Солженицын А.И. - В круге первом [Евгений Терновский, 2009, 96]

Страницы:  1
Ответить

daysleeper-tor

Стаж: 17 лет 1 месяц

daysleeper-tor · 14-Май-09 19:24 (16 лет 5 месяцев назад)

В круге первом
Год выпуска: 2009
Автор: Солженицын А.И.
Исполнитель: Евгений Терновский
Издательство: "нигде не купишь"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96
Описание: Первый вариант (96 глав, так называемый «КРУГ-96») был написан в 1955—1958 на основе автобиографического материала. В 1948-1949 году Александр Исаевич работал в Марфинской шарашке.
Прообразом для одного из главных героев романа Льва Рубина стал знакомый Александра Солженицына по «шарашке», известный советский литературовед (германист) и диссидент — Лев Копелев.
Идеологически крайне острый роман был написан Солженицыным в литературном подполье, без надежды на публикацию.
В 1965 году вместе с другими произведениями был конфискован КГБ.
В 1964 году Солженицын переделал роман, надеясь напечатать его легально. В новой редакции роман состоял из 87 глав («КРУГ-87»); неприемлемые для цензуры места были изъяты или сглажены, некоторые сюжетные линии изменены. Даже в изменённом виде роман напечатан не был, распространялся в самиздате.
В 1968 году был опубликован на Западе. В том же году Солженицын восстановил первоначальную версию романа с небольшими изменениями.
В СССР «В круге первом» был опубликован только в 1990 году..
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

incitarius

Стаж: 16 лет 10 месяцев

incitarius · 14-Май-09 21:06 (спустя 1 час 42 мин.)

Спасибо! Особо радует тот факт, что в исполнении Терновского!
[Профиль]  [ЛС] 

ВВИИТТ

Старожил

Стаж: 18 лет 11 месяцев

ВВИИТТ · 16-Май-09 22:16 (спустя 2 дня 1 час, ред. 16-Май-09 22:16)

ВОТ СПАСИБО так СПАСИБО! Отличная книга! Жаль битрейд не высок.
Только вот это уже не художественная литература, а всё же - классика.
[Профиль]  [ЛС] 

daysleeper-tor

Стаж: 17 лет 1 месяц

daysleeper-tor · 16-Май-09 22:18 (спустя 2 мин.)

не вижу смысла кодировать с большим битрейдом,для кассет и 96 нормально
[Профиль]  [ЛС] 

ВВИИТТ

Старожил

Стаж: 18 лет 11 месяцев

ВВИИТТ · 16-Май-09 23:07 (спустя 48 мин.)

daysleeper-tor
ну не знаю для каких кассет, а вот для ушей и приятнейшего восприятия на плеере или через стационарный усилитель (люблю дома послушать) шумы и металлизированный голос не всегда хорош. по любому - СПАСИБО! отличнейшая вещь!
[Профиль]  [ЛС] 

Admiral Kolchak

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Admiral Kolchak · 02-Авг-09 20:23 (спустя 2 месяца 16 дней)

Спасибо! Как хорошо, что есть люди, самостоятельно создающие то, чего нигде не купишь.
[Профиль]  [ЛС] 

stepa432

Стаж: 16 лет 8 месяцев

stepa432 · 28-Дек-09 22:24 (спустя 4 месяца 26 дней)

Если можно, то добавьте скорости. На нуле всё!
Спасибо за столь полезный материал:)
[Профиль]  [ЛС] 

rakurs

Стаж: 17 лет 4 месяца

rakurs · 07-Апр-10 12:27 (спустя 3 месяца 9 дней)

Начал слушать книгу и наткнулся в самом её начале в файле 01-2 на пропуск в записи примерно на 20 секунд, потом запись возобновилась.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_agur

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sergey_agur · 19-Авг-10 21:08 (спустя 4 месяца 12 дней)

Время звучания: 37часов 54 минуты 17 секунд
[Профиль]  [ЛС] 

Cmarika

Стаж: 15 лет 2 месяца

Cmarika · 20-Авг-10 10:04 (спустя 12 часов)

Долго, нудно, затянуто.
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

Стаж: 15 лет 11 месяцев

serggg1313 · 23-Ноя-10 01:08 (спустя 3 месяца 2 дня)

насколько "Один день Ивана Денисовича" гениальная повесть, где весь великий смысл ужат в один день, один сюжет, ничего лишнего.....настолько здесь всё наоборот....расходящиеся веером в бесконечность сюжеты, большинство из которых ничем не кончаются, десятки биографий, незапоминающиеся длинные споры, долгие философские рассуждения...всё это на фоне вялого детективчика, который, если очистить шелуху и на страницу не размазать...
В общем рад, что не с этой вещи начал читать Солженицына, а то б и не прочитал бы всего остального.
[Профиль]  [ЛС] 

Forsaker

Forsaker · 11-Июн-11 23:35 (спустя 6 месяцев)

