Граница пустоты: Сад грешников / Gekijouban Kara no Kyoukai: The Garden of Sinners [Movie] [8+1 из 8+1] [RUS(ext), JAP+Sub] [2007, триллер, мистика, ужасы, BDRip] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Naksu · 04-Сен-11 16:38 (14 лет 3 месяца назад)

Капитан подсказывает, что задумку студии изменили Qtec'ом еще при создании БД. >_<
[Профиль]  [ЛС] 

RealBlueGem

Стаж: 17 лет

RealBlueGem · 04-Сен-11 21:23 (спустя 4 часа)

Aglenn
Цитата:
Капитан подсказывает, что задумку студии изменили Qtec'ом еще при создании БД. >
Не-е-е, Кэп в данном случае молчит, потому что не известно какие фильтры и разрешение были на "мастере", а на уродливом DVD за артефактами мпег этого не рассмотришь, кроме того, вроде не Q-tec занимался БДшками Kara no Kyoukai. В любом случае наложение своих фильтров - это всегда "вкусовщина", тем более, если меняется геометрия и эффекты оригинала. Впрочем, это не настолько важно, а вот отсутствие 2.0 звуковой дорожки стало уже явной причиной, почему поставил на закачку ремакс версию, ей богу, могли бы и добавить, при таком размере лишние гигов 5 роли не играют....
[Профиль]  [ЛС] 

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Naksu · 04-Сен-11 21:40 (спустя 17 мин., ред. 04-Сен-11 21:42)

RealBlueGem писал(а):
Не-е-е, Кэп в данном случае молчит, потому что не известно какие фильтры и разрешение были на "мастере", а на уродливом DVD за артефактами мпег этого не рассмотришь
На оригинале такого ужаса не могло быть. Так не рисуют.
RealBlueGem писал(а):
кроме того, вроде не Q-tec занимался БДшками Kara no Kyoukai
Он самый. Технология 1 в 1, судя по результату.
RealBlueGem писал(а):
В любом случае наложение своих фильтров - это всегда "вкусовщина", тем более, если меняется геометрия и эффекты оригинала.
В данном случае геометрия оригинала была изменена еще при создании БД (речь об УЖАСЕ с линиями, да). Лёгкие фильтры - лишь попытка исправить этот косяк и вернуть их в естественную оригинальную форму.
RealBlueGem писал(а):
Впрочем, это не настолько важно, а вот отсутствие 2.0 звуковой дорожки стало уже явной причиной, почему поставил на закачку ремакс версию, ей богу, могли бы и добавить, при таком размере лишние гигов 5 роли не играют....
Ммм не вижу смысла. 5.1 гораздо востребованней в фуллХД секторе, да и при даунмиксе в 2 он неплох. Не помню, прикладывали ли к батчу стерео дороги ANE, можете на сайте группы поискать. -_-
[Профиль]  [ЛС] 

Firs058

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Firs058 · 04-Сен-11 22:08 (спустя 28 мин.)

Aglenn писал(а):
5.1 гораздо востребованней в фуллХД секторе
Не факт. Для многих стерео актуальнее. Собрать систему из Hi-Fi усилка и ушей проще, дешевле и доступнее. Как по мне, так 5.1 - загон, стерео наше все. Что-то я в оффтоп подался. ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

RealBlueGem

RealBlueGem · 04-Сен-11 22:28 (спустя 19 мин.)

Aglenn писал(а):
Он самый. Технология 1 в 1, судя по результату.
Q-tec - это не технология, это студия, и если мне память не изменяет, то KnK занималась не Q-tec, а Sony.
Aglenn писал(а):
В данном случае геометрия оригинала была изменена еще при создании БД (речь об УЖАСЕ с линиями, да). Лёгкие фильтры - лишь попытка исправить этот косяк и вернуть их в естественную оригинальную форму.
То-то и оно, что попытка.
Цитата:
Ммм не вижу смысла. 5.1 гораздо востребованней в фуллХД секторе, да и при даунмиксе в 2 он неплох.
Не знаю у кого он востребованнее, хороший 5.1 тракт стоит около 300 тысяч, в случае стерео колонок можно обойтись 90 тысячами, в случае наушников 22 тысячами. Чувствуете разницу.
[Профиль]  [ЛС] 

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Naksu · 04-Сен-11 22:53 (спустя 25 мин., ред. 04-Сен-11 22:53)

