sovsem-neduhoven · 12-Мар-09 15:09(16 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Апр-11 20:58)
Архив эпохи. "Великие" идеи XX века Год выпуска: 2011 Фамилия автора: Ставров Имя автора: Николай Исполнитель: Николай Ставров Алексей Кудинович Издательство: Авторское издание Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Описание: Студийная запись осуществлена Николаем Ставровым в период работы над книгой "Вторая мировая - Великая Отечественная" (ноябрь 2000 года).
Часть I. "Тайна коммунизма" (1999 г.)
Часть II. "Фашизм: путь в бездну" (1999 г.)
Часть III. "Лев Толстой - зеркало богоборчества"
Часть IV. "Социализм"
Часть V. "Социализм в России" "Истинная причина великих потрясений есть кординальное обновление образа мыслей... Все сколько-нибудь значительные исторические события - видимые результаты невидимых сдвигов в человеческом мышлении. Настоящее время - один из тех критических моментов, когда человеческая мысль претерпевает трансформацию..." Гюстав Лебон
В 1983 году в журнале "Humanist" Джон Данфи продекларировал: "Битва за будущее человечества произойдёт в учебных классах, и возглавят её учителя, осознающие себя прозелитами новой религии человечества, новой веры человечности, обещающей людям золотой век. И в этой битве победа будет за нами".
Откуда взялась эта революция, столь стремительно захватившая умы христианских народов? Каковы её цели? К чему призывает эта новая религия, эта новая вера, прилетевшая на чёрных крыльях революции?
Послушайте эту аудиокнигу - и вы найдёте ответ. Доп. информация: Аудикнига хорошо дополняет сериал "История России XX века".
Ставров Н.П. - Вторая Мировая - Великая Отечественная. Тома 1-2 из 3 [2006, PDF, RUS]: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3462524
Раздача с битрейтом 64 Kbps: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2266067
Постер той же раздачи с другим названием:
Обложки и диск
02.03.09Торрент перезалит. Раздача заменена оригинальной папкой диска издательства "Благословение" для удобства чтения на компакт-диске. 03.04.11Торрент перезалит. Раздача заменена аналогичным содержимым - папкой с оригинального авторского диска 2011 года выпуска. Содержимое удобнее тем, что каждая глава заключена в отдельную папку, в отличие от диска издательства "Благословение".
Слышишь, недуховный! Да ты тут единственный кто духовный, раз твкую книгу залил сюда! Эта книжица негласно запрещена уже не только в России! Качайте пока ещё есть возможность...
Я в ужасе ! Такая книга - год на раздаче , а скачано меньше чем 300 раз , а клевета картавого пустозвона радзинского о Иоанне Грозном , к примеру , более 3000 раз ! Я молчу о неполноценном дене брауне ! Куда катится наш народ ???
Меня поразила энциклопедическая широта взгляда автора , очень полезно было послушать - но иногда приходилось пропускать кощунственные цитаты некоторых апологетов нового века. Думаю при прочтении именно книги это ощущение было бы размыто . И небольшой минус - музыка и звуки в фоне , выступающие в критические моменты , меня слегка раздражают и мешают прослушиванию - не знаю как другие, а я думаю это лишнее.
Голос диктора и манера чтения на уровне !
Одним словом - если хотите получить ответы на многие исторические вопросы - слушайте !
Да , я получила ответ на давно мучающий меня вопрос - почему Сталин , зная о начале войны ничегошеньки не предпринимал . Ответ простой - война нужна была как бойня - чем больше убито и замучено - тем лучьше , потому и делалось все для этого с обеих сторон и со стороны так называемых "союзников" .
Ваши мучения неверно вами же объяснены - войной со смертельно опасным противником свои проблемы не решишь путём указанной якобы "бойни". А вот Сталин неоднократно заявлял о грядущей войне и готовил к ней командный состав.
Его талант и способности до сих пор внушают врагам уважение (попалам с ужасом),
его достижения многократно превосходят явные ошибки.
И кто как не мы первыми начали воевать против вермахта еще в Испании, против его хвалёных танков и авиации. В общем, война - удел мужчин, милочка.
Есть исключения вроде Нарочницкой, но у неё преемственность еще от деда - учитесь на её примере, Бортэ !
прослушал 2\3 и бросил, мерзкое чтиво.
