JRiver Media Center 18.0.189 Final x86+x64 [2013, Multi + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

sa5ha.otstrel

Стаж: 13 лет 8 месяцев

sa5ha.otstrel · 22-Сен-11 14:58 (13 лет 3 месяца назад, ред. 22-Сен-11 14:58)

kroser8 писал(а):
sa5ha.otstrel писал(а):
Еще пожалуйста напиши на чем ты все это услышал
Перепробывав кучу сборок ХП ниразу не услышал разницу в звуки между ними , а вот как на семерку перешол так прям в глаза бросилось изменение звука, И скажи как тебе зук семерки?
Уши сенхайзер не помню модели.. кажется 580? Но я слышал разницу даже в обычных наушниках филипс за пару тыщ р. Система по ссылке в предыдущем посте даёт более надёжный результат по качеству звука после её установки и установки драйверов. Скачанный с трекера заводской-нулёвый образ хр сп3 после установки на него обновлений и софта совершенно извращает звук. А в предложенной мной ссылке - образ с обновлениями.. Зверя и прочие супер-сборки с заранее твиканым реестром и подключенными фичами типа сторонних тем я отбросил через несколько попыток их установки.. звук делают отвратительным!
Или эта сборка, или нулёвая заводская система хр сп3.
На 7 звук лучше. Но максимум три дня при её усиленной эксплуатации. Ни разу не пробовал держать систему чисто как магнитофон - плеер и файлы.. всё время ставлю офис, фотошоп, вейвлаб, пресонус студио ван, интерет-браузер мозилла, антивирус. Читал, что для музыки губителен любой антивирь.. но где набраться денег на комп-магнитофон?
ах ты толстый троль) КАК?? ОБЪЯСНИ КАК, ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ЧТО АНТИВИРЬ ИЛИ ОБНОВЛЕИЯ ВЛИЯЮТ НА ВЫВОД ЗВУКА В СИСТЕМЕ??? это нелепо
я бы еще поверил тебе будь э тебя хорошая звуковая карта и аудио система тыщь за сорок
но на встроенном реалтеке с какимито сенхами сам не знаешь какими ну ты даешь!!!
слишком тольсто вопщем
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

Стаж: 15 лет

kroser8 · 22-Сен-11 15:53 (спустя 55 мин., ред. 22-Сен-11 15:53)

sa5ha.otstrel писал(а):
КАК?? ОБЪЯСНИ КАК, ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ЧТО АНТИВИРЬ ИЛИ ОБНОВЛЕИЯ ВЛИЯЮТ НА ВЫВОД ЗВУКА В СИСТЕМЕ??? это нелепо
Не знаю, почему. Знаю, что влияет. Знаю точно, что влияет дефрагментация. 10 лет меломании на компе и метод проб и ошибок. И старый советский усилок вега у-120 hi-fi. И ещё 10 лет меломанского опыта прослушивания винила.
Кто знает звук винила, не перестанет дербанить цифру на компе.
И 100% точно знаю, что разные сборки одной системы имеют разный звук на одном и том же железе.
И 100% точно знаю, что независимо от количества софта и ос звук на компе портится дня через два-три после установки системы.
Я знаю, что пишу.
[Профиль]  [ЛС] 

sa5ha.otstrel

sa5ha.otstrel · 23-Сен-11 11:58 (спустя 20 часов)

kroser8 писал(а):
sa5ha.otstrel писал(а):
КАК?? ОБЪЯСНИ КАК, ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ЧТО АНТИВИРЬ ИЛИ ОБНОВЛЕИЯ ВЛИЯЮТ НА ВЫВОД ЗВУКА В СИСТЕМЕ??? это нелепо
Не знаю, почему. Знаю, что влияет. Знаю точно, что влияет дефрагментация. 10 лет меломании на компе и метод проб и ошибок. И старый советский усилок вега у-120 hi-fi. И ещё 10 лет меломанского опыта прослушивания винила.
Кто знает звук винила, не перестанет дербанить цифру на компе.
И 100% точно знаю, что разные сборки одной системы имеют разный звук на одном и том же железе.
И 100% точно знаю, что независимо от количества софта и ос звук на компе портится дня через два-три после установки системы.
Я знаю, что пишу.
Несомневаюсь что можно услышать разницу - но ведь это на уровне внушения! что внушаешь себе то и слышишь! к томуже усилители вега наши старинные имеют ачх похуже чем большинство современных бытовых услилков в районе 5-7 тыщь РЭ. Соответственно не понятно как на таком оборудовании можно делать объектиную оценку качества - вот хоть убей непойму?!\
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 23-Сен-11 17:14 (спустя 5 часов)

sa5ha.otstrel писал(а):
Несомневаюсь что можно услышать разницу - но ведь это на уровне внушения! что внушаешь себе то и слышишь!
И это тоже. Хоть убей меня.. буду твердить, что на хр хоум эдишн звук лучше. Спецом отключаю все фичи, темы, эффекты окон.. классическая тема с раб. столом без обоев.. Интересно сделать слепое прослушивание.. но нет возможности.(
Напишу ещё одну ересь. Если проигрываю файлы, лежащие на одном ж.д. с системой, то звук кажется мне лучше, чем от файлов со второго ж.д.
[Профиль]  [ЛС] 

