История сталинизма - Зубок В.М. - Неудавшаяся империя: Советский Союз в холодной войне от Сталина до Горбачева. [2011, PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

igor gaponov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

igor gaponov · 11-Ноя-11 20:37 (14 лет назад)

Milena N. Jordan писал(а):
....
zlesha писал(а):
моральная квота у будущих революционеров
Вы себя уже включили в списки будущих революционеров?
(всё хотела спросить - есть ли в этом списке, кроме Вас, какие-то другие люди, и если да, то кто из них занимается распределением моральных квот?)...
А я хотел всё спросить цлешу...
и когда будующий априори справедливый (по умолчаниЮ) реввоенсовет решит, например, с бодуна после техобслуживания верной санитарки-гильотины, что ТЫ, именно ТЫ, цлеша, есть паразит на теле пролетариата, ТЫ крикнешь в последнем крике: ДАЗДРАВСТВУЕТ Кырла-Мырла-а-а-а!!!!
(*) Таки правильно: по умолчании (например, по умолчании сути условий, а по умолчанию можно только биться головой; это ли не пример шариковщины?).
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MZN · 11-Ноя-11 21:18 (спустя 41 мин., ред. 11-Ноя-11 21:39)

Milena N. Jordan
Цитата:
Вы эту империю холите-лелеете в своих несбыточных мечтах о возвращении её.
Наверное это не я "вы", а это обобщение, ибо я нигде ее не холил, и уж о возвращении не мечтал. Мне и сейчас хорошо, да и тогда было неплохо. просто, когда бывшие политинформаторы пишут вещи типа
Цитата:
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас
, а потом обвиняют кого то в пафосе, то становится просто смешно.
А Бажанов - заурядный ренегат. Вы когда-нибудтудь видели предателя, который бы сказал что-нибудь хорошее о тех, кого предал?
Цитата:
Я хоть и родилась ещё при СССР, никогда не испытывала никаких сантиментов & иллюзий по отношению к этой аббревиатуре.
Ну, не с самого же рождения?
Любезный worldbestdad
Цитата:
Народ так не считает, так считают относительно редкие дебилы.
Жжем, политинформатор? Так считает любой народ, из тех с кем имел дело я, Вам хватит и американского. До дела не доходит только после перекладывания бремени на другие народы. Опять соврамши! Редкие дебилы как раз так не считают. Это не есть хорошо, но и не так уж и плохо. Если Вы живя под подобным флагом, до сих пор этого не знаете, то, видимо, Вы не знаете языка страны пребывания, либо Вас не считают своим, либо Вы всех их в своем стиле презираете.
igor gaponov
Цитата:
Таки правильно: по умолчании (например, по умолчании сути условий, а по умолчанию можно только биться головой; это ли не пример шариковщины?).
Здрасьте, приехали! "По умолчании" вообще не пишут, например, при умолчании сути условий. И эти Ваши "таки"... Не увеличивайте шариковщины, ее и так хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Milena N. Jordan · 11-Ноя-11 21:32 (спустя 13 мин.)

MZN писал(а):
Ну, не с самого же рождения?
Нет, не с самого. Лет с трёх.
igor gaponov
Браво. Это аргумент, который априори исключает всякие возражения, но я почти уверена, что они всё-таки последуют.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 11-Ноя-11 21:44 (спустя 11 мин., ред. 11-Ноя-11 21:44)

Milena N. Jordan
Цитата:
Лет с трёх.
Серьезно?
Кстати, восхитивший Вас аргумент igor gaponov , есть заурядная попытка найти труса в душе оппонента! Чему тут восхищаться? Пусть он сам скажет, если судьбе будет угодно через месяцок сделать его нищим люпменом, например, изменит ли он свои убеждения? Это не аргумен, а так, болтовня. Ну что он этим доказал?
[Профиль]  [ЛС] 

zlesha

Стаж: 16 лет 8 месяцев

zlesha · 11-Ноя-11 22:42 (спустя 57 мин., ред. 11-Ноя-11 22:42)

OlegVasil писал(а):
Геноцид проводят ...
Геноцид проводит буржуазная диктатура.
И если у нас 5-я колонна захватывает власть в КПСС, то никакие они изначально уже не коммунисты, они изначально антикоммунисты.
Горбачев, Яковлев, Ельцин - никогда не были коммунистами, они вступили только с целью уничтожить изнутри.
не пришёл
Пришел полностью :
1) частная собственность на средства производства
2) рынок
Полный капитализм, полнее не бывает - с геноцидом народа как и положено.
другие люди
Другие люди это 90%, народ.
Русский народ хочет после 25 лет кровавых злодеяний расправиться физически со своими мучителями, что совершенно естественно.
А я-то тут вообще при чем ?
igor gaponov писал(а):
реввоенсовет решит
Чего же интересно тогда вдруг не расстреляли Ленина или Сталина ?
кроме Вас
А лично я вообще не рвусь, мне насильственной реставрации кем угодно коммунизма и территориальной целостности Союза (+ Финляндия и Польша) вполне достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 11-Ноя-11 22:44 (спустя 1 мин., ред. 11-Ноя-11 22:48)

