jewgeniy88 · 02-Дек-07 20:07(16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Смок и Малыш Год выпуска: 1975 Жанр: Приключенческий фильм Продолжительность: 221 минут Режиссер: Раймондас Вабалас В ролях: Вениамин Смехов, Гедиминас Гирдвайнис, Антанас Габренас, Эугения Байорите, Марионас Гедрис, Витаутас Канцлерис, Антанас Шурна,
Витаутас Томкус, Балис Браткаускас, Юозас Ригертас, Стяпас Юкна
Описание: Музыкальный фильм по мотивам произведений Джека Лондона об удивительных приключениях двух неразлучных друзей — Смока и Малыша. Их жизнь на суровом Севере полна тяжелых испытаний, но неиссякаемый оптимизм, энергия, юмор и, конечно, крепкая мужская дружба помогают им достойно преодолеть все невзгоды и препятствия.
Герои фильма свято верят в то, что совесть не замерзает даже при самом лютом морозе, а добыча золота — нечто вроде спортивного увлечения; риск, опасные приключения, а подчас и тяжелые испытания испытывают эти люди. Пафос их не в борьбе за золото, а в борьбе за человеческие души. Доп. информация:
С П А С И Б О !!!!! Холодными вечерами греться у костра Смока и завидовать тем кто прочтет это в первый раз !!!!! С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ!!! Еще раз спасибо ПЕТР
Спасибо за фильм. Однако одно досадно - между 15 и 16 минутами 1 серии содержится нехороший косяк - изображение расквадрачивается и появляется кадр, которого там быть не должно (действие происходит на складе, а там возникает на несколько секунд обрывок из предыдущего фрагмента в ресторане).
Нельзя ли перераздать, если есть оригинал без деффекта?
Спасибо за фильм. Однако одно досадно - между 15 и 16 минутами 1 серии содержится нехороший косяк - изображение расквадрачивается и появляется кадр, которого там быть не должно (действие происходит на складе, а там возникает на несколько секунд обрывок из предыдущего фрагмента в ресторане).
Нельзя ли перераздать, если есть оригинал без деффекта?
И впрямь. Нелзя же так. Уже год так лежит. Перераздать фильм по-хорошему надо бы... Или выложить отдельно нормальный файл, чтобы его можно было скачать и вставить вместо закосяченного
Товарищи, кто подскажет Смехов говорит своим голосом или его кто другой озвучивает?
Смехов рассказывал: "В приключенческом фильме «Смок и Малыш» литовского режиссера Щемшкявичюса я сыграл Смока. И вдруг наш театр отправляют за границу. Не поехать не могу, но режиссер поставил меня перед выбором: либо едешь, либо озвучиваешь. Я уехал, а по возвращении узнал, что роль озвучил другой. Это было для меня профессиональное оскорбление! Я жаловался начальству, просил разрешить мне переозвучить моего героя; с Щемшкявичюсом разговаривали, но он не поменял решения. А я до сих пор не могу спокойно смотреть тот фильм... " http://www.smekhov.net.ua/lounge/index.php?topic=103.15
А кто озвучивает - я так и не понял. Малыш - перевоплощение Гедиминаса Гирдвайниса из образа садиста-поручика (Адьютант его превосходительства), которому Щукин сказал: "Я сомневаюсь, что у вас была мать." Автор стихов к прекрасным песням - Владас Шимкус (Vladas Simkus; 1936—2004), литовский поэт и переводчик.
скрытый текст
Что ушло – не вернуть
Впереди новый путь
О мечтах наивных ты забудь
Что ушло – не вернуть.
Нам сверкал заветный клад лишь во сне, во сне
А карман пуст.
Проживём как-нибудь
Но скажите, где суть?
Мимо нас плывет поток денег
Сколько злости вокруг.
Эльдорадо наших душ
Где, мой друг?
Зачем легенды нам врут? Плывут богатства мимо нас
Не в этом дело
Споём о дружбе на земле
Споём о смелых. Где наш родной Орегон?
