BrotherFOX · 25-Окт-07 17:49(17 лет назад, ред. 02-Окт-12 06:10)
Эмулятор Sony Playstation - pSX v1.13Последняя версия эмулятора Sony Playstation pSX v1.13. Отличная совместимость, очень прост в настройке и не требует плагинов. Биос в комплекте.Рекомендуется тем у кого возникают проблемы с запуском игр. Полностью готов к работе.OC:Windows, Linux. Версия эмулятора:1.13 Язык интерфейса:Русский, английский. Версия биоса в комплекте:Sony PSone BIOS (U)(v4.5)(2000-05-25)[SCPH-101]Важно:Не стоит ждать от этого эмулятора "изысков" в графическом и аудио исполнении, так как он, в принципе не поддерживает плагины, а использует оригинальную начинку PS, т.е звук и видео остались примерно на том же уровне что и на Sony Playstation One.
Как огромнейший плюс этого эмулятора, то что на нём идет практически 99 процентов самых популярных игр. Очень хорошо подходит для проверки образов игр на работоспособность - если Вы не знаете почему та или иная игра не запускается на других эмуляторах (ePSXe и подобных) - проверяем её на pSX v1.13 и если игра идёт - значит образ, по всей видимости, рабочий и проблемы в настройке первого эмулятора (плагины/биос и т.д).
Скриншоты.
FAQ по эмулятору pSX*
• С чего начать.
• Вопросы по BIOS.
• Как играть.
• Графика.
• Звук.
• Карты памяти.
• Джойстики.
• Решение проблем.
• Разное.
• Параметры командной строки.
*Перевод: Real Gecko. Орфография, пунктуация и общий стиль автора сохранён в первоначальном виде.Официальный список совместимости игр с эмулятором и способы быстрого решения проблем - pSX Compatibility List Этот эмулятор Вы легко можете найти в интернете.
Решайте сами где вам удобней будет скачать - на специализированных сайтах или на rutr.life
Тема создана чтобы пресечь раздачу этого чуда занимающего 37(!) мегабайт
P.S. - Использован архиватор WinRAR (максимальное сжатие)
Дайте качать ))) И поддержу. А про того чуда.. Скачал но виснет потоянно текен 3 играть невозможно просто.. Одни нервы.Скачаю твой эмуль отпишу. Надеюсь что вё будет рульно.
Брат Лис отпусти до 20:00 (21:00 рос.врем.), а?! Очень надо... скачать смогу только послезавтра, если не сёня, а играть то в выходной свой хоца! Жми уже пидаль до полика... и вопи "ПОЕХАЛИ!!!"
klykva
Чесно я бы и рад.
Не могу понять причины почему не отдает.
Всё зделал как по инструкции(да и не в первый раз ужО)
Уже даже два клиента разных поставил - все равно нехочет
Просьба не разбегатся.Есть ещё пара решений данной проблемы на напримете.Будем работать.
Лады Придетца бегать вокруг тебя, забигая то с одной то с другой стороны и участливо интересоватца: "Ну как? Ну чё?" А качать ты можешь..? может заперта прога сама uTorrent - в инете ты отписываешься нормально как видно
Пошло-поехало....надо было просто подождать пока юзеры с "белыми" айпишниками присоединились к раздаче.
Танцы с бубном - отменяются
ЗЫ.Просьба с раздачи не убегать.
Цитата:
на viste пойдёт?
Я юзаю на XP.Насчёт Висты не в курсе.
Скачайте(благо 2 мегабайта) и отпишитесь нам по этому поводу
Большое кол-во музыке в игре игрыет первые 2 или 4 секунды, т.е. не проигрывается вся композиция, а только начала и опять повтор, так только на этом эмуляторе!
ставлю в первые!! можно по подробней об установке!!
Всё элементарно
Распаковываете архив.Запускаете файл psxfin/выбираете язык(огромное количество - в том числе русский и английский(есть финский:))
Нажимаете ок.
Эмулятор просит указать Файл Биоса - указываем его в папке bios.
