DIMASiK · 26-Сен-11 18:32(13 лет 2 месяца назад, ред. 27-Сен-11 16:25)
РУССКИЙ АНГЕЛ. Отрок Вячеслав (фильм второй) Год выпуска: 2011 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 10:32:00 Перевод: Не требуется Режиссер: Сергей Богданов Описание: ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! Мы попытались в этом фильме рассказать правду о необыкновенном мальчике Вячеславе Крашенинникове (1982-1993), о его жизни и праведной кончине, о высоком призвании и христианском служении, о необыкновенных, благодатных дарованиях, которыми наградил Господь этого юного целителя, пророка и молитвенника Уральской земли. Сегодня в Православном народе растёт молитвенное почитание отрока Вячеслава. К его могилке не иссякает поток паломников со всех концов России и зарубежья. Однако, любовь простого народа к отроку Вячеславу встречает непонимание, а порой и прямое противодействие со стороны сильных мiра сего, вызывает немало противоречивых суждений и откровенно лживых публикаций в СМИ. Цель этого фильма - рассказать правду и обличить ложь, отравляющую души людей. Поэтому мы постарались сделать повествование о жизни праведного отрока максимально полным. Надеемся этот фильм принесет вам духовную пользу ко спасению Спаси вас, Господи! иерей Андрей Углов, Сергей Богданов P.S. Рип сделан с данного ДВД: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3745233 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 512x384, 25 fps, DivX Codec 5.2.1 beta, 1652 kbps avg Аудио: 128 kbps, 48 khz, 2 ch
Содержание
I часть (02:36:03)
Глава 1 Как будут разваливать Россию
Глава 2 Жизнь будет очень тяжелая
Глава 3 Китайцы дойдут до Урала
Глава 4 Катастрофы на всей планете II часть (02:21:42)
Глава 1 Люди не знают тайну мироздания
Глава 2 Время сократится и вода будет уходить
Глава 3 Динозавры не вымерли
Глава 4 Они готовятся к войне с Богом III часть (02:39:46)
Глава 1 Времена наступят хуже чем при Сталине
Глава 2 Весь мир погубит выгода
Глава 3 Бог не простит принявших печать антихриста
Глава 4 Он объявит себя «богом» IV часть (02:43:38)
Глава 1 Последний пророк – последнего Царя
Глава 2 Я пришел помочь спасению людей
Глава 3 Правда сильнее лжи
Глава 4 Дивный помошниче во времена последняя
Спасибо Большое раздающему! Досмотрел до конца. В основном о многом уже говорилось но кое что и новое для себя нашел. В общем хороший поучительный фильм.
Очень псевдо "серьёзная" разбора, и чую давно уже всеми прочитана- "убедительно" но только для маловеров. Вы только с разборами своими фарисейскими от Бога не отколитесь, и Православие (истина на земле) победит.
Вы только с разборами своими фарисейскими от Бога не отколитесь,
Фарисейство тут не причём. Мы православные Христиане верим в Бога а не в камушки "освящённые" и не землицу с могилы, а зимой и снег в чай нам не нужен, и всё это с могилы "отрока".
Раньше на Руси к матери обращались не мама, а матушка. Вот так извращенная логика!
При чем здесь "лже-матушка", это тоже самое что сказать "лже-мама". Спаси нас Господи от этого!
И при чем здесь камушки? richie young, а вы православный? Мы, православные, почитаем святых и обращаемся к ним за молитвенной помощью. Берем земличку с их могил, освященное масло, прикладываемся к вещам, которые они носили и получаем помощь. Почитаете Деяния апостолов, почитайте Жития святых. Там об том много сказано.
Святой отрок Вячеслав, моли Бога о нас!
Tria
Вот Православие http://www.anti-raskol.ru/grup/249
А вы духовенства не слушаете. То кто вы? Православные? На Руси масса святых причём просиявших в безукоризненности своей жизни, но вы конкретно выбрали себе идола и слушать не хотите что вам говорит духовенство.
Цитата:
И при чем здесь камушки? richie young, а вы православный?
Именно! потому всяческие суеверия для меня это пустозвонство. Я Богу молюсь и святых прошу о заступничестве перед Ним. А остальное от лукавого...
