Biing!: Sex, Intrigue and Scalpels
Наконец-то решена проблема с вылетом игры.
1. У меня вылетает иногда, когда я пытаюсь проверить наличие товаров на складе, устраняется путем продажи и последующей покупки склада.
2. Бывает, что в определенное время сбивается статистика игры, внезапно возрастает кол-во обиженных пациентов и затем все виснет. Здесь решение проблемы по времени дольше, но все равно работает. Обидно ведь, через 15-20 дней развития прекращать игру
Раскладываю все по полочкам.
Скачиваете русскую версию (.iso), запускаете через Алкоголь 120,
В папке C:\BIING!\ создаете папку CD (или любое другое название).
В папку CD копируете все содержимое диска-образа.
затем запускаете Setup.exe (на диске С) и устанавливаете.
У меня игра находится по след. адресу: C:\BIING!\
Играете и развиваетесь
Вдруг игра у Вас начинает глючить 14.01.1995 в 22.45. (пациенты пропали, статистика рухнула и пр.)
Сохраняете игру перед этим временем (22:40), под номером, например "3", она сохранилась по адресу: C:\BIING!\GAMES\Bgame3
Затем скачиваете немецкую версию Biing! находится по этому адресу:
http://www.oldgames.sk/en/game/biing...152/#logintext
Все файлы из архива, за исключением тех, что в папках, копируете на C:\BIING!\CD (там где находятся установочные файлы), меняются три файла (bidatp, bipro.exe, setsound.exe) , остальные просто переносятся, запускаете игру.
Кстати папка сохранения в немецкой версии предусмотрена по адресу: C:\BIING!\CD\Games\
Поэтому перенесите файл сохранения Bgame3 в эту папку.
Загружаете "3". Шрифт корявый, не знаю пока, что с ним делать, ничего страшного. Далее, проходите переломный момент времени (например на час) и сохраняете игру опять под номером "3". Затем выходите, копируете Bgame3 из папки C:\BIING!\CD\Games\ в папку C:\BIING!\GAMES\
Русифицированные файлы (bidatp, bipro.exe, setsound.exe) возвращаете обратно путем замены, остальные "немецкие" файлы на игру не влияют. И запускаете снова.
Шрифт нормальный, игра работает, апокалипсис пережит
И так придется каждый раз, когда игра начнет глючить, сохраняйтесь чаще.
Кстати, запускал игру через DosBox (ver. 074), в папке DosBox находится файл;
DOSBox 0.74 Options.bat
Я прописал в конце данного файла следующий текст:
mount c c:\
cd c:\
c:\
cd c:\biing!\cd\
biing
И у меня отпала необходимость постоянно забивать команду. Просто запускаю и играю.
Внимание: я не программист, не эксперт в области IT, может быть мое решение проблемы слишком длинное, не совсем рациональное. Если есть у кого более простое решение, то обязательно сообщите. Раз корявые пиратские руки не смогли устранить все баги, то приходится самим их избегать, так как данная игра притягивает и разочаровывает своими неожиданными вылетами. Спасибо.