Библиотека книг по пакету MATLAB & Simulink

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

dkhramov

Стаж: 14 лет 9 месяцев

dkhramov · 27-Мар-11 08:49 (13 лет 8 месяцев назад)

Baolisi
Так и хотелось спросить: и чё? Вообще-то я ожидал математической постановки задачи оптимизации. Но: вариационной постановки я здесь не заметил и поводов для применения Global Optimization Toolbox пока тоже. Так что, вроде бы, вы ищете там, где нужно. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

ihor-matador

Стаж: 16 лет 4 месяца

ihor-matador · 18-Апр-11 23:06 (спустя 22 дня)

А есть у кого-то книга: Дьяконов В.П. MATLAB 6/5 SP1/7/7 SP1 + Simulink 5/6. Работа с изображениями и видеопотоками?Если у когото есть напишите в личку плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Deilan

Top User 02

Стаж: 17 лет 1 месяц

Deilan · 24-Апр-11 01:25 (спустя 5 дней)

На всякий случай, если у кого-то возникнут трудности с запуском видеокурса Ханта: требуется кодек Intel Indeo Video 4.1, взять последнюю версию можно отсюда.
[Профиль]  [ЛС] 

pagani

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pagani · 24-Апр-11 12:51 (спустя 11 часов)

dkhramov, вы молодец!
Спасибо, тут, кажется, всё что нужно знать по МатЛабу.
[Профиль]  [ЛС] 

Deilan

Top User 02

Deilan · 27-Апр-11 12:38 (спустя 2 дня 23 часа)

Какие материалы посоветуете по статистике, регрессионному анализу, временным рядам и оптимизации в Matlab?
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 27-Апр-11 18:12 (спустя 5 часов)

2Deilan
Широко взяли! Если покороче и на русском, то:
Ануфриев И.Е., Смирнов А.Б., Смирнова Е.Н. MATLAB 7 (оптимизация, точнее Optimization Toolbox, а это не далеко не все возможности оптимзации в MATLAB)
Иглин С.П. Математические расчеты на базе MATLAB (вариационное исчисление -- это если вам нужна такая оптимизация, + мат. статистика)
По временным рядам в MATLAB на русском толковой книжки не припомню. Может конкретизируете?
[Профиль]  [ЛС] 

Deilan

Top User 02

Deilan · 27-Апр-11 22:32 (спустя 4 часа, ред. 27-Апр-11 22:32)

dkhramov
Спасибо!
dkhramov писал(а):
Широко взяли!
Ну не обязательно, чтобы это все и сразу было в одной книжке.
Хотя, какую-то русскую книжку, где есть и мат. стат., и регрессионный анализ, я видел в продаже. Вот как раз и думаю, стоит ли на нее покушаться.
dkhramov писал(а):
По временным рядам в MATLAB на русском толковой книжки не припомню. Может конкретизируете?
Пока нет, т. к. я в них еще не въезжал, но в самое ближайшее время начну. Соответственно, и "запрос", скорее всего, конкретизирую позднее.
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 28-Апр-11 06:50 (спустя 8 часов)

На русском языке важно не чтобы все было в одной книжке, а чтобы просто -- было. Если оптимизации довольно много, то статистика редка и Иглин -- наиболее полное из того, что я знаю. Сам пользовался матворковскими руководствами на английском.
"Хотя, какую-то русскую книжку, где есть и мат. стат., и регрессионный анализ, я видел в продаже. Вот как раз и думаю, стоит ли на нее покушаться".
Если увидите то, чего тут нет, не сочтите за труд, киньте название в личку! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

GreedNik

Стаж: 16 лет

GreedNik · 10-Июн-11 21:10 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 10-Июн-11 21:10)

что посоветуете полезного для электромеханика?
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 11-Июн-11 09:12 (спустя 12 часов)

GreedNik писал(а):
что посоветуете полезного для электромеханика?
Не могли бы вы поконкретней указать, что вас интересует?
[Профиль]  [ЛС] 

GreedNik

GreedNik · 12-Июн-11 17:26 (спустя 1 день 8 часов)

например, моделирование разл. режимов эл двигателя, снятие характеристик, оптимизация. и можно ли матлаб как либо сопрягать с полевыми программами типа ансис, фемм? заранее извиняюсь если некорректный вопрос, ни разу не работал в матлабе и слабо представляю его возможности))
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 12-Июн-11 19:49 (спустя 2 часа 22 мин.)

