Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain Год выпуска: 2001 Страна: Франция - Германия Жанр: Мелодрама/Комедия Продолжительность: 1:56:38 Перевод: Авторский (одноголосый) Петр Карцев Режиссер: Жан-Пьер Жене /Jean-Pierre Jeunet/ В ролях: Одри Тоту /Audrey Tautou/, Матье Кассовитц /Mathieu Kassovitz/, Руфус /Rufus/, Лорелла Кравотта /Lorella Cravotta/, Серж Мерлен /Serge Merlin/, Жамель Деббуз /Jamel Debbouze/, Клэр Морье /Claire Maurier/, Клотильда Молле /Clotilde Mollet/, Изабель Нанти /Isabelle Nanty/, Пиньон Доминик /Dominique Pinon/, Артю де Пенгерн /Artus de Penguern/, Йоланда Моро /Yolande Moreau/, Урбен Канселье /Urbain Cancelier/, Бенишу Морис /Maurice Benichou/, Андре Дюссолье /Andre DussollierОписание: Фильм достаточно оригинален и чем-то похож на сказку. При отсутствии ярко выраженного сюжета обрывки жизни этого фильма, связанные рассказом об Амели все равно смотрятся с интересом. Я лично никак не мог ожидать от режиссера (он же соавтор сценария), поставившего "Чужой 4" и "Деликатесы", такой картины о людях, с их быстрыми, но точными портретами и жизни, которая дается один раз. А тратим мы ее... "Жизнь странная штука. Для ребенка время всегда еле ползет, и вот тебе уже 50, и все, что осталось от детства, помещается в маленькую железную коробку." Посмотрите эту мудрую картину, возможно, она поможет Вам найти утешение и даст совет. (c) Иванов М.Релиз Информация о фильме в базе
Подробная аннотация:
В начале фильма делается легкий намек на то, что нет в этом мире ничего случайного, а все взаимосвязано. Села муха, закачались два бокала на столике, сперматозоид Рафаэля Пулена проник в лоно его жены и она зачала Амели. Отец Амели, военный врач, работает в санатории. Сжатые губы, черствое сердце. Он не любит писать рядом с другим мужчиной, ловить презрительные взгляды на своих сандалиях, выходить из воды. Зато он любит отрывать длинные куски обоев, выстраивать свою обувь и тщательно начищать их воском. Мать Амели, Амандин Пулен, школьная учительница из Миньона, всегда страдала от шатких нервов. Далее перечисляется, что любит и не любит она. Шестилетняя Амели жаждет, чтобы отец приласкал ее, но он прикасается к ней только тогда, когда слушает сердце. От волнения оно бъется, как барабан, и отец считает, что у нее порок сердца. Поэтому Амели учится дома. Лишенная друзей, изолированная между айсбергом и неврастеничкой, Амели находит приют в мире фантазий. Единственный друг Амели, рыбка Флиппер, выпрыгнула из своей склянки, покончив жизнь самоубийством. Но рыбку спасли, а нервная система матери подрывалась от криков Амели. Рыбку выпустили в ручей. Мать дарит Амели подержанный фотоаппарат. Когда она фотографировала, столкнулись два машины, и отец сказал, что это ее вина. Поняв, что ее обманули, она вытащила телеантенну на крыше, когда папа смотрел футбол. Отец бился в истерике. Амандин ведет Амели в Нотр Дам помолится о младшем брате, а на выходе сверху на нее упала решившая свести счеты с жизнью туристка из Квебека. Так погибла мать. Амели остается одна с отцом, все более склонным к уединению. Прошли дни, месяцы и годы. Амели предпочитает мечтать, а потом уехать. Пять месяцев спустя она работает официанткой на Монмартре. Далее идет такой же подробный рассказ о самой Амели и многочисленных других персонажах ее окружения. Пару раз она попробовала сделать ЭТО с парнем, но ей это не понравилось, и она искала другие, малые радости, а ведь выросла девушкой очень привлекательной. Наконец, 30 августа 1997 года произошло событие, навсегда изменившее жизнь Амели. Разбилась принцесса Диана. В дырке в стене она находит коробочку с вещами мальчика, для которого 40 лет назад они были его сокровищами. Если он будет тронут, она будет делать только добро. Если нет, тем хуже. И Амели приступает к поискам этого мальчика.