Для запуска образа,выбираем "Открыть CD образ"
Для запуска диска с игрой,выбираем "Выбрать CD диск".
Все.Можно играть.
----------------------------------------------------------------------------
Совсем забыл про карточки памяти.
Вполне можно играть и без них(быстрое сохранение и загрузка) ,но естественно кому то они могут пригодится.
Всем кому они нужны - качайте архив,расспаковывайте готовые чистые карточки в \cards,и в "конфигурация" указываете соответственно первую(Слот 1) и вторую карту памяти (Слот 2)
Потом перезалью торрент уже вместе с ними. Прикреплённый файл
Большое кол-во музыке в игре игрыет первые 2 или 4 секунды, т.е. не проигрывается вся композиция, а только начала и опять повтор, так только на этом эмуляторе!
MOMENT KLEISTER писал(а):
работает но не могу джостик подключить!!
В данный момент прошел трассу в Nfs ....с джойстиком и музыкой.
А то что работает-это есстественно - там "не работать" не чему в принципе.
Разбирайтесь.
Для подключения обычного USB джойстика заходите в Файл\Конфигурация\Контроллеры.
Выбираете порт джойстика. В разделе "устройство",выбираете свой джойстик(Надеюсь,не надо говорить что джой должен быть уже подключен
Далее "тип" - "Обычный Джойстик"
Настраиваете кнопки управления.Играете. У меня с этими настройками все замечательно работает.
Viktor-BAD
Ты хочешь что бы я тебе банальными фразами написал - пробуй другую игры,поставь все галки в аудио настройках и т.д.?Или ещё лучше - у меня всё замечательно работает...?Или ещё - поменяй железо(тоже "мастер-ответ" на все случаи жизни)
Вот будет хотя бы несколько таких комментариев как Твой - тогда стоит задуматься по этому поводу.
Так,прости - смысла пока не вижу Естественно у кого то не получится запустить даже такой лёгкий в обращении эмулятор как pSX pSX v1.13 - это не панацея от всех неприятностей связанных с процессом эмулирования игр.Это просто один из эмуляторов.
Далее:Я помогаю когда вижу конкретную проблему и что не маловажно - конкретное решение.
И последнее: я лично не кому,ничего не должен
Шас бум качать, помойму неплохо... 2 Gerduret у меня такое было, на другом эмуле (названия уже и не помню) 2 Viktor-BAD расскажи пожалуйсто л минусах этого эмулятора...
Скажи карта памяти уже вставлена в торрент ?
Viktor-BAD
Тебя мы уже выслушали выше по тексту.
Хотелось бы послушать остальных 20-ти скачавших - есть ли у кого проблемы с музыкой или у всех руки более менее прямые? demigod2009
Все минусы и плюсы расписаны в теме с самим эмулятором.
Карта отдельно ниже по тексту от главной темы(поражает наблюдательность ) И кстати вот это я совсем не могу понять:
Цитата:
Я уже отписался, только один +, то что графика нормальная...
Вообще то это как раз минус этого эмулятора - полноценно не используется сглаживание и другие вкусные функции графики.
Всё остальное как раз одни сплошные плюсы(легкая настройка,хор.совместимость и т.д)
Ну а вообще - хотелось бы конечно всё таки выслушать других юзеров
Настраивать действительно несложно, даже в случае со слабым компом. У меня PentiumIII 500, видуха правда накрученая и RAM'a немало... но это канешно скорее как балохонистая одежда с обвисшими рукавами на моей старинной мамке. Так вот мона подстроить даже на мой комп игры. Кое где тормозитца - в частности на вилдео-роликах подвисает, тем немение играть можно и не раз Игры как я и говорил стартуют. Эмулятор вытаскивает игру даже в случае конвертирования образов диска (почимуто некоторые любители консоли Sony Playstation выкладываю не ISO-образы, а Алко-образы и прочие... а надо бы стандарт установить на ISO и в правила раздела запичатать ). Звук... хм, дал осечку. На EsPx'e мне удавалось выдавить нормальный звук из игр, здесь же тормозной, обрывистый как ни крути... Отлично, что в этой версии сохраняютца настройки... Совокупить с eSPX и радоватца играми которые на подарила консоль Sony Playstation
Звук... хм, дал осечку. На EsPx'e мне удавалось выдавить нормальный звук из игр, здесь же тормозной, обрывистый как ни крути...
