[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Fox Muder
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 462
|
Fox Muder ·
09-Июл-11 07:36
(13 лет 4 месяца назад, ред. 09-Июл-11 07:36)
Цитата:
Не часто, но снятся. У всех подобных снов есть одна очень странная особенность. Все события происходят в совершенно незнакомой обстановке, и несмотря на это, степень детализации и реалистичности крайне высокая, а по пробуждению помнишь абсолютно весь сон.
В том то и дело, что действуешь в этой незнакомой обстановке довольно уверенно, как будто она только в мире "реального" незнакома/забываема.
Еще обстановка ото сна к сну может меняться (вроде сезонов). Довольно часто в снах присутствует страх быть сбитым поездом. (хотя в жизни я их не боюсь, могу на движущийся состав запрыгнуть, спрыгнуть с него).
Эх, если бы я записывал.... Ну из крайнего был один необычный сон, я как бы лежал на животе на узкой бетонной плите, похожей на верх плотины или какого то гигантского сооружения (стены может). Страх высоты заставляет пригибаться (но не ужас, а такой азартный страх, приятный), и такое ощущение, что над тобой не небо, а потолок и если встанешь на четвереньки или тем паче в полный рост, то об него ударишься.
Еще не так давно был сон, по "Тропам Дерсу", что характерно где-то через неделю после крайнего прослушивания. Я стоял по щиколотку в воде (не было похоже на речку, скорее на обмельчавшее озеро или море) и там прям рядом со мной медведь ловил рыбу, я смотрел на него, он на меня. Рысь еще видел (или леопарда), к сожалению забыл подробности того знакового сна. Э вот летал не на марале, а на мотороллере:D Забавно так ))
|
|
cheatermf
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
cheatermf ·
11-Июл-11 21:17
(спустя 2 дня 13 часов)
|
|
silicium15
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
silicium15 ·
18-Июл-11 10:49
(спустя 6 дней)
Вчера перековертировала и слушала в плеере перед снов первый раз.
Я, конечно, жуткий новичек. Но старалась не боятся, особенно после того как почитала некоторые страшненькие коменты)
Слушала в обычных затычках (да-да, я помню отношение автора к этому типу наушников, но совсем не было выбора. Да и к чему мне полный эффект в первый раз?).
И включив запись, я была готова к шуршащим мантрам, жутеньким голосам и шепоткам... Каково же было мое удивление, когда я услышала такой приятный шум леса. Старалась забыть обо всем и просто слушать, но конечно, этого не получалось)) Посторонние мысли не так легко отогнать. И глаза под закрытыми веками сильно дергались и даже слезились 0_о в темноте. Где-то к середине первого файла это прошло. Несмотря на посторонние мысли, и шумы (шаги и разговоры родителей), которым, я все равно в глубине души благодарна (ведь они не дали мне с головой нырнуть в неизведанное, и я весь сеанс оставалась в сознании), тело мое было полностью расслаблено. Как никогда! Потрясное ощущение. Пульс замедляется, дыхание тоже. Такое ощущение, что ты не можешь (или очень-очень не хочешь) шевелится. Ноги, вообще, казалось не чувствовала. И как было трудно пошевелить даже пальцем, чтобы выключить плеер в конце...
А в какой-то момент мне показалось, что я совсем не дышу. И здорово, надо сказать, испугалась, что заставило сделать меня несколько глубоких резких вдохов, и наверное, сбило настрой.
Отдельное спасибо хочется сказать голосу. У меня мурашки по релаксированному до нельзя телу побежали, когда я услышала его. Так хорошо стало. Прямо хорошо-хорошо! Тепло по всему телу, тепло в животике и в груди. Не заснула, и образов тоже никаких не было, что, впрочем не было моей целью, но удовольствие я получила колоссальное.
За это вам большое человеческое спасибо.
За возможность хотя бы на какое-то время действительно забыть о проблемах, волнующих наш беспокойный разум.
Если бы я попробовала это в трудное время, я бы сэкономила кучу сил и нервов. Хотя давно уже скачала, но все побаивалась пробовать.
СПАСИБО)
|
|
Patriot_94_dim
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Patriot_94_dim ·
28-Июл-11 04:21
(спустя 9 дней, ред. 28-Июл-11 04:21)
Тааак здраствуйте, прочитав ОГРОМНОЕ количество комментарий, и не много поразмыслив, я решил все-таки задать интересующие меня вопросы:
1.• Не рекомендуется использовать программу лицам не достигшим 18 летнего возраста.
