1984 / Nineteen Eighty-Four (Майкл Редфорд / Michael Radford) [1984, Великобритания, антиутопия, фантастика, триллер, DVDRip] DVO + Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

Pioneer_)

Стаж: 17 лет 1 месяц

Pioneer_) · 01-Янв-11 14:47 (14 лет 1 месяц назад)

Только что закончил книгу, посмотрим экранизацию ) Спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

CheerDown

Стаж: 16 лет 7 месяцев

CheerDown · 24-Янв-11 07:28 (спустя 22 дня)

Изображение отличное, а звук хреновый!
[Профиль]  [ЛС] 

punkito

Стаж: 17 лет 11 месяцев

punkito · 29-Янв-11 11:36 (спустя 5 дней)

фильм самобытен местами и это здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

Эвклидос

Стаж: 14 лет 2 месяца

Эвклидос · 14-Фев-11 21:42 (спустя 16 дней, ред. 14-Фев-11 21:42)

TViST-8484 писал(а):
книги не читал,но фильм вызвал сонливость..... Что это!? Американский взгляд на коммунизм? какаято ересь...... может я недорос до этого фильма,но ерунда показадась полная! Я кстати сам 1984 года рождения)))
Автору спасибо за раздачу!
Согласен. Когда я как-то слушал это произведение по радио, то я задумался так глубоко, и меня посетила мысль о том, что может бог и не допустил на Западе возниконовения такого же строя, какой сложился в России после 1917-го года, потому как англо-американская цивилизация с ихними пуританствами и прочей хренью довела бы всё до того как это описывается у Оруэлла.., т.е. многое зависит не только от политического строя как такового, но и от народа живущего в условиях этого политического строя!
Я вовсе не являюсь неким почитателем тов.Сталина, но я что-то не припомню, чтобы мне хотя бы кто-то рассказывал, что Сталин лез в интимные дела людей.. С этим (с интимом..) вообще проблем вроде бы не было.. Я представляю донос: "Коля с Надей трахались аж всю прошлую ночь!!!" Такого доносчика и самого бы увезли на "чёрном воронке" ну может и не на лесоповал, но в дурдом точно!
Гитлер? Ну в этом случае может отчасти правда, т.к. социализм по Гитлеру был не интернациональным, а НАЦиональным, поэтому сексуальные отношения какого-нибудь арийца, да ещё и военного офицера с еврейкой, например, конечно бы не приветствовались.., точнее не приветствовался бы именно брачный союз такого типа, но не более того.. Вспомните также план "Liebensborn/Очаги размножения", хде сэксу было скоко влезет..
Кстати получается, что после смерти того же Сталина почти сразу после окончания Второй Мировой, в СССР вообще исчез строй напоминающий оруэлловский? Это ведь только по приколу стали вдруг повторять фразу брошенную как-то какой-то советской колхозницей о том, что дескать "у нас секса нет!"... Нет, ну т.е. всё правильно! Эта же самая колхозница небось трахалась напрополую и на сеновале, и в хлеву, и хде-нибудь на пикничке под шашлычок, но своё милое родное совейское времяпровождение она просто не хотела обзывать буржуинским словом "секс", вот и всё... В годы глубокого застоя сексу было хоть отбавляй, но именно само слово "секс" казалось почти ругательным и даже отчасти ассоциировалось советскими людьми с чем-то извращённым.. Т.е. как если бы в прямом эфире какого-нибудь адекватного человека спросили: "Вам нравится трахаться со своей любимой девушкой?" В данном вопросе кто-нибудь заметил, скажем так, эстетическое противоречие? Нет? Значит вы осёл! Да? Значит вы вполне адекватны, а чем я занимаюсь в интимной приватной обстановке со своей любимой девушкой - это никого НЕ должно интересовать.., поэтому и прямых ответов на такие дебильные вопросы конечно же не существует...
Как-то мисс мира стала россиянка, и американский шоумен спросил её перед телекамерами: "Вы практикуете анальный секс?"... Россиянка была в замешательстве от такого вопроса, но вовсе не по причине своей глупости.., она-то может вполне себе практиковала разные виды половых сношений со своим мужчиной, но нормальные люди не говорят об этом на весь мир, хотя может это и делают, - и дело тут не в стеснительности, а просто в самой что ни на есть адекватности! Не зря ведь говорят: "Одно дело говорить, а другое - делать!" И вполне также уместно было бы сказать наоборот: "Одно дело - что-то делать и другое - говрить об этом всем кому ни поподя.." Да и зачем? Тебе разве было недостаточно приятно и поэтому хочется доудовлетвориться болтовнёй направо и налево?? Или это и есть наилучший пример проявления "свободы слова"?
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Не сэнсэй · 15-Фев-11 09:45 (спустя 12 часов)