RealBlueGem писал(а):
Q-tec - это не технология, это студия, и если мне память не изменяет, то KnK занималась не Q-tec, а Sony.
Я в курсе, что название пошло от студии. На сленге равщиков кутеком называют именно данную технологию апскейла, которая приводит к данному ужасу с линиями, пластелиновым фонами и пр. прелестям. Понятия не имею, какая студия занималась этим БД, но то, что у них получилось, в сообществе зовётся кутеком.
Олсо, судя по последним новостям о "новой технологии ремастера" торадоры от Sony и сравнениям они используют схожую технологию. (По крайней мере иероглифы в их апскейле обезображены вполне в стиле кутека).
RealBlueGem писал(а):
То-то и оно, что попытка.
Ммм мб вы не в курсе, но энкод - это любительское занятие. Задач кодера-любителя при создании рипа с некачественного сурса - попытаться исправить большее число косяков с минимальными потерями и обеспечить приятный просмотр (в первую очередь себе, конечно). Здесь попытка вполне удачная (вылечено >> потеряно), что и позволяет утверждать о лучшем качестве. Что, кстати, отлично продемонстрировано на сравнении.
RealBlueGem писал(а):
Не знаю у кого он востребованнее, хороший 5.1 тракт стоит около 300 тысяч, в случае стерео колонок можно обойтись 90 тысячами, в случае наушников 22 тысячами. Чувствуете разницу.
1. Ну, потребности пользователей != потребности богачей же. Звук 5.1 можно слушать и на сравнительно недорогой акустике, вполне устраивающей среднестатистического зрителя (~школьника/студента).
2. Я не вижу проблем в даунмиксе в стерео для просмотра на том же ПК с 2ch или наушниках.
[Профиль]  [ЛС] 

RealBlueGem

RealBlueGem · 05-Сен-11 01:51 (спустя 2 часа 57 мин.)

Aglenn писал(а):
На сленге равщиков кутеком называют именно данную технологию апскейла, которая приводит к данному ужасу с линиями, пластелиновым фонами и пр. прелестям.
Про то, что Q-tec стало именем нарицательным я знаю, но такие вещи все же называю студийным апскейлом, а Q-tec использую именно как название студии.
Aglenn писал(а):
Олсо, судя по последним новостям о "новой технологии ремастера" торадоры от Sony и сравнениям они используют схожую технологию. (По крайней мере иероглифы в их апскейле обезображены вполне в стиле кутека).
Может быть.
Aglenn писал(а):
Что, кстати, отлично продемонстрировано на сравнении
Это вопрос вкуса, кому-то не нравится смотреть на жирные линии, а кому-то на пропадающие эффекты. Например мне блю-рей версия FLCL нравится намного больше, чем DVD.
Цитата:
1. Ну, потребности пользователей != потребности богачей же. Звук 5.1 можно слушать и на сравнительно недорогой акустике, вполне устраивающей среднестатистического зрителя (~школьника/студента).
Тут дело не в потребности богачей, любой человек интересующейся и любящий музыку рано или поздно ставит хорошую аппаратуру, и вам правильно сказали о доступности и цене. Собрать систему 5.1 дорого и сложно, тут и помещение должно быть нормального размера, расположить колонки надо грамотно, и требования по усилению намного ваше, и ресивер покупать придется. Короче, много головной боли. Тогда как стерео - эта пара активных мониторов ближнего поля, да хорошая звуковая карта, или наушники + звуковая с усилителем(его можно отдельно купить).
Aglenn писал(а):
2. Я не вижу проблем в даунмиксе в стерео для просмотра на том же ПК с 2ch или наушниках.
Я не вижу проблем в просмотре кино с ресемплом дорожки, но предпочитаю гнать ее только в исходном виде на звуковуху. Я думаю ход мысли понятен.;)
[Профиль]  [ЛС] 

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Naksu · 05-Сен-11 02:32 (спустя 41 мин., ред. 05-Сен-11 02:57)

RealBlueGem писал(а):
Про то, что Q-tec стало именем нарицательным я знаю, но такие вещи все же называю студийным апскейлом, а Q-tec использую именно как название студии.
Студийный апскейл - слишком широкое понятие же. Некоторые могут быть вполне неплохими, кутек же убог по умолчанию и практически не поддается лечению. Собственно, не будь исходник КнК >480, не будь здесь столько динамики, не факт, что кто-то нормальный взялся бы за бдрип.
RealBlueGem писал(а):
Это вопрос вкуса, кому-то не нравится смотреть на жирные линии, а кому-то на пропадающие эффекты.
Скорее вопрос умения адекватно оценивать/сравнивать видео материал. Многие начинают с обожания ч0тких линий, потом взрослеют.
RealBlueGem писал(а):
Например мне блю-рей версия FLCL нравится намного больше, чем DVD.
Ммм хочется что-нибудь толстое и нехорошое написать, но промолчу.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42609369#42609369 - нормальный БД на него должен был выглядеть так.
RealBlueGem писал(а):
Тут дело не в потребности богачей, любой человек интересующейся и любящий музыку рано или поздно ставит хорошую аппаратуру, и вам правильно сказали о доступности и цене.
Какая связь между любовью к музыке и любовью к просмотру видео? Или заядлый анимешник обязательно должен быть меломаном? Я вполне уверен, что у многих зрителей в домах найдутся бюджетные ДК'ы с 5.1 акустикой тысяч за ~20-30 р., на которых они смотрят современные кино-блокбастеры и вполне довольны своим бюджетным звуком.
RealBlueGem писал(а):
Я не вижу проблем в просмотре кино с ресемплом дорожки, но предпочитаю гнать ее только в исходном виде на звуковуху. Я думаю ход мысли понятен.;)
Это уже ваши неудобства, которые решать вам. Меня, например, это не напрягает.
[Профиль]  [ЛС] 