Мне 17, но тем не менее желания к саморазвитию, пониманию, обучению у меня хоть отбавляй.( Возможно, что я подросток и мне ВСЕ НОВОЕ И НЕОБЫЧНОЕ ИНТЕРЕСНО)
Я уже имел опыт в некоторых ОСах незначительный правда, но не суть. В общем я бы не хотел пропустить этот вопрос: Это ограничение лишь "условность"? Или же есть какие-то ограничения в плане биологии? Мол к 18 годам тело сформируется и тд. Или же опасность в плане психики?
2. Хотел бы узнать "наставник"(как многие его тут называют) это не что иное как подсознание? Тоесть во сне кто-то встречает наставника, ведь это подсознание принявшее форму человека, не так ли? Поправьте меня если я не прав(ведь я не волшебник, а только учусь!) =)
Раньше я пользовался Орловым и еще некоторыми другими авторами и успехи были, но жаль не слишком значительные. Но не могу сказать, что я ничему не научился. Могу самостоятельно расслабляться до фокуса 10, в этом состоянии могу общаться со своим подсознанием, тоесть задавать интересующие меня вопросы и получать ответы, пока четко получаю ответы на вопросы которые треюует ответа только ДА-НЕТ, но и это дает мне не мало. Ахх что то я разболтался, вообщем еще что интересует, подскажите как новчику этой программы с чего стоит начать, и как в ознакомительных целях для начала её воспользоваться.?
Понимаю написал много, и кое что из этого - бред)) Но ооочень интересуюсь данной темой.
Заранее СПАСИБО!
Ах да и еще, это программа помогает научиться осознанным сновидениям?
|
|
mealengab
Стаж: 16 лет Сообщений: 222
|
mealengab ·
02-Авг-11 13:56
(спустя 5 дней)
Наставника так и не встретил, хотя расслабляет капитально! Да по поводу снов - один сон, преследующий меня ещё с раннего детства: будто я просыпаюсь в тёмной комнате, чувствую, что в ней помимо меня находится что-то наводящее ужас, я встаю, пытаюсь дотянуться до выключателя, а свет мерцает и самопроизвольно выключается, я продолжаю щёлкать по нему, но никак не могу включить, меня охватывает липкий страх, после этого сразу просыпаюсь и прихожу в себя. Вот такой сон.
Один пользователь ответил на мой сон, цитирую: "прикольно. у меня тоже самое, один в один. только это скорее всего не сон а спонтанный выход из тела." Может уже пора к психиатру
|
|
Patriot_94_dim
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Patriot_94_dim ·
03-Авг-11 04:51
(спустя 14 часов, ред. 03-Авг-11 04:51)
Да, смотрю активности в этой теме все меньше и меньше, так и не дождусь ответов на интересующие меня вопросы... НУ что ж тогда начну эксперементировать сам ...
|
|
Виталь1
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Виталь1 ·
03-Авг-11 11:03
(спустя 6 часов)
уже 2 недели где то слушаю это, и сегодня был сон очень странный, короче, иду я во сне по берегу озера, озеро знакомое, с детства, иду а там очередь какая то прям на берегу, видел там старых друзей с кем то еще общался вроде, ну тут подошла моя очередь и вдруг на моё удивление я пошел по поверхности воды, дошел до середины и там посреди озера я встретил монаха и он мне сказал следующие ,, Отрекись от монитора и поверь в бога,, и на этом месте я проснулся, интересно что он имел в виду, всё это время меня мучил вопрос как наконец то избавится от панического страха и болей в спине
|
|
greywind
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
greywind ·
10-Авг-11 09:56
(спустя 6 дней)
1) в качестве плеера: LG P500 Optimus One, Androiod 2.2, плеер andLess, наушники Sennheiser HD202 2) Прослушивание: 10 раз за 2 недели, иногда с перерывом в 1 день 3) Итоги: первые 3-4 раза засыпал в конце первого трека, после 7го раза - спокойно слушаю до конца обоих. 4) Вывод: способности к визуализиции и расслаблению у меня крайне слабые. Поэтому с трудом могу выполнить полное представление всего о чем говориться в треках (сильный шум, зернистость, муть и т.д. - в общем иногда что-то проскакивает в нужном русле - вот так и хватаю по кусочкам). С расслаблением такая же ситуация - состояние расслабленного напряжения и иногда судороги в различных частях тела. Снов своих я и так практически никогда не помню ( средний результат - 1 краткий сон за пару-тройку недель, обычно кошмарик ). Никаких особых изменений ни во сне, ни в жизне не заметил. Со второго этажа избушки ко мне тоже никто не спускался. ЗЫ Вывод 2: надо все таки иметь предрасположенность к таким вещам или серьезную подготовку для получения результатов.