Тут банально не хватает процессорной мощности.
У меня на работе стоит подобный агрегат - и тоже самое - звук хрипит,трещит и довольно сильно подтормажевает.
При более сильном процессоре таких печальных моментов быть не должно
Все проблемы с звуком решаются очень просто... У меня небыло ни разу чтобы не удалось исправить лаги, адские шумы и рыпение.
1. частичное отсутствие звука решается включением "ХА звуков"
2. рыпение решается переборкой плагинов и выстовлением некоторых спец галок... (наприме на плагене Eternal SPU Plugin Lite 1.41 в Metal Gear Solid у меня виснет звук в заставках от этого заставки воспроизводятся прерывисто в плагине есть спец галочка с названием этой игры но полностью проблему она не решает, зато в стандартном вшитом в ePSXe плагине ePSXe SPU core 1.5.2. звух прекрасно идёт...) P.S. У кажной игры свои требования к системе, и все игры эмулируются поразному разными плагинами, надо только тчательно перебрвть плагины и их настройки... И вобще данный эмулятор хоть и прост в настройке но от этого резко теряется качество эмуляции... Эмулятор PlayStation ePSXe 1.6.0 [RUS] + плагины + биосы + инструкция
Все это конечно,в общем ,правильно...
Но.......
Как связаны pSX 1.13(тема) и плагины?
Вы вообще его запускали хотя бы один раз?(что бы говорить о "галках" и "включении" XA")
И при чём здесь ePSXe 1.6?Или это пиар компания собственного детища?))
Цитата:
в стандартном вшитом в ePSXe плагине ePSXe SPU core 1.5.2. звук прекрасно идёт...)
Естественно.Это самый совместимый плагин из всех(который ,к тому же,не требует настройки).
Как минус - не стоит от него ждать изысков в качестве.Звук будет как на первой плэхе.Меня лично ,это не смущает и при игре через ePSXe,я использую,в последнее время,именно его.
Цитата:
И вобще данный эмулятор хоть и прост в настройке но от этого резко теряется качество эмуляции...
Я специально написал в топике с эмулятором ,о том что "не стоит ждать от этого эмулятора......" и "то что я ,лично ,использую его для теста образов"(прочитайте ещё раз "важно" ,выделенное красным цветом)
Главный плюс этого эмулятора - это хорошая совместимость и лёгкая настройка(о чем я уже не раз говорил)
Для игры,как таковой,он подходит мало.НО иметь его "про запас" нужно обязательно.
Зачем?Что бы облегчить себе жизнь
Как минус - не стоит от него ждать изысков в качестве.Звук будет как на первой плэхе.
C чего ты решил так? Звук в нем даже хуже чем на ПС1. Я реально проверял одну игру на ПС1 и ПК, на ПК звук был в разы хуже. Колонки я использовал одни и теже.
Несовсем согласин, ладно там ePSXe старую верси. 1,5,2 ещё можно держать ибо некоторые игры идут только на нём, а от этого эмуля толку ну неочень много...
Цитата:
Вы вообще его запускали хотя бы один раз?(что бы говорить о "галках" и "включении" XA")
И при чём здесь ePSXe 1.6?Или это пиар компания собственного детища?))
Да я его запускал, удовольствия получил мало... плагины и ха звук я не книму писал а к ePSXe
Цитата:
Естественно.Это самый совместимый плагин из всех
Я точно не помню где кажется в сифон-фильтре 3 вместо голосов героев он мне такой жуткий звук выдовал что я первый раз испугался... Я предыдущий пост писал не по поводу данного эмуля а по поводу эмуляции звука и как решить проблемы связанные с ней и не больше
Всёравно я советую использовать ePSXe , и если потратить пол часа своей жизни прочитать 2-3 инструкции всё там становится просто и понятно...