Круз Мария - Исход серия "Земля лишних" (книга 1 из 3) [Чайцын Александр (Алекс) (ЛИ), 2011 г., 128 кбит\сек, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Ответить

Alex78712

Стаж: 16 лет 2 месяца

Alex78712 · 26-Ноя-11 08:36 (13 лет 10 месяцев назад)

Омг) Вот так подарок!
У меня даже нет подходящих метафор что бы описать на сколько я рад этой книги в аудиоформате.)
Это мего-зачет!)
[Профиль]  [ЛС] 

Dagerrrrr

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dagerrrrr · 26-Ноя-11 10:13 (спустя 1 час 36 мин.)

AlexusSolo огромное Вам спасибо,и а автор книги нравится,и чтец замечательный,для меня праздник прям в выходные)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexusSolo

Стаж: 15 лет 4 месяца

AlexusSolo · 26-Ноя-11 10:38 (спустя 25 мин.)

СаШШа78 писал(а):
Ух НеХ.. себе !!!!! Дождался когда наконец Круза нашего Андрея дальше начнут озвучивать ХОТЬ КТО НИБУДЬ .AlexusSolo ВАМ ОГРОМНОЕ И неЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО . жду продолжения и надеюсь что оно будет(если это возможно отпишите хотя бы приблизительные сроки ???) . P.S. Многие пишут что,, устали уже от описание оружия ,, как говорится на вкус и цвет . Что касается меня то оружия я люблюююю ,но и помимо ТТХ карамультуков,берданок , и прочих стреляющих ЖЕЛЕЗЯК в книгах Андрея Круза есть масса интересного и поучительного. Я бы даже порекомендовал мин. Образование Фурсенка чтоб книги Круза вели в обязательное изучения в школу, скажем на урок НВП ой сори ОБЖ)))))))) ( шутка ) хотя как говорится в каждой шутки есть доля шутки . ЕГЭ ведь вели .
По срокам точно не скажу, но не менее недели. Вторую часть начну с понедельника.
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Помор.Ник · 26-Ноя-11 11:37 (спустя 58 мин.)

22dac писал(а):
Если вам AlexusSolo нравится Круз
Обратите внимание на "Ночная смена" - Doc.
Апокалипсис глазами врача.
Имхо, не стоит. Занудное чтиво. Воды, море разливанное. После Круза, шлак. Есть намного качественнее, произведения по миру Мёртвых. Например - Могилевцев Дмитрий - Волчий закон, или Возвращение Андрея Круза
[Профиль]  [ЛС] 

UHAHAN

Стаж: 17 лет 9 месяцев

UHAHAN · 26-Ноя-11 12:17 (спустя 40 мин., ред. 26-Ноя-11 12:17)

Помор.Ник писал(а):
Занудное чтиво
Практическая ценность книги Дока намного больше, чем всех вместе взятых книг Круза. "Ночная смена" фактически готовый учебник по медицине катастроф для чайников в художественном изложении. Если у Круза все больше о патронах, то у Дока больше про таблетки. И что самое важное - пишет он со знанием дела!
p.s. Если всё пойдет по плану, то после НГ у меня будет несколько свободных дней и я планировал начитать именно "Ночную смену". Пока могу дать подготовленную мной книгу fb2. Готовил для себя, друзей (особенно не питерских). Около сотни иллюстраций, очень много аннотаций по тексту, несколько собственных фотографий различных мест и всякого такого. В общем сделал максимально качественно. Тем, кто читает с компа или планшетников эта версия в самый раз, гарантирую;-} Стащить с народа.
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Помор.Ник · 26-Ноя-11 12:24 (спустя 6 мин., ред. 26-Ноя-11 12:33)

UHAHAN писал(а):
Помор.Ник писал(а):
Занудное чтиво
Практическая ценность книги Дока намного больше, чем всех вместе взятых книг Круза. "Ночная смена" фактически готовый учебник по медицине катастроф для чайников в художественном изложении. Если у Круза все больше о патронах, то у Дока больше про таблетки. И что самое важное - пишет он со знанием дела!
Приди такой армагедец. Полным чайникам, по первой, надо хотя бы мало-мальски иметь представление об огнестреле и уж во вторую очередь о таблетках. Тем более что о таблетках кое-какое представление, каждый чайник имеет. Антибиотики, болеутоляющие и т. д. А если не знаешь с какой стороны подойти к огнестрелу, то тут тебе и амбец. Имхо.
А насчет начитать, флаг в руки. Скажу спасибо. В бумаге не смог осилить, может на слух нормально пойдет.
PS fb2 - 30 мб. Нехило. Покетбук потянет? Скачал гляну. Кстати, там полный вариант, все в одном файле?
[Профиль]  [ЛС] 

