Цветение сакуры / Kirschbluten - Hanami (Дорис Дёрри / Doris Dorrie) [2008, Германия, Япония, драма, DVDRip] DVO + Original Deu

Страницы:  1
Ответить

repshnur

Стаж: 17 лет 4 месяца

repshnur · 09-Май-10 01:44 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Янв-13 20:53)

Цвет сакуры / Kirschbluten - Hanami
Год выпуска: 2008
Страна: Германия - Япония
Жанр: драма
Продолжительность: 2:02:29
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Дорис Дёрри / Doris Dörrie
В ролях: Элмар Веппер, Ханнелор Элснер, Айа Иридзуки, Максимилиан Брюкнер, Надя Уль, Флориан Даниэль
Описание: Грустная и светлая история о настоящей любви и преданности, мечтах и человеческих отношениях на примере последнего года жизни пожилой семейной пары. Труди и Руди счастливо прожили вместе и вырастили троих детей. Дети разъехались и забыли своих родителей, а Труди узнает, что ее муж смертельно болен, и жить ему осталось недолго. Верная и любящая жена, Труди уговаривает ничего не подозревающего Руди отправиться в путешествие вдвоем, но слепая судьба распоряжается иначе...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3 3 дорожки: русская, немецкая и испанская (или не испанская)
Видео: DivX 5 704x384 25.00fps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps / MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 112Kbps
Отчет media info
Complete name : D:\media\video\cvet sakury - Kirschbluten - Hanami (2008).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 2h 2mn
Overall bit rate : 1 601 Kbps
Movie name : Kirschbluten - Hanami (2008)
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2540/release)VirtualDubMod build 2540/release
Copyright : для портала www.uralmix.ru
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 910 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.135
Stream size : 797 MiB (57%)
Writing library : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)
Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 392 MiB (28%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Language : Не определен
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate : 112 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Stream size : 98.1 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.97
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 16 -b 112
Audio #3
ID : 3
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate : 112 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Stream size : 98.1 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.97
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 16 -b 112
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

repshnur

repshnur · 09-Май-10 01:47 (спустя 2 мин.)

никто никуда не спешит, наберитесь терпения, в провинции жизнь течет мееееедненно:)
денька за 3 раздам
[Профиль]  [ЛС] 

guginot

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 4 месяца

guginot · 09-Май-10 01:51 (спустя 3 мин.)

repshnur
скриншоты залейте в виде миниатюр и добавьте минутный сэмпл (чтобы перевод слышен был)
в заголовке укажите фамилию режиссера на английском
[Профиль]  [ЛС] 

repshnur

repshnur · 09-Май-10 16:26 (спустя 14 часов)

все исправил кроме сэмпла, делать мне его нечем да и тачкпа не потянет обработку видео..
перевод 2-х голосый, параллельно есть немецкая и похоже испанская или итальянская дорожки
думаю, в условиях того, что фильм отсутствует на трекере, можно одобрить раздачу, но я не настаиваю, хозяин - барин
[Профиль]  [ЛС] 

guginot

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 4 месяца

guginot · 09-Май-10 16:57 (спустя 30 мин.)

repshnur
дайте подробные параметры файла
Как получить информацию по видео файлу?
[Профиль]  [ЛС] 

winter40_

Стаж: 14 лет 3 месяца

winter40_ · 03-Сен-10 12:35 (спустя 3 месяца 24 дня)

СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ repshnur !!!!! ФИЛЬМ СУПЕР! УМНЫЙ! красивый! лиричный! а качество просто ПРЕКРАСНОЕ!!!
И КРАСОТА ЯПОНСКИХ ТРАДИЦИЙ.... САКУРЫ В ЦВЕТЕНИИ И СО ВСЕЙ ЭЗОТИКОЙ ВОКРУГ ЦВЕТЕНИЯ! И НАШИ НЕПРОСТЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ -МЯГКО....НЕЖНО ВЫРИСОВЫВАЮТСЯ !....
[Профиль]  [ЛС] 

khayal73

Стаж: 14 лет 10 месяцев

khayal73 · 20-Ноя-10 20:05 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 16-Дек-10 00:47)