Где наш сад зашумит листвой?
Где нам плывут облака?
Друг мой, ты скажи, скажи. Если ты одинок
Не поможет сам Бог
Ах зачем на свете сто дорог
Если ты одинок?
Только в дружбу верю я
Без неё нельзя
На земле жить.
Так учил меня рок
Ты поспей, ты игрок
Этот край отнюдь не Рай
Так учил меня рок...
Только в смелость верю я
Да, друзья
И смелым стоит нам жить. Пускай богатым ты не стал
Не в этом дело
Споём о дружбе на Земле
Споём о смелых. Пусть Орегон далеко
В мире мы живём не зря
Дружба взойдёт словно сад
Свет и радость нам даря. Ты забыл человек
Свет луны, добрый свет
Шум лесов и пенье горных рек
Ты забыл человек
Лишь в Свободу верю я
Без неё нельзя
На Земле жить.
На людском берегу
Я не петь не могу
Что людям нужно - песня
Только в Песню верю я
Да друзья
И с песней
Стоит нам жить
Спасибо за информацию об озвучивании.Мне кажется, в фильме достаточно хорошее озвучивание и Смехов вряд ли бы сделал это лучше своим голосом. О его речи сужу приблизительно по фильму того времени "Д*Артаньян и три мушкетера" (1978), хотя как знать. До "Смок и Малыш" о Смехове вообще ничего не слышал, но этим фильмом он меня впечатлил. И читая книгу уже не представляю себе других героев в образе Смока, Малыша и Джой Гостелл.
Вот это облом по полной программе, блин!!! Жаль потраченного времени и обманутых надежд... Болванка-то черт с ней! Поверил тому, что "проверено", и на радостях перед закачкой не удосужился прочитать обсуждение. Теперь из-за дефекта придется стирать... .
ne64: и этот дефект не единственный, мелких целая куча...
И ещё, у известных обозревателей есть данные о продолжительности фильма в 240 мин. К сожалению пока это издание единственное, альтернативу надо по телеку отлавливать - не так давно по тв-Звезда показывали.
Насчет продолжительности. Может кто подскажет, а серия, где Смок с Малышом к индейцам попадают, там еще индеанка Лабискви влюбляется в Смока, была? Или я с книгой путаю?
iona_LB
Насчет продолжительности. Может кто подскажет, а серия, где Смок с Малышом к индейцам попадают, там еще индеанка Лабискви влюбляется в Смока, была? Или я с книгой путаю? вы путаете, в этом фильме такого сюжета нет, но есть еще немецкий фильм "Кит и компания " (1974). Не смотрел, но может там подобный сюжет есть. Сам давно читал эту повесть Д.Лондона и подзабыл ее
вы путаете, в этом фильме такого сюжета нет, но есть еще немецкий фильм "Кит и компания " (1974). Не смотрел, но может там подобный сюжет есть. Сам давно читал эту повесть Д.Лондона и подзабыл ее
Большое спасибо. К сожалению, в "Кит и компания " (1974) индейцев и Лабискви тоже нет. Все-таки я с книгой Лондона смешала. Зато посмотрела новый фильм по Д. Лондону, который мне понравился больше нашего старого. Он как-то ближе к оригиналу и не смешивает несколько вещей писателя. Но был еще какой-то немецкий сериал про Смока и Малыша, правда "по мотивам", его год или два назад по "Русскому Иллюзиону" показывали. Кстати, если по "Иллюзиону", то производство совместное - наше и немцы.
Вот это облом по полной программе, блин!!! Жаль потраченного времени и обманутых надежд... Болванка-то черт с ней! Поверил тому, что "проверено", и на радостях перед закачкой не удосужился прочитать обсуждение. Теперь из-за дефекта придется стирать... .
На болванку это кино не пишите,не прожгет. Я фильм посмотрел со своего мультиплеера Твикс-7000.В фильме примерно 7-10 тормозов.Идет замирание картинки 1-2 сек примерно.Ну для плеера-3-ий сорт не брак,как говорица