UHAHAN

UHAHAN · 26-Ноя-11 12:39 (спустя 15 мин., ред. 26-Ноя-11 12:39)

Помор.Ник писал(а):
Приди такой армагедец
АлЕ! При чем тут всякие мифические "армагедцы"? Их никогда не будет, только в мечтах беркемнутых и крузанутых;-} А вот сломанная нога/рука на природе, затопленный дом в деревеньке, пожар, авто-авария и всё такое - реальность жизни и никто не застрахован. В книге дока достаточно популярно описываются многие ситуации и необходимые действия в них.
Помор.Ник писал(а):
PS fb2 - 30 мб. Нехило. Покетбук потянет? Скачал гляну. Кстати, там полный вариант, все в одном файле?
У меня там законченная версия с флибусты (январская версия). Если я правильно знаю, то от печатной отличия небольшие: маты и какие-то мелочи, сюжет не пострадал.
А как покет отнесется - хз, честно;-} У меня айпадка, тянет спокойно.
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Помор.Ник · 26-Ноя-11 12:49 (спустя 10 мин., ред. 26-Ноя-11 12:49)

UHAHAN писал(а):
Помор.Ник писал(а):
Приди такой армагедец
АлЕ! При чем тут всякие мифические "армагедцы"? Их никогда не будет, только в мечтах беркемнутых и крузанутых;-} А вот сломанная нога/рука на природе, затопленный дом в деревеньке, пожар, авто-авария и всё такое - реальность жизни и никто не застрахован. В книге дока достаточно популярно описываются многие ситуации и необходимые действия в них.
Для среднестатистического чела, имхо, это нудно, не для этого они берут в руки книги на тему полного ...здеца. Им главное экшн. Кого заинтересует, будет копаться не в беллетристики. А тем, кто имеет, кое-какое представление, вдвойне нудно. Спор заканчиваю, у каждого свое имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

extrabass

Стаж: 14 лет 1 месяц

extrabass · 26-Ноя-11 16:00 (спустя 3 часа)

shubin1-ig писал(а):
xxxxcc писал(а):
Описание очень исчерпывающие, очём книги то?
На сайте фантлаб один из отзывов /lord199/- "Стандартная книга Круза, немного припорошенная темой «переселенцев-попаданцев» и романтикой Дикого Запада. ГГ, в принципе супермен, попадет в трудную ситуацию в родном мире и тут ему предлагают переселиться в Новый Мир, где еще мало людей, где нет власти, где правит оружие и скорость стрельбы, ну и соглашается на это герой легко и сразу. Хотя в старом мире и терять то ему нечего и навыки выживания у него дай Боже"
СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

Стаж: 16 лет 1 месяц

brabusdima · 26-Ноя-11 16:37 (спустя 36 мин.)

Soundtrack к "Неудержимые", конечно, классный, как и сам фильм, но к сюжету книги и манере чтения абсолютно не подходит.
По чтению-очень приятный прогресс. Не хватает только защиты от пыхов и я бы еще при резке ошибок тщательнее убирал бы плямканья и неизбежные щелчки языка. В остальном-большое спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

vilor244

Старожил

vilor244 · 26-Ноя-11 17:08 (спустя 31 мин.)

Мне начало и чтец понравились. Хорошо, что автор сменил тему (я в начале). Заценим
[Профиль]  [ЛС] 

СаШШа78

СаШШа78 · 26-Ноя-11 17:46 (спустя 38 мин., ред. 26-Ноя-11 18:22)

Извините что вмешиваюсь Помор.Ник и UHAHAN Ваш спор на сколько я понемаю сводится к тому что первично Курица или Яйцо . Но на войне это метафора,звучит так , Первично ПАТРОНЫ и огнестрел, а уж потом, Жгут Пармедол Бинты и калёса с Шприцами(Медицинскими Работниками .) Помор.Ник +1
[Профиль]  [ЛС] 

all-up

Стаж: 14 лет 9 месяцев

all-up · 26-Ноя-11 17:54 (спустя 8 мин.)