MZN писал(а):
...
Кстати, восхитивший Вас аргумент igor gaponov , есть заурядная попытка найти труса в душе оппонента! Чему тут восхищаться? Пусть он сам скажет, если судьбе будет угодно через месяцок сделать его нищим люпменом, например, изменит ли он свои убеждения? Это не аргумен, а так, болтовня. Ну что он этим доказал?
Нет ни одной идеологии сильнее Веры, Надежды и Любви. Это- моя Судьба. Бедностью, как и богатством, лично меня трудно напугать. И я не буду кричать при расстреле: даздравствует ШопенгауЕр (Рас Тафари и т.д.). Я буду последний раз вспоминать близких и молиться, надеясь, что проснусь. Согласитесь, это ли не реальная модель "умереть достойно" в любых унижениях?
"По умолчании" и "при умолчании" - не лишайте русский язык корректного (т.е. истинного) многообразия, нюансы слышны здесь без особого оборудования; знаете ли Вы, что "некультурный" - тоже шариковы придумали, в отличии от ведомой "таки" по аналогии с "кое-" перед ведущим словом, шо придумала космополитичная красавица Одесса, не сужающая, а расширяющая границы мирным и добровольным способом. Таки "некультурный человек"- всё равно, что "беззвучный шум".
цлеша, так кричать будешь, или ты- Ленин?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 11-Ноя-11 22:49 (спустя 5 мин., ред. 11-Ноя-11 22:49)

zlesha писал(а):
мне насильственной реставрации кем угодно коммунизма и территориальной целостности Союза (+ Финляндия и Польша) вполне достаточно.
Ах, вот как... Вам достаточно того, что никогда не случится (это не вопрос), т.е. Вы довольствуетесь ничем.
ОК, я поняла.
igor gaponov писал(а):
Нет ни одной идеологии сильнее Веры, Надежды и Любви
+ (это плюсик, а не крест)
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 11-Ноя-11 23:22 (спустя 32 мин., ред. 11-Ноя-11 23:22)

igor gaponov
Цитата:
Нет ни одной идеологии сильнее Веры, Надежды и Любви.
Вашими бы устами... Она только никогда и нигде не побеждала эта самая сильная идеология!
Цитата:
Бедностью, как и богатством, лично меня трудно напугать.
И правильно! Не стоит только другим отказывать в том, чем обладаете Вы сами. К тому же повторяю, Ваш вопрос по поводу кто чего будет кричать, некорректен и апеллирует к низменным сторонам человеческой души.
Цитата:
Я буду последний раз вспоминать близких и молиться, надеясь, что проснусь.
Молиться будете - значит верите! Если верите, то это должна быть не надежда, а ВЕРА, иначе гарантированно не проснетесь.
Цитата:
Согласитесь, это ли не реальная модель "умереть достойно" в любых унижениях?
Когда нет иного выхода (возможности борьбы, например) можно и так. Но можно хотя бы и что-нибудь сказать врагам. Согласитесь , и это тоже неплохо.
Цитата:
"По умолчании" и "при умолчании" - не лишайте русский язык корректного (т.е. истинного) многообразия
Нет, это некорректно! Корректность не есть многообразие, как пишете Вы. Не надо пропагандировать суржики. Их вот потом настоящими языками начинают считать. А то ведь и фейс - это тоже многообразие. К тому же, с точки зрения теории инфомации, излишняя избыточность (многообразие) тоже вредна. Ну не может Одесса диктовать целой стране, даже Украине ничего.
И мы занимаемся просто болтовней, которая не имеет ничего общего с книгой. Впрочем, какая книга (а она есть компиляция с некоей претензией), таково и обсуждение
[Профиль]  [ЛС] 

EmpireNOD

Стаж: 15 лет 1 месяц

EmpireNOD · 11-Ноя-11 23:38 (спустя 16 мин.)

ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ ДОБРЫЕ ОТВЕТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС !!!
НАЗОВИТЕ СТРАНУ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ СУЩЕСТВУЮЩУЮ КОТОРАЯ ПОСТРОИЛА СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО С ПОМОЩЬЮ БОЛЬШИВИКОВ И КОМУНИСТОВ ? даже проще вопрос: не только с помощью большивиков и коммунистов а вообще любой другой идиологией (кроме капитализма)? хоть от феодализма или рабовладельческого строя с помощью кнута и пряника можно построить социально государство ? мне нужен только один пример.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 11-Ноя-11 23:55 (спустя 17 мин.)

