Nmaska · 23-Ноя-11 22:38(13 лет назад, ред. 08-Июл-12 14:55)
Гора мужества / Courage Mountain [Fullscreen] Страна: США, Франция Жанр: драма, приключения, семейный Год выпуска: 1990 Продолжительность: 01:38:47 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) НТВ+, Текст читают Елена Харитонова, Игорь Тарадайкин Субтитры: английские Режиссер: Кристофер Лейтч / Christopher Leitch В ролях: Джульетт Кэтон / Juliette Caton ... Heidi
Джоэнна Кларк / Joanna Clarke ... Ursula
Николя Степлтон / Nicola Stapleton ... Ilsa
Jade Magri / Jade Magri ... Clarissa
Кэтрин Лудлоу / Kathryn Ludlow ... Gudrun
Чарли Шин / Charlie Sheen ... Peter
Ян Рубес / Jan Rubes ... Grandfather
Лесли Карон / Leslie Caron ... Jane Hillary
Йорго Воягис / Yorgo Voyagis ... Signor Bonelli
Лаура Бетти / Laura Betti ... Signora Bonelli
Описание: 1915 год. Идёт первая мировая война. 15-летняя Хайди живущая со своим дедушкой в швейцарских Альпах, получает приглашение в итальянскую школу от директрисы Джейн Хиллари. Сначала Хайди не хочет ехать, но, узнав что её друг Питер вступил в армию, решает принять приглашение. Первое время девочке тяжело приходится в школе, а вскоре школу закрывают, здание становится военной почтой. Почти все ученицы разъезжаются по домам, кроме Хайди, Урсулы, Ильсы и Гадран. Хиллари думала сама позаботится о девочках, но по распоряжению губернатора их отдают в городской приют сеньора Бонелли, ужасное место, где дети должны работать в тяжёлых условиях. Вместе с двумя местными девочками Кларисой и Джованни четыре школьницы устраивают побег из приюта. Но вскоре Джованни ловят, а оставшиеся пятеро девочек пытаются достичь Швейцарии…
Еще одно описание
Швейцария, 1915 год. Европа охвачена войной. Юную Хайди (Кэйтон) заботливый дедушка помещает в закрытый пансион для девочек. Однако итальянские войска забирают пансион под казарму, и Хайди вместе с другими девочками помещают в сиротский приют, где с ними очень плохо обращаются. Девочки бегут в горы, переживают опасные приключения, и как положено в семейных фильмах, все кончается благополучно. Продолжение известной телесерии про девочку Хайди. (М. Иванов)
Доп. информация: DVDRip найден в сети. Русская дорожка взята из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3106761, синхронизация звука – Robi205B.
Я лишь выкладываю его для всех (с помощью Robi205B).
Соответственно, и все благодарности Robi205B. IMDb КиноПоиск.ru Сэмпл: http://onemove.ru/62571/ Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: MPEG-4 Video (XviD), 512x384 pixels (4/3), 23.976 fps, 826 Kbps, 0.172 bit/pixel Аудио 1 (русск.) : MPEG-1 Audio layer 3, 44 KHz, 2 ch, 126 Kbps Аудио 2 (англ.) : MPEG-1 Audio layer 3, 48 KHz, 2 ch, 148 Kbps Формат субтитров: prerendered (IDX+SUB)
Кариночка Карина
Пожалуйста! anna22kol Robi205B
Девочки, только благодаря Вам я решилась на этот шаг. Аня задала вопрос, на который я не смогла ответить отрицательно, Алена все сделала, а я только тему оформила.
Я тоже ей многим обязана.
А подскажите, плиз, какой фильм детства Хайди больше подходит под это продолжение?
Вот здесь говорится, что "Альпийская сказка", Великобритания, 2005, довольно близкая к книге экранизация.
Сама я сказать ничего не могу, т.к. книгу не читала и ни один фильм не смотрела.