Slavnus Spacedust+Aelite · 30-Сен-11 00:33(13 лет 3 месяца назад, ред. 08-Окт-11 23:30)
Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» Год выпуска: 2011 Страна: Россия Продолжительность: 00:11:45 Перевод: Не требуется Описание: Пуск и задачи станции Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 1650kbps 720x536 25.000fps Аудио: 64kbps 44100
Я честно говоря не понимаю, нахрена нам этот "Фобос", что мы хотим там найти ?.. может хватит уже фигнёй страдать и заняться чем-нибудь посерьёзнее... например отправкой зонда на "Европу" ?
Кстати если ихний "аппарат" сгорит за пару дней до запуска, то вскоре начнут появляться фильмы на тему "Был у нас агрегат способный на невозможное, но сгорел и никто о нём не узнал"
Я честно говоря не понимаю, нахрена нам этот "Фобос", что мы хотим там найти ?.. может хватит уже фигнёй страдать и заняться чем-нибудь посерьёзнее... например отправкой зонда на "Европу" ?
Я слышал что эта тема есть у них в плане разработки примерно к 2015/20 годам.
клево сказанно, но Европу игнорируют даже штаты... сколько миссий туда отменили... фобос грунт, долгострой, и первая межпланетная русская станция после 1996 года ... я оч ждал старт етого проекта и следил о новостях с 2006г. , надеюсь все получится..
и что там планируешь увидеть? горы льда? самое интересно под льдом, но туда попасть сейчас человечеству нереально
be_hip
Ясное дело под лёд надо пробуриться, я и имел ввиду отправить туда зонд типа "крот". Подобные проекты давно существуют и вполне реализуемы, всё упирается в пустые карманы учёных. Вы думаете я про этот фобос-грунт в первый раз слышу ?.. да сколько лет его пытаются отправить, позорники. Просто мне эта миссия напомнила последний отчаянный вздох. Сейчас вся наша космическая отрасль направлена только на выжимание денег с туристов, с американцев, с пользователей сети GPS и т. д. отечественная космология в конвульсиях.
Так жалко.Интересная экспедиция могла получиться.Будем надеятся что заработает.Кто из политиков пообещает увеличить деньги на космическую программу, за того и проголусую! А если ни кто, то вообще не пойду на выборы!
дело в том что виноваты разработчики ПО, все миссии НАСА и ЕКА долетали до своих целей.
У Японии были похожие проблемы с МДУ, но японцы находили выход из ситуации, а в России проблема образования у кадров хромает, сама техника ракетная работает отлично, но то что уже сами спутники сырые это понимают чиновники из Роскосмос и их нужно винить конечно
Запущенный 34 года назад Вояджер 2 переходит на резервные двигатели В космическом агентстве НАСА сегодня сообщили о том, что его инженеры через сеть параболических антенн для космической связи NASA Deep Space Network отправили радиосигналы для космического аппарата Вояджер 2 на переключение основных мощностей для работы от запасных двигателей, которые позволят сохранить контроль над Вояджером. Напомним, что аппарат Вояджер 2 был запущен 34 года назад, однако он до сих пор передает сигналы о своей работе, несмотря на износ оборудования, а также тот факт, что Вояджер 2 находится на краю Солнечной системы. В НАСА говорят, что оба Вояджера оснащены шестью парами двигателей, контролирующих движение аппаратов. Три пары двигателей использовались до сих пор. Теперь Вояджер 2 должен лететь за счет остальных двигателей. Переключение на резервные пары двигателей позволит инженерам на Земле более эффективно управлять курсом аппарата, а также выключить подогреватели, которые были необходимы для обогрева топлива в холодном космическом пространстве. Это позволит сэкономить около 12 ватт электричества. Сам аппарат теперь генерирует порядка 270 ватт. По словам инженеров, снижение потребления на 12 ватт - это еще лишние 5-7 лет работы. Основные двигатели за 34 года полета Вояджера 2 включались 318 000 раз, резервные - ни разу. Вояджер 1 перешел на резервные двигатели еще в 2004 году, после того, как основные двигатели пережили 353 000 включений. С учетом удаленности Вояджера 2 от Земли, радиосигнал до него дойдет лишь 14 ноября, преодолев более 14 млрд. километров. Сам Вояджер 2 находится сейчас в так называемой гелиосфере - внешней оболочке Солнечной системы, где скорость солнечного ветра замедляется ниже сверхзвуковых скоростей и на аппарат уже начинает воздействовать межзвездный галактический газ.
Похоже, капец ему... фильм прикольный.
10.11.2011 / 12:58 Европа поможет Роскосмосу спасти "Фобос-Грунт" Европейское космическое агентство (ESA) поможет Роскосмосу в спасении "Фобос-Грунта". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя агентства в Москве Рене Пишеля.
"Сегодня мы включим наши станции в Куру и Австралии на прием сигналов с аппарата "Фобос-Грунт". Если удастся получить телеметрическую информацию с аппарата, мы передадим ее нашим российским коллегам", - приводит агентство слова Пишеля. Чиновник ESA отметил, что этот вариант уже обсуждался с Роскосмосом ночью.
11.11.2011 / 12:25 Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" не упадет на Землю раньше 3 декабря, а к этому времени ее могут успеть реанимировать, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Ряд СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на данные американской системы контроля космического пространства, что станция "Фобос-Грунт" может упасть на Землю уже 26 ноября.
"Американцы сделали очень плохой прогноз. Я думаю, что до 3 декабря станция точно на Землю не упадет. А по большому счету это может произойти вообще через две недели после 26 ноября, если станцию, конечно, не реанимируют", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что станция снижается медленно, поэтому времени до падения еще достаточно.
для управления Фг просто нужно отогнать подальше информация, прекрасная в своей ужасности: 1. На низкой орбите аппарат только передает телеметрию передатчиком РПТ111 в C-диапазоне. Плюс к этому идут измерения параметров орбиты в комбинации наземные средства + бортовой прибор 38Г6. 2. Только на первой переходной орбите, после первого импульса, вследствие снижения угловой скорости полета КА появляется возможность отслеживать его наземными средствами X-диапазона и вести двунаправленную связь с радиокомплексом перелетного модуля. 3. Единственный сеанс на переходной орбите имел целью откорректировать параметры второго импульса по результатам первого, однако в реальности был предусмотрен только отбой второго импульса в нештатной ситуации. 4. Второй импульс имел целью переход на ВЭО с дальнейшей подготовкой третьего, отлетного импульса. 5. Командование аппаратом на низкой орбите не предусмотрено вообще. Средства не могут его отслеживать с такой угловой скоростью. Все, что сейчас делается - импровизация.
Вторая ступень ракеты "Зенит", вышедшая первоначально на ту же орбиту, что и сам "Фобос-Грунт", потеряла в высоте уже 9 километров. В то же время, орбита самого "Фобоса" после первоначального снижения 10 ноября начала несколько расти. "Возможной причиной может быть работа двигателей аппарата или истечение газов из поврежденных баков"
недумал я что проект, запуск которово я ждал с 2006 обернется таким провалом... теперь точно ясно, при таком бюджете про автоматические станции со стороны России можно забыть на ближайшие лет 20...
недумал я что проект, запуск которово я ждал с 2006 обернется таким провалом... теперь точно ясно, при таком бюджете про автоматические станции со стороны России можно забыть на ближайшие лет 20...
Будем надеятся что через 2 года,когда снова окно на Марс откроется, запустят новый зонд .