MZN писал(а):
1.
Цитата:
"По умолчании" и "при умолчании" - не лишайте русский язык корректного (т.е. истинного) многообразия
Нет, это некорректно! Корректность не есть многообразие, как пишете Вы. Не надо пропагандировать суржики. Их вот потом настоящими языками начинают считать. А то ведь и фейс - это тоже многообразие. К тому же, с точки зрения теории инфомации, излишняя избыточность (многообразие) тоже вредна.
2. Ну не может Одесса диктовать целой стране, даже Украине ничего.
3. И мы занимаемся просто болтовней, которая не имеет ничего общего с книгой. Впрочем, какая книга (а она есть компиляция с некоей претензией), таково и обсуждение
Вера, Надежда и Любовь... Все там будем. Надо просто жить по Совести, другого выхода нет.
1. С точки зрения Теории Информации второй раз смотреть кино (читать книгу, слушать запись)- нонсенс. Нюансы тут запрещены. О чём люди Искусства знают давно: "перформанс", как стратегический и непротиворечивый способ противопоставления Искусства и Науки. Дательный падеж должен давать, а предложный- пред(по)лагать! Кто из нас прав?
2. А Вы её, Одессу, понимаете? Ну, и ладно :). Здесь весь цимес.
3. Согласен. Умолкаю. Теперь уговорите цлешу.
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Gromescu · 12-Ноя-11 00:01 (спустя 6 мин.)

livi писал(а):
Кстати, большая просьба: есть такая книжка, как "Империя "положительной деятельности". Нации и национализм в СССР, 1923-1939" (http://www.rosspen.su/ru/catalog/.view/good/978-5-8243-1523-3/), и было бы очень здорово, если бы ее также отсканировали.
Неужели Терри Мартина наконец-то перевели на русский. Не прошло и 10-и лет.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 12-Ноя-11 00:24 (спустя 22 мин.)

EmpireNOD
Цитата:
СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
Дайте определение.
Хотя вопрос странноват. Вы про Ливию слышали? Хотите еще?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 12-Ноя-11 01:00 (спустя 36 мин., ред. 12-Ноя-11 01:00)

MZN
Теперь, когда полковнику-террористу никто уже не пишет и не напишет, ностальгия по придуманной Ливии объяла вдруг красные умы.
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 14 лет 3 месяца

worldbestdad · 12-Ноя-11 01:14 (спустя 14 мин.)

Цитата:
СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

MZN

Поинтересуйся государственным устройством Новой Зеландии.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 12-Ноя-11 01:41 (спустя 26 мин., ред. 12-Ноя-11 01:41)

Milena N. Jordan
Цитата:
Теперь, когда полковнику-террористу никто уже не пишет и не напишет, ностальгия по придуманной Ливии объяла вдруг красные умы.
Не прячьтесь за красивыми фразами. Возражение не по существу, бездоказательные предположения (ностальгия, красные), не относящиеся к сути.
worldbestdad
Цитата:
Поинтересуйся государственным устройством Новой Зеландии.
Мы стали на ты? Поинтересовался. Тепличные условия, она крайне изолирована, мало народу, и, похоже, сидит на стероидах. Уж очень велик внешний долг.Но условно можно и засчитать.
И пока нет определения, разговор вообще пустой.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 12-Ноя-11 02:03 (спустя 22 мин.)

Не удержусь...
MZN
Вы считаете политику и идеологию "точными науками"???? Если последует "да", вопросов больше нет; если - "нет", то почему бы и не привлечь эмоции к оценкам для "определений"?
[Профиль]  [ЛС] 

EmpireNOD

EmpireNOD · 12-Ноя-11 08:57 (спустя 6 часов, ред. 12-Ноя-11 11:37)

MZN писал(а):
EmpireNOD
Цитата:
СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
Дайте определение.
Хотя вопрос странноват. Вы про Ливию слышали? Хотите еще?
В Ливии никогда не было Коммунистов. Ливия строилась по Капитализму. Там частная собственность, рыночная экономика, инвестиции. Пример в топку.
Повторяю вопрос
ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ ДОБРЫЕ ОТВЕТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС !!!
НАЗОВИТЕ СТРАНУ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ СУЩЕСТВУЮЩУЮ КОТОРАЯ ПОСТРОИЛА СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО С ПОМОЩЬЮ БОЛЬШИВИКОВ И КОМУНИСТОВ ? даже проще вопрос: не только с помощью большивиков и коммунистов а вообще любой другой идиологией (кроме капитализма)? хоть от феодализма или рабовладельческого строя с помощью кнута и пряника можно построить социально государство ? мне нужен только один пример.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 12-Ноя-11 11:55 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 12-Ноя-11 11:55)