VokinS

Стаж: 16 лет 8 месяцев

VokinS · 23-Сен-11 23:07 (спустя 5 часов)

А еще можно попробовать на "не свежую" систему (где звук якобы уже не тот) поставить виртуалку с чистой системой и сравнить, а потом фаилы виртуалки поместиь на флеху или сьемный хард и опять сравнить, а еще можно скинуть музыку на удаленный сервак и подключаться к нему по WiFi и послушать как меняется звук передаваемый без кабеля )))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 24-Сен-11 09:55 (спустя 10 часов)

VokinS писал(а):
А еще можно попробовать на "не свежую" систему (где звук якобы уже не тот) поставить виртуалку с чистой системой и сравнить, а потом фаилы виртуалки поместиь на флеху или сьемный хард и опять сравнить, а еще можно скинуть музыку на удаленный сервак и подключаться к нему по WiFi и послушать как меняется звук передаваемый без кабеля )))))))))))))))
А разве на виртуалке есть возможность установки своей з.к.? Я как-то пробовал - так и не поставилась звуковуха.. к тому же - вывод с вирт. системы идёт через реальную.. или я не так понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

sa5ha.otstrel

sa5ha.otstrel · 25-Сен-11 10:35 (спустя 1 день, ред. 25-Сен-11 10:35)

VokinS писал(а):
Ухахах , шаришь))))+1
kroser8 писал(а):
А разве на виртуалке есть возможность установки своей з.к.? Я как-то пробовал - так и не поставилась звуковуха.. к тому же - вывод с вирт. системы идёт через реальную.. или я не так понимаю?
Да это к тому что не стоит так заморачиваться!! Даже если и существует разница она ничтожна при слепых тестах вообще не обнаруживается..
Как сказал один очень умный человек: Слушать надо всё в слепую,и желательно дать послушать не только маме,но и бабушке,папе,сестренке,собачке.А их ощущения сложить в результат.
Слушать надо обязательно вслепую,а то некоторые индивидумы березовые подставки под провода от кленовых отличают по звуку.А вслепую хуй!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 25-Сен-11 10:56 (спустя 20 мин., ред. 25-Сен-11 10:56)

sa5ha.otstrel писал(а):
Слушать надо обязательно вслепую,а то некоторые индивидумы березовые подставки под провода от кленовых отличают по звуку.
Вот.. опять.. позавчера поставил новую хп хоум без аспи.. думал, крякну-обновлю до установки аудюхи - будет вечный кайф! Херс два! После конвертирования с нагрузкой на проц 100% звук потерял прозрачность! Будь проклят 16-битный звук и дешевые цапы.. и то только потому, что нет денег на дорогие... я бы и их проклял.. нет успокоения аналогово-виниловой душе!
[Профиль]  [ЛС] 

sa5ha.otstrel

sa5ha.otstrel · 25-Сен-11 13:52 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 25-Сен-11 13:52)

kroser8 писал(а):
sa5ha.otstrel писал(а):
Слушать надо обязательно вслепую,а то некоторые индивидумы березовые подставки под провода от кленовых отличают по звуку.
Вот.. опять.. позавчера поставил новую хп хоум без аспи.. думал, крякну-обновлю до установки аудюхи - будет вечный кайф! Херс два! После конвертирования с нагрузкой на проц 100% звук потерял прозрачность! Будь проклят 16-битный звук и дешевые цапы.. и то только потому, что нет денег на дорогие... я бы и их проклял.. нет успокоения аналогово-виниловой душе!
Я тебе говорю поробуй слепой тест. Ты НЕСМОЖЕШЬ уловить разницу... Тем более на ТАКОЙ аппаратуре... И еще тем более, что кроме как от тебя я такого вообще НИКОГДА ни от кого не слышал... даже на аудиофильских форумах где все сума по таким вещам сходят и действительно пытаются березовые подставки под провода от кленовых отличать по звуку .... И вдобавок при том что со звуком я около 5 лет работаю на профессиональном уровне...
Мое мнение как и многих других об этом - это все самовнушение, загон... Проще надо быть...
Хочешь самый луший звук на компьютере - покури хорошей травки, включи любимую музыку и улетай.. С таким богатым воображением у тебя ощущения улучшения звука будут даже больше чем если ты купишь себе $9000 аудио систему .
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 25-Сен-11 16:01 (спустя 2 часа 9 мин.)