|
|
dimasu99
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
dimasu99 ·
13-Авг-11 06:35
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 13-Авг-11 06:35)
Цитата:
Даосские техники, это прежде всего достижение многократного оргазма без семяизвержения (путём долгой тренировки определенной группы мышц) Большая часть потерянной энергии приходится именно на момент реализации своего желания. В мастурбации или сексе- это семяизвержение. То есть пока Вас огуливает Лярва (Бес) он тратит свою энергию, что бы Вас искусить, а после вернуть затраченное с процентами. Чем дольше искушает, тем больше затрачивает, тем сильнее слабнет и горячее жаждет вернуть. В Дао и еще где-то есть такая фишка, как мастурбация без семяизвержения. Получается вы «разводите» «беса» (если он был) на Вашу раскрутку и искушение, но в самом конце обламываете , зачехляя др*чило обратно в кабуру. Практика эта требует огромной воли . Ибо остановиться в самом конце будет очень тяжело. Он бросит все свои оставшиеся силы и проигрывает, его энергия перейдет к Вам. Вообще Даосские техники секса работают именно с энергией и её обменом между партнёрами.
|
|
m3f34
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
m3f34 ·
13-Авг-11 07:06
(спустя 30 мин.)
Такое ощущение что тут целый форум тонких троллей. Ничего же не происходит от этих аудио.
|
|
957df
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 118
|
957df ·
13-Авг-11 10:23
(спустя 3 часа)
m3f34 у тебя не происходит и это значит ИСТИНА в последней инстанции? Ты вселенский эталон?
|
|
Валерий Ант
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Валерий Ант ·
15-Авг-11 11:53
(спустя 2 дня 1 час)
Скачал вчера почти ночью. Включил перед сном. В самом начале (минут через 5) - кто-то так приятно подул на глаза (кстати, дуновения на глаза и лоб чувствую с детства периодически, во время засыпания или отдыха). Дальше ничего необычного: оба трэка прослушал до конца, но ничего не увидел, не уснул. Во время прослушивания был расслаблен, но по окончании - довольно бодренько. Вот только ближе к концу прослушивания сильно! захотелось курить. Дослушав сходил покурить, выпил немного холодного чая и лег спать. Уснул минут через 15-30. Сон не помню, но разбудил телефонный звонок с работы часов в 8-9, а не сам проснулся.
С одной стороны - ждал большего. В силу определенных причин. Скажем так: предпосылки для развития в подобном направлении у меня есть.
С другой - ну нет - так нет. Попробую еще раз попозже. Может результат будет другой.
Таковы мои результаты. Отсутствие результата - тоже результат.
(как ПС - из текста половину не слышал, ибо тогда на уши давят громкие звуки. так что в следующий раз буду делать погромче. плохо, что апе, а не вав. у меня тело апе не держит, надо посмотреть сторонний плеер. а то бук приходится юзать).
|
|
kostar140
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
kostar140 ·
18-Авг-11 10:08
(спустя 2 дня 22 часа)
Fox Mulder!
Цитата:
Я стоял по щиколотку в воде (не было похоже на речку, скорее на обмельчавшее озеро или море) и там прям рядом со мной медведь ловил рыбу, я смотрел на него, он на меня. Рысь еще видел (или леопарда), к сожалению забыл подробности того знакового сна.
Просто не сдержался написать..........
Сам не забуду подобный "сон", т.к. тоже считаю его знаковым, но вот только расшифровать не могу. В моем сне я хожу,,, бегаю по воде какого-то озера или речки окруженной лесом, четко вижу свои ноги на поверхности воды. Мысль во сне даже пришла о том, что Иисус таки действительно ходил по воде и это не вранье, хотя я в религию не верю. Так вот, когда я дохожу все время до середины этого озера, то вижу, что с берега за мной наблюдает медведь и я тутже проваливаюсь под воду.............медведь прыгает за мной в воду....я его отталкиваю, но недавно обдумывая сон я понял, что он прыгал меня спасать.