для тех кто еще не слушал сэкономлю время и резюмирую: во всех бедах Мира виноваты евреи, масоны и коммунисты, но так как большинство масонов и коммунистов - евреи то именно они корень вселенского зла.
Автор очень ловко жонглирует историческим фактами и источниками откровенно их подтасовывая, в надежде на наше невежество. Дописался до того, что назвал Магомета евреем и объявил, что главная цель мусульманства - борьба с христианством, и это при том что Иисус почитается у них как один из пророков.
Я коллекцию аудиокниг собираю уже 4 года и это первая, которой я сделал delete, и остальным советую. P.S.: ложка меда в бочку дегтя - чтец великолепен, лучшего я пока не слышал.
Эта книжица негласно запрещена уже не только в России!
Хорошая реклама) Всегда раздражает закрытие доступа к информации. Много интересных высказываний, но много и спорных. Главное фильтр в голове включать)
Сохранять однозначно не буду, т.к. в целом всерьез не воспринимается. Слишком упрощенно и однобоко.
книга мерзкая
расчитана на несведущего чтеца
сплошная подтасовка и клевета
если у автора хватает совести вырывать из контекста и применять в неправильном смысле библейские цитаты, то думаю с фрагментами из писем и прочих записей "простых смертных" он делает это совсем безбожно
до конца не дослушал - гадость редкостная
Прослушал половину с помощью wmplayer. Сильная вещь, даже после "Архипелага "ГУЛАГ" и "Колымских рассказов". Книга - по сути приговор коммунизму.
Авторское чтение просто блестящее, музыка в тему.
Попробую послушать...
Хотя несколько настораживает гигантский объем информации в книге
и полное отсутствие информации об ее авторе в рунете?... Мерси за труды! P.S. Искал инфу об авторе этой книги - полный НОЛЬ,
но вот нашел эту раздачу...
Скорее приговор антикоммунизму. Ибо любой здравый человек без идеологии прослушав данную книгу совершенно ясно понимает что она напрочь лживая, как говорится ложь на лжи ложью погоняет. Побольше таких антикоммунистических лживых книг господа! И тогда все больше нормальных людей поймут что вся критика коммунизма в основном основана на лжи!
Аудиокнига хороша. Впервые услышал фрагменты из неё в эфире "Народного радио" года три назад. Думаю, что не в последнюю очередь из-за этого у радио начались проблемы и на территории нашей области поймать его невозможно. Большое спасибо за раздачу. Качество отличное, но припоминаю, что в радиопередачах на "НР" было использовано более клёвое музыкальное оформление.
Исследование С. Николаева хорошо тем, что заставляет думать, хотя в нём и есть ряд спорных моментов. Я закончил гуманитарный факультет и с историей знаком не понаслышке, но большинство фактов, изложенных здесь, меня поразили. По существу возразить автору довольно сложно. Поэтому труд С.Николаева и замалчивается (а возможно, на него наложен негласный запрет). Сильная вещь. Думаю, что там, где пахнет конспирологией, всегда интересно.
Короче говоря- для тех, кто не въехал- вкратце о сути.
С момента возникновения христианства и до наших дней против религии существовал еврейско-мудяцкий тайный заговор. И даже во времена Средневековья, в эпоху господства католичества (как нам об этом вещают школьные учебники) иудейско-еретические секты продолжали массировано долбить фундамент Святой Церкви. Не добившись успеха в лобовых атаках, супостаты перешли к подрывной деятельности и идеологическим диверсиям. В частности, жидофским теоретиком К.Марксом был окончательно сформулирован постулат о коммунизме. Это учение ввергло в хаос и смуту целые народы и государства- и как итог Октябрьская революция победила в России. Мы все оказались по уши в дерьме и морях крови... Выводы довольно пессимистические.
А если серьёзно, то впечатление мрачноватое от наших перспектив. Особенно от главы "Социализм в России". Всё это страшно. Автору исследования большой респект. Правду о нашем прошлом необходимо знать всем...
Тем, кто интересуется историей построения социализма в России, могу порекомендовать книгу И.Солоневича "Россия в концлагере" (1936). Аж дух захватывает. Может, посильнее "Архипелага" Солженицына.