AlexusSolo большое спасибо за труд.
если возможно, не пускайте пожалуйста музыку фоном.
[Профиль]  [ЛС] 

UHAHAN

UHAHAN · 26-Ноя-11 18:46 (спустя 51 мин., ред. 26-Ноя-11 18:46)

СаШШа78 писал(а):
Но на войне это не метафора,звучит так , Первично ПАТРОНЫ и огнестрел
Странно, почему тагды войной командуют генералы, а не сержанты?
СаШШа, вот тебе немного о войне:
От неумения наматывать портянки не боевых потерь на старте больше, чем боевых (во всех без исключения строевых частях).
От неумения вовремя отработать/локализовать ранения, травмы полученные во время бс и бд невосполнимых потерь больше, чем боевых (200, тяжёлых 300). Зачастую лёгкие царапки, мозоли, переломы и прочее приводят к комиссии. На моей памяти дичайший случай - боец тащил бревно и оцарапал подмышку, через две недели госпиталь, через ~месяц кажется (не помню точно) ампутирована рука и домой. А всё решалось простой мед-обработкой.
Незнание устава и/или его недобросовестное исполнение наносит вред намного больший, нежели неумелое пользование вооружением или частичное/полное незнание тактики, специфики возложенной на бойца боевой задачи, неумение работать одиночно/в группе, неумение исполнять приказы и т.д., и т.д., и т.д.,..
В книгах Круза минимальный "джентльменский набор" на чёткого персонажа стартует от десятки евро и после этого он готов к подвигам. В книге Дока описывается (поверхностно, но доходчиво) "джентльменский набор" до двадцатки рублей, с которым любой гражданин может не только чувствовать себя уверенно, но и быть таковым фактически. Конкретно по "патронам" - тот же самый "привет председателю", тозик, ТОЗ 106. Компактный тульский гладкоствол, нереально дешевый (на вторичном рынке от 4 000р в базе и до 15-ти в супер обвесах). Это именно то оружие, с которым любой нормальный мужик сможет защитить свою семью, имущество в 99% нехороших ситуаций и которое может позволить себе любой работающий. У Круза даже намека на такое "нищебродство" нет;-}
P.S. Ухахан вернулся пьяным и продолжает, не пинать!;-}
[Профиль]  [ЛС] 

22dac

Стаж: 14 лет 10 месяцев

22dac · 26-Ноя-11 20:25 (спустя 1 час 38 мин., ред. 26-Ноя-11 20:25)

Помор.Ник писал(а):
Могилевцев Дмитрий - Волчий закон, или Возвращение Андрея Круза
Не смог осилить и первых глав, каждому свое.
НО Его нет даже в фанфиках, у Круза на странице.
Помор.Ник писал(а):
Для среднестатистического чела, имхо, это нудно, не для этого они берут в руки книги на тему полного ...здеца. Им главное экшн.
За экшеном это к всяким "бешеным" и "пираниям".
В книгах на тему "полного ...здеца", как вы выражаетесь, главное процесс выживания, приключения.
Поэтому Круз и поддержал Дока, разместив его книгу у себя на странице, когда тот только начинал.
Спрашивали Круза, как ему "Волчий закон", но он вяло и холодно отнесся к данному опусу.
Как он сказал
Цитата:
"Ну, меня издательство известило... да мне и все равно..."
С гораздо большим энтузиазмом он отзывался о новой серии фанфиков "Эпоха Мертвых" Альфа-книги.
Там Док как раз и издал первые 2 книги.
Мужики не углубляйтесь в пустые споры, что будет ближе то первым и схватишь.
Врач медикаменты, боец оружие.
Дай бог, что бы не пришлось нам этого испробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Tumbler80

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Tumbler80 · 26-Ноя-11 21:27 (спустя 1 час 2 мин., ред. 26-Ноя-11 21:27)

Оп-паньки! Еще раз поражаюсь вашей опперативности AlexusSolo ! Как говорится сказал - сделал! Бальшое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Помор.Ник · 26-Ноя-11 22:13 (спустя 45 мин., ред. 26-Ноя-11 22:13)