Далее идет достаточно интенсивный рассказ об Амели с вкраплением рассказов людей, которые ее окружают. Время от времени вставляются смешные виньетки и ситуации.
Амели узнает, что мальчика звали Доминик Брет Ото. Амели найдет этого мальчика, и с тех пор будет делать то доброе для людей, что в ее силах. А, может она найдет свою любовь?
_int_ Cпасибо!
Кино так сказать "женское" , но фильм смотриться очень интересно
Смотрел пару-тройку раз в дубляже , сейчас наверное как в первый раз фильм будет смотреться в авторском ...
я согласна,что этот перевод - лучший,у самой лицензионка с дубляжом пылью,так сказать,покрывается,а качаю Карцева.смотрела впервые именно с этим переводом.спасибо,порадовали!
Только из-за ваших отзывов скачал, что-бы пересмотреть. Перевод - ... Извините. По началу совсем не понравился. Пересмотрел, вроде и не так плохо. Грубовато я, как-то. Извините. (самозаредактировался):)
если не дано понимать авторский перевод - не качайте (там же указано "авторский"), смотрите свой дубляж и не поносьте других!!! я допустим сразу читаю чей перевод, дубляж и многоголоску никогда не качаю. когда переводишь фильм надо переживать происходящее на экране, а не тупо, в дремоте, почитывать текст
Я искала эту озвучку 100 лет! Текст здесь просто блестящий! По сравнению с ним тот, что читают на разные голоса - неуклюж и бездарен. Спасибо огромное! Счастлива, ей-богу)
Я искала эту озвучку 100 лет! Текст здесь просто блестящий! По сравнению с ним тот, что читают на разные голоса - неуклюж и бездарен. Спасибо огромное! Счастлива, ей-богу)
А я все это время смотрел видеокассету с этим переводом!
Купил DVD той же конторы что и VHS, но перевода Карцева там уже не было
чем руководствовались горе-коммерсанты меняя (УБИРАЯ) авторский перевод
отвратительным гнусным дубляжом - привет Полиграфу!!! - я не знаю...
Ребят, разыскиваю многоголосую озвучку «AB Video» по заказу «Первого канала» («ОРТ») к этому фильму, либо записи самого фильма с этого канала. Буду благодарен за любую инфу. Пишите в ЛС
Мдаа, купился на отзывы. Все до 11-го года. Скачал. Крикливый, безэмоциональный перевод. Это и есть читка текста.
Ради объективности, чтоб не терять время (таким как я, кто не может оценить такую одноголоску). Есть уже превосходный дубляж. Есть. Не хуже, а даже и лучше для восприятия фильма.
За раздачу спасибо! Кому-то и это нужно!
74153746Мдаа, купился на отзывы. Все до 11-го года. Скачал. Крикливый, безэмоциональный перевод. Это и есть читка текста.
Ради объективности, чтоб не терять время (таким как я, кто не может оценить такую одноголоску). Есть уже превосходный дубляж. Есть. Не хуже, а даже и лучше для восприятия фильма.
За раздачу спасибо! Кому-то и это нужно!
я тоже купился и скачал, и иду искать новый перевод. Ты б ссылку скинул бы
Фильм в целом неплохой, но, как уже писали, эта одноголосая озвучка - просто ахтунг какой-то! В стиле фильмов из 90-х, слушать тяжело. К сожалению, только постфактум загуглил, кто такой этот Карцев...
Два дубляжа на это кино просто издевательство над фильмом.
Петр Карцев, самая лучшая озвучка и перевод.
Детишкам смотреть не рекомендуется, особенно страдающим дурновкусием.
4938210_int_ Cпасибо!
Смотрел пару-тройку раз в дубляже , сейчас наверное как в первый раз фильм будет смотреться в авторском ...
4938210_int_ Cпасибо!
ох, блин, как сюда заносит таких цинников?! В каком месте оно женское, грубый вы человек? Прекрасный фильм во всех отношениях!