sa5ha.otstrel писал(а):
Мое мнение как и многих других об этом - это все самовнушение, загон... Проще надо быть..
Не. Простоты довольно. Надо копить бабло, брать комп в студию и тестировать на осциллографе.. звук.. не поверю, пока не увижу глазами, что уши врут!
[Профиль]  [ЛС] 

sa5ha.otstrel

sa5ha.otstrel · 25-Сен-11 17:11 (спустя 1 час 9 мин., ред. 25-Сен-11 17:11)

kroser8 писал(а):
sa5ha.otstrel писал(а):
Мое мнение как и многих других об этом - это все самовнушение, загон... Проще надо быть..
Не. Простоты довольно. Надо копить бабло, брать комп в студию и тестировать на осциллографе.. звук.. не поверю, пока не увижу глазами, что уши врут!
берешь и делаешь тест АЧХ с помощью RightMark Audio Analyzer ... ЗЫ Проверялось уже до тебя 100500 раз: результаты идентичны, побитово 1 в 1..
Погугли в интернете если неверишь - есть море сайтов с тестами, я сам раньше думал как так, потом просто понял что это гон
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 25-Сен-11 17:37 (спустя 25 мин., ред. 25-Сен-11 17:37)

sa5ha.otstrel писал(а):
kroser8 писал(а):
sa5ha.otstrel писал(а):
берешь и делаешь тест АЧХ с помощью RightMark Audio Analyzer ... ЗЫ Проверялось уже до тебя 100500 раз: результаты идентичны, побитово 1 в 1..
Погугли в интернете если неверишь - есть море сайтов с тестами, я сам раньше думал как так, потом просто понял что это гон
Я читал. Но дело в том, что делали тест на том же компе, а после установки этой проги звук на нём гибнет окончательно!
Если только сделать тест на втором компе - сразу после установки системы на первый, и после кажущегося порчения звука?
Благодарю, уважаемый sa5ha.otstrel.)
[Профиль]  [ЛС] 

sa5ha.otstrel

sa5ha.otstrel · 25-Сен-11 20:37 (спустя 3 часа, ред. 25-Сен-11 20:37)

kroser8 писал(а):
sa5ha.otstrel писал(а):
kroser8 писал(а):
sa5ha.otstrel писал(а):
Я читал. Но дело в том, что делали тест на том же компе, а после установки этой проги звук на нём гибнет окончательно!
Если только сделать тест на втором компе - сразу после установки системы на первый, и после кажущегося порчения звука?
Благодарю, уважаемый sa5ha.otstrel.)
Да почему же? не все не так. Смотри:
1 Устанавливаешь Винду , дрова на звук, RightMark Audio Analyzer
2 Выбираешь тестируемую дорожку (песня - трек, любой аудиосигнал) Делаешь тест АЧХ, сохраняешь результаты
3 Ждешь пока звук "испортится" и делаешь повторный тест
3 Сравниваешь результаты, удивляешься, пишешь здесь что разница в тестах отсутствует АЧХ идентичны и спокойно юзаешь винду дальше, без необходимости дальнейшей суеты =)
Кстати звучание может меняться на одной системе из-за независящих от качества оборудования факторов и тебе необходимо помнить об этом:
1 Твоё настроение, самочувствие, наличие депресии, простуды, психических заболеваний, плохого дня в гороскопе и т.д. =)
2 Атмосферное давление (Которое так же действует на самочувствие и т.п. ну ты понел=) )
3 Возраст (При старении как известно слух не улучшается)
4 САМОВНУШЕНИЕ! (Действует похлеще любого эквалайзера=))
Самому аж смешно ! Короче бред это=)
На самом деле я думаю это псих болезнь - когда все ищешь недостатки какие то, есть даже другая разновидность - видел наверно таких кто в грязи не может жить? Ну типо появляется гденибудь пятнышко небольшое и они пока его не вычистят до блеска ниочем другом думать немогут! Вот и это из тойже серии так что беречь голову надо - она ведь не только для того чтобы музыку слушать , правда?=)
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 25-Сен-11 21:52 (спустя 1 час 14 мин., ред. 26-Сен-11 17:07)

sa5ha.otstrel писал(а):
Да почему же? не все не так. Смотри:
1 Устанавливаешь Винду , дрова на звук, RightMark Audio Analyzer
Ждать-то не надо.. после установки, настройки и первого же использования этой чудо-проги звук губится наглухо!
Тяжёлый у меня случай!
Кароч.. жаль староват я, некогда, заботы, работа, ремонты.. нужен кабель, тащить комп в другую комнату.. в общем, если и сделаю тест, то не скоро.
пс
Счас балдэю.. переустановил.. пять часов - полёт норм!
пс пс
2-й день.. антивирь и обновы не ставлю.. пока балдею.. норм. хр хоум.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladislav_xxx