Эвклидос писал(а):
Когда я как-то слушал это произведение по радио,
это надо прочитать. в фильм не вошло "Теория и практика олигархического коллективизма"
и приложение:" принципы новояза" ,
(теорию и практику... можно "погуглить". ), но лучше всё же прочитать книгу..
[Профиль]  [ЛС] 

AlterMann_

Стаж: 16 лет 4 месяца

AlterMann_ · 06-Мар-11 12:37 (спустя 19 дней, ред. 06-Мар-11 12:37)

Кто обозвал это "артхаусом и авторским кином"???!!!!!! Это же экранизация КЛАССИКИ!! Ну и варвары...
Цитата:
Что это!? Американский взгляд на коммунизм? какаято ересь......
Невежество вопиёт! Автор сам симпатизировал коммунистам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

stenley twiddle

Стаж: 14 лет

stenley twiddle · 19-Апр-11 14:41 (спустя 1 месяц 13 дней)

Книгу послушал- страх и безысходность... Интересен был бы взгляд состороны на наш 2011-й.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

xikxp1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

xikxp1 · 02-Май-11 12:12 (спустя 12 дней)

Не сэнсэй писал(а):
Эвклидос писал(а):
Когда я как-то слушал это произведение по радио,
это надо прочитать. в фильм не вошло "Теория и практика олигархического коллективизма"
и приложение:" принципы новояза" ,
(теорию и практику... можно "погуглить". ), но лучше всё же прочитать книгу..
В фильм кстати вообще много чего не вошло, причём когда я читал книгу, мне эти вещи показались крайне важными. По сравнению с первоисточником фильм какой-то куцый что ли, но посмотреть стоит. Жалко ещё относительно мало рефлексии главного героя, ведь именно на ней пол книги построено, особенно концовка.
[Профиль]  [ЛС] 

Миссис Ейбогус

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Миссис Ейбогус · 27-Май-11 13:03 (спустя 25 дней)

Спасибо за фильм! К сожалению, книгу еще не читала, вероятно придется читать после просмотра фильма - а я так не люблю. ( Но раз уж сначала наткнулась на фильм, качаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Investigat0r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Investigat0r · 27-Май-11 13:17 (спустя 13 мин.)

Миссис Ейбогус писал(а):
Спасибо за фильм! К сожалению, книгу еще не читала, вероятно придется читать после просмотра фильма - а я так не люблю. ( Но раз уж сначала наткнулась на фильм, качаю.
фильм хуже книги. во много раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Silvionika

Стаж: 15 лет 1 месяц

Silvionika · 30-Июн-11 20:43 (спустя 1 месяц 3 дня)

Книга поразила до самых глубин. Фильм... конечно, все тонкости мира в нем не передались, и если смотреть, не прочитав - вряд ли многое будет понятно... Но тем не менее - отозвалось, и очень. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Green_Santa

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Green_Santa · 07-Июл-11 22:49 (спустя 7 дней, ред. 08-Июл-11 17:45)

