Предлагаю запретить/ограничить 10-ибитки в Основном.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Glaicer

Стаж: 16 лет 2 месяца

Glaicer · 02-Ноя-11 05:25 (13 лет 3 месяца назад)

Странно, у меня всё встало с пары кликов... И мадВР в том числе =\ ЧЯДНТ?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dron-6z · 02-Ноя-11 06:02 (спустя 36 мин., ред. 02-Ноя-11 06:02)

Как и у вышеотписавшегося проблем с воспроизведением 10-бит видео, на адекватном железе, я не испытываю. Да и на неадекватном, как написано чуть выше, тоже артефактов с k-lite 7.8 не наблюдаю. Тормоза есть, да, ну дык и процессор, по нонешним временам, там жалок. Да и тамошний Radeon 9600 AGP - отнюдь не адекватная видяха.
Go-blin писал(а):
Может водка, ой то есть плеер не свежий? 6.4.9.107, свежее вроде не наблюдаю.
Может разница в том, что я смотрю через MPC-HC (входящем в k-lite весьма давно) 1.5.3.3582, где всё безартефактно работает независимо от выбора рендерера и вполне есть "серый" пункт для madVR, который я не ставил, за отсутствием надобности (не илитный пикселефаг-с, ибо).
Так что могу только присоединиться к вопросу
Glaicer писал(а):
ЧЯДНТ?

ЗЫ: Проблемы с десятибитным видео однозначно будут на разнообразных HW плеерах (артефакты), старых компах и слабых нетбуках/планшетах (тормоза), а также, вероятно в пингвинуксах (их пользователи ССЗБ, так что нехай сами и разбираются) и грызаных яблоках (что им (не) нужно - уже решено маркетологами).
[Профиль]  [ЛС] 

Go-blin

Стаж: 15 лет 1 месяц

Go-blin · 02-Ноя-11 14:38 (спустя 8 часов, ред. 02-Ноя-11 14:38)

Что самое интересное у меня для madVR этот пункт тоже серый, хотя я его ставил согласно местной инструкции
В итоге. Помогает только снос всего и установка чистого к-лайта 7.9 с mpc-hc 1.5.3.3752
Установка поверх имеющейся всей байды не помогала.
При этом у меня именно с mpc-hc был трабл что он не читал субтитры в контейнере, которые читал обычный mpc. Правда было это полгода назад, надеюсь что либо он научился читать такие сабы, либо такой контейнер больше не попадется.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzHELLPLAYERzzz

Стаж: 14 лет 8 месяцев

zzzHELLPLAYERzzz · 02-Ноя-11 14:49 (спустя 11 мин., ред. 02-Ноя-11 14:49)

Go-blin
странно, с самого начала на ПК. я юзал madVR, потом же к-пак 7.8.0 все хорошо:
Интел Кор 2 Дуо Е6550 2.33Ггц х2 + ЖФорс 240 (макс что пробывал 12Мбит 1080р (6-й брокен блейд))
На ноуте же, при использовании madVR + лав фильтры были тормоза, обновик кодеки до 7.8.0. поставил EVR custom pres в качестве рендера, все ок:
Атлон П-360 2.3Ггц х2 + радеон 4250 xD (выше 720р 2-3Мбита не пробывал)
[Профиль]  [ЛС] 

Godez

Стаж: 16 лет

Godez · 02-Ноя-11 16:35 (спустя 1 час 45 мин., ред. 02-Ноя-11 16:35)

>Мнение продвинутого пользователя. ЧЯДНТ?
Не осилил переустановку фильтров(переустановка не перезаписала старые фильтры)/ нужные или новые фильтры не были включены для использования в плеере.
Кстати, глупо ставить клайт и ффдшов вместе.
>"серый" пункт для madVR
Плеер должен быть одной разрядности с фильтрами.
[Профиль]  [ЛС] 

Aglenn

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Aglenn · 02-Ноя-11 17:12 (спустя 37 мин., ред. 02-Ноя-11 17:17)

Glaicer писал(а):
Странно, у меня всё встало с пары кликов... И мадВР в том числе =\ ЧЯДНТ?
И не говори... Сам всегда удивляюсь, откуда у людей берутся проблемы при установке кодек-паков/плееров.
dron-6z писал(а):
10-ибитный 480-ый даунскейлик на Athlon XP 2000+ - получил 100%-ую загрузку ЦП и серьёзные тормоза в видео.
1. Какой рендер?
2. Включено ли что-нибудь в ПП?
3. Конверт в РГБ стоит в ффвидео?
Хз, как на Athlon XP 2000+. Смотрел 720 в 10бит на П4 в свое время на паршивом рендере. Тормоза если и были, то только на пиках под 20к.
[Профиль]  [ЛС] 

Go-blin

Go-blin · 02-Ноя-11 17:14 (спустя 1 мин.)