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

Vladislav_xxx · 30-Сен-11 21:03 (спустя 4 дня)

krismur
Перезалейте скриншоты на любой из рекомендованных https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101116
[Профиль]  [ЛС] 

MotiveAndy

Стаж: 17 лет 4 месяца

MotiveAndy · 30-Сен-11 21:53 (спустя 50 мин.)

kroser8 психолог уже вас заждался. возможно еще не поздно. Такого бреда я еще ни разу не видел в сети, "золотые сетевые провода" расположенные с севера на юг, отдыхают.
По теме, через ASIO ривер звучит отменно, с внешней картой, включил и подумал что, что то не то, какие то посторонние звуки в музыке, которых раньше не было. оказалось это так и задумано и раньше я этих деталей не слышал. Оч удивился, приятно удивился.
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 01-Окт-11 12:46 (спустя 14 часов)

MotiveAndy писал(а):
Такого бреда я еще ни разу не видел в сети, "золотые сетевые провода" расположенные с севера на юг, отдыхают.
Конкретно.. насчёт чего?
Что антивирь не рекомендуют ставить на машины для работы со звуком? Или что система рекомендуется без аспи? Или что система, её сборка, установленный софт, службы влияют на звук?
Этого бреда в инете завались, имхо это факт, а не шизофренический бред.
[Профиль]  [ЛС] 

MotiveAndy

MotiveAndy · 01-Окт-11 14:57 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 01-Окт-11 14:57)

kroser8 Вы вели речь о софте тип оффиса, и rightmark, а так же чистильшиках реестра кои никак не могут влиять на звук будучи не запущенными. А также о разных жестких дисках. Вот то, что я сходу запомнил как феерический бред.
Антивирус и менеджер питания, вполне могут влиять на работу встроенных цапов в матплату. Но о них речь не идет (я надеюсь), а на нормальные внешние качественные устройства, все что делается в компьютере не влияет, ибо битперфект по asio, и также асинхронные цапы уже давно обычное дело.
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 01-Окт-11 16:06 (спустя 1 час 8 мин.)

MotiveAndy писал(а):
kroser8 Вы вели речь о софте тип оффиса, и rightmark, а так же чистильшиках реестра кои никак не могут влиять на звук будучи не запущенными. А также о разных жестких дисках. Вот то, что я сходу запомнил как феерический бред.
Антивирус и менеджер питания, вполне могут влиять на работу встроенных цапов в матплату. Но о них речь не идет (я надеюсь), а на нормальные внешние качественные устройства, все что делается в компьютере не влияет, ибо битперфект по asio, и также асинхронные цапы уже давно обычное дело.
Дай то Бог.
Сколько же стоит сие железо и как называется?
[Профиль]  [ЛС] 

Andnet

Стаж: 16 лет 4 месяца

Andnet · 02-Окт-11 00:54 (спустя 8 часов)

C последним обновлением кряк не заработал. У всех так?
[Профиль]  [ЛС] 

SONY630ESD

Стаж: 13 лет 9 месяцев

SONY630ESD · 02-Окт-11 22:25 (спустя 21 час)

у меня с последним обновлением начала куча ошибок сыпаться, это ппц какой то, хочу вернуть все как было.
[Профиль]  [ЛС] 

MotiveAndy

MotiveAndy · 03-Окт-11 01:15 (спустя 2 часа 50 мин.)

Попробовал крякнуть, пару раз запустился, и умер. пришлось откатится на старую версию. Все равно даже со скидкой на взлом, 40 баксов дорого. Хотя б 20-ку еще куда ни шло, а так дулю им.
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 03-Окт-11 06:54 (спустя 5 часов)

MotiveAndy
Вот рабочая кряка. Проверено до версии 16.0.176.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

SONY630ESD

SONY630ESD · 03-Окт-11 16:09 (спустя 9 часов)

kroser8 писал(а):
MotiveAndy
скрытый текст
это конечно очень здорово, но этот сайт, либо сейчас, либо вообще тугой что ппц... 800кб качает уже пять минут ))
[Профиль]  [ЛС] 

Mike127

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Mike127 · 03-Окт-11 16:18 (спустя 8 мин.)