Это не самое интерестное, что я видел, но все-же интерестно... как у двух разных людей может так переплетаться сюжет???
|
|
unix3x
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 94
|
unix3x ·
20-Авг-11 15:54
(спустя 2 дня 5 часов)
Ничего особенного, только побочные эффекты по пробуждению в виде пустой головы и вялого тела.
|
|
silicium15
|
silicium15 ·
29-Авг-11 07:17
(спустя 8 дней)
Слушаю уже вот пару месяцев. Прям очень сильно расслабляет, даже пальцем пошевелить невозможно. Глаза только иногда дергаются, как при нервном тике) Кстати заметила одну особенность, что после программы у меня офигенные сны. НУ просто блеск. Такие... реальные, яркие, настоящие, плотные, интересные. Не знаю даже как описать. Но минус - чудовищная раздражительность на следующий день. Так что и правда, чаще 2-3 раз в неделю не стоит
|
|
peanut009
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
peanut009 ·
29-Авг-11 14:01
(спустя 6 часов)
silicium15 писал(а):
Но минус - чудовищная раздражительность на следующий день.
Это ваши негативы всплывают, ищите причину раздражительности, ее быть не должно.
|
|
silicium15
|
silicium15 ·
29-Авг-11 19:34
(спустя 5 часов)
peanut009 писал(а):
silicium15 писал(а):
Но минус - чудовищная раздражительность на следующий день.
Это ваши негативы всплывают, ищите причину раздражительности, ее быть не должно.
думаете? меня просто так раздражать начинают самые привычные вещи... И это было, когда я прям дня 3-4 подряд слушала. Хотя, может и совпадение, я и могу и просто так быть брюзга)
|
|
peanut009
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
peanut009 ·
02-Сен-11 05:45
(спустя 3 дня, ред. 02-Сен-11 05:45)
silicium15 писал(а):
меня просто так раздражать начинают самые привычные вещи...
Просто меняется точка восприятия, и вы смотрите на уже "привычные" вещи под другим углом. А наличие раздражения как раз и говорит о наличии проблем, причем не обязательно ментальных.
|
|
Cave Cat
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Cave Cat ·
25-Сен-11 21:06
(спустя 23 дня)
Скачала, прослушала. Обе части за раз. Целью ставила медитативное состояние, которое возникло под конец первой части. Что могу сказать: здорово! Спасибо большое. Тело своё вообще не чувствовала, концентрация была на звуке. Единственное, встреча с Наставником прошла как-то...странно. Я даже не уверена, что это был он. Возможно, какая-то часть меня? В любом случае, благодарствую от всего сердца.
|
|
ivantachaev
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1978
|
ivantachaev ·
25-Сен-11 21:47
(спустя 40 мин.)
Небольшая реклама: Carlos Castaneda - Enigma of a Sorcerer с русской озвучкой!
|
|
doctor5409
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
doctor5409 ·
28-Сен-11 15:52
(спустя 2 дня 18 часов)
я одно время интересовался нагвализмом Кастанеда Дон Хуан и все такое. лет в 18-20 мне тогда было. сейчас мне 27, я психиатр и сказать могу следующее. если вам еще 18- 20 бегите от этих нагвалей двойников и пр. лабуды, если вы старше 25, то уж извините это диагноз. большинство постулатов этого учения разрушает личность человека, что в принципе там и не скрывается. отказ от собственного я приводит к надлому и дефекту личности, в результате чего человек не в силах принят правильное решение. и всю жизнь может плыть как говно по течению. во вторых осознанное сновидение приводит к нарушению сна, а точнее к удлинению засыпания. сосредоточенность на внутреннем диалоге, ну это уж совсем диагноз шизофрении, т.к одним из его симптомов является аутичность мышления, т.е. сосредоточенность на своих внутренних переживаниях. еще можно было бы много проводить аналогий между учением и шизофренией, но делать я этого не буду. для сомневающихся выложу психиатрические термины определение которых он может найти в интернете и сам проведет параллели. Синдром Кандинского-Клерамбо, автоматизмы, аутичность мышления, амбивалентность мышления, псевдогаллюцинации, МДП. ))) изучайте на здоровье))))
|
|
Dreame_Oushen
Стаж: 14 лет Сообщений: 37
|
Dreame_Oushen ·
29-Сен-11 20:11
(спустя 1 день 4 часа)
Цитата:
мне 27, я психиатр
Звучит как приговор для пациентов
Цитата:
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы епту бля ща качнем
Цитата:
этот тип шизофреник либо биполярник. кароч умалишенный.