Godez писал(а):
>Мнение продвинутого пользователя. ЧЯДНТ?
Не осилил переустановку фильтров(переустановка не перезаписала старые фильтры)/ нужные или новые фильтры не были включены для использования в плеере.
Кстати, глупо ставить клайт и ффдшов вместе.
>"серый" пункт для madVR
Плеер должен быть одной разрядности с фильтрами.
Так поправьте инструкцию ) Я то все делал согласно первому посту по ссылке что релизеры ставят в темах с 10-битниками https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3682344
Там просто написано криво ) И нормальный человек понимает выложенные там инструкции как последовательность "если не вышло так - переходите к плану "б""
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 02-Ноя-11 17:29 (спустя 15 мин.)

Go-blin писал(а):
При этом у меня именно с mpc-hc был трабл что он не читал субтитры в контейнере, которые читал обычный mpc.
Ну либо Вы опять что-то делаете не так, либо не в теме того, что с какой-то версии клайтовского MPC-HC был выпилен внутренний сплиттер матрёшки и с тех пор он видит, при включённом отображении сабов (и вообще включённом их внутреннем обработчике), только то, что ему показывает Хаали - т.е. переключаться между сабами/дорожками можно только через сплиттер или хоткеями. Ну или через воб саб, ежли грузится.
Внешние сабы/озвучки видятся встроенным обработчиком все.
[Профиль]  [ЛС] 

Go-blin

Go-blin · 02-Ноя-11 21:30 (спустя 4 часа)

dron-6z писал(а):
Ну либо Вы опять что-то делаете не так, либо не в теме того, что с какой-то версии клайтовского MPC-HC был выпилен внутренний сплиттер матрёшки и с тех пор он видит, при включённом отображении сабов (и вообще включённом их внутреннем обработчике), только то, что ему показывает Хаали - т.е. переключаться между сабами/дорожками можно только через сплиттер или хоткеями. Ну или через воб саб, ежли грузится.
Внешние сабы/озвучки видятся встроенным обработчиком все.
Да нет, я же написал что было это полгода назад не меньше. И как я потом читал было это не у меня одного. MPC-hc глючил именно со встроенными в контейнер MKV субтитрами. Как сейчас не знаю, мне такие пока не попадались =)
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 03-Ноя-11 01:04 (спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-11 01:04)

Go-blin писал(а):
У меня стоял к-лайт, я скачал и установил новую версию.
Хрен вам по всей роже.
Забыли удалить предыдущую версию кодека, либо сбросить настройки при установке нового - только и всего. Последняя версия кодека (CCCP/k-lite), установленная начисто, обеспечивает просмотр 10-ти битного видео без дополнительных шаманств/настроек.
Go-blin писал(а):
В итоге. Помогает только снос всего и установка чистого к-лайта 7.9 с mpc-hc 1.5.3.3752
Установка поверх имеющейся всей байды не помогала.
Естественно. Установка начисто (снос предыдущих версий с чисткой хвостов) - вообще-то стандартное действие для любых обновляемых приложений, при возникновении проблем с новыми версиями самих приложений или их компонентов.
[Профиль]  [ЛС] 

Go-blin

Go-blin · 03-Ноя-11 02:31 (спустя 1 час 27 мин.)

nolder писал(а):
Естественно. Установка начисто (снос предыдущих версий с чисткой хвостов) - вообще-то стандартное действие для любых обновляемых приложений, при возникновении проблем с новыми версиями самих приложений или их компонентов.
Я это знаю, поскольку имел дело с большим количеством разнообразных программ. Но вначале я добросовестно пытался следовать инструкции ссылка на которую стоит в большинстве 10-битных раздач. Поправьте ее или напишите новую, потому что любой обычный юзер пройдет по тем же граблям что и я, а прочитать 10 страниц срача обсуждения с переходом на личности чтобы где-то ближе к концу увидеть этот совет про снос старого кодека и установку по чистому мало кто сможет.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 03-Ноя-11 02:46 (спустя 14 мин.)