Firs058

Firs058 · 05-Сен-11 02:50 (спустя 18 мин.)

Aglenn писал(а):
Какая связь между любовью к музыке и любовью к просмотру видео?
Вот это зря. Для меня многие тайтлы по-новому зазвучали и открылись на солидном железе. Кстати, я не вижу особого профита в 5.1 для аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

RealBlueGem

RealBlueGem · 05-Сен-11 03:56 (спустя 1 час 6 мин.)

Aglenn писал(а):
Студийный апскейл - слишком широкое понятие же. Некоторые могут быть вполне неплохими, кутек же убог по умолчанию и практически не поддается лечению. Собственно, не будь исходник КнК >480, не будь здесь столько динамики, не факт, что кто-то нормальный взялся бы за бдрип.
И-и-и?
Aglenn писал(а):
Скорее вопрос умения адекватно оценивать/сравнивать видео материал. Многие начинают с обожания ч0тких линий, потом взрослеют.
Видно не судьба мне "взрослеть", уже который год идет, а все люблю резкую картинку, сладкое и мультики....
Aglenn писал(а):
Ммм хочется что-нибудь толстое и нехорошое написать, но промолчу.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42609369#42609369 - нормальный БД на него должен был выглядеть так.
Ну не все же смотрят уткнувшись носом в монитор.... DVD выглядит просто омерзительно на большой панели и с расстояния, BD вполне, и жирные контуры с расстояния не бросаются в глаза.
Aglenn писал(а):
Какая связь между любовью к музыке и любовью к просмотру видео? Или заядлый анимешник обязательно должен быть меломаном?
Честно говоря, я вообще сомневаюсь есть ли у заядлого анимешника система 5.1, соответственно в приоритете должна быть стерео дорожка, а 5.1 как бонусный вариант, ибо зачем мне тянуть 6 каналов трафика, чтобы потом их даунмиксить в два, еще и портя при этом звук....:?
А так хороший звук - это хороший звук, соответственно ощущения от аниме будут сильнее, кстати, к тайтлу из данной раздачи это относится особенно.
Firs058 писал(а):
Вот это зря. Для меня многие тайтлы по-новому зазвучали и открылись на солидном железе. Кстати, я не вижу особого профита в 5.1 для аниме.
Полностью согласен. Аниме, которые получают какие либо преимущества от 5.1 можно по пальцам пересчитать...
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

Стаж: 16 лет 8 месяцев

TurboPascal7 · 05-Сен-11 05:54 (спустя 1 час 57 мин.)

Итак, к уже известным "аниме не нужен флак", "аниме не нужны 1080" и "аниме, выпущенное после 2008, не нужны фильтры", теперь прибавляется еще и "аниме не нужны 5.1". Век живи - век учись. ( ¬‿¬)
[Профиль]  [ЛС] 

Firs058

Firs058 · 05-Сен-11 12:34 (спустя 6 часов, ред. 05-Сен-11 12:34)

TurboPascal7 писал(а):
"аниме не нужен флак"
Ну, вот это чушь. >_>
Хоть и оффтоп, но никогда не думал, что в OP первого сезона Кланнада со звуком схалтурили. Косяк со щелчками наблюдается как в самом аниме, так и в его OST. На бюджетном железе их и не слышно.
[Профиль]  [ЛС] 

RealBlueGem

RealBlueGem · 05-Сен-11 14:38 (спустя 2 часа 4 мин.)