Битрейт 96 и глав 96 - забавное совпадение и совпадение ли?
Впрочем соглашусь, с этого начинать Солженицына не стоит, но всё равно это произведение гениально. Есть вещи ради, которого стоит прочитать эту книгу до конца, ну или дослушать: разговор Абакумова и Бобынина вначале и философствование Герасимовича с Нержиным вконце - самые замечательные для меня эпизоды. Конечно, сильных сцен больше чем две, мне не нужно о них говорить, их найдут для себя сумевшие поглотить эту книгу, сумевшие её понять и по достоинсту оценить.
P. S. При всём моём предвзятом отношении к личности Солженицына, да и, вообще, лютой ненависти к нему, он остаётся первоклассным русским писателем, как бы о нём не говорили и не думали. Всё равно, его творчество отделяется от него самого и очищается от грязных пятен его биографии - тем самым творчество Солженицына становится достоянием русской классической литературы, выражением культурного опыта со времён февральской революции.
[Профиль]  [ЛС] 

BNDVS

Стаж: 17 лет 4 месяца

BNDVS · 02-Ноя-11 08:57 (спустя 4 месяца 20 дней)

Жаль, что нет разделения на главы
[Профиль]  [ЛС] 

agkrotik

Старожил

agkrotik · 04-Дек-11 18:30 (спустя 1 месяц 2 дня)

И читает же кто-то этого гнусного иуду.
[Профиль]  [ЛС] 

Akula_9

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Akula_9 · 17-Дек-11 02:31 (спустя 12 дней, ред. 17-Дек-11 02:31)

Forsaker писал(а):
Битрейт 96 и глав 96 - забавное совпадение и совпадение ли?
Впрочем соглашусь, с этого начинать Солженицына не стоит, но всё равно это произведение гениально. Есть вещи ради, которого стоит прочитать эту книгу до конца, ну или дослушать: разговор Абакумова и Бобынина вначале и философствование Герасимовича с Нержиным вконце - самые замечательные для меня эпизоды. Конечно, сильных сцен больше чем две, мне не нужно о них говорить, их найдут для себя сумевшие поглотить эту книгу, сумевшие её понять и по достоинсту оценить.
P. S. При всём моём предвзятом отношении к личности Солженицына, да и, вообще, лютой ненависти к нему, он остаётся первоклассным русским писателем, как бы о нём не говорили и не думали. Всё равно, его творчество отделяется от него самого и очищается от грязных пятен его биографии - тем самым творчество Солженицына становится достоянием русской классической литературы, выражением культурного опыта со времён февральской революции.
Так понравился Ваш комментарий мне! Я про Солженицына мало пока знаю. Но когда я прочла в предисловии к "В круге первом" о том, почему его посадили, то СИЛЬНО в нем разочаровалась как в человеческой личности. Ведь сел-то он по собственной глупости: открыто писать в письмах антисоветчину в такое время и полагать себя неприкосновенным только потому, что он в чине боевого офицера... Я бы даже назвала его идиотом! Однако в России люди склонны (не все конечно) делать из Солженицына героя-мученика. А между прочим такими были многие и многие в совке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ignaser

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ignaser · 24-Дек-11 03:28 (спустя 7 дней)

Спасибо! Качаю для мамы. Самому нравится у Солженицына почти всё. Эту вещь и "Раковый корпус" могу читать с любого места и в любой последовательности.
[Профиль]  [ЛС] 

8246

Стаж: 15 лет 8 месяцев

8246 · 11-Апр-12 12:59 (спустя 3 месяца 18 дней, ред. 11-Апр-12 12:59)

Akula_9 писал(а):
Forsaker писал(а):
Так понравился Ваш комментарий мне! Я про Солженицына мало пока знаю. Но когда я прочла в предисловии к "В круге первом" о том, почему его посадили, то СИЛЬНО в нем разочаровалась как в человеческой личности. Ведь сел-то он по собственной глупости: открыто писать в письмах антисоветчину в такое время и полагать себя неприкосновенным только потому, что он в чине боевого офицера... Я бы даже назвала его идиотом! Однако в России люди склонны (не все конечно) делать из Солженицына героя-мученика. А между прочим такими были многие и многие в совке.
Прочтите ещё, если не прочли, "Архипелаг ГУЛАГ", где он пишет о том, за что его выгнали с "шарашки" и к слову "идиот" вы добавите что-нибудь покрепче.
[Профиль]  [ЛС] 

arensen

Стаж: 15 лет 6 месяцев

arensen · 02-Май-12 03:33 (спустя 20 дней, ред. 02-Май-12 03:33)

Фамилия Солженицын от глагола "солгать". И, соответственно от слова "Ложь".
Рекомендую всем к прочтению В. К. Алмазов "Сука ты позорная"
[Профиль]  [ЛС] 

владимир733

Стаж: 15 лет 1 месяц

владимир733 · 16-Сен-13 18:12 (спустя 1 год 4 месяца)

konklin89 писал(а):
58323353Ватники набежали
думал, больше будет.
Ватники все время прячутся за углом)))
[Профиль]  [ЛС] 

titlinow

Стаж: 14 лет 8 месяцев

titlinow · 05-Апр-19 20:55 (спустя 5 лет 6 месяцев)

да мудрая книга Наконец и я до рос. Ну ещё конечно благодаря чтецу но слушал в исполнение Клюквина смог слушать. Попробую самого автора . Скучно слушать было только когда он хотел показать портрет Сталина но я благополучно это пропал в машине едя с права от шофёра ...................
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error