igor gaponov
Цитата:
Вы считаете политику и идеологию "точными науками"?
Нет, конечно. Политика это вообще постоянный эксперимент. Но это не мешает привлекать к их анализу, особенно задним числом и точные науки. Истина же чаще всего бывает одна. А вот эмоции мешают любому анализу. Что мы с Вами выясним, если начнем друг друга обзывать или говорить, что мы друг другу неинтересны?
EmpireNOD
На этом форуме вообще у всех какая то мания не отвечая на вопрос даже не оппонента, а просто собеседника, задавать новые, или сообщать, что ему это стало неинтересно. Это такое молчаливое признание неправоты, или просто абсолютное неуважение ко всем? Я же просил Вас, дайте определение социального государства. Давайте я попробую за Вас, а Вы уж правьте. Итак, социальное государство:
1. Должно существовать сейчас
2. В его построении должны участвовать левые силы
3. Должны отсутствовать: частная собственность, рыночная экономика, инвестиции. Замечу, что это условие сильнее даваемых, скажем, даже Сталиным, даже СССР, скажем, 70-х уже не соответствовал!
Но попробуйте, Куба. Я общался с парой людей, которые там потеряли все. Но даже они признавали, что без них жизнь народа там стала гораздо лучше.
Но, кстати, Ливия - это абсолютно социальное государство. Тогда и Новая Зеландия отпадает.
И еще. Не выбрасывайте из головы, что все государства капиталистического типа построены на ограблении своего либо другого народа (-ов). Я не говорю, что это плохо, но здесь кто-то вякал о морали...
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 12-Ноя-11 12:16 (спустя 20 мин.)

MZN писал(а):
igor gaponov
.... А вот эмоции мешают любому анализу. Что мы с Вами выясним, если начнем друг друга обзывать или говорить, что мы друг другу неинтересны?
Почему только "отрицательные эмоции"?
Только на аналитических методах зацикливаться не стоит. В политике тоже. Опыт, интуиция, озарения, находки, ... Как "проанализировать" Совесть? Веру? Надежду? Красоту? Безобразие? Как их детерминировать?
[Профиль]  [ЛС] 

EmpireNOD

EmpireNOD · 12-Ноя-11 13:48 (спустя 1 час 32 мин., ред. 12-Ноя-11 13:48)

MZN писал(а):
igor gaponov
Цитата:
Вы считаете политику и идеологию "точными науками"?
Нет, конечно. Политика это вообще постоянный эксперимент. Но это не мешает привлекать к их анализу, особенно задним числом и точные науки. Истина же чаще всего бывает одна. А вот эмоции мешают любому анализу. Что мы с Вами выясним, если начнем друг друга обзывать или говорить, что мы друг другу неинтересны?
EmpireNOD
На этом форуме вообще у всех какая то мания не отвечая на вопрос даже не оппонента, а просто собеседника, задавать новые, или сообщать, что ему это стало неинтересно. Это такое молчаливое признание неправоты, или просто абсолютное неуважение ко всем? Я же просил Вас, дайте определение социального государства. Давайте я попробую за Вас, а Вы уж правьте. Итак, социальное государство:
1. Должно существовать сейчас
2. В его построении должны участвовать левые силы
3. Должны отсутствовать: частная собственность, рыночная экономика, инвестиции. Замечу, что это условие сильнее даваемых, скажем, даже Сталиным, даже СССР, скажем, 70-х уже не соответствовал!
Но попробуйте, Куба. Я общался с парой людей, которые там потеряли все. Но даже они признавали, что без них жизнь народа там стала гораздо лучше.
Но, кстати, Ливия - это абсолютно социальное государство. Тогда и Новая Зеландия отпадает.
И еще. Не выбрасывайте из головы, что все государства капиталистического типа построены на ограблении своего либо другого народа (-ов). Я не говорю, что это плохо, но здесь кто-то вякал о морали...
Социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat; англ. Welfare state, государство всеобщего благосостояния, государство всеобщего благоденствия) — политическая система, перераспределяющая материальные блага в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся
На Кубе средняя зарплата 15$ . Только в этом году Кубинцам разрешили покупать и продавать автомобили. Фидель Кастро признал провал “кубинской экономической модели”
С Кубы сбежало почти 20% населения. Это не социальное государство.
Ливия строила свою экономику с помощью Капитализма это уже доказал. Там нету Коммунистов.
Повторяю свой вопрос назовите страну
ХОТЯ БЫ ОДНУ СТРАНУ ???? чтобы перенять опыт !!! я лишь хочу перенять опыт !!
Я назову десятки стран которые построили социально государство через капитализм:
все скандинавские страны + вся западная европа + сша + канада + япония + южная корея + австралия и много много других стран
и если вы не назовете хотя бы одну страну - ЗАЧЕМ РУССКИМ НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ ДВА РАЗА ?
и почему как только развалился СССР от этой идеологии отказались ВСЕ СТРАНЫ которые были в варшавском договоре ? ПОЧЕМУ ? НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАКАЯ ПЛОХАЯ ИДЕОЛОГИЯ ?
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 12-Ноя-11 16:37 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 12-Ноя-11 16:37)