Дело не в корректности вопроса, а в его конкретности. Так что "каков вопрос...", не обессудьте.
По моделированию электродвигателя можно начать с
    Худяков В.Ф. Школа MATLAB. Моделирование устройств силовой электроники
    Черных И.В. Моделирование электротехнических устройств в MATLAB, SimPowerSystems и Simulink
    Лурье М.С., Лурье О.М. Применение программы MATLAB при изучении курса электротехники
Скорее всего, вам нужно двигаться в Simulink и SimPowerSystems. Англоязычные книжки на эту тему тоже есть.
По использованию ANSYS и MATLAB есть
    Hatch M.R. Vibration Simulation Using MATLAB and ANSYS
Но! Книжка старая (2001) и, возможно, разработчики придумали что-то еще.
Если фемм - это Finite Element Method Magnetics (FEMM), то на эту тему был матлабовский тулбокс OctaveFEMM. Книг про это не знаю. Думаю, Гугл тут поможет быстрее, чем я.
[Профиль]  [ЛС] 

GreedNik

GreedNik · 12-Июн-11 21:36 (спустя 1 час 47 мин.)

ой спасибо большое, пока буду копать в том направлении в котором сказали, может поконкретнее что и родится!
[Профиль]  [ЛС] 

Deilan

Top User 02

Deilan · 22-Июл-11 01:57 (спустя 1 месяц 9 дней)

saithy писал(а):
Deilan писал(а):
На всякий случай, если у кого-то возникнут трудности с запуском видеокурса Ханта: требуется кодек Intel Indeo Video 4.1, взять последнюю версию можно отсюда.
А когда будет продолжение этого видеокурса? Ждать имеет смысл?
Нет. Это полная версия, продолжение, судя по всему, не предвидится.
[Профиль]  [ЛС] 

shileev

Стаж: 13 лет 9 месяцев

shileev · 09-Авг-11 10:32 (спустя 18 дней)

СУПЕР!!! Замечательная подборка! Автору огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

hixxas

Стаж: 16 лет 5 месяцев

hixxas · 12-Авг-11 16:09 (спустя 3 дня)

А какую литературу можете посоветовать по использованию Matlab в C# и распараллеливания вычислений?
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 13-Авг-11 08:09 (спустя 15 часов)

hixxas писал(а):
А какую литературу можете посоветовать по использованию Matlab в C# и распараллеливания вычислений?
По использованию функций MATLAB в C#
Тема достаточно свежая и в библиотеке книг на эту тему пока нет. Можете поискать Jack Phan "MATLAB - C# for Engineers". На русском языке на эту тему есть коротенькие инструкции, которые несложно нагуглить. Смысл их такой: создается нужная m-функция, а затем с помощью MATLAB Compiler (точнее Deployment Tool - GUI к Compiler'у) создается проект типа Matlab builder for .Net. Подробности можно получить в фирменной документации к MATLAB Compiler.
По параллельным вычислениям
Та же проблема, что и выше. Документация по Parallel Computing Toolbox здесь. Кроме того, ряд расширений MATLAB имеют встроенную поддержку параллельности (список здесь). Альтернатива - использование библиотеки pMatlab - описана в книге Kepner J. "Parallel MATLAB for Multicore and Multinode Computers" (она есть в библиотеке).
[Профиль]  [ЛС] 

hixxas

Стаж: 16 лет 5 месяцев

hixxas · 13-Авг-11 11:20 (спустя 3 часа)

dkhramov
Спасибо за развернутый ответ, буду изучать.
[Профиль]  [ЛС] 

Lukashka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lukashka · 31-Авг-11 21:44 (спустя 18 дней)

Пжлст, люди, встаньте на раздачу! Очень нужно!
[Профиль]  [ЛС] 

dashon007

Стаж: 14 лет 2 месяца

dashon007 · 04-Сен-11 23:06 (спустя 4 дня)

Огромное спасибо за библиотеку!как раз то, что мне нужно!!
The Best!
[Профиль]  [ЛС] 

snake79

Стаж: 16 лет 6 месяцев

snake79 · 15-Сен-11 17:44 (спустя 10 дней)

Посоветуйте что-нибудь по использования Matlab с автоматикой и автоматическими следящими системами
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 15-Сен-11 18:14 (спустя 30 мин.)