22dac
Комент Круза на заданный вопрос, на эту тему:
Цитата:
Дмитрий Могилевцев живет в Бразилии, где и я недавно жил. И смеху ради, наверное, решил использовать какие-то кусочки моей биографии или просто образа в своей книге. О чем спросил согласия.
Вопрос:
Цитата:
То есть ее можно считать фантастико-биографической? ;)))
Ответ:
Цитата:
Нельзя, там совсем маленькие кусочки, к тому же "творчески переосмысленные".
А если серьезно, я слукавил. Хочу послушать книгу, которую еще не читал на бумаге. Просто отзывы на Либрусеке заинтриговали:
Цитата:
А мне понравилось. Такая, знаете ли, смесь из доведённой до предела идеи Стругацких из «Хищных вещей века», едкого антиглуховского с его «мётрами», плюс, подобия валетовской «Ничьей земли». Только это ярче, выпуклее, острее. И значительно умнее.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И мне понравилось. Очень остро и жгуче, одна из лучших книг жанра. Тут упомянули Стругацких, Глуховского и Валетова, хочу сказать, что сильно нашумевший "Мародёр" Беркема аль Атоми сильно проигрывает "Волчьму закону", и мне не понятно, почему эта книга менее известна тех же "МетрОв". На мой взгляд, автор талантливый, заслуживает внимания и уважения.
Спасибо и почтение автору.
AlexusSolo, у Круза еще двух томник "У Великой реки" не озвучен. Кстати, очень неплохая вещь. Это не просьба, а намек. Так как декламатору виднее, что ему по душе.
[Профиль]  [ЛС] 

Хрумси

Стаж: 16 лет 3 месяца

Хрумси · 26-Ноя-11 23:03 (спустя 50 мин.)

чтецу спасиб, жду продолжения, ток плиз-плиз без музыки... сильно напрягает
[Профиль]  [ЛС] 

Grosvik

Grosvik · 27-Ноя-11 00:35 (спустя 1 час 31 мин.)

Книга для для любителей сериалов типа Санта Барбары ,
где описывается каждый чих и каждый пук, а вот чтец - молодец,
позволил прослушать хоть треть книги.
[Профиль]  [ЛС] 

22dac

Стаж: 14 лет 10 месяцев

22dac · 27-Ноя-11 01:43 (спустя 1 час 8 мин., ред. 27-Ноя-11 01:43)

Помор.Ник
Пролистал еще раз Дока (Николая Берга) "Ночная смена"
Но я читал еще с самиздата, черновики.
Согласен (освежил память) много отступлений и разъяснений, начитывать сложно будет
Надо будет прочитать книжную версию, редакторы любят резать.
Может привели в более удобно читаемый вид.
[Профиль]  [ЛС] 

erena79

erena79 · 27-Ноя-11 07:45 (спустя 6 часов)

большое спасибо давно ждалhttp://rutr.life/forum/#
[Профиль]  [ЛС] 

mdkdevice100500

Стаж: 15 лет 1 месяц

mdkdevice100500 · 27-Ноя-11 07:47 (спустя 2 мин.)

AlexusSolo
спс за произведение
есть ещё 4 книга Земля лишних: "Земля людей" жаль только не закончена
[Профиль]  [ЛС] 

AlexusSolo

Стаж: 15 лет 4 месяца

AlexusSolo · 27-Ноя-11 11:02 (спустя 3 часа)

mdkdevice100500 писал(а):
AlexusSolo
спс за произведение
есть ещё 4 книга Земля лишних: "Земля людей" жаль только не закончена
Будем надеяться что закончит.
[Профиль]  [ЛС] 

ташков

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ташков · 27-Ноя-11 11:30 (спустя 27 мин.)

Цитата:
Круз Андрей, Круз Мария
жуть, теперь их двое
[Профиль]  [ЛС] 

СаШШа78

СаШШа78 · 27-Ноя-11 13:16 (спустя 1 час 45 мин., ред. 27-Ноя-11 13:49)

UHAHAN писал(а):
СаШШа78 писал(а):
Но на войне это не метафора,звучит так , Первично ПАТРОНЫ и огнестрел
Странно, почему тагды войной командуют генералы, а не сержанты?
1.) Это Вы о чём ??? В бою Сержант твой Генерал(со всем Уважением к Офицерам ) . И я с Вами полностью согласен что генерал на своём месте а сержант на своём а о Ценности Боевого Устава и знания тактики взводов и отделений, Кто спорит ????????????(это я типо прыщавый юнец книгу ,,Вячеслав Миронов Я был на этой войне ,, прочёл и типо всё знаю) И понятное дело что от неправильно намотанной портянки и царапин умерло много народа ,но от пули умерло гораздо больше уш Вы мне поверти .НО ,,Шприцы,, в войсках НЕОБХОДИМЫ это аксиома . А про войну мне говорить НЕ НАДО знаем маНЕНЬКО . 2.) Книжечку дока обязательно прочту . 3.) Круз написал как сумел, кому то это нравится кому то нет ,дело вкуса. 4.) ,,P.S. Ухахан вернулся пьяным и продолжает, не пинать!;-},, а это к чему и кому относится ??????????
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 27-Ноя-11 13:46 (спустя 30 мин., ред. 27-Ноя-11 13:46)