Цитата:
..Берем земличку с их могил,...и получаем помощь
От чего от "землички" и вещичек? Умора))))) и вы "православные)))))) ...Так вот, про апостолов и прочих святых, которых вы поставили в ряд языческих идолов. Не край ризы Христа исцелила больную женщину в Евангелии, а вера во Христа и спасение через Него. Так и апостолы исцеляли говорили: "Веруешь во Христа спасён будешь". Так и иконы - "глазами на образ - умом на Первообраз!"
От чего от "землички" и вещичек? Умора))))) и вы "православные))))))
richie young, похоже Вы человек невоцерковленный и с Православием знакомы преимущественно по лекциям проф. Осипова - этакий православный протестант. Вы бы хоть Новый Завет почитали: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Деян. 19, 11-12 Так и по сей день творит Господь чудеса руками святых Своих. А про духовенство, так мы ж не в ватикане, оно у нас от ошибок не застраховано: Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Деян. 4, 19 Да и потом среди почитателей отрока есть и представители духовенства
Elena758 ну чтож вы лукавите на публику обо мне? В Церкви я с 90-х,... состою в клиросе... Это в кратце на тему воцерковлённости.
Цитата:
Деян. 19, 11-12
Сектанты вы банальные, куда вы подевали предыдущее?
"Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины. (Деян19,10)
А в 13 стихе даже конкретно описывается что язычники без веры стали употреблять Имя Христово. И естественоо за это они были повержены злым духом.
Что и ясно свидетельствует то что я написал _всё через Христа, а не через "камушки которые кто то потрогал":
Цитата:
вера во Христа и спасение через Него. Так и апостолы исцеляли говорили: "Веруешь во Христа спасён будешь"
про чудеса которые бывают от икон или мощей, уже давно известно сказано: Главное не делать из них идолов! (Читаем Игнатия Брянчанинова) И опять:
Цитата:
судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Деян. 4, 19
Это сказано фарисеям, которые отвергали Бога Христа, не вижу аналогии между священством отвергающим лжепочитания сомнительных личностей к тому же смертных.
Цитата:
Да и потом среди почитателей отрока есть и представители духовенства
Конкретно имена звания, причём не кого то там монаха "наафонепросиявшем А к примеру: иерей (такойто) настоятель (такогото) храма.
В Церкви я с 90-х,... состою в клиросе... Это в кратце на тему воцерковлённости.
Цитата:
Сектанты вы банальные,
Про лукавство не поняла, но если вышеизложенное правда, то видим пример справедливости того, что календарный и духовный возраст не всегда совпадают. И все же думаю, что являетесь поклонником творчества проф. Осипова. Ваши слова, что почитатели отрока считают что помощь подается камушками, а не Господом - бессовестная клевета, в чем можно убедится посмотрев фильм Русский ангел, там кстати и имена представителей духовенства можно узнать. Не всех конечно, по понятным причинам. Аналогия прямая - отрока как Своего угодника прославляет Сам Господь, многочисленными чудотворениями, исполнением пророчеств и народным почитанием. Потому то и все титанические усилия, с привлечением телевидения, например НТВ, нисколько не способствуют очернению его имени, а народное почитание только ширится.
Святой Артемий Веркольский, отрок Дни памяти 23 июня, 20 октября. Родился в 1532 г. в селе Верколе Двинского края, в благочестивой крестьянской семье. Воспитанный в страхе Божием и христианском благочестии, св. Артемий еще и в детстве отличался кротостью, послушанием и трудолюбием. В возрасте 12 лет, работая в поле, он был убит молнией. Суеверные односельчане оставили тело блаженного Артемия, как умершего от внезапной смерти, неотпетым и положили его лесу, поверх земли, прикрыв хворостом и берестой. Так пролежало оно, всеми забытое, 32 года. Но в 1577 г. мощи св. Артемия были чудесно обретены нетленными и прославились многими чудесами и исцелениями болезней. Так, во время распространившейся в Двинском краю злокачественной лихорадки веркольский селянин Калинник, взяв с гроба св. Артемия бересту, привесил ее к кресту на груди умиравшего сына, и тот получил исцеление. Впоследствии были написаны иконы праведного Артемия. От досок, на которых их писали, оставались стружки. От них больные также получали исцеления от своих недугов. На месте обретения мощей св. отрока был основан монастырь, где и положили его святые мощи. Если сравнивать житие отрока Артемия с жизнью отрока Вячеслава, то видим, что помимо кротости, послушания и трудолюбия, последний при жизни еще проповедывал Господа Иисуса Христа в безбожном обществе, понес подвиг мученичества (болезнь), ему были даны Господом дары пророчества и исцеления. Ну а про бесовские чудеса мы знаем и также знаем как их отличить от Истинных чудес Господних
ему были даны Господом дары пророчества и исцеления.