snake79 писал(а):
Посоветуйте что-нибудь по использования Matlab с автоматикой и автоматическими следящими системами
Мне трудно угадывать, в каком качестве вы планируете использовать MATLAB, поэтому я и не буду. Посмотрите книжки по Simulink или специализированные - по системам управления (последних здесь нет). Нередко в книжках по САУ примеры реализованы на MATLAB. Например, в классической Дорф Р., Бишоп Р. "Современные системы управления", найти ее легко.
А вообще-то лучше идти от проблемы, затем узнавать, как она решается в MATLAB - т.е. гуглить, и только потом - сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

pabel89

Стаж: 17 лет 6 месяцев

pabel89 · 11-Ноя-11 19:11 (спустя 1 месяц 26 дней)

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь для начинающих пользователей матлаба. Нужно освоиться в основных функциях пакета для решения систем дифуров, описывающих сложное движение тела в пространстве с построением графиков, таблицами и прочим.
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 12-Ноя-11 12:57 (спустя 17 часов)

pabel89 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь для начинающих пользователей матлаба. Нужно освоиться в основных функциях пакета для решения систем дифуров, описывающих сложное движение тела в пространстве с построением графиков, таблицами и прочим.
Для начинающих - массивы, графика, программирование, не касаясь дифуров:
- MATLAB. Язык технических вычислений (пер. Конюшенко В.В.)
- Хант Б., и др. MATLAB Р2007 с нуля

о численном интегрировании ДУ (есть и поиск аналитических решений - dsolve) вкратце:
- Потёмкин В.Г. Система инженерных и научных расчётов MATLAB 5.х. Том 2
и подробнее (смотреть только интересующие главы, т.к. это - справочники):
- Кетков Ю.Л., Кетков А.Ю., Шульц М.М. MATLAB 7: программирование Численные методы
- Ануфриев И.Е., Смирнов А.Б., Смирнова Е.Н. MATLAB 7

Таблицы? Возможно вам понадобится форматированный ввод-вывод (fprintf, sprintf - напоминают С-шное printf). Кроме того, вместо самодельных таблиц есть возможность чтения-записи xls-файлов (xlsread/xlswrite).
В раздаче, даже среди литературы на русском, можно найти еще много информации по данному вопросу. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Musicfanx

Top Seed 03* 160r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Musicfanx · 14-Ноя-11 20:28 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 14-Ноя-11 20:28)

Добрый день. столкнулся с проблемой.
Стоит Matlab R2011a, работал в нём всё было нормально. Начали изучать симулинк - не могу открыть сохранённые файлы. При сохранении пишет предупреждение, а при открытии "Error using open at 163. File contains characters which are incompatible with current character encoding, windows-1251 ".
Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 14-Ноя-11 20:37 (спустя 8 мин.)

Musicfanx писал(а):
Добрый день. столкнулся с проблемой... При сохранении пишет предупреждение, а при открытии "Error using open at 163. File contains characters which are incompatible with current character encoding, windows-1251 ".
Что делать?
Есть такая штука - Google. Спрашиваем, и получаем, например, такое: http://www.cyberforum.ru/matlab/thread117339.html .
[Профиль]  [ЛС] 

sfgnvhdfvbndfgngfnb

Стаж: 16 лет 2 месяца

sfgnvhdfvbndfgngfnb · 15-Ноя-11 00:17 (спустя 3 часа)

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь по символьным вычислениям в Matlab
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 15-Ноя-11 07:40 (спустя 7 часов)

sfgnvhdfvbndfgngfnb писал(а):
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь по символьным вычислениям в Matlab
Например, Ануфриев И.Е., Смирнов А.Б., Смирнова Е.Н. MATLAB 7, глава 17.
[Профиль]  [ЛС] 

hatabi4

Старожил

Стаж: 15 лет

hatabi4 · 15-Ноя-11 08:09 (спустя 28 мин.)

архивы по m_files в дополнительных материалах только у меня битые или такая раздача?
[Профиль]  [ЛС] 

dkhramov

dkhramov · 15-Ноя-11 12:42 (спустя 4 часа, ред. 15-Ноя-11 12:42)

hatabi4 писал(а):
архивы по m_files в дополнительных материалах только у меня битые или такая раздача?
Указанные архивы битые только у вас.
Архив Solomon C., Breckon T. Fundamentals of Digital Image Processing при распаковке winrar'ом может пожаловаться на то, что "Общая длина пути и имени файла не должна превышать 260 символов", но 7zip'ом он отлично распаковывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error