Что значит истинная любовь? Возможно есть одно точное определение этому жизненному феномену. Не у каждого опрашиваемого респондента будет свой конкретный (категоричный) ответ на этот волнующий многих вопрос, но абсолютно точно, что он не будет идти в разрез с их мироощущением, их внутренней гармонией, наконец, с их жизненной позицией сформировавшейся личности, а поэтому, я уверен, вариантов ответа будет много, но, что точно, не одного индифферентного.
Другое дело, кто из нас истинно любил, чтобы апостериори правильно ответить?...
Что значит одиночество и каковы его критерии? Где та тонкая грань перехода, за которой мы в одночасье приходим к осознанию того, что одиноки. Что мы чувствуем в этот момент "просветления".
Почему нас "окружают" близкие, родные, знакомые люди - но вокруг не они, вокруг пустота, душевная пустота, а внутри самого себя, только память о той, кто истинно тебя любил, единственный кто согревает тебя, согревает твою душу, единственный кто позволяет обрести хоть какой-то смысл дальнейшей жизни.
Что значит любить своих родителей? Проблема семьи в разрезе отношений детей и родителей, заключённая зачастую в принятии непростых, тяжелых, но неправильных суждений, и как следствие последующих действий, как раковая опухоль современного общества разрастается метастазами равнодушия, непонимания, чёрствости, отсутствия толерантности, а порой и жестокостью брошенных в их адрес слов, фраз, раздражения, где остаётся, возможно, только маленький шаг до прямой "агрессии".
А абсолютно чужой, незнакомый человек становится единственной отдушиной в такой жизни, тем кто способен понять, осветить путь, он становится ближе чем собственные дети.
Порой мы вспоминаем о родителях, начинаем скучать, осознавать и ощущать душевную теплоту от любви, когда они умирают, и их больше нет, и тогда боль, острая боль холодом вбирается в нас сжимая всё вокруг, и равнодушие сменяет тоска, а раздражение - мольба о прощении, только прощать уже некому.
Дорис Дёрри в своей, на мой взгляд, блистательной авторской картине "Цвет сакуры", глубокой по смыслу и откровенной по содержанию семейной драме, сумела наглядно показать эпизод из жизни одной немецкой семьи, пусть с печальной, но красивой, лиричной, трогательной, чувственной историей, наверное, с единственно возможным ответом в ней, по крайней мере для меня, на все эти вопросы.
Вопрос истинной любви - единения душ, когда он не часть тебя, он - это ты, она прожила всю свою жизнь в полном согласии с мыслями, делами, желаниями своего супруга. То как она показана в картине, не заставляет усомниться в такой любви, наоборот, главной героине веришь на все 100.
Чего только стоит мизансцена, в доме их сына, в комнате внучки, где их разместили на ночь, они оказались порознь друг от друга на разных кроватях, но её рука протянутая к нему, и их рукопожатие - они снова вместе... единое целое.
Из таких нюансов и складывается счастливая жизнь.
Узнав о его смертельном диагнозе, она не просто переживает, страдание и печаль возможно уже совсем скорого расставания, гнетёт её. Но всё это она держит глубоко внутри себя.
Автор картины не акцентирует внимание, но я уверен, её внезапная смерть, итог её тяжелых внутренних переживаний как раз по причине истинной любви.
Дальше приходит одиночество, одиночество главного героя. Теперь тоска и плачь его спутники.
В детях он не видит поддержки, для них жизнь продолжается. А он, что он.
Он не любитель путешествий, завзятый домосед, отправляется в Японию, туда куда звала его любимая, её сердце, туда где ей было бы хорошо, где она хотела увидеть гору Фудзияму, где она хотела станцевать свой танец буто, искусство которая она любила, но отдала в жертву своей истинной любви. Только сейчас он понимает цену такой любви. Он думает о ней постоянно, он показывает ей достопримечательности Японии, красоту цветения сакуры, он даже одевает её одежду - он хочет быть с ней везде и всегда... и он снова с ней вместе, и они исполняют свой прощальный танец буто.
А что же любовь к родителям.
Понимание, нежное отношение, теплота чувств незнакомого человека, японской уличной танцовщицы, для главного героя становится той самой единственной отдушиной о которой я написал выше. Сыну в Японии отец быстро становится обузой. И очень поучительна, но жестока своей жизненной реальностью сцена поминального обеда в Германии, где собравшиеся дети, так и не поняли истинной любви своих родителей...
Рекомендую к просмотру.
Р.S.
repshnur, большое спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