господа, дочитываю саму книгу и не хочу прогадать с фильмом. какая версия лучше - эта, или 1956-го года? подскажите кто знает, будьте добры
frstny писал(а):
замечательное произведение. закончил накануне. классика на все времена. достоевские отдыхают.. фильм смотреть если кто проявляет желание советую только после прочтения романа. иначе никак. да и вообще лучше не смотреть. ибо невозможно передать в кадрах кинопленки снабженных звуковым рядом каких-то там 105-ти минут целый внутренний мир даже одного героя от лица которого ведется повествование не говоря уже о всей капиталопатической системе извращенного социализма -мире коррупции (corruption в англ имеет помимо прямого "коррупция" еще одно значение равное "извращению" в русском) двоемыслия.. предумышленного на уровне подсознания самообмана.. неосознаваемого вбитого в подсознание двуличия и приспособленчества.......
маньяки тщедушые.... все : сталин гитлер... ****сы типа чавеса и кастро...все включительно с путиным и лукашенко..... а особенно -их пидворная свора. процесс удо- и самоудо-влетворения основанный на вытаптывании нижестоящих и подлизывании вышестоящим.. стирание личностного в угоду корпаративному.. извращенцы одним словом.. скоты! высоколобые (недо)перечеловеки! что им на земле делать ? пущай летят куда там повыше\пониже на небеса или в ад как господь распорядится..
но почестно если -я даже рад что на планете сейчас все настолько неоднородно что существуют РАЗНЫЕ режимы(в отличие от оруэлского романа). и все течет-развивается в соответствии с естественными законами. тут как с законом сохранения веществ гласящим будто ежели где что убудет в другом месте обязательно прибавится( лишь бы только не исчезало бесследно откуда-то отнимаяясь) свободы меньше в одних регионах планеты.. в других же соответсвенное ее в относительном переизбытке (хотя это и одно из тех благ которых не бывает черезмерно много никогда). и что главное и замечательное успокаивающее меня -это функция. можно сказать священная миссия возложенная на всех перечисленных выше упырей и их скотомассы указывать на собственном негативном примере Людям нетирании пути общежития уклада жизни ведущие народы к верному самоуничтожению -если и не физическому то по крайней мере моральному -деградации : жри сри плодись работай готовься к войне всегда будь начеку и больше ни о чем не думай. партия позаботиться о твоем сознании обеспечит тебя всеми условиями к тому что у тебя и минуты лишней не возникало для глупостей самостоятельного сумасбродства именуемого свободой
Цитата:
Он остановил взгляд на громадном лице. Сорок лет ушло у него на то, чтобы понять, какая улыбка прячется в черных усах. О жестокая, ненужная размолвка! О упрямый, своенравный беглец, оторвавшийся от любящей груди! Две сдобренные джином слезы прокатились по крыльям носа. Но все хорошо, теперь все хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он любил Старшего Брата.
все предельно ясно.. кроме последней то-есть приведенной здесь части. абзац. ему предшествовал небольшой эпизод. кто читал - припомнит его. сложилось такое очень сильное впечатление что оруэл чересчур скоропостижно окончил свой роман. что-то ему помешало. или надоело настолько что пришлось поставить точку там где следовало ограничиться запятой продолжив работу.. притом что судьба героев была ясна и изначально не предвещало хэппи энда..поясняю как чувствую. если уинстона месяцами или даже годами (сроки воздействия инквизиторов не подлежат установлению их длительности) гнобли-унижали-терзали-пытали в казематах "министества любви" как же тогда автор может заявлять о победе его над самим собой??? ..когда его человека уже и в помине нет....что может чувствовать подвергшийся химиотерпевтическому зобированию уже не человек а робот? и чего стоят его мысли ?
короче я это к тому что если он стал по итогам пыток зомби -не смог бы так здраво размышлять в конце. как собственно и джульетта.и не ненавидели бы они друг-друга из-за опрометчиво брошенного в беспамятстве "растерзай любимого\ую а не меня!" видно оруэла никогда не пытали.. такие моменты напротив -сближают людей а не отдаляют их друг от друга и возникающее в них сочувствие сопонимание а также чувство вины перед тем кого "предал" еще сильнее сплачивают. ты можешь отчасти перестать уважать себя если прытко самоедлив. но никогда не перенесешь эту непределенную вину на другого.
роман же в целом хорош. вызывал на протяжении всего прочтения сильное эмоциональное напряжение шедшее поначалу через интерес к сатире и истории к страсти человеческих плотских отношений далее пропасть из отвращения и омерзительного но все же любопытства и в конце-концов удар с разгону о стену привел в полное смятение. вот вкатце своего рода конспект внутренних переживаний возбужденных сиим повествованием..
да интерес интересом ..но дважды всего сердце уходило в пятки экстремально заставляя делать продолжительные паузы в сессиях. впервые когда внезапно очевидный ранее для уинстона его враг (брюнетка) оказалась тайной обожательницей и любовницой в последствии с умопомрачительным признанием длиной всего в три слова.. и вторично по признании обрайена в том что он сам лично участвовал в написании книги вымышленного персонажа гольдштейна. но тем не менее и не смотря на это по неимоверному влечению интуиции подспудно настойчиво било по голове "ДВОЕМЫСЛИЕ" : если джули не враг то (в соответствии с партийными лозунгами) ДРУГ -ВРАГ! обраен вернее всего провокатор -показалось тот же час.... и в этом оруэл оказался предсказуем. он сделал из интелла служителя партии........
устал.. хватит.. и так все ясно что ничего не ясно.. и мб произошедшее с винстоном все-лишь частный случай явления известного ныне как стокгольмский синдром?
Цитата:
для любителей Оруэлла "1984" - песенка:
http://narod.ru/disk/16188362000/bOrwell.mp3.html
слушайте на здоровье
неа вот самое из всех мне известных подходящее послесловие..
http://www.youtube.com/watch?v=wnlnB-_29O4
чуваааак, ну спойлер-же! книгу еще не дочитали некоторые )
[Профиль]  [ЛС] 

les_79

Стаж: 17 лет 10 месяцев

les_79 · 06-Авг-11 11:48 (спустя 29 дней)

