Хайди - девочка Альп / Alps no Shoujo Heidi (Исао Такахата) [TV][1-24 из 52][JAP+Sub][1974, драма, история, приключения, DVDRip]

Ответить

harumambura

Стаж: 15 лет 6 месяцев

harumambura · 22-Мар-11 22:32 (13 лет 8 месяцев назад)

Mefistofel DR2 писал(а):
Классно, надеюсь ансаб не кончится)))
Ансабберы обещали не бросать проект, так что есть надежда на пусть медленное, но благополучное завершение сериала
[Профиль]  [ЛС] 

Mefistofel DR2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Mefistofel DR2 · 23-Мар-11 00:04 (спустя 1 час 32 мин.)

harumambura, аригато - за хорошие новости)))
Может и ещё что старенькое переведут)))
[Профиль]  [ЛС] 

harumambura

harumambura · 15-Апр-11 23:57 (спустя 23 дня)

Хорошая новость! На азиане выложили ремастеринг сериала (исошки)
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

Стаж: 16 лет 10 месяцев

trisem · 30-Апр-11 06:31 (спустя 14 дней)

Релиз-группа, которая делает используемый мною ансаб, представила свой рип Хайди в новом качестве, видимо с нового ремастеринга. Пока только одна шестая серия. Это действительно классно! Никакого сравнения с тем, что было (а собственно, с тем, что вы видите и в этой раздаче).
Обещают перевыпустить все 6 уже переведённых серий и в новом качестве продолжить дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 04-Май-11 04:49 (спустя 3 дня, ред. 04-Май-11 04:49)

Появился ансаб к седьмой серии.
Вопрос: стоит ли начать использовать новые рипы от Silver subs Zero?
Разница: видео намного лучшего качества, кодек используется AVC (расширение будет mkv), размер самих файлов увеличится с 220-250 МБ до 350-370 МБ. Ну и японский звук намного качественней: было MP3 24000Hz mono 32kbps, станет Dolby AC3 48000Hz stereo 448 Kbps.
В случае, если буду их использовать, новые серии будут появляться уже в новом качестве, старые серии постепенно будут заменены. И да, для меня нет принципиальной разницы, какое видео использовать.
В любом случае, сегодня ещё немного занят. Новая серия появится здесь через пару суток.
[Профиль]  [ЛС] 

harumambura

harumambura · 04-Май-11 10:36 (спустя 5 часов, ред. 04-Май-11 15:01)

trisem, конечно же, стоит! Хорошую вещь хочется посмотреть в достойном качестве, да и в коллекцию потом положить не стыдно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mefistofel DR2

Mefistofel DR2 · 04-Май-11 10:36 (спустя 17 сек.)

trisem писал(а):
Вопрос: стоит ли начать использовать новые рипы от Silver subs Zero?
Думаю стоит, раз уж вышло лучшее качество. Хорошо, что проект продвигается, может они ещё к чему ансаб сделают. Аригато заранее)))
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 06-Май-11 10:42 (спустя 2 дня)

6 мая - торрент перезалит. Добавлена 7 серия. Другой рип 6-й серии.
У кого остался старый рип 6-й серии, тот может сам сравнить качество старого и нового рипов
[Профиль]  [ЛС] 

Mefistofel DR2

Mefistofel DR2 · 06-Май-11 11:17 (спустя 34 мин.)

trisem, отлично! Буду посматривать за переводом, а потом в коллекцию)))
[Профиль]  [ЛС] 

Mefistofel DR2

Mefistofel DR2 · 11-Май-11 16:49 (спустя 5 дней)

скрытый текст
начали
[Профиль]  [ЛС] 

melancholic

Стаж: 17 лет 3 месяца

melancholic · 21-Май-11 20:07 (спустя 10 дней, ред. 21-Май-11 22:40)

При декодировании MKV Haali Media Splitter'ом картинка кое-где сыпется на границах объектов. Через Ffdshow - нормально. Не знаю, чей это глюк, возможно, кодер чуть напортачил.
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 22-Май-11 05:04 (спустя 8 часов, ред. 22-Май-11 05:04)

melancholic писал(а):
При декодировании MKV Haali Media Splitter'ом картинка кое-где сыпется на границах объектов. Через Ffdshow - нормально. Не знаю, чей это глюк, возможно, кодер чуть напортачил.
Странно, а попробуйте скачать оригинал рипа именно той серии, где сыпалось, с сайта релиз-группы ансаба.
скрытый текст
Если там всё нормально, то я буду думать: может, я напортачил. Хотя я только программой mkvmerge лишнее убрал без каких-либо изменений в рипе, так что вряд ли. Я-то всё ffdshow смотрю.
Тем временем вышел ансаб 8 серии. Обязательно скоро будет здесь (перевод, разумеется): сейчас пока сильно некогда, но обещаю на вторник-среду.
[Профиль]  [ЛС] 

melancholic

melancholic · 22-Май-11 22:28 (спустя 17 часов)

