суходристчев · 05-Окт-09 04:20(15 лет 1 месяц назад, ред. 16-Янв-10 11:01)
Respighi - Violin Concertos - Andrea Cappelletti, The Philharmonia, Matthias Bamert Жанр: Скрипичная музыка Год выпуска диска: 1996 Производитель диска: Германия (Koch Schwann) Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 63:22 Ottorino Respighi Concerto gregoriano for violin & orchestra, P. 135
Violin Concerto in A minor ("Concerto all'antica"), P. 75
Andrea Cappelletti, violin
The Phillharmonia
Matthias Bamert
Трэклист
1. Andante tranquillo [09:21]
2. Andante espressivo e sostenuto [10:31]
3. Finale (Allelulia): Allegro energico [12:30]
4. Allegro [12:45]
5. Adagio non troppo [08:44]
6. Scherzo: Vivace - Tempo di minuetto - Vivace [09:16]
источник: ed2k
автор релиза неизвестен
EAC log file
EAC extraction logfile from 27. March 2005, 3:55 for CD
Respighi / Violin Concertos Used drive : HP CD-Writer+ 9100b Adapter: 0 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Read offset correction : 0
Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface Range status and errors
Selected range
Filename D:\CDImage.wav Peak level 99.1 %
Range quality 99.8 %
CRC 7149C7D1
Copy OK No errors occured End of status report
Доп. информация:
Очень неприятно выкладывать в раздачу такие произведения в сомнительном качестве рипа с некорректным смещением (offset), но:
1) художественное достоинство этого исполнения двух скрипичных концертов Респиги невозможно переоценить;
2) исполнение и запись этих концертов осуществлялось под непосредственным руководством вдовы композитора, Эльзы Респиги (1894-1996, урожд. Оливьери) в последний год ее долгой жизни. Эльза Оливьери-Респиги, ученица, впоследствии супруга композитора, была певицей, пианисткой и композитором. Отторино Респиги неизменно считался с ее мнением, всегда служившим к улучшению его произведений - супруга была не только незаменимым советчиком, но и первым критиком его сочинений. Эльза Респиги умела обезоружить наиболее строптивых исполнителей музыки Респиги, даже если речь шла о дирижерах уровня Менгельберга. Ей посвящена "Лукреция" - последняя опера композитора, оставшаяся неоконченной (Эльза Респиги завершила сочинение по наброскам и музыкальным темам, которые она слышала от мужа во время предсмертной болезни);
3) диск с этой записью давно распродан, а исправной цифровой реплики (рипа) в сети пока не обнаружено. До наших дней дошел ряд записей Респиги-пианиста, аккомпанирующего Эльзе Респиги-вокалистке (есть изданная ограниченным тиражом виниловая пластинка; позднее вокальные произведения композитора в исполнении семейного дуэта были выпущены и на CD).
Некорректное смещение совсем не портит удовольствие от хорошей музыки.
Странно, что скачан 163 раза и никто ничего не написал. А ведь музыка и исполнение действительно выше всяких похвал.
суходристчев
На мой слух - дилетанта, любителя, (а нас миллионы) запись вполне... Учитывая крайне редкое испонение автора и, естественно, наличие раздач. Вам (слов нет) спасибо. Раздачи Ваши, как всегда, эксклюзивны. Это произведение слушаю впервые. Очень рад.
viktokondratenk
у iviolon в раздаче есть не менее интересное исполнеие двух концертов Респиги (один пересекается с этой программой, второй вообще мало кем исполняется, и здесь его нет). оба играет прекрасный скрипач на великолепном инструменте (тоже одна из знаменитых поздних скрипок Страдивари).
не просто Страдивари, а Страдивари "Коханьски", принадлежавший знаменитому виртуозу.
кстати, у Амуайяля его легендарный инструмент 2-жды (!!!) крали...
Спасибо Вам огромное за то, что доносите до нас изумительно чистую и по-своему красивую музыку Респиги !
Если бы не рахманиновские чайки и Ваш бренд, прошёл бы мимо.
Не менее прекрасны его квартеты https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2290449 и отсутствующий здесь фортепианный квинтет. А какие пьесы для скрипки и ф-но - вот уж действительно где слов нет.
За кладезь знаний и интересный репертуар перманентная благодарность
basos
а вам попадался на глаза ф/п квинтет в записи? Респиги за короткий промежуток лет в 5 написал несколько квинтетов: духовой (1898), струнный с удвоением виолончели (1901), фортепианный (1902). это в рпзделе тех сочинений, которые с аргументированной датировкой и имеют по каталогу Педарры номера 21, 33 и 35 соответственно (каталог висит в открытом доступе в онлайне www.ottorinorespighi.it). в рпзделе не датируемых сочинений квинтетов нет.
только обещанной биографической и дискографической части там (у Потито Педарры) нет - только заглавия рубрик без ссылок.
более-менее приличная дискография Респиги есть у Адриано, и там по понятной причине доминируют оркестровые сочинения. все-таки для масс композзитор так и остался автором нескольких сборников оркестровых хитов.
нашел там записей ф/п квинтета аж пять штук. не верю, чтоб у меня не было ни одной. проверил: нет ни одной.
