Vnovikov2008 · 10-Янв-11 15:11(15 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Мар-12 13:40)
Неизвестный Жюль Верн. Собрание сочинений в 29 томах Год: 1992-2010 Автор: Жюль Верн Издательство: Ладомир Серия: Неизвестный Жюль Верн Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 12400 Описание: Серия I («Неизвестный Жюль Верн») в 29-томном собрании сочинений, выпущенном московским научно-издательским центром «Ладомир» в 1993-2010 годах.
Составитель серии З. Потапова.
Для большинства произведений были сделаны новые, или тщательно испавлены и выверены по оригиналам старые переводы. Очень много произведений, вошедших в серию, было издано на русском языке впервые. Книги снабжены оригинальными цветными иллюстрациями.
Собрание сочинений называется «полное», хотя была издана только одна серия «Неизвестный Жюль Верн». Эта серия является прямым продолжением 12-томного собрания, выпущенного в 1954-57 гг. Госиздатом.
Тома серии выходили не по порядку, на протяжении 17 лет. В начале было заявлено 29 томов, в 1993 году издательство перекомпоновало книги серии, сократив ее до 25 томов. В дальнейшем было решено вернуть прежний объем. Двадцать девять томов было издано начиная с 1992 года, по 2010 год.
Список книг
Том 1. Приключения троих русских и троих англичан. Плавающий город. Священник в 1839 году
Том 2. Дядюшка Робинзон. Паровой дом
Том 3. Жангада. Школа робинзонов
Том 4. Безымянное семейство
Том 6. Южная Звезда. Найденыш с погибшей Цинтии
Том 7. Завещание чудака. Рассказы
Том 8. Два года каникул. Лотерейный билет № 9672
Том 9. Швейцарский Робинзон. Вторая родина
Том 10. Клодиус Бомбарнак. Кловис Дардантор
Том 11. Зеленый луч. Замок в Карпатах
Том 12. Миссис Бреникен. Рассказы
Том 13. Россказни Жана-Мари Кабидулена. Великолепная Ориноко
Том 14. Малыш. Путешествие стипендиатов
Том 15. Ледяной сфинкс. Трикк-тррак. Мятежники с Баунти
Том 16. Братья Кип. Воздушная деревня
Том 17. Золотой вулкан. Маяк на Краю Света. Граф де Шантлен
Том 18. Агентство Томпсон и Ко
Том 19. Михаил Строгов. Возвращение на родину
Том 20. Дунайский лоцман. Кораблекрушение Джонатана
Том 21. Удивительные приключения дядюшки Антифера. Тайна Вильгельма Шторица
Том 22. Необыкновенные приключения экспедиции Барскака. Треволнения одного китайца в Китае
Том 23. Открытие Земли
Том 24. Мореплаватели XVIII века
Том 25. Путешественники XIX века
Том 26. Цезарь Каскабель
Том 27. Город Будущего. Путешествие в Англию и Шотландию задом наперед. Невидимая невеста
Том 28. Прекрасный желтый Дунай. В Магеллании
Том 29. Маяк на далеком острове. Болид
Доп. информация: Все произведения разложены по томам. !!! Раздача обновлена 25.05.2012 !!! На данный момент собрано кажется все, включая рассказы!!!
Спасибо за раздачу! Буду ждать недостающие произведения Ж.Верна. Не нашел а раздаче "Приключения капитана Гатераса", возможно он есть здесь под другим названием. Постараюсь собрать все, это книги моей молодости. Еще раз спасибо и удачи!
Kergeak В данное собрание сочинений не вошли рассказы и повести издававшиеся в 12ти томном издании. По этому в нем и нету романа "Приключения капитана Гатераса", да и еще много чего. Все остальное можете взять в раздаче 12ти томника: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2033180
Уважаемый Vnovikov2008, огромное спасибо за раздачу! Кстати, некоторые из отсутствующих романов Вы можете найти на сайте flibusta.net ( Граф де Шантелен, Возвращение на родину(другое название "Дорога во Францию"), Путешествие стипендиатов(Юные путешественники) и некоторые рассказы. Упрямец Керабан пока только в аудиофайлах...
Где найти книгу Жюля Верна "Матиас Шандор"?