Да, с тем видео аналогичная проблема.
По 8-й серии: заранее спасибо за оперативность.
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 23-Май-11 21:49 (спустя 23 часа)

Торрент перезалит. Добавлена 8 серия.
Заменён рип для первой серии, заодно в ней подредактированы субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Митька48

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Митька48 · 23-Май-11 23:49 (спустя 2 часа, ред. 23-Май-11 23:49)

Разница в качестве:
DVD_Старое издание /DVD_Remaster

[Профиль]  [ЛС] 

dwis

Стаж: 14 лет 2 месяца

dwis · 26-Май-11 14:08 (спустя 2 дня 14 часов)

Спасибо топикстартеру за память
ЗЫ. Ребята есть у кого случаем с голландской или хотя б африкаанс озвучкой?
[Профиль]  [ЛС] 

dj_golden

Стаж: 13 лет 6 месяцев

dj_golden · 09-Июн-11 13:25 (спустя 13 дней)

недавно после Кэнди посмотрела Поллианну, узнала что она из серии Мировые шедевры, тока намылилась все скачать и постепенно пересмотреть, как в результате лазания по трекеру дошло, что их оказывается почти нет, а то что есть - делается своими силами редких энтузиастов)) СПАСИБО вам огромное за то, что вы делаете. Посмотреть очень хочется, но, наверное, буду ждать полной версии перевода, чтобы посмотреть весь сериал целиком. А пока что пойду полазаю по вашим ссылкам, приведенным в начале поста...
вообще приятно, что не одна я такая - в 25 лет вдруг крыша съехала на тему классических старых японских аниме-сериалов. Вижу, тут и мужчины есть, да и народ кто скачивает и отписывается - тоже вроде б не дети) урааа!))
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 16-Июн-11 12:33 (спустя 6 дней)

Тем временем я доделал субтитры к компиляции сериала, так что, кому не терпится узнать, чем закончилась эта история - теперь это возможно.
Первая полнометражка (кратко события 01-26 серий): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3062239
Вторая полнометражка (кратко события 27-52 серий): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3616295
Однако, сериал полностью смотреть намного интереснее
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 03-Июл-11 19:34 (спустя 17 дней)

3 июля - торрент перезалит.
Добавлена 9 серия.
Заменены рипы на 2-5 серии. Теперь все рипы в раздаче - новые, качественные.
По мелочам обновлены и субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 12-Авг-11 21:39 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 12-Авг-11 21:39)

Всех приглашаю оценить ещё одно аниме серии World Masterpiece Theater ("Театр мировых шедевров") - переведена первая серия "Флона на чудесном острове" (1981): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3689423
[Профиль]  [ЛС] 

melancholic

melancholic · 30-Авг-11 15:02 (спустя 17 дней)

Как там 10-я серия - перевод движется?
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 30-Авг-11 15:27 (спустя 25 мин.)

melancholic писал(а):
Как там 10-я серия - перевод движется?
Да, конечно, всё будет. Пока лишь скачал и посмотрел. Вроде, ничего сложного. К сожалению, мне нужен хотя бы один свободный день на перевод. Прошлые выходные были очень заняты, эти, кажется, обещают быть свободными. Вот на них и будем рассчитывать
[Профиль]  [ЛС] 

Марчиано

Стаж: 13 лет 4 месяца

Марчиано · 02-Сен-11 15:43 (спустя 3 дня)

RUTRACKER-кладезь фильмов,всех времён и народов!Я потрясён коллекциями этого Сайта!
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 14-Окт-11 15:07 (спустя 1 месяц 11 дней)

Прошу прощения за задержку с 11 серией.
Ансаб появился ещё пару недель назад, но до сих пор не было возможности за неё взяться, разве что посмотреть успел. И в ближайшее время, к сожалению, вряд ли что получится: слишком много навалилось: курсовую надо делать, я ещё приболел, по больницам хожу, гости приезжают, в семье разное происходит ...
Реально раньше, чем в начале ноября, обещать было бы безответственно.
Зато могу кое-что проанонсировать.
Во-первых, решено было субтитры поменять с srt на ass, ввиду бОльших возможностей.
Во-вторых, вступительная песня обзавелась полной рифмой и даже эффектом караоке в субтитрах.
В-третьих, начав править первую серию, я по сути перевёл её заново процентов на 50 - она была переведена первой, с тех пор многое изменилось
По идее, надо бы поплотнее заняться сериями со 2 по 4 хотя бы - они тоже давние, но это потом. Тайминг здорово подправлен в первой, да и вообще, начав использовать Aegisub для ass, я добился в синхронизации многого, разница реально видна Как раз потренировался на "Принцессе" и "Флоне", теперь это же в бОльших масштабах.
Вся эта работа была начата ещё до 11 серии. Вот теперь всю её бы свести воедино и вместе с одиннадцатой выпустить результат в свет. Сам себе ставлю срок 2-3 недели. Объявляю об этом именно для того, чтобы меня же это обещание подстёгивало
[Профиль]  [ЛС] 