Go-blin писал(а):
Поправьте ее или напишите новую, потому что любой обычный юзер пройдет по тем же граблям что и я, а прочитать 10 страниц срача обсуждения с переходом на личности чтобы где-то ближе к концу увидеть этот совет про снос старого кодека и установку по чистому мало кто сможет.
Напишите автору инструкции в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

Persona99 · 03-Ноя-11 04:40 (спустя 1 час 54 мин.)

nolder писал(а):
Напишите автору инструкции в ЛС.
А вот тут я задумчиво так проходя мимо...
Если есть инструкция трекерная насчёт внешних дорожек, не сделать ли инструкцию раздельную для 10биток?
Всем в ЛС писать таки хужее и дольше...
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 03-Ноя-11 07:14 (спустя 2 часа 33 мин.)

Persona99 писал(а):
не сделать ли инструкцию раздельную для 10биток?
Зачем? Чем плоха существующая? Тем более, что написана она всё равно анимешником
Persona99 писал(а):
Всем в ЛС писать таки хужее и дольше...
Зачем всем? Только автору инструкции, чтобы добавил пункт об установке кодеков начисто.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 03-Ноя-11 15:15 (спустя 8 часов, ред. 03-Ноя-11 15:15)

nolder писал(а):
чтобы добавил пункт об установке кодеков начисто.
А также - как настраивать LA 4.5+, ибо сие, в отличие от классической ветви 4.4, посложней, чем в KMP.

Persona99 писал(а):
не сделать ли инструкцию раздельную для 10биток?
На каждую инструкцию найдётся свой продвинутый пользователь...
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 03-Ноя-11 22:39 (спустя 7 часов, ред. 03-Ноя-11 22:39)

dron-6z писал(а):
А также - как настраивать LA 4.5+
Так напишите тоже Не думаю, что Go-blin в курсе, как его настроить. Я тоже не в курсе - даже для тестов качать этот плеер не стал, посчитав его устаревшим
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 05-Ноя-11 01:02 (спустя 1 день 2 часа, ред. 05-Ноя-11 01:08)

Aglenn писал(а):
dron-6z писал(а):
10-ибитный 480-ый даунскейлик на Athlon XP 2000+ - получил 100%-ую загрузку ЦП и серьёзные тормоза в видео.
1. Какой рендер?
Наиболее шустро работает в Оверлей-миксер.
С Хаали и Wmr-7 - тормозит.
EVR, по ходу, не поддерживается видимокартой (Radeon 9600 AGP).
далее...
Цитата:
2. Включено ли что-нибудь в ПП?
Только Picture Properties.
Цитата:
3. Конверт в РГБ стоит в ффвидео?
Понятия не имею, что конкретно имеется в виду.
Галочку где написано RGB снимать пробовал, но разницы не заметил.
Aglenn писал(а):
Хз, как на Athlon XP 2000+. Смотрел 720 в 10бит на П4 в свое время на паршивом рендере. Тормоза если и были, то только на пиках под 20к.
П4 - понятие растяжимое. Там, ЕМНИМС, и за 3 ГГц процы были и двухядерники.
А AthlonXP 2000+ - это вполне конкретный одноядерный проц на 1.67 ГГц, да ещё и без SSE2.
Поэкспериментил я там, в общем, поскольку случай ещё выдался:
BP3DP0L 480/10 - смотреть на OM можно, но будет 100% загрузки проца и небольшие подтормаживания в тяжёлых сценах. С анимированными сабами просмотр превращается в слайдшоу.
BP3DP0L 480/8 - смотрится на OM c 45-70% загрузки проца. С анимированными сабами загрузка подскакивает до 100% и наблюдаются явные тормоза.
Первая серия DitVB (мой реэнкод в 720/10) - поначалу нормально, но чем дальше, тем больше тормоза. К последней трети тормоза уже несмотрибельные.
NCOP Astarotte no Omocha! (720/8, AcDie, 16 рефреймов) - серьёзные тормоза на OM, на Haali - тормознутое слайдшоу.
NCOP Eiga Precure All Stars DX3 (1080/10, Yousei) - это даже не слайдшоу... Впрочем, при тамошних средних 20-и мегабитах, оно и на e4300 подтормаживает, если параллельно ещё что-то существенное запущено.
При этом, восьмибитные HDTV-рипы там нормально смотрятся.