Каюсь, первый раз посмотрел фильм, не читая книгу. Фильм не понравился. Потом, прочитал книгу. Книга ужасно зацепила, прочитал за день. После этого стало странно, что не понравился фильм. Скачал снова, посмотрел... После прочтения книги стал обращать внимание на мельчайшие детали, которые от меня первоначально укрылись. На сегодняшний день мое мнение резко изменилось: фильм очень понравился, добавил в коллекцию. Вывод: читайте книгу, а только потом смотрите.
P.S. Качество картинки - великолепно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Voyerman

Стаж: 17 лет 3 месяца

Voyerman · 14-Авг-11 18:23 (спустя 8 дней)

Почему дорожки так зажато звучат? В раздаче на 693 мб перевод тоже многоголосый, но звук там гораздо лучше в сэмпле. Здесь объема нет совершенно, английская дорожка чуть лучше, но все равно неразборчиво звучит...
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

Стаж: 17 лет 6 месяцев

EvilTeeth · 14-Авг-11 23:15 (спустя 4 часа)

Voyerman
Здесь просто монодорожка (1 канал), потому и звучит зажато. Попробуй прикрутить дорожку из другой раздачи (если совпадает источник и длительность), инструкция здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Voyerman

Voyerman · 15-Авг-11 17:45 (спустя 18 часов, ред. 15-Авг-11 17:45)

EvilTeeth писал(а):
Voyerman
Здесь просто монодорожка (1 канал), потому и звучит зажато. Попробуй прикрутить дорожку из другой раздачи (если совпадает источник и длительность), инструкция здесь.
Спасибо, но я не об этом. Я в описании, перед тем как скачать, видел, что там один канал. Я к тому, что помимо голоса никаких шумов почти не слышно, они забиты ужасно, да и сама дорожка закомпрессованна сильно, а в той раздаче, что на 693, хоть и моно, зато шумы лучше слышны. Картинка здесь качественная, а вот звук лучше из другого места брать.
[Профиль]  [ЛС] 

Remzei

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Remzei · 23-Авг-11 16:12 (спустя 7 дней)

кино о нелегкой борьбе евреев против советской системы, во благо англии
[Профиль]  [ЛС] 

Доник

Доник · 26-Авг-11 08:36 (спустя 2 дня 16 часов)

Давно прочитал эту книгу, которую также скачал из интернета. Теперь посмотрю фильм. Сюжет потрясный!!!
[Профиль]  [ЛС] 

i.aztec

Стаж: 16 лет 8 месяцев

i.aztec · 23-Сен-11 22:55 (спустя 28 дней)

скрытый текст
В начале книги всё смахивало на антисоветскую пропаганду. ББ - Сталин, Голдстейн - Троцкий, много лозунгов и намеков на советскую действительность. Но по ходу мнение изменилось. Автор явно опасался что именно таким может быть будущее Европы\Америки, а заодно и всего мира. Особенно впечатлила часть с "Теорией и практикой олигархического коллективизма". У главного героя и у читателя с глаз спадает пелена. Становится понятным всё мироустройство. Ради того, чтобы показать реальность такого сценария, как мне кажется, книга и задумывалась. Концовка очень сильная. У меня вызвала ощущение пустоты и полной безысходности. И особенно порадовало после этого приложение с комментариями по новоязу. Что-то вроде -- изменить, конечно, уже ничего нельзя, но зато вы посмотрите какая всё же увлекательная штука этот новояз
Фильм скорее понравился. Хорошо визуализирует образы из книги. Но смотреть нужно только после прочтения книги, т.к. очень многое в фильме сознательно пропущено. Особенно понравилась роль Ричарда Бёртона (О'Брейна).
[Профиль]  [ЛС] 

klepa83

Стаж: 16 лет 2 месяца

klepa83 · 01-Окт-11 14:00 (спустя 7 дней)

Интересно, а почему на кинопоиске продолжительность фильма 2 часа, а тут 1-45? Даже в других раздачах больше - 113 минут. Фильм точно полный?
[Профиль]  [ЛС] 

