beckham48 · 16-Ноя-11 20:22(12 лет 11 месяцев назад, ред. 17-Май-12 17:22)
Игра престолов Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Мартин Имя автора: Джордж Исполнитель: @kris@to (chtec abokfree) (ЛИ) Жанр: Фэнтези Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64-192 kbps Время звучания: 36:58:58 Обложка: StarAlker Описание: При странных обстоятельствах умирает десница владыки Вестероса. Король Роберт со свитой отправляется на север к давнему другу Эддарду Старку, чтобы предложить тому занять место погибшего… Скрывающиеся в вольных городах потомки свергнутой Робертом династии Таргариенов вынашивают планы возвращения Железного Трона, но для этого им нужно заручиться поддержкой самого могущественного кхала великой степи. За спинами героев уже плетутся сети интриг, и никому не известно, какая фигура окажется очередной жертвой в игре престолов. А между тем зима приближается…
Обзор аудиокниги от исполнителя:
Цикл книг Джорджа Мартина под названием "Песнь Льда и Пламени" уже покорил сердца тысяч любителей фэнтези. Возможно, вы случайно встретили упоминание о этой песне в интернете или вам рассказал о ней ваш друг или подруга, а может быть, вы играли в настольную игру Игра Престолов или смотрели одноименный сериал. Так или иначе, вы прикоснулись к удивительному миру Песни Льда и Пламени принадлежащему перу знаменитого «творца миров» Джорджа Мартина. Теперь вы собираетесь насладиться ею слушая её как аудиокнигу.
Немного о сюжете Сюжет Игры Престолов не замысловат и может быть выражен простыми словами: это аудиокнига о борьбе за власть. Отважные Старки отстаивают свою честь противостоя коварным Ланнистерам. Юные потомки некогда могущественных Таргариенов, правителей всего Вестероса, мечтают о потерянном Железном троне. Манс Разбойник — Король за стеной, собирается бросить вызов закованным в сталь хранителям Вестероса. Темные силы приближающейся зимы угрожают всему живому. Одни желают присвоить владычество другие со всех сил пытаются его сохранить.
Персонажи Талант Мартина создал персонажей которых вы, слушая эту аудиокнигу, полюбите всем сердцем и возненавидете всей душой. Вы познакомитесь с суровым и благородным Недом Старком и его преданной супругой Кейтилин. Их детьми: талантливым и смелым Роббом, прелестной и витающей в облаках Сансой, сыгравшей такую печальную роль в судьбе своего отца, решительной и сильной духом Арьёй, мечтательным Браном , и маленьким Рикконом, а также задумчивым и мужественным внебрачным сыном Неда — Джоном Сноу. Уверен, некоторых из вас привлечет противоречивая личность Тирриона Ланнистера, уродливого карлика, с искалеченной душой, умного, проницательного и справедливого. Его родной брат Джейме почти во всем является противоположностью — высокий, красивый и золотоволосый, рыцарь Королевской гвардии известный как Цареубийца. Сергея Баратеон - королева, супруга Баратеона женщина, обладающая ослепительной внешностью и черным, вероломным сердцем. Ну и конечно, Роберт Баратеон - Владыка Вестероса, некогда грозный воитель, восставший против Эйериса Таргариена — безумного короля, а теперь постоянно веселящийся, пьющий и похотливый, уже совсем не тот человек с которым когда то рос Нед Старк. Дейенерис Таргариен - девочка с потерянным детством и великим будущим, которую вы сразу полюбите и ее тщеславный брат, которого вы сразу возненавидете. Еще многие персонажи предстанут перед вами в то время, как вы дальше будете слушать аудиокниги из серии Песнь Льда и Пламени.
Чувства Мир придуманный Мартином сложен и гармоничен. Сказочные просторы мира Джордана, разные народы, обычаи культура персонажи наделенные привлекательными и отталкивающими личностями. Вы будете волноваться о них и желать им гибели. некоторых вы полюбите сразу, другие завоюют ваше расположение позже. Книга написана так, что каждая новая глава озаглавлена и посвящена одному из героев книги. Вполне возможно слушая аудиокнигу, вы будете бороться с желанием, промотать дальше главу посвященную персонажу, которому вы не симпатизируете и будете смаковать те из них в которых идет речь о вашем любимце. Прочитав все три тома этого эпоса которые существуют на русском, на данный момент, я постоянно сетовал в душе на Мартина за то, что он постоянно убивает персонажей которые мне нравятся. Во вселенной Мартина дела часто обстоят как в этом мире: злые часто, или даже можно сказать чаще побеждают. Да, Песнь Льда и Пламени это не детская сказка в которой обязательно будет хороший конец. Конечно, я вовсе не хочу вас расстраивать, дорогие любители аудикниг, добро тоже будет побеждать, но не так часто как хотелось бы. Как говорит Эддард Старк: «Зима близко». Этот эпос не оставить вас равнодушными. Это не возможно. Вы можете скачать одну из самых знаменитых аудиокниг этого цикла - "Игра престолов" «Игра престолов» – Аудиокнига которая погружает вас в удивительный мир многолетних зим и лет. Мир рыцарей и драконов, отваги и чести.