Что касается аудиокниги о великих идеях, то к Н.Ставрову она не имеет никакого отношения. Студийнная запись была сделана издательством "Благословение":первые части в 1999 году, последующие- в 2004. Автором является протоиерей Сергий Николаев.
Основой главы о социалистических учениях стало знаменитое исследование Игоря Шафаревича "Социализм как явление мировой истории", вышедшее в 70-х годах у нас в самиздате. Если прочитать монографию Шафаревича и прослушать главу о социализме Николаева, то можно обнаружить даже текстуальное сходство. Может быть, поэтому и выглядит всё это наукобразно. Главный вывод, который из всего этого можно сделать- социализм это путь к смерти, к гибели всего человечества. Если судить о состоянии сегодняшней России, то увы- это к величайшему сожалению верные догадки...
Студийнная запись была сделана издательством "Благословение":первые части в 1999 году, последующие- в 2004. Автором является протоиерей Сергий Николаев.
Николай Ставров - автор одноименного трехтомного труда. У Воробьевского надо уточнить про прот. Сергия, он распространяет труды Ставрова. "Великие идеи" и "Архив эпохи" - диски один к одному.
Николай Ставров - автор одноименного трехтомного труда. У Воробьевского надо уточнить про прот. Сергия, он распространяет труды Ставрова. "Великие идеи" и "Архив эпохи" - диски один к одному.
Значит, я ошибался. Хотя видел обложку лицензионного диска о великих идеях- там о Н. Ставрове не упоминается ни слова. Наводил справки о том и о другом- даже в яндексе об этих авторах по пол-строчки. Никакой конкретики... Может быть, вам известно больше? В частности, кто такой Воробьевский? Очень интересно было бы узнать
частности, кто такой Воробьевский? Очень интересно было бы узнать
Вбейте в поиск по трекеру "Юрий Воробьевский". И яндекс по нему куда больше дает информации, чем о Ставрове.
Голос Ставрова можно услышать в некоторых фильмах Воробьевского. Они близки по духу и хорошо знакомы.
Для пациентов с антикоммунизмом головного мозга безусловно. К реальности книга отношения вообще не имеет.
bagatur80 писал(а):
труд С.Николаева и замалчивается (а возможно, на него наложен негласный запрет.
Просто это Джо которого никто и не ищет .
bagatur80 писал(а):
Думаю, что там, где пахнет конспирологией, всегда интересно..
Конечно интересно, только сплошная ложь или подтасовка фактов под заранее определенную установку.
bagatur80 писал(а):
елигии существовал еврейско-мудяцкий тайный заговор. И даже во времена Средневековья, в эпоху господства католичества (как нам об этом вещают школьные учебники) иудейско-еретические секты продолжали массировано долбить фундамент Святой Церкви. Не добившись успеха в лобовых атаках, супостаты перешли к подрывной деятельности и идеологическим диверсиям. В частности, жидофским теоретиком К.Марксом был окончательно сформулирован постулат о коммунизме. Это учение ввергло в хаос и смуту целые народы и государства- и как итог Октябрьская революция победила в России. Мы все оказались по уши в дерьме и морях крови... Выводы довольно пессимистические.
Такой бред...
bagatur80 писал(а):
Особенно от главы "Социализм в России".Правду о нашем прошлом необходимо знать всем...
Для того, чтобы действительно обгадить автора и высказанные им в этой книге идеи, надо конечно противопоставить его спокойному голосу нервно повизгивающие постинги, составленные из коротких реплик, создающих впечатление, что и автор таковым же методом излагает свои взгляды. Однако это вовсе не так и чтение идет в замедленном ритме, ломающем стресс города и его урбанистические штампы. Все разворачивается медленно, но именно так видится на расстоянии описываемые автором события в мире 19-20 веков, ибо большое видится на расстоянии ...
Салина-Буденный, ты какой головой это изрёк (у тебя их две) - Семена Михалыча или Фабрицио ?
Таких кентавров давно не видел.
Кстати, как насчет тройки?
Запряги еще Фаину Раневскую, что-ли
скрытый текст
-- Жизнь -- это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
вот тут оригинал : http://lib.ru/MEMUARY/RANEWSKAQ/shutki.txt
P.S. я понимаю, что она не революционер, но зато какой эпатаж !
И прекрасно гармонирует с твоими двумя - ну не смешно ли, господа ?