про дары мы ранее разобрались что ни грамма тут ими и не пахнет. И я на пророчествовал что дождя сегодня нет у нас... и даже Кашпировский комуто "рубцы" на теле выводил, и Чумак водичку заряжал НО!!... Нетленность славика в студию!!
про таких как ты и сказано - "и мёртвые восстанут не уверуете" (примерно), нетленность в своё время откроет Господь, но вас- фарисеев, да маловеров, это ни в чём не убедит. На клиросе много копейки зашибаешь? (вопрос риторический)
брось, я не хамил. Просто "состою в клиросе" не свидетельствует о степени воцерковлённости. Сейчас в храмах полно (к сожалению) певчих и пр. чисто коммерческих и вовсе не верующих в Бога. А что, у "истинно" Православных гордости (гордыни я понимаю?), нема???
В такой секте не состою, отношусь просто к ПЦ без всяких буковок.
Цитата:
Просто "состою в клиросе" не свидетельствует о степени воцерковлённости.
Степень воцерковлённости это общение Церкви и духовный рост, но ни как не погоня за чудесами и пророчествами. Мне вот самому интересна степень вашего воцерковления если вы позволяете себе критиковать клир целой епархии.
Не иначе ты состоишь в секте отрицателей чудес, пророчеств и "буковок"- очень, смею заметить, опасное духовное состояние (на простой вопрос кстати не ответил...). И я далек от мысли критиковать клир- лишь озвучил сложившееся положение вещей (в столицах сие проявляется ярче чем в провинции), поют красиво и слава Богу- понятно что большинство из них к вере через то придут... Искренне желаю тебе духовного роста и вразумления (уверен это взаимно)
Вполне ответил: к ИПЦ не отношусь, потому и не знаю как у них там и с чем. А гордыня есть у всех и выражается по разному. Кстати и ты не ответил на мой вопрос...
Цитата:
(в столицах сие проявляется ярче чем в провинции)
Это и логично, с провинции в основе своей все расколы и идут: старообрядцы, "катакомбы", "диомиды" и пр. Проблема не раз освещалась - духовное просвещение похуже. Впрочем о вас "славикомах" духовенство уже приняло решение
быть может ранее расколы и шли с провинции (не факт), но сейчас столицы по объёму ереси и сект впереди планеты всей и не понимание этого есть очередной клинический случай в среде отрицателей чудес, пророчеств и даже старчества. Если не относишься к ИПЦ, то попытайся не вещать о вселенских псевдоистинах от лица всей Православной церкви, так и говори, что это твое личное мнение которое поддерживают ряд духовных лиц, и есть лично моё мнение и тоже с поддержкой ряда духовных лиц (т.е. конечно это мы поддерживаем мнение ряда духовных лиц, опираясь на свой невеликий духовный опыт). Еще раз приведу пример с Царственными мучениками которые были почитаемы за святых сразу по смерти и вплоть до прославления и сегодня хватает людей недоумевающих, а в чём проявилась их святость. Не нагнетай истерики, Господь со временем всё расставит по местам, а ты бежишь впереди паровоза, крича о расколе которого нет (распираемый чувством своей мнимой мегавоцерковлённости). Себя полагаю духовным эмбрионом, не более, но не стоит на этом фоне раздувать щеки.
так и говори, что это твое личное мнение которое поддерживают ряд духовных лиц,
Зачем лукавишь? Моего мнения тут и близко нет... а "ряд духовных лиц" стало быть они?: год2007
Заключение экспертной комиссии миссионерского отдела Челябинской епархии о почитании отрока Вячеслава Крашенинникова и деятельности религиозной группы В.А. Крашенинниковой - Л.Н. Емельяновой http://www.rodon.org/other/zkropovk.htm Обращение митрополита Челябинского Иова (Тывонюка) от 30 октября 2007 г. по поводу почитания "святого Славика" http://www.anti-raskol.ru/pages/783 год2010
Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 5 от 11 февраля 2010 года http://www.izdatsovet.ru/not_past_catalog/references/detail.php?REFERENCE=3292&print=Y
Цитата:
и есть лично моё мнение и тоже с поддержкой ряда духовных лиц
А про "лиц" этих я уже спрашивал "сан - имя - настоятель какого храма - какой епархии", в студию. Только без всяких там "старцев на афоне просиявших".