Вот цитата из Википедии:
Жюль Верн написал книгу «Матиас Шандор» (1885). По его признанию это — «ответ роману А. Дюма». Но в отличие от Эдмона Дантеса, герой Ж. Верна граф Матиас Шандор является уже не обыкновенным наивным простаком, подставленным «друзьями» из зависти/ревности, а дворянином и венгерским революционером, стремящимся к свержению австрийской власти в Австро-Венгрии. Неоднократно можно даже услышать мнения от читателей о том, что данное произведение превзошло творение Дюма. Уже нашёл: http://pereskaz.com/story/matias-shandor
Можно уже добавить:
Том 5. Вторжение моря (Наступление моря) - на флибусте
Том 29. Маяк на далеком острове - на флибусте Таким образом, остаются не найденными:
Том 5. Упрямец Керабан
Том 26. Рассказы
Том 27. Путешествие в Англию и Шотландию задом наперед. Невидимая невеста (Тайна Вильгельма Шторица)
Невидимая невеста - это первоначальная версия Тайны Вильгельма Шторица. Считать ли ее отсутствующей?..
risvind
Спасибо большое, щас обновлю.
По поводу Невидимой невесты - не знаю. Я ее не читал в первой версии и на сколько они друг от друга отличаются не могу сказать. В 29 томнике она была... может место осталось и просто добивали... а может и сильно отличается от Шторица...
Если я не ошибаюсь, в папке "Том 28 Прекрасный желтый Дунай. В Магеллании" раздаются не те книги:
"Дунайский лоцман" и "Кораблекрушение Джонатана",
т.е. дубль т.20
Я немного в замешательстве. Я правильно понимаю, что это не книги серии с новыми переводами и иллюстрациями, а по большей части собрание ранее доступных текстов, соотвествующих списку серии? В раздаче нет по сути иллюстраций, обложки в метаданных как правило иные и тд. Кроме того, половина книг, если не больше, уже есть в раздаче якобы 12-ти томника. Мне кажется нужно делать не подборки, нужна одна раздача с максимально полным списком книг.
k-s@live.de по поводу подборки согласен, но по сути эта раздача + раздача 12ти томника и будет наиболее полное собрание книг данного автора на данный момент. По сути данная серия дополняет 12ти томник + в ней есть ряд произведений которые изданы в так называемой "первоначальной версии".
Если я не ошибаюсь, в папке "Том 28 Прекрасный желтый Дунай. В Магеллании" раздаются не те книги:
"Дунайский лоцман" и "Кораблекрушение Джонатана",
т.е. дубль т.20
А как понять фразу "шапку поменял"? В 28-м томе как было дублирование 20-го, так оно и осталось
И в чём разница между "Маяками" в 17-м и 29-м томах? - в переводчиках?
Как я понял, реально в Сети на русском нет только вот этих его худтекстов: 1) День американского журналиста в 2889 году / La Journee d'un journaliste americain en 2890
[= «Au XXIXe siecle. La journee d'un journaliste americain en 2889»;
«В XXIX веке. Один день американского журналиста в 2889 году»,
«Путешествие американского журналиста в 2890 год»] (1891) 2) Судьба Жана Морена / La Destinee de Jean Morenas (1910) 3) Упрямец Керабан / Kraban-le-tеtu (1883; 1883; рус. 1906) - есть только в аудиовиде остальное всё есть.
Как я понял, реально в Сети на русском нет только вот этих его худтекстов: 1) День американского журналиста в 2889 году / La Journee d'un journaliste americain en 2890
[= «Au XXIXe siecle. La journee d'un journaliste americain en 2889»;
«В XXIX веке. Один день американского журналиста в 2889 году»,
«Путешествие американского журналиста в 2890 год»] (1891) 2) Судьба Жана Морена / La Destinee de Jean Morenas (1910) 3) Упрямец Керабан / Kraban-le-tеtu (1883; 1883; рус. 1906) - есть только в аудиовиде остальное всё есть.
Так и есть И еще раз повторюсь для тех кто в танке и не понял что это за 29-ти томник:
Тут собраны произведения НЕ издававшиеся в 12 томнике и ряд произведений в первоначальной редакции автора. Например: Произведение Дунайский лоцман. 1901-08.
Le Pilote du Danube. Le Journal, no. 5838 (24.IX.1908) – no. 5877 (02.XI.1908).
Le Pilote du Danube. Illustrations par George Roux. Paris, Hetzel, 351 p. (15.XI. 1908).
Le Pilote du Danube. 29 illustrations par George Roux. Paris, Hetzel, 235 p. (15.XI.1908).
Сергей Ладко (Роман из эпохи возрождения славян). Пер. Е. Маурина. Спб., изд. «Досуг», 139 стр., 1909. Роман отредактирован Мишелем Верном (Michel Verne) Произведение Прекрасный желтый Дунай. 1901.
Le Beau Danube jaune. Paris, Société Jules Verne, 167 p., 1988.