ensky

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ensky · 16-Дек-10 00:25 (спустя 25 дней)

Дорис Дёрри / Doris Dörrie
иначе по режиссеру не найти
[Профиль]  [ЛС] 

sofia_ori

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sofia_ori · 19-Дек-10 09:26 (спустя 3 дня)

фильм замечательный! Смотрела его в кинотеатре и просто влюбилась! Большое спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

TaNka_w

Стаж: 16 лет 2 месяца

TaNka_w · 20-Апр-11 16:32 (спустя 4 месяца 1 день)

В фильме три звуковых дорожек. К сожалению, в тех.характристиках не указаны какие.
[Профиль]  [ЛС] 

repshnur

repshnur · 28-Июн-11 00:14 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 28-Июн-11 00:14)

русская, немецкая и похоже, испанская (тут я не уверен, не полиглот)
честно говоря, я почему-то считал, что в avi может быть только 1 дорожка.. видимо, это не так
я исправлял раздачу, учел замечания
[Профиль]  [ЛС] 

Stefan108

Стаж: 16 лет 3 месяца

Stefan108 · 20-Окт-11 18:11 (спустя 3 месяца 22 дня)

Фильм офигенный,но в этом варианте смотреть его не возможно,русская дорожка тише всего,то немецкую дорожку слышно,то испанскую,но только не русскую.
[Профиль]  [ЛС] 

Killyar

Стаж: 13 лет 4 месяца

Killyar · 28-Окт-11 10:13 (спустя 7 дней)

огрооооомное спасибо за немецкую дорожку)))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

ri-ol

Стаж: 14 лет

ri-ol · 06-Дек-11 00:38 (спустя 1 месяц 8 дней)

Радует что есть еще возможность посмотреть фильмы для людей.
Огромный респект всем, кто участвовал в производстве -)того фильма, а так же автору раздачи!!!))))
[Профиль]  [ЛС] 

vasiokivanov

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vasiokivanov · 26-Фев-12 21:44 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 26-Июн-13 21:12)

спасибо за кино !
*Награды:
скрытый текст
Берлинский кинофестиваль, 2008 год
Номинации (1):
Золотой Медведь
Европейская киноакадемия, 2008 год
Номинации (1):
Лучшая мужская роль (Эльмар Веппер)
постер:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Beltaine

Стаж: 16 лет 1 месяц

Beltaine · 19-Июл-12 14:34 (спустя 4 месяца 21 день)

Это что за ерунда. почему рип такой обрезанный? Он должен быть 720x576. И почему никто не выложил ДВД. рутрекер уже не торт(
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

Admin gray

Стаж: 16 лет 8 месяцев

cedr · 19-Июл-12 17:19 (спустя 2 часа 45 мин.)

Beltaine, во-первых, не стоит говорить о том, чего не понимаешь, а, во-вторых, стоит научиться пользоваться поиском...
[Профиль]  [ЛС] 

23niknemo

Стаж: 14 лет 7 месяцев

23niknemo · 22-Июл-12 17:53 (спустя 3 дня)

Спасибо Большое, фмльм очень впечатлил. Очень добрый и красивый.
[Профиль]  [ЛС] 

redkap

Стаж: 14 лет 9 месяцев

redkap · 29-Сен-12 09:23 (спустя 2 месяца 6 дней)