TurboPascal7 писал(а):
теперь прибавляется еще и "аниме не нужны 5.1". Век живи - век учись. ( ¬‿¬)
Судя по этой раздаче "аниме не нужны 2.0" тоже можно добавить в список...
[Профиль]  [ЛС] 

Shent

Стаж: 16 лет 1 месяц

Shent · 08-Окт-11 22:23 (спустя 1 месяц 3 дня)

Почему 5-я и 7-я намного больше весят чем остальные?
[Профиль]  [ЛС] 

SSH4

Стаж: 19 лет 3 месяца

SSH4 · 28-Окт-11 02:23 (спустя 19 дней)

• битрейт высокий.
• почему?
• чтоб выдержать качество аналогичное другим сериям.
[Профиль]  [ЛС] 

newfeedoff

Стаж: 15 лет 2 месяца

newfeedoff · 24-Фев-12 01:00 (спустя 3 месяца 26 дней)

Стерео звук нужен, ибо звучит лучше чем программно сведённый 5.1, что мешает дополнить раздачу отдельными 2.0 флаками?
[Профиль]  [ЛС] 

secvensor

Стаж: 15 лет 3 месяца

secvensor · 12-Авг-12 11:36 (спустя 5 месяцев 17 дней, ред. 14-Авг-12 02:06)

Есть у кого скрины для сравнения рипа 1080p от FLsnow и ANE?
UP
Сравнил, от ANE лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

itachNight

Стаж: 14 лет 4 месяца

itachNight · 03-Ноя-12 12:43 (спустя 2 месяца 22 дня)

Дороги с 720р релиза от Анилибрии сюда подойдут?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Апр-13 18:21 (спустя 5 месяцев 26 дней)

И ни слова о самом аниме, ы. Я думала, только в металле lossless сидят любители тёплого лампового звука.
Aglenn, спасибо за раздачу.
Glaicer писал(а):
44880310Miheims
Цитата:
The chronological order of the parts is: 2, 4, 3, 1, 5, 6, (Remix,) 7, Epilogue.
Но для тех кто смотрит первый раз советую посмотреть "как есть". Если смотреть подряд, то в голово оно само правильно перемешается))
Вот никогда не понимала просмотра связанных между собой аниме или обычных фильмов не в хронологической последовательности. Всегда смотрю только по мере выхода (т.е., по годам).

Glaicer

Glaicer · 29-Апр-13 18:32 (спустя 11 мин.)

Evilliks
Сад и выходил (по годам) не в хронологическом порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Апр-13 18:43 (спустя 10 мин.)

Glaicer писал(а):
59081817Сад и выходил (по годам) не в хронологическом порядке.
Я про то, что рекомендуют смотреть со второй части и далее вразнобой, а я смотрю по годам (первая, вторая, и т.д.).

Glaicer

Glaicer · 29-Апр-13 18:56 (спустя 12 мин.)

Evilliks
Рекомендуют в хронологии. Вернее отговаривают. Т.е. 2-ой фильм - начало цикла, 4 - продолжение и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Ramy555 · 09-Июн-13 16:44 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 09-Июн-13 16:49)

Будет ли сделан рип 720p с этой раздачи? Гигов на 20-30 желательно, не более.
А то уж очень большой размерчик получился - я люблю аниме, и к качеству придирчив (в Хорошем кино - только 1080p непожатый предпочитаю), но вот разницы в качестве картинки в аниме 720p и 1080p (при прочих равных само сабой) на 24 дюймовом мониторе я не вижу. И места на хардах вообще не напасёшься, если аниме такого веса хранить.
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

Стаж: 15 лет 8 месяцев

asmodеy · 09-Июн-13 16:46 (спустя 2 мин.)

Ramy555 писал(а):
59642441Kara no Kyoukai
Такой рип уже есть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4382542
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Ramy555 · 09-Июн-13 16:51 (спустя 4 мин., ред. 09-Июн-13 16:51)

alex_asmodey писал(а):
Такой рип уже есть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4382542
Спасибо большое, добрый человек! А то я что-то его не нашёл (смутило то, что раздел трекера другой, какой то там "плеерный").
[Профиль]  [ЛС] 

mystx

Стаж: 19 лет 11 месяцев

mystx · 03-Авг-13 23:40 (спустя 1 месяц 24 дня)

Скажите, а в этой раздаче есть английские субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Glaicer · 03-Авг-13 23:43 (спустя 3 мин.)

mystx
Понимаю, открыть спойлеры в старт.посте сложно... Да, есть.
[Профиль]  [ЛС] 

koluchij84

Стаж: 14 лет 4 месяца

koluchij84 · 11-Сен-13 01:05 (спустя 1 месяц 7 дней)

чем это смотреть? внешние дорожки не читает почему-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Glaicer · 11-Сен-13 18:00 (спустя 16 часов)

koluchij84
Как ни странно, ответ есть в "Инструкции".
[Профиль]  [ЛС] 

u2b

Стаж: 14 лет 7 месяцев

u2b · 14-Ноя-13 20:58 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 14-Ноя-13 20:58)

Mirai Fukuin... уже.... и без меняяя
ЗЫ. а следом будет что то типа Garden of Oblivion ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error