Цитата:
ЧО ПРАВДА КРУТОЙ АЛЬБОМ ЕПТЕ. ПОХОДУ.... ))))))))))))
Цитата:
пля давно ищу мясо а попадается вегетарианская х-ета. альбом гамно саунд хлипкий безидейный какой-то, стереотипный.вощем думайте сами
|
|
957df
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 118
|
957df ·
29-Сен-11 22:05
(спустя 1 час 53 мин.)
Dreame_Oushen я кстати, тоже их читал )))))))))))))))))))) Хотел что-то эдакое написать, но передумал.
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
19-Окт-11 05:28
(спустя 19 дней)
Цитата:
большинство постулатов этого учения разрушает личность человека
Ну не знаю, месяц назад проходил комплексное медицинское и психоэмоциональное обследование (Тест Люшера, какие-то опросники) так вот стрессоустойчивость у меня на уровне 76 (из 100), адаптационность и коммуникативность на уровне 82, третий параметр забыл (но тоже выше среднего)
Любая книга (будь то Карлос или великий классик, не важно) должна прийти в свое время. Если она придет раньше, то будет непонята, если придет позже, то будет отвергнута.
Любой, кто родился во плоти на этой планете порочен несовершенен по-умолчанию.
Вот неплохой фильм, как раз затрагивающий тему философии, психологии и психиатрии: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3728899
Цитата:
амбивалентность мышления
Амбивалентность- фундаментальная логическая характеристика мышления, культуры, нравственного идеала, всей человеческой жизнедеятельности, способность человека идеально и материально осваивать, осмыслять любое интересующее субъекта явление через дуальную оппозицию, постоянно искать пути формирования смысла через полюса этой оппозиции, находить смысл как фокус преодоления оппозиции, как меру снятия противоречия, соотнося их друг через друга между полюсами. А,- диалектический процесс, диалектика и есть логика А. А. - механизм единства исключающих друг друга полюсов дуальной оппозиции, механизм их взаимного изменения, взаимодополнения, взаимопроникновения, механизм постоянного "переваривания-смысла через каждый из полюсом Осмысление - переход между ними. А. выступает в формах инверсии и медиации.
Я не психиатр конечно, но мне видится, что это из разряда "стакан наполовину полон или пуст" Что плохого в попытке видеть середину, через оценку обеих крайностей?
Цитата:
человек не в силах принят правильное решение. и всю жизнь может плыть как говно по течению
А Кастанеда тут причем? Это личностные недостатки этого человека. Кастанеда заранее предупреждает, что человек не может себя изменить, но воин пытается сделать это, ОСОЗНАВАЯ, что изменить себя он не может. Дело в самом процессе изменения, пока вы пытаетесь, Вы другой. Из этого приходит цена и вкус жизни.
|
|
doctor5409
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
doctor5409 ·
06-Ноя-11 14:42
(спустя 18 дней)
Fox Muder писал(а):
Цитата:
большинство постулатов этого учения разрушает личность человека
Ну не знаю, месяц назад проходил комплексное медицинское и психоэмоциональное обследование (Тест Люшера, какие-то опросники) так вот стрессоустойчивость у меня на уровне 76 (из 100), адаптационность и коммуникативность на уровне 82, третий параметр забыл (но тоже выше среднего)
Любая книга (будь то Карлос или великий классик, не важно) должна прийти в свое время. Если она придет раньше, то будет непонята, если придет позже, то будет отвергнута.
Любой, кто родился во плоти на этой планете порочен несовершенен по-умолчанию.