НА МОЙ ВЗГЛЯД,ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ ТАК КАК ПОЛОЖЕНО,ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ ВОВСЕ.кОНЕЧНО,НЕ БЕЗ ТОГО,ЧТО ЕСТЬ МАЗОХИСТЫ,ЛЮБИТЕЛИ ЗООФИЛЫ И ПРОЧИЕ ЛЮДИ ОБАЖАТЕЛИ РЕДКОСТНЫХ ФОРМ ИЗВРАЩЕНИЙ,НО ОСНОВНАЯ МАССА НАРОДА ДРУГАЯ...что я собственно,да просто хотелось посмотреть хороший(не побоюсь этого слова)фильм,скачал,а вместо воспринимаемого перевода,какая-то каша из двух языков...как это может кому-то нравится,понятия не имею...я поставил сначала благодарность за раздачу,так вот,я ее снимаю,благодарить тут абсолютно не за что...прошу понять меня правильно и не воспринимать это как обиду..."плохо"оно и есть"плохо"...
[Профиль]  [ЛС] 

segeyros

Стаж: 13 лет 11 месяцев

segeyros · 20-Янв-13 16:16 (спустя 3 месяца 21 день, ред. 20-Янв-13 16:16)

redkap писал(а):
55470965НА МОЙ ВЗГЛЯД,ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ ТАК КАК ПОЛОЖЕНО,ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ ВОВСЕ.кОНЕЧНО,НЕ БЕЗ ТОГО,ЧТО ЕСТЬ МАЗОХИСТЫ,ЛЮБИТЕЛИ ЗООФИЛЫ И ПРОЧИЕ ЛЮДИ ОБАЖАТЕЛИ РЕДКОСТНЫХ ФОРМ ИЗВРАЩЕНИЙ,НО ОСНОВНАЯ МАССА НАРОДА ДРУГАЯ...что я собственно,да просто хотелось посмотреть хороший(не побоюсь этого слова)фильм,скачал,а вместо воспринимаемого перевода,какая-то каша из двух языков...как это может кому-то нравится,понятия не имею...я поставил сначала благодарность за раздачу,так вот,я ее снимаю,благодарить тут абсолютно не за что...прошу понять меня правильно и не воспринимать это как обиду..."плохо"оно и есть"плохо"...
да поняли вас правильно - вы пуп земли, не разобравшийся со своими кодеками. Все нормально воспроизводится, в т.ч. через USB-диск на телевизоре (LG). Все три дорожки (русская, немецкая, испанская) воспризводятся отдельно без наложений.
Фильм - очень хороший, какая жалость, что на трекере нет HD-видео для этого фильма.
repshnur писал(а):
45932597русская, немецкая и похоже, испанская (тут я не уверен, не полиглот)
Третья дорожка испанская, можно указать в описании раздачи. Спасибо за фильм.
И я абсолютно не понял, почему это лежит в арт-хаусе? Нет тут ничего заумного, классическая психологическая драма.
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

Стаж: 14 лет 3 месяца

AlienNext · 21-Янв-13 16:08 (спустя 23 часа)

segeyros писал(а):
.... в т.ч. через USB-диск на телевизоре (LG).
Что это такое? - USB-диск?
[Профиль]  [ЛС] 

segeyros

segeyros · 21-Янв-13 20:38 (спустя 4 часа, ред. 21-Янв-13 20:38)

AlienNext писал(а):
57489651
segeyros писал(а):
.... в т.ч. через USB-диск на телевизоре (LG).
Что это такое? - USB-диск?
В современных телевизорах (уже лет 5) есть USB-порт для подключения USB-устройств (внешний жесткий диск от компьютера, видеокамера и т.д.). USB-диск это внешний жесткий диск с USB-разъемом от компьютера, т.е. он может вставляться и в компьютер (ну чтобы фильм на него закачать, а потом перевоткнуть в телевизор и фильм посмотреть). Например, диск емкостью 1 террабайт (1000Гб) стоит сейчас 3500 руб. Всякие там DVD-диски это, на мой взгляд, каменный век.
[Профиль]  [ЛС] 

AmigoSanches

Стаж: 18 лет 1 месяц

AmigoSanches · 21-Янв-13 22:23 (спустя 1 час 45 мин.)

