|
Dynaphil
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
Dynaphil ·
21-Авг-11 15:51
(13 лет 4 месяца назад)
Маркин читает действительно превосходно. А кто-нибудь знает что за музыка использована в этой аудиокниге?
|
|
Linpaz
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 74
|
Linpaz ·
22-Сен-11 02:03
(спустя 1 месяц)
Огромное спасибо. Прочитано именно в той версии, в которой я читал. Если не ошибаюсь, версия "Золотая библиотека фантастики" издательства АСТ.
|
|
POUL04
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
POUL04 ·
18-Ноя-11 23:29
(спустя 1 месяц 26 дней)
Спасибо огромное! Слушал избранные главы в исполнении Влада Коппа, с тех пор мечтал послушать целиком. Воистину полное погружение в мир фантастики.
|
|
sladkov
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 107
|
sladkov ·
27-Янв-12 16:04
(спустя 2 месяца 8 дней)
глава 45 часть 2 отсутствует.
|
|
DMITRY_BA
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 66
|
DMITRY_BA ·
30-Янв-12 18:32
(спустя 3 дня)
Исполнение на 5. Читал и переслушивал несколько раз.
|
|
moonlight-lilith
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
moonlight-lilith ·
02-Фев-12 20:42
(спустя 3 дня)
shrdlu писал(а):
Частенько на моей памяти серию о Дюне противопоставляли серии о Форкосиганах... да, мир "Дюны" глубже и сложнее, но вселенная Форкосиганов для меня ярче и живее, и её герои сильнее задерживают на себе внимание. За приключениями Майлза хочется следить, не отрываясь, "Дюну" же я дослушивал, утомлённо позёвывая - "ну когда же Избранный наконец уже заборет всех плохих?" Хотя образ Пауля (для меня он теперь так и будет Паулем, и имхо - это имя ему подходит куда больше, чем Пол) Атрейдеса - до того момента, как он окончательно не переквалифицировался в квисатц-хадераха очень перекликался у меня с личностью Майлза Форкосигана и вызывал довольно-таки тёплые чувства и однозначную симпатию.
*пожала плечами* сага об интригах, политики и религии в мире людей. Тут экшены не к месту, все рассчитывается на столетия, потому и темп развития медленный. Это не приключенческая серия, а скорее философско-псилогически-политическая, поэтому и драйва нет, не было и не будет. Она как раз хорошо тем что описывает "планы внутри планов". А сравнить такие разные серии - это, извините, все равно что сравнить блэкджек с маджонгом...
Pual - можно вообще перевести как угодно: Пауль - в Германии, Пол - в Англии, Павел - в России. На вкус и цвет все фломастеры разные
|
|
miki357
Стаж: 15 лет Сообщений: 316
|
miki357 ·
05-Май-12 20:54
(спустя 3 месяца 3 дня)
Спасибо!Много лет перечитываю,щаза послушаю!
|
|
kljgjkhfkjhgfhgf
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
kljgjkhfkjhgfhgf ·
27-Май-12 23:23
(спустя 22 дня)
у меня глюк в самом первом файле (глава 1 часть 1). с 7:17 по 7:23 полная тишина
|
|
Синобит
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3104
|
Синобит ·
28-Май-12 18:21
(спустя 18 часов)
kljgjkhfkjhgfhgf писал(а):
у меня глюк в самом первом файле (глава 1 часть 1). с 7:17 по 7:23 полная тишина
Это, видимо, не у вас глюк, а ошибка издательства. У меня точно так же в этом промежутке тишина. Увы, так нередко бывает.
|
|
vonycqipru
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
vonycqipru ·
02-Июл-12 01:31
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 02-Июл-12 01:31)
пацаны а тут вся книга или есть еще продолжение? дайте ссылку пожалуйста
|
|
Linpaz
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 74
|
Linpaz ·
12-Авг-12 01:07
(спустя 1 месяц 9 дней)
Дамы и господа, связавшись с чтецом Петром Маркиным узнал, что не было заказов на дальнейшую озвучку серии книг "Дюна". На мой вопрос "Не предлагали продолжить", Петр ответил (цитирую) "Нет,предложений таких не было,хотя я с радостью бы взялся за это дело,автор потрясающий!"
|
|
Romik8888
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 201
|
Romik8888 ·
07-Окт-12 20:21
(спустя 1 месяц 26 дней)
Книга нормальная чтец супер . напрягли только последние 10 аудио кусков словаря , на кой они в конце произведения дались .. Книга кончилась неожиданно , без конца . У автора говорят 31 книга про фрименов и КО жаль что их нет в исполнении Петра Маркина .