EmpireNOD
Цитата:
На Кубе средняя зарплата 15$
Да, но это лучше, чем было! И продолжительность жизни там как бы не выше, чем в США! И медицина одна из лучших в мире.
Цитата:
Социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat; англ. Welfare state, государство всеобщего благосостояния, государство всеобщего благоденствия) — политическая система, перераспределяющая материальные блага в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся
Я так и подозревал, что это нечто идеальное! Нет таких стран. Хотя Вы описали СССР. Удивительно.
Цитата:
Я назову десятки стран которые построили социально государство через капитализм
Простите, но это пропаганда. Капитализм по определению не имеет ничего общего с социальной защитой например. И я уже писал, что все государства капиталистического типа построены на ограблении своего либо другого народа (-ов). Я не говорю, что это плохо, но здесь кто-то вякал о морали...
По поводу идеологии. Неплоха она. В принципе это то же (оригинальное) христианство, только человека коммунизм считает изначально хорошим, а христианство - грешным. Где то тут, кстати, и есть ошибка. Вы же не будете отрицать, что власть и все причитающиеся ей рычаги везде принадлежат тем, у кого есть деньги. И если кто то скажет, что эти богатства надо перераспределить, реакцию предугадать несложно. Возьмем ту же Кубу. Вот выгнали оттуда американцев и стали жить лучше, плохо, да, но лучше! Никто не замечает, что выгнанные и ограбленные американцы не умерли с голода. Но сам принцип перераспределения вызывает у большинства богатых естественное резкое отторжение. Поэтому и сопротивление подобной идеологии крайне сильно. Пример - якобы обсуждаемая книга.
igor gaponov
Цитата:
Опыт, интуиция, озарения, находки
то если ты делаешь что то новое. а если тупо копируешь старое, то хоть ошибки предшественников не повторяй!
[Профиль]  [ЛС] 

EmpireNOD

EmpireNOD · 12-Ноя-11 16:53 (спустя 16 мин.)

MZN писал(а):
EmpireNOD
Цитата:
Да, но это лучше, чем было! И продолжительность жизни там как бы не выше, чем в США! И медицина одна из лучших в мире.
Цитата:
Я так и подозревал, что это нечто идеальное! Нет таких стран. Хотя Вы описали СССР. Удивительно.
Цитата:
Я назову десятки стран которые построили социально государство через капитализм
Простите, но это пропаганда. Капитализм по определению не имеет ничего общего с социальной защитой например. И я уже писал, что все государства капиталистического типа построены на ограблении своего либо другого народа (-ов). Я не говорю, что это плохо, но здесь кто-то вякал о морали...
Итак кроме нищей Кубы (с которой сбежало уже 20% населения) у вас примеров нету. Тем самым вы подтвердили истину что СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО С ПОМОЩЬЮ БОЛЬШИВИКОВ И КОМУНИСТОВ построить не реально.
Обанкротившейся и развалившейся уже как 20 лет назад СССР который вы приводите в пример как "идеальное" государство выглядит просто смешным.
Я назвал примеры стран которые добились социального благополучия через Капитализм. Это не пропаганда, а факт.
20 стран с самым высоким уровнем жизни http://yesway.ru/20-stran-s-samym-vysokim-urovnem-zhizni.html
По поводу ограбления. Это и есть пропаганда в чистом виде. Причем времен Совка 20-х годов. Когда у неудачников что то не получается, они всегда все валят на других. Они нас дескать грабят. В СССР 70 лет врали своему народу что на Западе люди живут плохо и их там грабят. Железного занавеса не стало и оказалось все наоборот. Люди там живут лучше, а вот в Совке все население бедное. Вам как я вижу мозги основательно промыли. Вы до сих пор в эту ахинею верите. Вы б хоть туда съездили и посмотрели... Финляндия, Южная Корея, Канада кого грабят??? Свой народ? Тогда почему они от туда не бегут, а вот туда из других стран то как раз и едут.
Вот прочитайте, может вам и поможет
В третьем мире любят рассуждать о "золотом миллиарде" и мировой несправедливости. Там любят ненавидеть Америку. Точно так же, как российские провинциалы ненавидят Москву и москвичей. Точно так же, как во всех республиках СССР любили рассуждать, что Россия их грабит, и что они прекрасно и богато будут жить, отделившись. В основе всей этой нелюбви и легенд об ограблении богатыми бедных - зависть. Все происходит совсем наоборот: богатые дают бедным работу, тем самым позволяя последним хоть чуть-чуть обогатиться. А не хочешь работать – отдыхай, никто не будет тебя "грабить" и насильно эксплуатировать.
(500 лет назад европейцы и жители других стран были одинаково бедными. И такое положение сохранялось тысячелетиями. Промышленный переворот, осуществленный европейцами, сделал их богатыми. Но многие неевропейские страны так и остались бедными. Отсюда вывод: неравенство доходов есть не следствие эксплуатации, а следствие неравномерности развития – прим. ред. сайта)
Интеллигенция третьего мира криком кричит, что Запад выметает все их национальные богатства - невозобновляемое сырье, а расплачивается при этом бумажными долларами. Ну так не продавайте, если ваше сырье дорого вам, как память! Сами же продаете за зеленую бумагу и после этого еще злитесь на покупателя! Странный народ эта национальная интеллигенция...
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 12-Ноя-11 21:05 (спустя 4 часа)