Спасибо.Очень красиво...Как-то очень лично и глубоко воспринял. На мой взгляд, этот фильм больше и глубже освещает тему, затронутую в предоставленном в Каннах "Amour". Там больше рассматривается тема бессилия и физического унижения, предстоящего многим нам, как последнее испытание и растворение.Здесь же - именно сама Любовь и признательность близкому любимому существу.Фильм прекрасен. Спасибо ещё раз.
[Профиль]  [ЛС] 

DickDick

Стаж: 11 лет 2 месяца

DickDick · 06-Май-15 22:57 (спустя 2 года 3 месяца)

По-моему, фильм - адаптация Буто. Очень качественно, но почему-то никем не замечено...
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 2 месяца

Фаker · 06-Сен-17 21:01 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 06-Сен-17 21:01)

Фильм снят весьма красиво (особенно хороша Япония); чувственен, сентиментален и, конечно, затрагивает философию бытия. Но тем не менее, он чрезмерно предсказуемый и спекулятивный (хоть и спекуляция на чувствах зрителей тонкая).
Ох уж эти западные буржуйские старпёры. Вечно у них всё накручено и задраматизировано. Катаются ведь, как сыры в масле, а проблемы себе придумывают прям планетарные. Ладно болезни - это дело понятное. Но все эти страдания на тему "отцов и детей" или "ой, а мы ж никогда не были в Гондурасе" (или "мне почти 80, а я так и не научилась танцевать румбу") - такие причуды без улыбки не воспримешь.
[Профиль]  [ЛС] 

luda_vn

Стаж: 14 лет 11 месяцев

luda_vn · 24-Окт-20 19:28 (спустя 3 года 1 месяц)

Потрясающий фильм, как и её "Просветление...". Надо будет посмотреть и "Никто меня не любит".
[Профиль]  [ЛС] 

red-alert

red-alert · 30-Апр-22 19:57 (спустя 1 год 6 месяцев)

Фильм для заявленной темы гениальный... но тяжелый, потому что через хх минут после начала начинается аццкая слезовыжималка (ну или это я такой сентиментальный... или у кого-то в жизни не было такого, как здесь, основного сюжетообразующего события). Даже не смог посмотреть его за один заход из-за этого. Но очень круто все сделано, да. Спасибо.
DickDick писал(а):
67718489По-моему, фильм - адаптация Буто. Очень качественно, но почему-то никем не замечено...
Может быть потому, что Буто - не самая известная японская приблуда, и знатоков, что это такое (даже хотя бы того, что это типа танец), в России, мягко говоря, значительно меньше, чем каких-нибудь анимешников? Судя по фильму, там еще какая-то философская нагрузка типа разговора с мертвыми, что тоже скорее характерно для фриков - фанатов ТВ3 и, возможно, мексиканцев, чем для любителей европейского или японского кино...
[Профиль]  [ЛС] 

Фукусима приближается

Стаж: 2 года 2 месяца

Фукусима приближается · 28-Окт-22 19:29 (спустя 5 месяцев 27 дней)

AmigoSanches писал(а):
57496912На мой взгляд, этот фильм больше и глубже освещает тему, затронутую в предоставленном в Каннах "Amour".
"Любовь" (2012) Ханеке - шедевр на все времена, что про этот фильм точно сказать нельзя. Он ничегошненький такой, но ему как до Луны до "Токийской повести" Одзу. Религиозные моменты слегка раздражают. Кстати, в "Любви" меньше, просто потому что кино куда сильнее. А здесь ещё зачем-то камень в огород геев кинули, относительно, но кинули. На кой, спрашивается? Религия всё-таки очень нетерпимая штука, трактовать там многое можно по-разному, так что будет она приносить больше пользы или вреда зависит лишь от трактующих, а прихожане обычно сами мало думают, слушают, что им скажет работник церкви, который простой человек, как и другие, у которого могут быть свои интересы и который может быть вовсе не чист на руку. Вы послушайте, что в последнее время Гундяев говорит, уши же вянут просто.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error