глянул на Amazon - там светятся 5 ф/п и 2 духовых квинтета.
начинаю поиск - спасибо за наводку. теперь суперзадача - найти Струнный квинтет. он ведь не издан... и не записан
кого бы подбить на это дело... есть у нас в глуши зимбабвийской приличный струнный квартет (Collegium). молодые талантливые ребята. найти виолончелиста - не проблема. две кандидатуры уже есть на примете. самый главный вопрос: где взять ноты и кто оплатит концерт и/или запись. кругом проблемы. вот так музыколюбы превращаются в антерпренеров...
На Погружении аж две записи ф/п квинтета в одном посте.
Там же небезызвестная токката, концерты в исполнении Тозера и кое-что ещё
К сожалению, в mp3 (перевыкладыванием не занимаюсь, ссылка в личке): Piano Quintet In F Minor (1902)
1. Allegro
2. Andantino
3. Vivacissimo - Meno - Andantino - Lentamente - Presto
я их тоже нашел в mp3 320 kbps (потреково), только в блоге theconcerthall.blogspot.com
судя по всему, гребут друг у друга господа хорошие.
значит был неправ, шастая только по lossless-блогам. и еще в осле нашел диск с духовым квинтетом Респиги. непонятный размер (196 Мб), возможно, MP3.
Разбавлено Стравинским (Histoire du soldat) и Suite Tabacchiera Респиги. студенты консерватории им. Палестрины в Кальяри забавляются, диск ДСП, консерваторский.
по-моему, все (или еще не все?) пьесы для ансамбля скрипка и ф/п были записаны Илоной Тен-Берг, дочкой пианиста Тен-Берга (Then-Berg), с Михаэлем Шефером на трех дисках на какой-то из европейских фирм с дурацким названием GENUIN. туда вошли и его обработки барочных льес. еще этот опус, по-моему. на Claves Ингольф Турбан положил в братскую могилу (у Адриано в дискографии эти записи не значатся, но он дирижер - ему простительно), и Турбана дружно ругают все, кому не лень. а еще на Opus 111 Фабио Бьонди его записал, но я к этому мужику и в барочном репертуаре отношусь осторожно.
С первыми двумя дисками удалось в режиме предпрослушивания ознакомиться на сайте магазина.
На Tactus скрипач не обозначен, но меня он больше заинтересовал. Послушаем и решим, ругать или нет
Итого за мной две выкладки (если не удастся готового найти) А что за история с обработками ?
я ошибся - не Tactus, а Claves. память подвела...
все итальянские композиторы 1-й половины XX века активно работали по воззвращению в концертный репертуар забытой отечественной классики (особенно плодотворно - Казелла и Респиги).
у Респиги есть прекрасная обработка Чаконы Витали. по слухам, ее потрясающе записала на HMV в 1948 г. итало-английская скрипачка Джоконда де Вито с Philharmonia Orchestra п/у Эреде. мечтаю достать на любом возможном носителе в любом формате...а ф/п квинтет в lossless (Respighi, Chamber Works - Ensemble Filarmonico Italiano, Vinzenzi Dynamic) нашелся в осле в lossless. и там же ранняя d-moll'ная скрипичная соната, P.15 + Sei pezzi, P.31
На Tactus записаны Marco Rogliano и Maurizio Paciariello. Искомая запись чаконы есть у Dynamic в De Vito Gioconda Edition Vol. 3.
Удалось даже отрывок послушать на allmusic. В Японии продаётся в составе сборника TOCE-9316:
да я ж поправился - оговорился: Claves а не Tactus (перепутал романо-швейцарский лейбл с германо-швейцарским).по существу ответа:
японские реставрации Toshiba-EMI и ـJVC - фтопку.
японский PHILIPS - аналогично. куда-ни куда годится по временам японский DG (там есть записи, не переиздаваемые в европейском DG).
есть, правда, более жуткая фирма - Delta Music / Delta Classics. там вообще мрак безпросветный. они виниливые записи обдирают по частоте до "безшумности", после чего их можно выбрасывать.
в Японии я знаю лишь 2 фирмы, специализирующиеся по архивным фонограммам, которые выдают в массовом порядке достойный результат. это Opus Kura и недавно возникшая Green Door.
может есть еще что, но мне пока не известно. оптимальный вариант этой версии Чаконы Витали для меня - конечно. же 78 об/мин шеллаковый оригинал. работы Dynamic по реставрации архивного звука мне пока не попадались. там запись умпомрачительного качества. на виниле итальянского EMI-HMV она уже деревянная...
Я слушал Concerto Gregoriano в исполнении хорошо мне известных великолепных музыкантов, Амуайяля и Дютуа, и постоянно засыпал. Поставил это исполнение, где имена музыкантов мне вообще ничего не говорили. Что ж, кроме того, что это, оказывается, великолепный захватывающий шедевр невероятной красоты, так и исполнение, особенно оркестр - что-то невероятное. Мне кажется, это едва ли не лучшее оркестровое исполнение вообще чего угодно. Лучше просто ничего не может быть. Я, наконец-то, понял музыку Респиги.