EmpireNOD
Ну почему, была Югославия, есть Китай. Вы не берите сегодняшний момент. Был СССР.
Цитата:
Тем самым вы подтвердили истину что СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО С ПОМОЩЬЮ БОЛЬШИВИКОВ И КОМУНИСТОВ построить не реально.
Обанкротившейся и развалившейся уже как 20 лет назад СССР который вы приводите в пример как "идеальное" государство выглядит просто смешным.
Это вот этот Ваш пассаж выглядит смешным. Даже если с Вами соглашаться, то надо считать что то,чего нет и не было, быть не может. А то, что было - обанкротилось. С чего Вы это взяли? А потом пример СССР дали Вы - я его просто указал.
Цитата:
По поводу ограбления
Не надо лазить по сайтам. Тем более тупым. У меня дочери в Дюке преподавали марксизм. Причем с указанием, что его теория добавочной стоимости верна. От нее до эксплуатации - один шаг. Далее Вы с выделением продолжаете лепить все ту же пропаганду. Отдай США все их 50 триллионов долларов долга и потребуй товаров - не дадут ведь - просто нет. А Вы говорите не грабят. Тут приводили в пример Новую Зеландию. Да сейчас там хорошо. Но там, знаете ли, давно были аборигены. И я ни за что не поверю , что они кого то к себе приглашали... Да европейцы ограбили весь мир и друг друга даже!
Вот Каддафи, Хуссейн не подпускали США к своей нефти и где они? А Вы пишете - не продавайте!
И я хоть и москвич, но нелюбовь к нам понимаю и принмаю как должное. Я, в отличие от Вас очень часто чувствую себя виновным или неправым.
Запомните абсолютную истину - в отсутствии ресурсов капитализм, рынок вообще не работают в принципе! Им без ресурсов просто смерть! Как же им их не продать?
Резюме. Если Вы это пишете искренне. то Вы крайне поверхностны. Я предполагаю, что Вы учились в хорошей школе (советской). Теперь вот сидите здесь. Т.е. явно не двоечник и не клошар. Но то, что Вы тут пишете... Вы искренне верите, что если 1% владеет 90% богатства, то остальные 99% неудачники? Простите, а в какой части лично Вы? Кстати, из сотни самых богатых людей США, с Вами согласятся далеко не все. Билл Гетс, например, будет против, Эллисон тоже. А вот Абрамович - с Вами. Мексиканские, индийские богачи - тоже с Вами Поздравляю! У Вас классная компания.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 12-Ноя-11 21:08 (спустя 3 мин.)

MZN писал(а):
....
то если ты делаешь что то новое. а если тупо копируешь старое, то хоть ошибки предшественников не повторяй!...
Вот именно: капитализм - на ограблении, говорите?; а соцкоммунизм- бесплатное образование, жильё, рабства нет и нет безработицы потому, что Бродский- тунеядец, и бесплатные атомные бомбы из рудников строгих зон и шарашек? Ну, ну...
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 12-Ноя-11 21:37 (спустя 29 мин., ред. 12-Ноя-11 21:37)

igor gaponov
Цитата:
Бродский- тунеядец
А кто он? Это далеко не Пушкин, даже не Тютчев, и совсем не Мандельштам. Даже Вийон лучше.
Цитата:
а соцкоммунизм- бесплатное образование, жильё, рабства нет и нет безработицы потому, что Бродский- тунеядец, и бесплатные атомные бомбы из рудников строгих зон и шарашек? Ну, ну...
Бомбы в шарашках не делали, не надо начинать истерику в стиле детей Арбата. Основная масса продукции выпускалась на воле. А что делать с Туполевым, если он на государствееные деньги привез себе барахла, а чертежи в дюймах? Расстреливать? И бомбы были далеко не бесплатны. В Я всем рекомендую почитать большой доклад минфина СССР Зверева Сталину, а не орать о шарашках и рабском труде. Если уж приходится грабить или принуждать, так над кем это лучше делать, над меньшинством или большинством? Вот и собственно, все разница между социализмом или капитализмом соответственно. И никакой моральный закон в душе пока этого не остановил.
[Профиль]  [ЛС] 

EmpireNOD

EmpireNOD · 12-Ноя-11 21:45 (спустя 7 мин., ред. 13-Ноя-11 16:14)