Вот неплохой фильм, как раз затрагивающий тему философии, психологии и психиатрии: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3728899
Цитата:
амбивалентность мышления
Амбивалентность- фундаментальная логическая характеристика мышления, культуры, нравственного идеала, всей человеческой жизнедеятельности, способность человека идеально и материально осваивать, осмыслять любое интересующее субъекта явление через дуальную оппозицию, постоянно искать пути формирования смысла через полюса этой оппозиции, находить смысл как фокус преодоления оппозиции, как меру снятия противоречия, соотнося их друг через друга между полюсами. А,- диалектический процесс, диалектика и есть логика А. А. - механизм единства исключающих друг друга полюсов дуальной оппозиции, механизм их взаимного изменения, взаимодополнения, взаимопроникновения, механизм постоянного "переваривания-смысла через каждый из полюсом Осмысление - переход между ними. А. выступает в формах инверсии и медиации.
Я не психиатр конечно, но мне видится, что это из разряда "стакан наполовину полон или пуст" Что плохого в попытке видеть середину, через оценку обеих крайностей?
Цитата:
человек не в силах принят правильное решение. и всю жизнь может плыть как говно по течению
А Кастанеда тут причем? Это личностные недостатки этого человека. Кастанеда заранее предупреждает, что человек не может себя изменить, но воин пытается сделать это, ОСОЗНАВАЯ, что изменить себя он не может. Дело в самом процессе изменения, пока вы пытаетесь, Вы другой. Из этого приходит цена и вкус жизни.
да я как раз работаю с людьми с измененным самосознанием,
|
|
mayaaa
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
mayaaa ·
15-Ноя-11 21:53
(спустя 9 дней)
У вас просто разные стороны баррикад. doctor5409 видит людей с неудачным опытом, чья психика не выдержала, а Fox Muder общается с удачным опытом людей, я думаю неудачи его мало волнуют, может лишь как статистика и печальный опыт.
Хотел бы еще заметить, что вы ,скорее всего, берете следствие, и ,возможно, не уделяете должного внимания причинам такого опыта. Далее просто информация к размышлению и некий анализ того, что я знаю: очень много внимания должно уделяться пище и духовным практикам. За последнее столетие еда очень сильно ухудшилась, а большинство практикующих живут в крупных городах и едят то, что продают в супермаркетах. Это пища, которая дает мало чего полезного и во-многом современные болезни ведут корни из плохой еды. Ну и укрепляющими духовными практиками думаю мало кто из попадающих к doctor5409 заботится. Что получается - несильноподготовленный человек с "минимальными" требованиями к телу и духу пытается использовать мощную программу. Ну и совершенно естественно у него сносит крышу. Я даже могу спрогнозировать, что со временем кол-во пациентов доктора будет увеличиваться=) так как качество пищи отнюдь не улучшается, а падает. Ну и духовные практики - я считаю что этим вопросом надо заниматься полностью, с изучением например Ведической культуры. Иначе получается, что человек понял устройство колеса автомобиля и даже может сам его приводить в движение, подняв на домкрате и покрутив его руками. Ездить и управлять автомобилем он не умеет, и устройство автомобиля он совсем не представляет. Особо продвинутые, которые в итоге и попадают к психиатру, даже заводят машину, но попадают в ДТП. Материалы, на которых я основываю свое суждение -
1. Кундалини. Эволюционная энергия в человеке. Гопи Кришна Пандит - очень интересен его опыт, особенно рассказ про его питание. Человек, который не питался в маках и полуфабрикатами, чуть не умирает от того, что его тело просто не подготовлено к пробуждению Кундалини.
2. Вестон А. Прайс «Питание и физическое вырождение». Здесь рассказывается как индустриализация в отрасли пищпрома приводит к значительным ухудшениям здоровья.
3. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ Сергей Никитин. Тоже поучительно, хотя стиль автора вызывает некоторые сомнения в компетентности автора. Но если хотя бы 50% книги действительно правда, то выводы делаются однозначные. Я думаю, надо дополнять требование совершеннолетия еще рекомендациями по правильной пище и духовному развитию. Космонавтов не зря так строго отбирают. Хотя тут космос в какой-то степени виртуальный, но требования тоже есть.