Мне странно слышать рассуждения о генералах и солдатах...Кто был в армии, тот в цирке не смеется. Сержант всегда твой друг, потому, что в бою может получить пулю от тебя в спину, вот и не портит отношения. Генералу пох. Он отправить сотни тысячь в мясорубку на верную смерть и не чихнет, лиш' бы по каракулевой шапке не получить и взять заветную никому не известную высоту. Разговоры об Елите офицерства... высоком звании... гордости нашей страны считаю высшим пилотажем пропаганды. Мы офицеров иначе как ШАКАЛЫ не называли, потому, что они своим отношением к солдатам ето полностью заслужили. Мой дедушка (земля ему пухом) героя войны Жукова величал только на ВЫ и шепотом. Знал бы он сколько солдат етот , мать его, "герой" отправил на тот свет, чтоб шкуру свою спасти. А про портянки и медпакет... Не нужно передергивать. Первое, чему учат по призыву (так было у меня) , мотать правильно портянки и накладывать несложные повязки(причем сержанты учат, не офицеры). И объясняли почему!!!
И в моей батарее (и дивизионе) за 2 года службы ни один не отстал во время кросса, и не один не захромал на марше. И из Нагорного Карабаха все вернулись. Может заслуга была тому, что часть нашa развернутой была...(т.е. в боевом состоянии и разгильдяйства не было) но я отдаю все заслуги сержантам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

СаШШа78

СаШШа78 · 27-Ноя-11 13:54 (спустя 8 мин., ред. 27-Ноя-11 16:51)

brabusdima писал(а):
Мне странно слышать рассуждения о генералах и солдатах...Кто был в армии, тот в цирке не смеется. Сержант всегда твой друг, потому, что в бою может получить пулю от тебя в спину, вот и не портит отношения. Генералу пох. Он отправить сотни тысячь в мясорубку на верную смерть и не чихнет, лиш' бы по каракулевой шапке не получить и взять заветную никому не известную высоту. Разговоры об Елите офицерства... высоком звании... гордости нашей страны считаю высшим пилотажем пропаганды. Мы офицеров иначе как ШАКАЛЫ не называли, потому, что они своим отношением к солдатам ето полностью заслужили. Мой дедушка (земля ему пухом) героя войны Жукова величал только на ВЫ и шепотом. Знал бы он сколько солдат етот , мать его, "герой" отправил на тот свет, чтоб шкуру свою спасти. А про портянки и медпакет... Не нужно передергивать. Первое, чему учат по призыву (так было у меня) , мотать правильно портянки и накладывать несложные повязки(причем сержанты учат, не офицеры). И объясняли почему!!!
И в моей батарее (и дивизионе) за 2 года службы ни один не отстал во время кросса, и не один не захромал на марше. И из Нагорного Карабаха все вернулись. Может заслуга была тому, что часть нашa развернутой была...(т.е. в боевом состоянии и разгильдяйства не было) но я отдаю все заслуги сержантам!!!
Плохо что Вам ,,Шакал,, попался который Срочку не тянул и в Авгане не был . Есть шакалы а есть и Офицеры .Капитан лейтенант Беседен Владимир Юрьевич ,дай Бог ему здоровья . А про Жукова сазана так ,,- провёл чёрточку на карте а взвод полёг... ,,
[Профиль]  [ЛС] 

PtolomeyUA

Стаж: 14 лет 2 месяца

PtolomeyUA · 27-Ноя-11 13:58 (спустя 3 мин.)

Прочитал все коменты так и не понял, действие происходит во вселенной книг "Эпоха мертвых" или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

СаШШа78

СаШШа78 · 27-Ноя-11 14:09 (спустя 11 мин.)

PtolomeyUA писал(а):
Прочитал все коменты так и не понял, действие происходит во вселенной книг "Эпоха мертвых" или нет?
Думаю что нет ,,Земля лишних, была написана до ,,Эпохи мертвых ,,
[Профиль]  [ЛС] 

Dagerrrrr

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dagerrrrr · 27-Ноя-11 14:10 (спустя 40 сек.)

PtolomeyUA писал(а):
Нет,это нечто паралельного мира
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error