Душа обязана трудиться (Игорь Вязовский) [2011, Православные святыни, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 21 год 7 месяцев

intellect · 08-Окт-11 21:04 (14 лет 8 месяцев назад)

Душа обязана трудиться
Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: Православные святыни
Продолжительность: 01:05:28
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: И. Вязовский
Описание: Бывали тут Самодержцы - Цари Российские, бывал сам Петр Великий. Все русские государи щедро поддерживали обитель. Особенно значение монастыря возросло после 1619-го года, когда бывший узник Антониево-Сийского монастыря Федор Никитич Романов, постриженный в монахи по приказу Бориса Годунова, стал Патриархом Филаретом. Он был отцом Михаила - основателя династии Романовых. В свое время, приютили монахи и Михаила Ломоносова, дожидавшегося обоза, который следовал в Москву.
Монастыри России. Сколько их было и есть на Святой Руси. Мужских и женских, больших и малых, общеизвестных и почти неведомых, городских и сельских, открытых всякому паломнику и удаленных от житейской суеты, спрятавшихся в лесах и пещерах. Каждый стремящийся к высотам духа человек, мог найти себе монастырь по сердцу. Все в монастыре помогало человеку преобразить себя, избавиться от тяжести грехов и постепенно, шаг за шагом, взойти на небесную высоту Богоуподобления.
Доп. информация: Рип сделан с этого исходника: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3765347
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 2386 Кбит/сек, 704*528 (4:3), в 25,000 кадр/сек, MPEG-4 Visual (XviD) (Advanced Simple@L5)
Аудио: Русский, 128 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала, MPEG Audio (MP3) (Version 1) (Layer 3)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

NiVFa

Стаж: 15 лет 10 месяцев

NiVFa · 21-Окт-11 16:04 (спустя 12 дней)

Фильм-калейдоскоп. Отсутствует целостность восприятия: обрывки всего понемножку, в душу не западает. Вся сюжетная линия строится вокруг бывшего настоятеля м-ря архимандрита Трифона(Плотникова). Складывается впечатление, что и фильм снят, чтоб "пропиарить" этого человека, кстати, с очень недоброй душой. Прости, Господи. Многие насельники монастыря покинули эту обитель именно из-за этого человека. Из тех, что попали в кадр, - большинства в обители нет. Кстати, ушли лучшие. А сам настоятель уже давно в теплых краях, в Краснодарском крае, у владыки Исидора в референтах.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 21-Окт-11 17:11 (спустя 1 час 6 мин.)

NiVFa писал(а):
этого человека, кстати, с очень недоброй душой
Откуда такие сведения?
[Профиль]  [ЛС] 

NiVFa

NiVFa · 22-Окт-11 09:28 (спустя 16 часов)

Может ли священник не хранить тайну исповеди? Может ли он затем шантажировать ею человека? Использовать для унижения? Я ответила на вопрос.
Это коснулось лично меня, моей семьи. О прочем я и писать права не имею.
В целом фильм снят неплохо: ценны архивные уже теперь съемки, приезд Патриарха Алексия, то незабываемое время, когда люди были более чисты и непосредственны. Ценны тем, что большинства в монастыре нет, кто-то умер, многие ушли, у кого-то свой приход... Места красивые, спору нет. Спасибо автору и раздающему. Нет, я скачала, посмотрела, отдала людям, которым это все дорого.
Иоанн, Вы, наверное, понимаете, что православные люди не делят никого по сортам. А если это касается священника? Люди меняются: 1992 год - один человек, а уже даже 2000 - другой. А более всего портит человека власть и стремление манипулировать людьми. Власть - искушение. Не все побеждают это искушение. Простите меня. Рана не зажила.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 22-Окт-11 10:41 (спустя 1 час 13 мин.)

NiVFa писал(а):
Может ли священник не хранить тайну исповеди?
Если эта тайна касается намерения совершить покушение на Высочайшую Особу, то священник обязан не хранить тайну исповеди.
Могу выслать электронный ящик в ЛС - все еще глубже, чем Вы можете себе представить. Но это не открытый разговор.
[Профиль]  [ЛС] 

NiVFa

NiVFa · 22-Окт-11 11:04 (спустя 23 мин.)

Там совсем другая тайна, этического плана. А разговор я б с удовольствием продолжила, но не на форуме. Храни Вас Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 22-Окт-11 12:18 (спустя 1 час 13 мин.)

Храни Господь!
Выслал в ЛС электронную почту.
[Профиль]  [ЛС] 

NiVFa

NiVFa · 22-Окт-11 15:27 (спустя 3 часа)

Спаси Господи, Иоанн! Написала, а почему-то письмо не доставляется. Я в компьютерах "ас", что-то не так делаю.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 22-Окт-11 19:55 (спустя 4 часа)

Во Славу Божию! Надо правильно в адресате написать адрес электронной почты.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error