ZobaNupa · 25-Окт-08 01:43(17 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Ноя-13 09:24)
ЛифтГод выпуска: 2006 Жанр: Триллер, детектив Продолжительность: 01:28:00Режиссер: Всеволод Плоткин В ролях: Игорь Верник, Сергей Горобченко, Георгий Мартиросян, Даниил Спиваковский, Ольга РодионоваОписание: Однажды обычным летним утром из квартир, расположенных на разных этажах, вышли пятеро незнакомых людей и вошли в лифт. Двери захлопнулись за последним пассажиром и лифт начал свое движение вниз. Но проходит минута, другая, а лифт не останавливается, возникает ощущение бесконечного движения. С каждой минутой паника перерастает в страх, ситуация выходит из под контроля. Кабина лифта превращается в замкнутое пространство, в движущуюся стрессовую ситуацию из которой невозможно выбраться. Как поведут себя пятеро людей в таком безвыходном положении? В их души закрадывается сомнение и ужас, они охвачены чувством неизбежности и отчаяния, ведь повседневное становится нереальным.Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1834 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
с начала думал, что оно мне напоминает. гдет к середине фильма понял что это же "10 негритят" Агаты Кристи.
радует, что авторы не доконца сюжет слизали.
Это был второй фильм закрытого показа в Доме Кино в рамках закрытия 28-го ММКФ. Вступительное слово было отдано сценаристу, а так же продюсеру, в окружении нескольких человек из съемочной группы. Сразу скажу свою точку зрения и уверен, буду не одинок в этом. Дело в том, что фильм «Лифт», сюжетно копирует нашумевший в свое время фильм «Куб» (со всевозможными его продолжениями). Схожесть заключается в первую очередь в том, что весь фильм протекает в четырех стенах одного лифта, во-вторых кончины главных персонажей проходят так же быстро и нелепо, как и в выше означенном фильме, явном кино-прототипе. В-третьих, присутствует некая фантастичность сюжета, т. к. на протяжении всех полутора часов, лифт постоянно куда-то движется. Вообще, сказать по правде, он мне напомнил различные псевдо-фантастические американские триллеры категории «В». Их там полно снимают на самом деле. Российскому зрителю, думаю будет интересно посмотреть исключительно на Игоря Верника в роли скрипача-вора-маньяка, в парике а-ля молодой Джим Моррисон, да пожалуй на прекрасную во всех отношениях Ольгу Родионову (которая произносит свои монологи лишь немного шевеля своими эстетически скорректированными губами, и даже практически не размыкая своих белоснежных зубов), и их взаимное совокупление под конец фильма, снятое в лучших традициях Playboy (это для тех кто не знает, когда вроде бы показывают страсть и сам непосредственный процесс, но при этом, по большому счету, у вас работает лишь воображение, подпитываемое кратковременными показами обнаженного тела).
Чё все так хаят фильм?? Сойдет для единичного просмотра в будний день. Хоть и триллер, а есть очень смешные моменты. Твердая троечка. P/S/ Родионова супер, Спиваковский ваще ржач... А "Кубом", действительно попахивало сильно :))))
ZobaNupa, спасибо за релиз. Спасибо за то, что дал себе труд познакомить нас с этим "шедевром". Фильм явно создавался с желанием потрясать. На мой взгляд не получилось. Но посмотреть, тем не менее, стоит. Просто красивая картинка. Особенно, Ольга Родионова.