EmpireNOD писал(а):
MZN
Цитата:
Ну почему, была Югославия, есть Китай. Вы не берите сегодняшний момент. Был СССР.
Была Югославия, был СССР да сплыл...
По поводу Китая.
В КНР - это государственный капитализм и это не социальное государство - там нет пенсий нет пособий там нихрена нет из социального строя
там пенсии только помоему у 32 млн партийцев из 1300 млн народу
и это вы называете социальным государством ?
Цитата:
Карл Маркс
Этот старый маразматик 150 лет назад предсказал что Капитализм скоро загнется. Ничего не сбылось. У меня Преподаватели в Университете его просто высмеивали.
Цитата:
Тут приводили в пример Новую Зеландию. Да сейчас там хорошо. Но там, знаете ли, давно были аборигены.
Давайте еще геноцид неандертальцев вспомним. А заодно захваты вашего любимого СССР. В том числе территорий где русского населения не было. Захват Выборгской области у Финнов. Территория богатая Никелем. Захвата Львовской области у Польши с нефтяными залежами. Это и есть ограбление
Цитата:
Запомните абсолютную истину - в отсутствии ресурсов капитализм, рынок вообще не работают в принципе!
Только одно можно сказать об альтернативах — они не работают. К этому выводу пришли даже те люди, которые живут в условиях отрицательных последствий глобализации. С поражением коммунизма в Европе, в Советском Союзе и в Китае — с крушением всех стен, которые защищали эти системы, эти народы, испытывающие жестокую судьбу в результате дарвиновской брутальности свободнорыночного капитализма, не выработали цельной идеологической альтернативы. Когда встает вопрос, какая система сегодня является наиболее эффективной в подъеме жизненных стандартов, исторические дебаты прекращаются. Ответом является: капитализм свободного рынка. Другие системы могут более эффективно распределять и делить, но ни одна не может больше производить… Или экономика свободного рынка, или Северная Корея.
Цитата:
Билл Гетс, например, будет против, Эллисон тоже. А вот Абрамович - с Вами. Мексиканские, индийские богачи - тоже с Вами Поздравляю! У Вас классная компания.
Билл гейтс, Стив Джобы, Цукерберг и т.д. Это все Капиталисты в чистом виде. Они создают рабочие места. Платят зарплаты. (Самые высокие зарплаты в США), и двигают мировую экономику.
P.S. Я тоже из Москвы. С трудом верю что и вы от туда. Вы размышляете как 90% стадо баранов верящих что все успешные страны и люди грабят и эксплуатируют Так могут думать только люди из глубинок
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

worldbestdad · 12-Ноя-11 21:51 (спустя 6 мин., ред. 12-Ноя-11 22:16)

MZN писал(а):
Основная масса продукции выпускалась на воле.
Сильно сказал. С акцентом на основная.
скрытый текст
Цитата:
О том, как Клим Петрович добивался, чтоб его цеху присвоили звание "Цеха коммунистического труда", и не добившись этого - запил
...Все смеются на бюро:
"Ты ж, как витязь -
И жилплощадь, и получка по-царски!"
Ну, а я им:
"Извините, подвиньтесь!
Я ж за правду хлопочу, не за цацки!
Как хотите - на доске ль, на бумаге ль,
Цельным цехом отмечайте, не лично.
Мы ж работаем на весь наш соцлагерь,
Мы ж продукцию даем на отлично!
И совсем мне,- говорю,- не до смеху,
Это чье ж,- говорю,- указанье,
Чтоб такому выдающемуся цеху
Не присваивать почетное званье?!"
А мне говорят,
(Все друзья говорят -
И Фрол, и Пахомов с Тонькою)
- "Никак,- говорят,- нельзя,- говорят -
Уж больно тут дело тонкое!"
А я говорю (матком говорю!),
Пойду, - говорю,- в обком,- говорю!
А в обкоме мне все то же:
- Не суйся!
Не долдонь, как пономарь, поминанье.
Ты ж партейный человек, а не зюзя,
Должен, все ж таки, иметь пониманье!
Мало, что ли, пресса ихняя треплет
Все, что делается в нашенском доме?
Скажешь - дремлет Пентагон?
Нет, не дремлет!
Он не дремлет, мать его, он на стреме!
Как завелся я тут с пол-оборота:
- Так и будем сачковать?!
Так и будем?!
Мы же в счет восьмидесятого года
Выдаем свою продукцию людям!
А мне говорят:
- Ты чего,- говорят,-
Орешь, как пастух на выпасе?!
Давай,- говорят,- молчи,- говорят,
Сиди,- говорят,- и не рыпайся!
А я говорю, в тоске говорю:
- Продолжим наш спор в Москве,- говорю!
...Проживаюсь я в Москве, как собака.
Отсылает референт к референту:
- Ты и прав,- говорят,- но, однако,
Не подходит это дело к моменту.
Ну, а вздумается вашему цеху,
Скажем - встать на юбилейную вахту?
Представляешь сам, какую оценку
Би-Би-Си дадут подобному факту?!
Ну, потом - про ордена, про жилплощадь,
А прощаясь, говорят на прощанье:
- Было б в мире положенье попроще,
Мы б охотно вам присвоили званье.
А так,- говорят,- ну, ты прав,- говорят,-
И продукция ваша лучшая!
Но все ж,- говоря,- не д р а п ,-
говорят,-
А проволока колючая!..
- Ну, что ж,- говорю,
- Отбой!- говорю.
- Пойду,- говорю,-
В запой,- говорю!
Взял - и запил.
[Профиль]  [ЛС] 

Текила бум

Текила бум · 12-Ноя-11 22:25 (спустя 34 мин., ред. 12-Ноя-11 22:28)