нет лукавства, специально уточнил (знал что придерёшься, всё очень предсказуемо)- что мы (лично, а не Церковь) поддерживаем мнение ряда духовных лиц (тоже личное мнение) опираясь на свой духовный опыт. И конечно знал что снова ввернёшь эти свои унылые "экспертные" оценки. Время идёт, уже 2012 год на носу, надеюсь те священники уже и покаялись, жаль только не так широко их покаяние рекламировать будут. А имена, на что тебе они? Знают пусть люди что много их и довольно того. Для тебя слова этих пастырей пусты, хочешь поимённо всех сектантами и раскольниками заклеймить? Тогда читай басню "Слон и моська" (думаю ты понял кто есть кто, хотя напишешь прямо противоположное). Да и говорили уже, в фильме есть священники- смотри, слушай, думай, сопоставляй, МОЛИСЬ. Так возможно и сможешь своё личное мнение употребить не в суд братьям и сёстрам по вере, а то неровен час и правда отколишься куда в погибель какую...
Друзья, не пойму, зачем ссориться и пытаться переубедить друг-друга в вещах пока не доказуемых. Пусть каждый остаётся при своём мнении, ведь это право дарованное Богом каждому человеку. Прекращайте взаимонасмешки и оскорбления. Всё это очень странно смотрится со стороны. Простите.
Друзья, не пойму, зачем ссориться и пытаться переубедить друг-друга в вещах пока не доказуемых. Пусть каждый остаётся при своём мнении, ведь это право дарованное Богом каждому человеку. Прекращайте взаимонасмешки и оскорбления. Всё это очень странно смотрится со стороны. Простите.
да уж, хватит пожалуй, спаси Господи за вразумительное слово. Скажу лишь, что право дарованное Богом, о котором Вы говорите, всеми силами у человека пытаются сегодня отобрать и уже достигли некоторых успехов на этом поприще, молчать мне думается нельзя, а по другому сказать у меня не получается. Также простите, попытаюсь исправиться...
Бред сивой кобылы... чего толко бездарные выцепки из контекста, никак не относящиеся к теме стоят... Мне напоминают "разоблачительные" статьи про "лжеученых": "лжеученые" говорят, что мир совсем не трех- и даже не четырехмерный, постулаты классической (и даже Энштейновские) механики не верны и т.д., и этому есть экспериментальные доказательства (и приводят их). "Разоблачители" говорят, что это все бред, потомучто это выходит за рамки классической физики. При этом разоблачители смотрятся действительно смешно, так как опираясь на голую теорию они не приводят никаких реальных доказательств своей правоты, хотя, если бы была верна их теория, то проведя точно такие же простые эксперименты, они должны были просто получить противоречивый результат, доказав тем самым лживость "лжеученых". Может скорее "разоблачители" и есть лжеученые, совсем забывшие о том, что наука есть в первую очередь эмперическая вещь, а никак не умозаключительная!
Простите за отступление.
В общем, хотел сказать, что человек должен быть человеком фактов, а факт в том, что то, что говорит мама Вячеслава гораздо больше похоже на правду, чем домыслы и всякие ленивые опровержения доморощенных толстобрюхов. Особенно классно мне понравилось, про то что отрок говорит, что Земля не шар, а плоская. А ведь действительно - в 3-х мерном пространстве 2-х мерную окружность можно представить в виде точки (т.е., грубо-говоря, одномерной), тогда что нам мешает 3-х мерную сферу в 4-х мерном пространстве представить чем-то 2-х мерным, например, окружностью (т.е. плоским). За счет дополнительной координаты, происходит вырождение сложной фигуры в более простую. Обычная математика, но ведь и с Библией и с древними легендами согласуется... И по логике тоже верно: 3-х мерный материальный мозг просто не может видеть больше, чем то из чего он сделан. Душа она более многомерна, не говоря уже о духе. Вот и не видят люди, смотрящие своими материальными глазами, что Земля плоская.