Xseven

Стаж: 18 лет

Xseven · 01-Окт-11 14:36 (спустя 35 мин., ред. 01-Окт-11 14:36)

Sanyo_md писал(а):
Прочитал книгу по совету друга.. как вариант антиутопии принять можно, но больше смахивает на параною автора... Предложу посмотреть фильм другу.. может ему понравиться..
Сейчас это всё очень близко учитывая политическую ситуацию в России.
Партия Единая Россия, непогрешимый Путин, марионеточная оппозиция, молодёжные движения "Нашисты"/"Молодая гвардия" аля "половой союз"/"разведчики", законы об экстремизме и экстремизме в интернете, тотальная слежка (соц.сети) и прослушка телефонов, РПЦ, рпц в школах, тотальное целенаправленное отупение нации, давление на провайдеров и.т.п, и.т.д.
Мне очень, очень жаль что так устрашающе мало человек видят куда катиться наша страна. После выборов и кучи новых антинародных реформ вы будете горько плакать, но винить надо только себя :(.
[Профиль]  [ЛС] 

каПоост

Стаж: 14 лет 5 месяцев

каПоост · 24-Окт-11 21:25 (спустя 23 дня)

Почему звук еле слышно?
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

Стаж: 13 лет 4 месяца

attributmaker · 09-Ноя-11 12:49 (спустя 15 дней, ред. 09-Ноя-11 12:49)