Прекрасный желтый Дунай. Полное собрание сочинений Жюля Верна. Пер. Е. Трынкиной. М., изд. «Ладомир», сер. 1, т. 28, стр. 7-142, 2003. Авторская рукопись романа «Дунайский лоцман» Очень надеюсь, что стало понятней. Все бралось так же из сети потому несомненно могут быть некоторые косяки. Если что нашли пишите.
Vnovikov2008 огромное спасибо Вам за эту раздачу, Найден "Упрямец Керабан" в FB2 (случайно наткнулся, уже не могу вспомнить где, но огромный респект и благодарность сделавшему данный файл), думаю многим хотелось бы перечитать эту книжку, возможно автор раздачи добавит его сюда?! Ссылка у автора в ЛС.
Я что-то не пойму. Эта раздача позиционируется именно как раздача с-с издательства "Ладомир"? Но в ней полно текстов не из данного собрания. Произведения те же, но взяты они из совершенно других изданий. Собрание это тем и ценно, что для большинства произведений были сделаны новые переводы, исправлены ошибки, восстановлены вырезанные места. А здесь очень многие тексты взяты именно старые (иногда, кстати, переводы - еще дореволюционные) и все это выдано за Ладомир. Причем даже обложки в fb2 файлах об этом говорят. Впрочем, проверяя источники я конечноопирался не на обложки, а на печатные издания.
Навскидку:
- нигде нет послесловий (их конечно не все читают, но уж если это раздача собрания сочинений...)
- 6 том - оба романа в совершенно другом переводе (причем "Южная звезда" - в старом, дореволюционном, содержащем 20 глав вместо 24)
- 8 том "Два года каникул" - совершенно другой перевод
- 12 том "Миссис Бреникен" - другой перевод (там даже везде пишется "Брэникен", а в fb2 файле хоть и прицеплена обложка Ладомира, в выходных данных честно написано "издательство "Фрэд")
- 20 том - весь не из Ладомира
- 21 том - весь не из Ладомира
- 23, 24, 25 тома "Открытие Земли" - надо подробнее проверить, но на 98% уверен что не из Ладомира (а они ведь восстановили там многие пропущенные места)
- 29 том - ничего не вошло, кроме романов. А ведь это только половина тома! Не вошли статьи и очерки Верна, интервью с ним, наконец две его пьесы! И это называется "собрано все"... Это - не собрание сочинений от Ладомира. Это - собрание тех же произведений что и у Ладомира, но в более старых изданиях. Не вводите в заблуждение людей. Действительно, если соединить классический 12-томник и это 29-томное собрание (если действительно собрать все произведения из него) - получится почти все (кроме одного романа). Но видите ли, полного электронного собрания от Ладомира еще не существует. Хорошие люди работают над этим, но такая работа требует времени.
Так что вам наверное не стоит называть это копией 29-томника от Ладомира, ну и хочется пожелать почаще проверять Флибусту и Либрусек. Потому что там уже выложены настоящие, Ладомировские "Жангада", "Школа робинзонов", "Вторжение моря", "Южная звезда", "Завещание чудака" и многие другие. А в этой раздаче они все еще в старых, собранных из разных источников вариантах.
И это уж точно не полное собрание сочинений Жюля Верна на русском языке: даже в самом полном сойкинском 88-томнике (1900-е годы) нет, например, "Найдёныша с погибшей "Цинтии"" - единственного романа, написанного Ж.Верном не в одиночку (его соавтором стал А.Лори)...
Андре Лори, кроме всего прочего, считается соавтором еще и романов "Южная Звезда" и "500 миллионов бегумы". Подробнее читайте в статье "В соавторстве с Груссе": http://flibusta.net/b/281429
Если фб2 взяты откуда-то из сети безо всякой гарантии, ято они сделаны с ладомировского издания - уберите из шапки раздачи упоминание о ладомире - не позорьтесь!
51020333Найден "Упрямец Керабан" в FB2 (случайно наткнулся, уже не могу вспомнить где, но огромный респект и благодарность сделавшему данный файл), думаю многим хотелось бы перечитать эту книжку, возможно автор раздачи добавит его сюда?! Ссылка у автора в ЛС.
И где же он?!!! Не нашла((( Vnovikov2008
Спасибо за раздачу!
Хоть и...
RuSar66 писал(а):
53684334это уж точно не полное собрание сочинений Жюля Верна на русском языке
Ррребята! так где же всё-таки В Магеллании и Жёлтый Дунай?
в папке с этим названием раздаются обычные версии романов.
Крушение Джонатана и Дунайский лоцман, правда, с дореволюционными обложками