EmpireNOD
Цитата:
Итак кроме нищей Кубы (с которой сбежало уже 20% населения)
Ну, положим не 20% а порядка 7% причем основная масса бежала в начале 60-х годов, во время революции. Бегство проигравших - вполне нормальный процесс во всех революциях: и французская (помните у Грибоедова французик Бордо) и октябрьский переворот.
Население Кубы 11,5 млн чел. Общая численность кубинских эмигрантов - 1 млн чел.
Цитата:
На данный момент это - ничего не значит. Это - временный спекулятивный курс.
Весной 1992 г. в России эпохи начала шоковой терапии Гайдара зарплата была 600-700 руб. а доллар стоил 200 руб. То есть россияне получали 2-3$ в месяц. И что это значило? А ничего, кроме того что курс доллара - архиспекулятивный.
Цитата:
Я назвал примеры стран которые добились социального благополучия через Капитализм. Это не пропаганда, а факт.
Вот там в указанном Вами списке есть Венгрия. Может Вы не в курсе, но Венгрия - бывшая социалистическая страна.
Цитата:
(500 лет назад европейцы и жители других стран были одинаково бедными. И такое положение сохранялось тысячелетиями. Промышленный переворот, осуществленный европейцами, сделал их богатыми
Не были одинаково бедными. В 7-12 веках арабы жили значительно богаче. Научно-техническое превосходство Халифата было подавляющим. (В 11 веке аль-Бируни рассчитал радиус земли, а аль-Газали рассчитал толщину атмосферного слоя земли, а в Европе еще 400 лет жгли на кострах за мысль о круглой земле)
В 15-16 веках турки жили гораздо богаче. Даже в 17 веке Свифт писал памфлеты для опровержения устоявшегося мнения что в Османской империи люди живут куда богаче чем в Европе.
Европейские страны вырвались вперед примерно в 18 веке. О каком промышленном перевороте в то время может идти речь? Речь может идти только о колонизаторской политике проводимой европейскими странами. Когда жителей черного континента превратили в рабов, когда под дулами пушек заставляли население азиатской страны принимать наркотики и т.д.
Сейчас на смену гегемонии европейской цивилизации идет азиатская.
EmpireNOD писал(а):
Я тоже из Москвы. С трудом верю что и вы от туда. Вы размышляете как 90% стадо баранов верящих что все успешные страны и люди грабят и эксплуатируют
И я из Москвы. И тоже с трудом верю что и Вы от туда. Вы размышляете как 90% стадо баранов верящих в свою исключительность потому что им перепадают крохи от ограбленной провинции.
Цитата:
и двигают мировую экономику
Мировую экономику уже давно двигает Китай.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 12-Ноя-11 22:39 (спустя 14 мин., ред. 12-Ноя-11 22:39)

EmpireNOD
Цитата:
но ни одна не может больше производить…
Подставились! Это неправда! Тот же СССР.
Я повторяю вопрос, Вы на него не ответили! Простите, а в какой части лично Вы?
Цитата:
Это все Капиталисты в чистом виде. Они создают рабочие места. Платят зарплаты.
Во-первых я писал, что даже они с Вами не согласятся. Во-вторых, без них мы бы не прожили? В-третьих, они несправедливо распределяют заработаное не ими.
Цитата:
Я тоже из Москвы. С трудом верю что и вы от туда.
Да не надо верить - Вы проверьте!
Цитата:
Вы размышляете как 90% стадо баранов верящих что все успешные страны и люди грабят и эксплуатируют
Я не говорил ВСЕ люди, страны, да! Вы вот ответьте, пожалуйста, на вопрос выше, и я тогда Вам отвечу в подобном стиле, сейчас просто не имею права, простите уж! Хотя фраза 90% баранов попахивает фашизмом, возьмете это на себя или откажетесь? И уж тогда не 90 - больше.
Цитата:
Ливия строилась по Капитализму
Ой, пропустил. Это совсем не так, почитайте зеленую книгу Каддафи. Там путано, но главное понять можно, это некий гибрид. Коммунистов там не было? Здрастьте, они назывались иначе. А без СССР и ее бы не было, история, простите. Так что Вы были неправы. Берите Ливию. Что дальше? Кстати, в США, все страны Европы на полном серьезе считают напрочь социалистическими и рынка настоящего они якобы никогда не видели!
Отцы и девушка
Я тут в спорах женился. Причем в 5-й раз. Вот меняю квартиру, уже чуть ли не пинками отгоняют, несколько дней меня не будет. А это еще и центр, там у провайдера (AWAX) монополия, раньше вторника они не придут. Не обижайте Милену и не ругайтесь уж совсем. Вы мне все несмотря ни на что очень симпатичны.
[Профиль]  [ЛС] 

Текила бум

Текила бум · 12-Ноя-11 22:43 (спустя 3 мин., ред. 12-Ноя-11 22:48)

EmpireNOD писал(а):
В КНР - это государственный капитализм и это не социальное государство - там нет пенсий нет пособий там нихрена нет из социального строя
там пенсии только помоему у 32 млн партийцев из 1300 млн народу
и это вы называете социальным государством
А зачем повторять вранье Немцова?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error