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
20-Ноя-11 12:50
(спустя 4 дня)
Я считаю, что не может быть только удачный или не удачный опыт. Опыт, это просто опыт, а удачный он или нет, это наше отношение к нему. Но с другой стороны, если человек не встречает сопротивления и ошибок на своем пути, если он все время плывет по течению, то он не эволюционирует. Любая великая личность проходила на своем пути через взлеты и падения, через озарения и опустошение, через воодушевление и отчаяние. Любимый мой пример из новейшей истории, это биография Талгата Нигматулина https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1464723
Через невообразимые девиация сознания и внутренние битвы прошел человек. «Видел ли ты борца, видел воина? Если ты борец, тебе надобно вступать в борьбу нагим, если ты воин тебе должно встать в строй вооруженным. Как же возможно то и другое вместе? Быть и нагим и не нагим, одетым и не одетым, как? Я скажу: сложить с себя житейские дела и ты стал борцом, облекись в духовное оружие и ты стал воином, обнажись, освободись от забот житейских, потому что наступило время борьбы, облекись в духовное оружие потому что у нас жестокая война с демонами. Для того и должно быть нагим, чтобы дьяволу, вступая в битву с нами не за что было схватить нас. Должно вооружиться со всех сторон, чтобы нам ни с какой стороны не получить смертельного удара.» Иоанн Златоуст.
Кстати о пользе поста и правильного потребления пищи довольно много пишет.
|
|
Hartyue
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Hartyue ·
12-Янв-12 10:30
(спустя 1 месяц 21 день)
Я не понимаю какое должно быть состояние когда слушаешь программу, я понял лишь что 1 часть для расслабления\засыпания, а 2 часть для построения той картины с домом и наставником.
Не мог ли кто нить пояснить:
должен ли я заснуть в конце первой части? Результаты: если надо спать во время аудиозаписи, то просто не могу уснуть. А если слушать до сна, не работает.
|
|
CrazyGrek
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
CrazyGrek ·
22-Янв-12 02:13
(спустя 9 дней)
Гость писал(а):
Здравствуйте! Ощущения от программы очень противоречивые. От восторга до реального страха. Представляю всё очень отчётливо. Причем страха в первый раз не было, а в последующие он иногда присутствовал. Почти в каждом сеансе замечаю что -то новое или вижу по- другому то, что уже видела раньше. Вчера осознала, что провела в избушке целую ночь и вышла только на рассвете. Вижу озеро с лотосами, горы, лес. Во время одного сеанса обратила внимание на грибы, которые выглядели как реальные, во время другого на белочку и бурундука. На полянке вижу низкую зелёную траву и очень много цветов. Реально представляется дом, дверь и порог. Печка похожа на русскую. При перечислении представляю трёх персонажей: Европейца, он высокого роста, одет в белый вязанный свитер и синие джинсы. Индейца, который больше похож на мексиканского крестьянина, отчётливо помню только его тёмную шляпу с полями. Мой наставник выглядит, как монах в чёрной рясе, опоясанный веревкой. Лица не видно. Когда он садится, почему- то представляю себя и его сидящими на скамейке как бы со стороны. Выходит он всегда через дверь на улицу. Вот и не знаю. С одной стороны страшно, с другой очень красиво и любопытно. Кто ни будь испытывает нечто подобное? У кого какие результаты, совпадения и различия? Спасибо за программу!
программу пробовал много раз, уже как 2,5 года занимаюсь, что-то интересное вижу очень редкое, бывают интересные эффекты при пробуждении, такие как повышенная концентрация внимания, ускоренное мышление, при том что пробуждался вечером, повышенный запас сил. Так вот, в одном трипе у меня был словно кастинг...вначале появился молодой парень, прикинувшись моим наставником, вроде тоже был похож на индейца, потом была молодая девушка, она показывалась дважды, тоже пыталась привлечь мое внимание, но под конец пришел тоже парень но другой, одет был довольно современно, просто смотрел на меня и молчал, но я ясно понял что это именно он. в следующие разы пытался узнать его имя или задать вопрос, но ничего не выходило. Значит ли это что я плохо сосредотачиваюсь на вопросе?
|
|
STAR_Cherv
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
STAR_Cherv ·
25-Янв-12 15:59
(спустя 3 дня)
Слушал нервно, фон показался тревожным - как из игры какой то с мертвяками. Находился в состоянии ближе к бодрствованию нежели ко сну, дослушал до конца, но в конце заметил что кусок прослушал. Во время прослушивания отвлекало: почесывание в ухе от наушников, и кололо бок (это с детства, и неприятно).
Утром встал раздраженный, устроил скандал с женой. После неприятного утра, всплыла в памяти воспоминание деда своего, и понял что я один в один как он психовал и кричал и тд.
Всю жизнь хотел думать что я удав с крепкими нервами, но явно не так я обычный человек и могу вспылить. Продолжу через пару дней.
|
|
|