Такс народ, я тут это джей ривер выкинул на помойку давно, НО нужно сделать один экспиримент, в связи с этим спрашиваю у вас всех народ джей ривер поддерживает WASAPI приоритетный режим? (точно не помню как называется, помоему васапи экслюзив мод)
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 03-Окт-11 17:15 (спустя 57 мин.)

Mike127 писал(а):
Такс народ, я тут это джей ривер выкинул на помойку давно, НО нужно сделать один экспиримент, в связи с этим спрашиваю у вас всех народ джей ривер поддерживает WASAPI приоритетный режим? (точно не помню как называется, помоему васапи экслюзив мод)
Поддерживает. Монопольное использование звуковухи на вин7.
Если не секрет.. замена - фубар?
[Профиль]  [ЛС] 

SONY630ESD

SONY630ESD · 03-Окт-11 17:24 (спустя 8 мин., ред. 03-Окт-11 17:24)

Mike127 писал(а):
вот ты это зря, в прямом сравнении с фубаром, второй отдыхает, и это не только мое мнение!
вывод через WASAPI EXCLUSIVE 24bit без ресемплинга
Mike127если тебе нравится звук ксонара, то ты и не слышал даже как играет музыка, а если слышал то почему же тебе нравится ксонар? у меня был ксонар и у моего кореша две штуки, они красивые карточки конечно, но музыку не играют. Могут сгодится разве что для trance и длямр3 ))
[Профиль]  [ЛС] 

kroser8

kroser8 · 03-Окт-11 17:26 (спустя 2 мин., ред. 03-Окт-11 17:26)

SONY630ESD писал(а):
kroser8 писал(а):
MotiveAndy
скрытый текст
это конечно очень здорово, но этот сайт, либо сейчас, либо вообще тугой что ппц... 800кб качает уже пять минут ))
Битая ссыль.. удалили наверное.(
Но от версии 16.0.145 должен пойти.
SONY630ESD писал(а):
у меня был ксонар и у моего кореша две штуки, они красивые карточки конечно, но музыку не играют. Могут сгодится разве что для trance и длямр3 ))
А что порекомендуете?
[Профиль]  [ЛС] 

SONY630ESD

SONY630ESD · 03-Окт-11 17:53 (спустя 26 мин.)

скрытый текст
ЦАП мастер класс, тот что сверху, он переигрывает лаври, если ты конечно знаешь что это))) лаври стоит 1000$ и переигрывает очень многие серийные устройства! самый дешевый усилок NAIM он снизу стоит http://www.domolux.ua/stereo/category1973 можешь сам посмотреть сколько)))
http://hi-fi.itc.ua/thread-12462.html это тема в которой они продаются и там можно почитать отзывы
PS надеюсь понятно что мы говорим о HI FI, ксонар не в этом классе)))
этот ЦАП был у моего кореша, я знаю о чем говорю)
[Профиль]  [ЛС] 

Mike127

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Mike127 · 03-Окт-11 18:37 (спустя 44 мин., ред. 03-Окт-11 18:37)

kroser8 писал(а):
SONY630ESD писал(а):
kroser8 писал(а):
MotiveAndy
скрытый текст
Битая ссыль.. удалили наверное.(
Но от версии 16.0.145 должен пойти.
SONY630ESD писал(а):
у меня был ксонар и у моего кореша две штуки, они красивые карточки конечно, но музыку не играют. Могут сгодится разве что для trance и длямр3 ))
А что порекомендуете?
Я думаю вам он прекомендует онкио 300))) которая стоит 11 к)))
SONY630ESD писал(а):
Mike127если тебе нравится звук ксонара, то ты и не слышал даже как играет музыка, а если слышал то почему же тебе нравится ксонар? у меня был ксонар и у моего кореша две штуки, они красивые карточки конечно, но музыку не играют. Могут сгодится разве что для trance и длямр3 ))
Карточка хороша, тем более что мне досталась дешего, звук - да не устраивает, буду менять ОУ на opa627 а через год куплю усилок в пределах 15 тыщ. И годится для всех стилей музыки, ярчит немного, но opa627 подрежут яркость высоких, что нужно для моих байеров. Как источник твикнутый ксонар очень неплох) И относится кклассу хай фай как раз, если поменять конденсаторы и заниматся задротством там питание отдельное, ильтры и кучу всего то можно её сделать частью хай энд системы, например цируна внешний цап с неё передавать. Так что не надо говорить будто ксонар ст это высер китаецев.
kroser8
Угу, убар родной фубар
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error