Чтец большое вам спасибо за проделанную работу, скачивал с первоисточника и остался доволен. Конечно в 1 книги есть лишние шумы и звук в разных главах то тише, то громче, но зато во 2 книги все отлично. Продолжайте и дальше радовать нас своим исполнением
Чтец большое вам спасибо за проделанную работу, скачивал с первоисточника и остался доволен. Конечно в 1 книги есть лишние шумы и звук в разных главах то тише, то громче, но зато во 2 книги все отлично. Продолжайте и дальше радовать нас своим исполнением
Пожалуйста!
Буду стараться, надеюсь к концу декабря закончу вторую книгу. Конечно, жаль качества записи первой книги, думал смогу исправить "пыхи" да не вышло. Собирался даже перечитать ее, но хотелось двигаться дальше и я подумал, что это все же не "Алена"....
Дальше будет только лучше.
Огромное спасибо!!!@kris@to
Был поражен сериалом, а книгу все как то не успеваю прочесть.
Теперь с вашей помощью прикоснемся к первоисточнику. Отдельное спасибо beckham48 за доставку
Чтение оставляет ряд вопросов, впрочем, критиковать не буду - я заинтересованное лицо
Неужели digigушка работает над тем же материалом? Тогда есть смысл подождать
Наколько я знаю что проект тянется как минимум пол года и маловероятно что в этом году появится. Так что ждать надоело и послушая в том исполнении в котором есть Чтецу СПАСИБО
Будет лучше озвучка, заменю в коллекции
Очень хотелось бы начитку профессиональную, в несколько голосов....
понимаю что размечтался, но книга того стоит.
Всё ничего, но писать на дисках Читает: Чтец - это как то не по русски. Куёт - кузнец, поёт - певец, жнёт - жнец и.т.д. Надо как то по другому назваться, пока не поздно. А то так как то безлико. ИМХО.
Синобит fds0 3.10 Запрещены ссылки на другие ресурсы и адреса посторонних сайтов. Исключение составляют Википедия, IMDB, Кинопоиск и др.информационные сайты.
Отр. qwerty5
Всё ничего, но писать на дисках Читает: Чтец - это как то не по русски. Куёт - кузнец, поёт - певец, жнёт - жнец и.т.д. Надо как то по другому назваться, пока не поздно. А то так как то безлико. ИМХО.
Пусть
digig писал(а):
Из очевидного - Пролог прочитан по сокращенному тексту. Вот тут полный Пролог.
Код:
http://flibusta.net/b/186328/read
Чтение оставляет ряд вопросов, впрочем, критиковать не буду - я заинтересованное лицо
На сколько я знаю, там работа скончалась в зародыше. Мэтр собирался работать над "Крейсером её величества, "Улисс"
Вы глубоко заблуждаетесь. Свою часть материала я сдал почти ГОД назад. Как и почти все участники. Просто человек, занимавшийся сведением, пропал. И найти его мы не смогли. И теперь другие люди делают эту работу. Хорошо, что утрачена лишь небольшая часть материала и ее достаточно просто было восстановить.
Уллиса я неспешно делаю. Где-то во второй трети.
Приятно слышать. Можете в личку ссылку кинуть на более подробную информацию по проекту, если она есть?
ссылку кинула.
Все интересующиеся могут узнать более подробную информацию о работе над проектом в разделе "АудиоКнига своими руками" в abook-club, найти не сложно, тема Проекта в прикреплённых. Немного информации о проекте:
скрытый текст
Участники проекта:
Пролог - Kravchuk (Алексей Тихонов)
Эддард - digig
Джон - Kravchuk (Алексей Тихонов)
Бран - Игорь Князев (bandico/latino)
Тирион - s775 (Олег Булдаков)
Кейтилин - yadviga127 (Татьяна Черничкина)
Санса - Elance
Дейенерис - чикиники (Светлана Никифорова)
Арья - чикиники (Светлана Никифорова) Это не спектакль, не чтение по ролям. каждый исполнитель читает главу своего героя.
Из 73-х глав начитано более 60-ти, одновременно идёт работа со звуком, проверка и редактирование начитанного, дочитывание оставшихся глав...
большое спасибо за проделанную работу...хотелось бы узнать вы принимаете заказы от слушателей.обратите пожалуйста внимание на книгу..Дэвид Марк Вебер----Хонор Харрингтон.это серия из нескольких книг,но озвучена только первая. очень интересное произведение.с уважением ..слушатель ( вербаверба)