|
|
Dima-vet
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 102
|
Dima-vet ·
18-Окт-12 20:57
(спустя 11 дней)
Маркину респект Иногда почему то он повторяет одни и те же слова непонятно зачем, но это мелочь
А фоновая музыка как я заметил из фильма 1984 года
|
|
inear
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 435
|
inear ·
15-Ноя-12 15:23
(спустя 27 дней)
Цитата:
Таких глюков штук 15, + Повторение фраз с другой интонацией. Звукорежиссеру руки оторвать за это. Хотя звуковое оформление приятное.
|
|
sladkov
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 107
|
sladkov ·
15-Ноя-12 21:20
(спустя 5 часов)
Linpaz писал(а):
54634639Дамы и господа, связавшись с чтецом Петром Маркиным узнал, что не было заказов на дальнейшую озвучку серии книг "Дюна". На мой вопрос "Не предлагали продолжить", Петр ответил (цитирую) "Нет,предложений таких не было,хотя я с радостью бы взялся за это дело,автор потрясающий!"
ну раз так нравится автор, многоуважаемый ПМ взялся бы и начитал книгу безвозмездно, то есть даром) Не мегее талантливые чтецы так и поступают))
|
|
PyramidCat
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 239
|
PyramidCat ·
18-Дек-12 01:43
(спустя 1 месяц 2 дня)
sladkov писал(а):
56340341
Linpaz писал(а):
54634639Дамы и господа, связавшись с чтецом Петром Маркиным узнал, что не было заказов на дальнейшую озвучку серии книг "Дюна". На мой вопрос "Не предлагали продолжить", Петр ответил (цитирую) "Нет,предложений таких не было,хотя я с радостью бы взялся за это дело,автор потрясающий!"
ну раз так нравится автор, многоуважаемый ПМ взялся бы и начитал книгу безвозмездно, то есть даром) Не мегее талантливые чтецы так и поступают))
Точно! А то после Маркина слушать ничью начитку цикла Дюны не хочется! Может автор намекает на то, что поклонникам нужно скинуться, и тогда, в исполнении его гласа мы услышим...
|
|
Bastard & Nahema
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Bastard & Nahema ·
19-Дек-12 06:54
(спустя 1 день 5 часов)
Синобит писал(а):
53360787
kljgjkhfkjhgfhgf писал(а):
Это, видимо, не у вас глюк, а ошибка издательства. У меня точно так же в этом промежутке тишина. Увы, так нередко бывает.
Обрывается на полуслове, далее тишина и в 23сек начало нового предложения, либо косяк при записи либо при монтаже сборки.
|
|
Рыбка Халла
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
Рыбка Халла ·
22-Дек-12 17:26
(спустя 3 дня)
Интересно сколько стоит запись + мастеринг одной книги.
Если знать сумму - можно и собрать...
Прочитал книгу в 7-м классе(~1997-й год), думаю на личность она оказала значительное влияние.
|
|
adgolov
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 140
|
adgolov ·
11-Фев-13 16:56
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 11-Фев-13 16:56)
"Некоторое время назад журнал "LOCUS" попросил читателей составить и прислать списки лучших романов, рассказов, повестей 20 и 21-го века......"
Лучший НФ роман 20 века 1. Фрэнк Герберт «Дюна»
2. Орсон Скотт Кард «Игра Эндера»
3. Айзек Азимов «Академия. Первая трилогия»
4. Дэн Симмонс «Гиперион»
5. Урсула Ле Гуин «Левая рука тьмы»
|
|
mor_S.F.
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
mor_S.F. ·
10-Авг-13 21:02
(спустя 5 месяцев 27 дней)
shrdlu писал(а):
47021303Чтение - на отлично, сама книга впечатления не произвела, увы. Желания читать или слушать продолжение пока нет. Частенько на моей памяти серию о Дюне противопоставляли серии о Форкосиганах... да, мир "Дюны" глубже и сложнее, но вселенная Форкосиганов для меня ярче и живее, и её герои сильнее задерживают на себе внимание. За приключениями Майлза хочется следить, не отрываясь, "Дюну" же я дослушивал, утомлённо позёвывая - "ну когда же Избранный наконец уже заборет всех плохих?" Хотя образ Пауля (для меня он теперь так и будет Паулем, и имхо - это имя ему подходит куда больше, чем Пол) Атрейдеса - до того момента, как он окончательно не переквалифицировался в квисатц-хадераха очень перекликался у меня с личностью Майлза Форкосигана и вызывал довольно-таки тёплые чувства и однозначную симпатию.
Удивлен, что эти произведения хоть как-то можно сравнить. Великую и глубокую "Дюну" с относительным новоделом Форкосиганов... Кстати впервые слышу о таком сравнении...
|
|
sendoka
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1367
|
sendoka ·
15-Сен-13 23:26
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 15-Сен-13 23:26)
|
|
Thhor2
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 262
|
Thhor2 ·
19-Сен-13 18:48
(спустя 3 дня, ред. 21-Сен-13 15:15)
Grimer321 писал(а):
Филологи говорят,что это вообще "замаскированный"роман про наркотрафик и к фантастике, на самом деле, не имеет отношения(просто в то время об этом не принято было писать в открытую).
