x3mal4eg · 11-Ноя-08 06:42(16 лет 2 месяца назад, ред. 11-Ноя-08 06:43)
Барака / Baraka Год выпуска: 1992 Страна: США Жанр: Документальный Продолжительность: 01:37:48 Перевод: Не требуется Режиссер: Рон Фрике Описание: Культовый фильм. Шедевр невербального воздействия на бессознательное. Мир за гранью слов, нечто с захватывающим визуальным рядом и фантастическим звуковым оформлением. Это документалка о природе, планете Земля и о нас с вами. Это непрерывный видеоряд, в который вошли потрясающие кадры красивейших мест Земли, необычные ритуальные обряды различных племен, съемки жизни в городе и многое другое. Съемки Бараки проводились в 24 странах мира, на нее угробили кучу денег и несколько лет. И надо признать, что вложения окупились - документалка действительно вышла захватывающей, она что-то затрагивает в душе, когда смотришь на прекрасные кадры живой природы, или съемки какого-нибудь далекого городишка... И все это под соответствующее звуковое оформление, которое еще больше привязывает к экрану. Барака действительно стоит того, чтобы ее посмотрели. Хотя бы раз. IMDb User Rating: 8.6/10 (29 894 vote) Качество: Blu-Ray Формат: BDMV Видео кодек: VC-1 Аудио кодек: DTS, AC3 Видео: 1920x1080, VC-1, 23.976 fps Аудио:
English DTS-HD MA 5.1, 96kHz/24-bit, 8683 Kbps (Music)
English Dolby Digital 5.1, 48 kHz, 640 kbps (Music)
Пол диска - допы, где рассказывается о сьёмках,так что у кого места мало можете скачать только сам фильм - самый большой файл под номером 00017 в 26Гб.. Лично для себя этот фильм переложу на Блю рей,чтобы влез на болванку BD-RW в 25Гб , понизив звук DTS HD MA 8Mbit до 4Mbit , не трогая видео.Попозже выложу..
8-)
Yuriy55, на 25 гиг будет матрёшка или структура блю-рэя (папка BDMV со всей мелочью)? - второй вариант был бы предпочтительнее...
Конечно Блю рей.Меню не будет,тк. не из чего выбирать.Может заставку приклею к основному файлу,и запихну в структуру BD. Я мкв не люблю и стараюсь релизы делать в стандартах которые понимает бытовая техника..формат M2ts - лидер для железных BD. Пока пытаюсь со звуком разобраться, тк. обычный DTS не хочется оставлять, а чуть понизить DTS hd ma пока не получается.. Релиз обязательно проверю на ps3 через BD-r.
Yuriy55, на 25 гиг будет матрёшка или структура блю-рэя (папка BDMV со всей мелочью)? - второй вариант был бы предпочтительнее...
Конечно Блю рей.Меню не будет,тк. не из чего выбирать.Может заставку приклею к основному файлу,и запихну в структуру BD. Я мкв не люблю и стараюсь релизы делать в стандартах которые понимает бытовая техника..формат M2ts - лидер для железных BD. Пока пытаюсь со звуком разобраться, тк. обычный DTS не хочется оставлять, а чуть понизить DTS hd ma пока не получается.. Релиз обязательно проверю на ps3 через BD-r.
Если всетаки будешь выкладывать с DTS HD звуком то просьба выкладывать его отдельным файлом а вшить например AC3 448 kb , просто далеко не у всех есть техникпа способная передать качество HD звука.
ухты! а трилогия каци есть у кого в HD ? (режиссер Godfrey Reggio) - мне она, если честно, куда больше понравилась и в мозг въелась! ... да и если я не ошибаюсь - коянискаци Реджио делал вместе с Фрике, а потом уже Фрике решил Бараку сделать.
Спасибо!
Этот же фильм без допов и без ужатия видео ,почти в 2 раза меньше, влезающий на BD-R - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1249231 .ТАм же в в релиз добавлены титры с указанием мест сьёмок , что не найдёте на родных дисках..
А на компе можно будет посмотреть фильм в данном качестве (Blu-Ray в смысле)? И увижу ли я разницу между Blu-Ray и обычным DVD на компьютере (20 дюймов монитор)?
Oleg_val, это док.фильм о съёмках Бараки. Он есть на этом блю-рее. Только не помню в каком .m2ts-файле. и ещё о реставрации плёнки и сканировании для этого блю-рея док.фильм то же присутствует.
ухты! а трилогия каци есть у кого в HD ? (режиссер Godfrey Reggio) - мне она, если честно, куда больше понравилась и в мозг въелась! ... да и если я не ошибаюсь - коянискаци Реджио делал вместе с Фрике, а потом уже Фрике решил Бараку сделать.
вот поэтому-то Барака в хорошем качестве, коянискаци нет))
почему на диске написано 8к если разрешение внутри 1920х1080р ?