nolder писал(а):
dron-6z писал(а):
А также - как настраивать LA 4.5+
Так напишите тоже
Оно мне надо? Я им что пользуюсь?
nolder писал(а):
Я тоже не в курсе - даже для тестов качать этот плеер не стал, посчитав его устаревшим
Да нет, нормальный такой плеер, вроде как. Для не эстетов, само собой.
Имеет две независимые (и регулярно обновляющиеся) ветки: "классическую" 4.4 и "прогрессивную" 4.5+.
В 4.4 всё работает искаропки, если стоит нужный клайт и мну склероз не подводит.
А вот в 4.5 надо ручками настраивать наваянное разработчегами, перенастраивая систему на внешние кодеки/сплиттеры.
Впрочем, я похоже, преувеличил сложность настройки для нубов. Им хватит и одну галку отжать, отключающую разом всю самодеятельность разработчиков.
[Профиль]  [ЛС] 

babyk

Хранитель

Стаж: 15 лет 4 месяца

babyk · 05-Ноя-11 12:44 (спустя 11 часов)

Неужели нельзя в мануалах к 10bit просто указывать ссылки на последние версии KMP(LAV) и/или PotPlayer, где всё работает "из коробки", и "обычным пользователям" нужно лишь нажимать "далее" при установке.
Например: KMP(LAV) , PotPlayer
Те, кому отдельно нужны последние версии фильтров/кодеков/рендеров уже давно знают где найти и как поставить.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 05-Ноя-11 14:07 (спустя 1 час 22 мин.)

babyk
Неужели нельзя писать это разработчику мануала, а не в разделе Предложения по улучшению раздела "Аниме"?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 20-Янв-12 20:47 (спустя 2 месяца 15 дней)

Что-то подзатихла идея как-то...
Может в Основной повесить тему-аналог HD-шного обсуждения видео (например "SD-видео. Рекомендуемые параметры, обсуждение, поиск лучшего качества.") и запихнуть туда же рекомендации по желательным параметрам ап/даун-скейлов для Основного?
А то ведь среди 1280х720 апскейлов вполне встречаются сделанные в 601-ой матрице (и у Yousei, кстати, тоже).
[Профиль]  [ЛС] 

Revan89

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Revan89 · 21-Янв-12 17:34 (спустя 20 часов)

Цитата:
А то ведь среди 1280х720 апскейлов вполне встречаются сделанные в 601-ой матрице (и у Yousei, кстати, тоже).
Откройте для себя флаги колорматриц в x264.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 21-Янв-12 18:12 (спустя 38 мин., ред. 21-Янв-12 18:12)

Revan89 писал(а):
Откройте для себя флаги колорматриц в x264.
Откройте их для создателей массовых декодеров, плееров, кодекпаков и т.п.
Ибо вышепомянутое, у 95% зрителей, чихать хотело на флаги и показывает согласно разрешению.
Вы бы с Eivind-ом договорились в группе что-ли, а то показания разнятся.
А ещё для всех ап/даун-скейлеров, ибо флажки сии используют единицы и, зачастую, вместе с конвертацией матрицы.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

TurboPascal7 · 21-Янв-12 18:17 (спустя 4 мин., ред. 21-Янв-12 18:17)

dron-6z писал(а):
Вы бы с Eivind-ом договорились в группе что-ли, а то показания разнятся.
Одинаковые, вы читаете неправильно просто.
Флаги - самый верный способ для тех, кто умеет настраивать свой плеер. А те кто не умеют... не особо волнуются изначально.
[Профиль]  [ЛС] 

Revan89

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Revan89 · 21-Янв-12 18:18 (спустя 35 сек.)