Это все обыкновенная чушь, которая встречается в разговорах "ученых" дебилов о многих произведениях многих авторов. Делать было Герберту больше нечего иначе как наркотрафик в сокровенный смысл своего произведения запрятывать. Если автору есть что сказать читателю - он ему об этом и говорит. А вот всяким там критикам и обсужденцам - точно: ума не хватает и делать нечего.
В результате начинается обслюнявливание и вбивание в умы молодых и неокрепших всякой дури типа сделанного ими очередного открытия ака обнаружения в подтексте того или иного творения: скрытого гомосексуализма, наркотрафика, противостояния тоталитаризму и прочей полит-экономической ******* не имеющей никакого отношения ни к автору ни к его произведению.
Некоторые такие "ученые умы"... если долго в лужу смотреть будут, могут там отчетливо ******** парнокопытное разглядеть, ...и еще больше наплодить.
PS Хорошая книга, хорошая экранизация Читайте книги!
PS Честно говоря мне данная начитка не понравилась. Все вроде бы хорошо... и звук и голос. Только читает, как кота за хвост... кашу по тарелке размазывает. Уснуть можно. Замечаешь, что в процессе прослушки думаешь о своем, а не книгу слушаешь. Читайте книги!
|
|
ghost666
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1680
|
ghost666 ·
22-Окт-13 10:34
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 22-Окт-13 10:34)
отличный ковер для книги, нарисованный давно и не нашими горе-художниками при нынешних издательствах)))))
|
|
inoplanetec
Стаж: 16 лет Сообщений: 207
|
inoplanetec ·
22-Окт-13 20:54
(спустя 10 часов)
Grimer321 писал(а):
9692603
Laquitaine писал(а):
Уважаемая, anicka1354 пожалуйста, дополните описание Описание:
Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории мировой фантастики остался, прежде всего, как автор потрясающей эпопеи "Дюна". Ему удалось совершить невозможное - создать своеобразную "хронику далёкого будущего". И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, модной и оригинальной.
Цикл "Дюна" был и остаётся уникальным явлением - самым грандиозным, самым дерзким, самым масштабным творением за всю историю мировой фантастик
Филологи говорят,что
Мнение писателей о филологах и критиках, как персонажах, паразитирующих на авторах, можно прочитать у Харлана Эллисона.
|
|
vasilna51
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 68
|
vasilna51 ·
19-Янв-14 12:24
(спустя 2 месяца 27 дней)
Я честно прослушала до конца. Хочу огорчить большинство корреспондентов. Мне не по нравилось! Сюжет перегружен терминологией и религиозной, простите, лабудой. Не отпускает ощущение, что что-то где-то уже было, в т. ч и в книгах о Форкосигане.
|
|
inear
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 435
|
inear ·
19-Янв-14 14:57
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 19-Янв-14 14:57)
vasilna51 писал(а):
62603714Я честно прослушала до конца. Хочу огорчить большинство корреспондентов. Мне не по нравилось! Сюжет перегружен терминологией и религиозной, простите, лабудой. Не отпускает ощущение, что что-то где-то уже было, в т. ч и в книгах о Форкосигане.
Эээээ. Дюна была издана в 1965м году. Первая книга из Саги о Форкосиганах 1986.
|
|
lauravlg
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 607
|
lauravlg ·
24-Фев-14 14:18
(спустя 1 месяц 4 дня)
скрытый текст
Отличная озвучка Великой Книги!!! Спасибо. Как грандиозно книга заканчивается!!!! А вот продолжение Дюны-дрянь полная.
Великолепный фильм создал гениальный Дэвид Линч (создатель сериала "Твин Пикс") в 1984 году. Только фильм на книгу мало похож, но всё равно классно. Особенно великолепен Стинг в роли на-барона Фейд Рауты Харконнена. Ну и негодяй...
|
|
andrewosipov
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 84
|
andrewosipov ·
06-Мар-14 19:47
(спустя 10 дней)
Честно. Я не читал ничего более умного, чем эта книга.
|
|
kxoam
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
kxoam ·
07-Мар-14 13:06
(спустя 17 часов)
Это одна серия которая у меня есть вся в печатном виде. И читать лучше начать с Бога-Императора или Капитула только тогда понимаешь за что эта серия признается лучшей фантастикой из написанных по нынешнее время.
|
|
fayst26
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
fayst26 ·
14-Апр-14 23:52
(спустя 1 месяц 7 дней)
к слову о том что там кому то не понравился Пауль и Лето, советую почитать статью от переводчика данного варианта "Его звали Пауль Исправленная автором версия статьи с одноименным названием из "Дюны" (изд. АСТ).
Автор : Павел Александрович Вязников"....во первых можно знатно поржать, во вторых - понять что так все таки правильно
|
|
|