это технический слэнг, термин обозначающий, что сканирование 65мм негатива делалось сканером в разрешении 8192 пикселов по ширине кадра. Это более чем с запасом (вплоть до отдельных пятен эмульсии крупным планом). Известно, что отсканированный фильм занял 30 терабайт дискового пространства. (а вот наши в ГФФ сканируют для блю-реев фильмы в 2k с 35мм и не очень качественным сканером)
1920х1080 стандартное разрешение видео для блю-рей. Другого (большего) блюрей-стандарт не предусматривает. Да и не надо... то что изначальный кадр был что-то около 8192x3724 не говорит о том, что он был качественным и в таком разрешении кому-то нужен. Это только для получения полностью идентичной цифровой копии с плёнки для качественной реставрации и ремастеринга. p.s. koyaanisquatsi, в слове Koyaanisqatsi нет буквы u
p.s. koyaanisquatsi, в слове Koyaanisqatsi нет буквы u
спасибо КЭП. думаю он выйдет в 4k когда носитель появится. в японии хотят запустить к 2020 году 8k телевиденье... так что дело времени. Но насчет оригинала вы правильно подметили. тоже пока не очень понимаю зачем делать фильмы в 4к и 8к ведь большинство фильмов снимается на весьма посредственном оборудовании.
Вот пример снято камерами аймакс фрагмент темного рыцаря http://s53.radikal.ru/i140/1005/c4/fcf9fc1c050b.png и он выглядит очень круто даже в нынешнем стандарте HD но остальное/ые фильмы снимаются не на такие камеры. соответственно и выхлопа не получишь никакого Но для сравнения хочется посмотреть бараку в 4к. мультик в 4к Синтел выглядит очень круто.
Забавно, однако мир устроен: можно воротить что угодно - пипл схавает... Первая песня на этом диске - грузинская народная песня "Оровела". На ряду с другой грузинской песней "Гапринда шаво мерцхало" ("Прилетела чёрная ласточка", про весну) - любимая песня Сталина Иосифа Виссарионовича. Показывают в фильме под неё кого и что угодно - от евреев возле стены плача и каких-то мусульманских святынь до греческих православных священников и буддистских монахов с японским садом скольких-то там камней, прости Господи... А песня-то - про плуг, дающий хлеб и крестьянский труд с восхода до заката... Постмодернизм, блин, растак его. Эт я не к тому, чтобы обхаять работу авторов диска - просто многие вещи не таковы, какими кажутся на первый взгляд... А постмодерну - наплевать, всё по верхам скачет, не понимая даже того, что к чему... ...Посмотрел кредитс - нет, не упомянуты ни Хамлет Гонашвили, голос которого звучит, ни то, что это песня кахетинская народная... Ха, а ворнинг про незаконное использование контента в начале присутствует... Постмодернизм, однако... Sile_pour почему НАШИХ нет????? (только вроде как православную бабуличку мигом показали) почему наши всегда впролете??? Почему "впролете"? Вон песня грузинская есть, тока нигде не указано, что она грузинская... А грузины, как бы оне перед амерами не лебезили - всё одно наши, даже после 08.08.08. Грузинский гренадерский полк, основанный Петром Первым, Багратиона со Сталиным - никуда не выкинешь... 14-й Гренадерский Грузинский Наследника Цесаревича полк — пехотная воинская часть Русской императорской армии. Старшинство — с 25 июня 1700 года. Полковой праздник — 9 мая. В Крыму в Великую Отечественную воевала 414-я Грузинская дивизия... 14 - совпадение? И интересно, американцы тоже "грузинскую бригаду" у себя сварганят - как никак грузины у них самые "большие союзники" в Афгане, среди "не членов НАТО". Хе-хе...
48592302то что изначальный кадр был что-то около 8192x3724 не говорит о том, что он был качественным и в таком разрешении кому-то нужен
Если речь буквально об этом мастере то вам может и не нужен. Но вот я бы не отказался бы "заценить" что называется. Ведь с тех пор кое что изменилось и оценивая TimeScapes в 1440 я данное мнение, если бы оно у меня было бы, отбросил тот час. Картинка предстаёт совсем другая. Есть конечно вопросы к упомянутому материалу но это уже отдельный и в совсем другой плоскости разговор. А мне вот к примеру хочется именно что возможности получить всё вышедшее в сравнительно близком качестве. Вот только скорее всего это проблема нерешаемая - всё то что снималось до ( пленочка она к сожалению тоже имеет разрешение - что бы не говорили по этому поводу другие - как ты не пыжся четкости такой не получишь ) в таком разрешении получить не возможно. От сюда и печаль вселенская. Так много материала на экране ( тут я имею ввиду вообще "экран") проскакивает, будь то кино, передача или ещё что либо, который бы вот в таком вот разрешении - овер 1440 - смотрелся бы просто потрясающе ( к слову сказать без экрана дело конечно же встанет он должен соответствовоать качеству изображения и он есть, по крайне мере 1440 ). Ан нет. Печаль. Печаль вселенская... Нет и не будет. Переснимать - не идея ни разу. Сори за сумбурный поток...
Одиссeй, ну увидели бы Вы "мурашки" пятен эмульсии по отдельности наложенные на шевелёнку цветного шума CMOS-матрицы сканера. Вас бы вытошнило после минуты просмотра всех этих деталей. А с TimeScapes неправильно сравнивать, там снимали на Марк-2 + РедУан уже изначально на цифру и с разрешением UHDTV и матрицы у этих камер по светочувствительности превосходят плёнку (да, уже превосходят и значительно).
garageforsale
А я и не спорю. Может статься именно так и случится - зернистость просто таки зашкалит и желание прекратить просмотр возобладает. И к слову я про плёнку как раз таки писал - в том смысле что надежд не питаю. Но хочется так сказать убедиться. Так ли это. А вот на счет светочувствительности так и к цифре вопросы есть. Несомненно. Не всё так гладко как хочется. 6400 без шумов да за разумные дидрахмы. Не, не слышал...