Цитата:
Откройте их для создателей массовых декодеров, плееров, кодекпаков и т.п.
Ибо вышепомянутое, у 95% зрителей, чихать хотело на флаги и показывает согласно разрешению.
У меня почему-то всё работает. Лав, ффдшоу и кореавц, если поставить конверт в ргб, флаги колорматрицы учитывают. Если декодеры передают yv12 и рендер мадвр, флаги учитывает уже он.
[Профиль]  [ЛС] 

Eivind

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Eivind · 21-Янв-12 18:22 (спустя 4 мин.)

dron-6z
В "группе" нет людей, не способных настроить софт для корректного отображения собственных рипов.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 21-Янв-12 18:46 (спустя 23 мин., ред. 21-Янв-12 18:50)

Перевод трёх предыдущих комментов:
Мы себе настроили, а на то, что наши рипы, у основной массы их зрителей, отображаются неверно - нам насрать.

Ориентироваться надо на наиболее массовые средства просмотра, а не на нестандартный обвес, типа сavc, madvr, lav.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

TurboPascal7 · 21-Янв-12 18:49 (спустя 3 мин.)

dron-6z писал(а):
Мы себе настроили, а на то, что наши рипы, у основной массы их зрителей, отображаются неверно - нам насрать.
Долго до вас доходило. %)
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 21-Янв-12 18:54 (спустя 4 мин.)

TurboPascal7 писал(а):
Долго до вас доходило. %)
Да нет, позиция НОЭВИП, как и любой другой, склонной считать себя илитарной, группировки, она дефолтно понятна и прозрачна.
Равно как и позиция тех, кто эту илитарщину развешивает на фонарях.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

TurboPascal7 · 21-Янв-12 19:00 (спустя 6 мин.)

dron-6z писал(а):
Ориентироваться надо на наиболее массовые средства просмотра, а не на нестандартный обвес, типа сavc, madvr, lav.
Revan89 писал(а):
Лав, ффдшоу и кореавц, если поставить конверт в ргб, флаги колорматрицы учитывают. Если декодеры передают yv12 и рендер мадвр, флаги учитывает уже он.
Revan89 писал(а):
ффдшоу
Массовый.
dron-6z писал(а):
Да нет, позиция НОЭВИП, как и любой другой, склонной считать себя илитарной, группировки, она дефолтно понятна и прозрачна.
Нет, ни один адекватный кодер не будет делать свой стафф хуже чтобы какие-то левые ребята могли его посмотреть как положено. Ребята хотят - ребята настраивают. Не хотят - кушают это как есть, или другое. Капитан подсказывает, что эта большая часть населения клала всё что можно на все эти проблемы.
Поэтому завязывайте, пожалуйста, флаг - абсолютно адекватный способ сохранения правильных цветов. А то создается ощущение, что киса узнала про одну фичу, и теперь твердит только о ней повсюду. Ох, калорматрицы, ох, неправильные цвета в даунскейлах, ох, плохие риперы!
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 21-Янв-12 23:23 (спустя 4 часа, ред. 21-Янв-12 23:23)

TurboPascal7 писал(а):
Revan89 писал(а):
ффдшоу
Массовый.
Скрины правильно настроенного ffdshow, для стандартных рендеров MPC, в студию!
TurboPascal7 писал(а):
создается ощущение, что киса узнала про одну фичу, и теперь твердит только о ней повсюду. Ох, калорматрицы, ох, неправильные цвета в даунскейлах, ох, плохие риперы!
А с чего мне хорошо отзываться о "кодерах", которые не только матрицу не конвертят, но и сомнительной универсальности флажков не ставят (а в HWP и флажков-то вроде никаких нет, как факта).
И таких "кодеров" в ап/даун-скейлинге - как бы не пресловутые 95%.
С ними, в первую очередь, и стараемся бороться.

А вообще с какой стати тут дискуссия о матрицах, когда о них соседняя тема и мнение модератора по вопросу, как минимум о кривых безфлажковых, известно.
Суть моей последней идеи была в том. чтобы сделать обобщающую тему по качеству SD и рекомендуемым действиям при ап/даун-скейлах для Основного подраздела.
При наличии полноценной рекомендации по правильной настройке ffdshow (и, опционально, других средств просмотра) вполне можно вписать в список рекомендаций проставлять флажки (как менее универсальный, чем конвертация матрицы, способ).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error