kleeine_Hexe

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kleeine_Hexe · 18-Ноя-11 14:19 (спустя 1 месяц 3 дня)

trisem писал(а):
Перевод собственный - с английского.
я правильно поняла, что у Вас есть английская озвучка? Если да, можете поделиться?
Спасибо..
[Профиль]  [ЛС] 

harumambura

harumambura · 18-Ноя-11 15:15 (спустя 56 мин.)

kleeine_Hexe, имеются в виду субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

kleeine_Hexe

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kleeine_Hexe · 19-Ноя-11 14:22 (спустя 23 часа)

harumambura,
поняла, спасибо...
(эх..а то уже было обрадовалась..)
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 19-Ноя-11 16:59 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 20-Ноя-11 20:16)

kleeine_Hexe писал(а):
harumambura,
поняла, спасибо...
(эх..а то уже было обрадовалась..)
Есть VHS-рип полнометражной компиляции, дублированной на английский. Может, заинтересует. Больше по Хайди на английском в сети нет вообще ничего.
(Хотя быть должно. Как я понял, просмотрев всё, что можно найти в англоязычном сегменте, дубляж существовал. Скорее всего, даже два разных дубляжа всего сериала на английский. Но нигде не сохранился. Может ещё и всплывёт.)
Знаю, что с продолжением затянул безбожно... 11 серия будет завтра или послезавтра. Обещаю
Также перехожу на субтитры формата ass, для удобства оформления. В ass выложены субтитры 1 и 11 серий. Постепенно заменю и все остальные. Также к 1 и 11 сериям оставлены srt субтитры, которые по тексту повторяют ass, но в них отсутствуют песни. Заодно в 1 серии заметно поправил перевод и тайминг.
В остальных сериях субтитры пока не менял - там старые srt.
Вступительная песня теперь оформлена, как караоке (естественно в ass).
Она же, в полной версии, используется и в некоторых сериях - как раз и в 1 и в 11 есть.
За песню спасибо человеку под ником Дагнарус (я её только чуть подправил). Найти я его не смог, только случайно нашёл его субтитры почти трёхлетней давности к первой серии. Мне очень понравился перевод песни и я позволил себе его использовать. Если автор против, даст знать, я удалю песню, но надеюсь, до этого не дойдёт.
Заключительную песню не менял. Есть перевод от того же Дагнаруса, но, если честно, я считаю, что нужна небольшая доработка.
Пока времени крайне мало: продолжаю писать курсовую, начинается сессия. Так что продолжение... ну, наверное, не раньше новогодних праздников, если, конечно, ансаб новый будет. Там как раз всё закончится, буду абсолютно свободный.
Приятного просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

Ханами Рицуко

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ханами Рицуко · 24-Ноя-11 22:21 (спустя 5 дней)

Извините за глупый вопрос, но аниме интересное? Ну то есть, оно относится к тем, которые смотришь не отрываясь?
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 25-Ноя-11 07:30 (спустя 9 часов, ред. 25-Ноя-11 07:30)

Ханами Рицуко писал(а):
Извините за глупый вопрос, но аниме интересное? Ну то есть, оно относится к тем, которые смотришь не отрываясь?
Ну, не такой уж и глупый вопрос. Я считаю, что это аниме понравится далеко не всем. Действие происходит крайне медленно и тому, кто привык к современному аниме, "Хайди" покажется довольно скучной историей, Это просто очень добрая экранизация одной книги, известной за рубежом, но почти недоступной у нас.
Я посмотрел историю ваших комментариев, один из последних касался аниме "Поллианна". Вот это нечто подобное. Только, учитывая специфику сценария (практически отсутствие людей в горах), ещё более неторопливое. (Потом, кстати, действие будет заметно быстрее, но до этого еще 7-8 серий).
И нет, я бы не сказал, что его хочется смотреть не отрываясь. Напротив, посмотрел серию, подумал, посмотрел дальше. Но что удивительно и необычно, это ничуть не значит, что оно хуже тех, что затягивают. Скорее, оно просто другое.
Скачайте на пробу серию или две. По ним можно сразу уловить настроение всего сериала.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error