Нонн Панополитанский - Деяния Диониса (Античная библиотека) [1997, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

DellVostro1015

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DellVostro1015 · 10-Сен-11 10:51 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Сен-11 04:00)

Деяния Диониса
Год: 1997
Автор: Нонн Панополитанский
Переводчик: Ю.А.Голубец
Жанр: Эпос
Издательство: Алетейя
ISBN: 5-89329-033-X
Серия: Античная библиотека
Язык: Русский
Формат: PDF+DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 608
Описание: Позднеантичный авторский эпос, созданный Нонном Панополитанским. Нонн из Панополя (годы жизни предположительно 400-470 гг. н. э. ) - автор последнего эпоса античности Подвиги (Деяния) Диониса. Поэма состоит из 48 песен общим объемом приблизительно в 22 тысячи стихов и повествует о происхождении и воплощениях Диониса, его войне с Индами и Гигантами. Произведение содержит сведения о мистических и орфических культах, более нигде не встречающиеся и служащие нашим единственным источником о духовной жизни поздней античности. Существенным достоинством поэмы является также и то, что она изложена в художественно убедительной форме, яркой и доступной для самого широкого круга читателей, несмотря на сложность предмета. Издание снабжено вступительной статьей и подробным содержанием всех песен, указателями имен и различного рода реалий, встречающихся в поэме. Интересно, что этому автору также принадлежит поэтическая парафраза Евангелия от Иоанна ("Деяния Иисуса"), которую он написал после своего обращения в христианство.
Примеры страниц
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Amel_HL

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Amel_HL · 10-Сен-11 15:16 (спустя 4 часа)

Измените постер на аналогичный, но без логотипа интернет-магазина.
[Профиль]  [ЛС] 

igivkom

Стаж: 17 лет 3 месяца

igivkom · 13-Сен-11 09:43 (спустя 2 дня 18 часов)

Отличная книга. Это огромный свод мифологических сюжетов, в основном малоизвестных, нигде более не встречающихся. Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DellVostro1015

DellVostro1015 · 14-Сен-11 08:48 (спустя 23 часа, ред. 14-Сен-11 08:48)

Andzzzz писал(а):
Измените постер на аналогичный, но без логотипа интернет-магазина.
Поправил.
Сколько у вас ограничений, на самом деле-то. Трудно довести дело до автоматизма.
Есть у меня в загашниках еще немало книг, но как подумаю об оформлении торрента - и руки опускаются.
Но я буду стараться, так как вижу - поднялось племя младое сканировщиков, к книгам у них доступ неограниченный, времени их сканировать и чистить - много. У меня время на это кончилось, как бы не соврать, в 2009 году. В первую очередь надо выложить Литпамятники, которые есть у меня, и нет у вас. Потому что иначе получится, что одна и та же работа произведена два раза, а учитывая, как я тяжело уделял время на это, я себя буду чувствовать глупо.
Вот Мехтильду выложил.
Сканировщикам ЛП предложение - написать мне в личку, я сформирую список электронных версий ЛП, которые есть у меня, чтобы какие-то работы еще до того, как я выложу, сняли с очереди.
[Профиль]  [ЛС] 

Amel_HL

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Amel_HL · 15-Сен-11 21:29 (спустя 1 день 12 часов)

NewBabaykin писал(а):
Сколько у вас ограничений, на самом деле-то. Трудно довести дело до автоматизма.
Правила оформления раздач в разделе Книги и журналы
Все ограничения можно просмотреть перейдя по ссылке.
[Профиль]  [ЛС] 

DellVostro1015

DellVostro1015 · 16-Сен-11 20:12 (спустя 22 часа)

Я правильно понял, что статус "Сомнительно" моя раздача получила единственно за нечищенные поля страниц?
[Профиль]  [ЛС] 

Полишинель

RG Торрентс-Книги

Стаж: 16 лет 2 месяца

Полишинель · 16-Сен-11 22:13 (спустя 2 часа, ред. 17-Сен-11 21:34)

NewBabaykin
У меня есть почищенные и распознанные.
Эта раздача была, помню, несколько месяцев назад; но ее закрыли, потому что раздающий (не помню, под каким ником) раздачу не оформил согласно правилам. Жаль, что ее прикрыли (формальности рулят).
Могу дать ссылки на DjVu и PDF - если хотите, можете перезалить.
[Профиль]  [ЛС] 

DellVostro1015

DellVostro1015 · 21-Сен-11 22:53 (спустя 5 дней)

Хотел перезалить, но обратил внимание - в моем файле 608 страниц без фото переплета, в "вычищенном" - 607 страниц с переплетом. В процессе чистки 2 страницы потерялось, значит. Пожалуй, пускай пока эта полежит. Полнота текста важнее чистоты полей.
[Профиль]  [ЛС] 

Weles-Rus

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Weles-Rus · 09-Авг-13 09:29 (спустя 1 год 10 месяцев)

NewBabaykin
Так потерянные страницы нашлись?
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 16 лет 1 месяц

RebelSoul · 05-Июл-14 10:11 (спустя 10 месяцев)

о, хорошая вещь. если б в эпуб или фб2- цены б не было )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error