Прочтение данной книги, людям не владеющим елементарными навыками психологии, рекомендательно НЕ советую..!
ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ КНИГИ ЗДЕСЬ..
скрытый текст
Прочтение данной книги, людям не владеющим елементарными навыками психологии, рекомендательно НЕ советую..
Для тех кто не знает,- в книге описан откровенный сатанизм, со всеми вытекающими из него последствиями. Это своего рода пропоганда таких чувств как страх насилия, страх смерти которая так и не наступает, чувство безисходностьи, без надёжности, бессилия, чувство унижения, чувство отвращения, разнообразные мерзости, вообщем весь букет самого того что мы называем тёмное и безпросветное...
Речть идёт об индивиде наблюдение за которым начинается с самого его рождения, это наблюдение осущетвляеться неким иерархическим государственным аппаратом полная власть в котором закреплнна на одного единственного человека, который в свою очередь одержим неким понятием о *чистой* власти.
Имена здесь ничего не значат, основные фигуры в описании, это глава Государственной пирамиды он же глава аппарата и один из его заключённых, заключённого назову просто,- человеком. Значит, глава, и человек.. Эти двое собственно и разсматриваются..
Заходя вперёд, описываю суть проишествия,- Банальное строение эгрегора, глава которого разщитывает быть своего рода ЦАРЁМ среди всех людей, которых он
человека за человеком, сначала, запутывает в некие сети морали и цынизма.И последовательно свершая над людми своевольное насилие угнетая их дух он тем самым лишает их воли и заставляет служить своему аппарату. Чем больше людей он затаскивает в свой аппарат, тем якобы больше его власть..Вобщем количесво власти определяется количеством людей НЕдобровольно выполяющих его волю..
Интересный момент это то что глава понимает какие огромные злодеяния и насилие, над людьми, он совершает, Но чтоб оправдать впоследствии свои действия он заключает с человеком некий договор в усном варианте, в этом усном договоре он предлагает человеку совершать злодеяния убивать или калечить невинных людей по сути способствовать самому главе и совершать все действия свершаемые самим главой и его апаратом. По сути это вербовка якобы на добровольной основе и при ясном зознании.. Человек соглашается якобы добровольно на явный сатанизм, после чего глава считает правоверным делать с человеком всё что ему захочится для достижения понятия *чистой* власти...
Однако сомнения вызывают как добровольная основа так и ясное сознание.. Причина сомнения заключается в том что за человеком ведётся слежка, со дня его рождения человек будучи ещё ребёнком подвергается сложным моральным ситуациям в своей семье, связаных например с недостатком пищи, эти ситуации заведомо знакомы главе аппарата а значит могут быть этим аппаратом заранее предвиденными и планируемыми.. Это елементарное Програмирование жизнненых ситуаций предраспалагающих к аморальному поведению ещё в младенчестве.. (выражаясь уже научно).
Также дальше по тексту описывается, последуйщая жизнь человека, уже пережившего амморальное поведение и как следствие моральное падение ещё в детстве.. Дальнейшая жизнь человека, уже взрослым, полна страха за свою жизнь, также будучи уже рабочим аппарата но ещё не на добровольной основе, этот человек вынужден по причине страха за свою жизнь скрывать свою ненависть к аппарату на который он работает. Это не один год вынужденой ненависти, от которой он какбудто никуда не можит ни уехать ни уйти.. Что по сути не совсем понятно и в книге не афишируется..
В книге также упоминается момент ещё до согласия, усного, сатанинского договора, где осуществилась связь главы аппарата с человеком, связь при которой глава какбы понимает в какой бедственной ситуации находится человек. И это понимание глава распространяет своим поведением на себя, выстраивая ситуацию таким образом что себя глава выставляет перед человеком как одним из многочисленных сотрудников аппарата. Одним из сотрудников находящимся в такомже бедственном положении как и сам человек.. Человек в свою очередь проникается радосным подозрением что он не один в той ужасной ситуации в которую он попал и что есть сотрудник который разделяет его мнение о действующем аппарате как к системме к которой каждый здравомыслящий человек испытывает внутреннее отвращение.. Таким образом, человек проникается неувереным доверием к главе самого аппарата, аппарата,- который онже и ненавидит.. Что является впоследствии сложной игрой подмены понятий и обмана, с многолетним давлением на мораль начиная с самого детства человека..
Также интересно становится что человек не знает что он имеет дело с главой Аппарата, он не знает кто именно глава аппарата на который он работает и сколько их, о начальстве он абсолютно ничего не знает, но знает что за ним открыто но аннонимно следят, технически это выраженно некими телевизионными видеокамерами..
Очень сомнительным становится в данной цепи событий, реальная, добровольная и ясносознательная состовляющая сотанинского договора, договор который предлагает глава человеку для якобы ликвидации своегоже аппарата.. В книге описываются события где делается ударение на нравственное падение человека ещё до заключения договора, пример с проституткой и другой любовницей и подругой человека..
Но при таком развитии, включая детство, адыкватность восприимчивости человека остаётся под большим вопросом...
В книге также затрагивается тема, которая читается как книга в книге, где человек читает данную ему книгу, в которой описывают безисходность ситуации на глобальном уровне, объясняя ситуации в которые попал человек как нечто что само собой разумеется происходит просто потому что само по себе существование мирного бытия тупиково.. Тоесть глава переводит тем самым стрелки с себя на окружающий мир что якобы это не он виноват в его зверствах над людми а устройство нашего мира...
Что является просто полнейшим идиотизмом..
Вобщем после заключения договора, человека зверски пытают, как физически так и морально, унижают, пичкают его наркотическими веществами, делают всё возможное чтоб свести его с ума или зделать верным аппарату до конца его жизни, думая при этом что имеют на это полное право...
Многие из сотрудников аппарата, уже потерявшие свою волю и будучи подключёнными к данному эгрегору, выполняют полностью, все мысленные приказания главы, причём глава старается не потерять ни одного своего подключённого которые оперируют всегда вместе, что наводит на мысль о их неспособности действовать по одиночке, что является проявлением крайне слабой волевой состовляющей каждого индивида данной оргонизации..
Это также объясняет необходимость постоянной подпитки эгрегора сильными чувствами, которые в свою очередь вытягивают из обычных людей, ещё не потерявших своей воли но которых воспитали фанатами свято верящих в праведность аппарата..
Это те самые так называемые *минуты гнева*, и зрелища при расправе с врагом, описанные в книге, где общество свободных от эгрегора людей стимулируют к выплеску эмоций гнева и злости. Это означает что При данном аппарате всегда должна быть часть людей свободной воли которые чуть ли не свято верят в праведность действий своей партии и при этом партия должна быстро выявлять начинающих, вдруг, понимать абсурд всей ситуации..
Таких людей аппарату необходимо выявлять как можно быстрей чтобы они не успели скооперирыватся и создать реальную угрозу уничтожения всей партии и самого эгрегора в том числе.. Очевидно что несогласных находили быстро, через зверства и насилие их волю либо удавалось сломить подключив так к эгрегору, либо если этого не удавалось их попросту убивали устраивая зрелища.. (так или иначе всё шло на пользу) (Это кстате правило асхи, мол асха всё обращает на пользу,- это некий девиз нежити весьма оддалённых времён что делает наводку на то откуда вообще взялась эта книга)
Учитывая то что при данном аппарате всегда должна оставатся часть свободных людей в виде фанатов, которые ни в коем случае не должны понять что происходит становится ясно как хрубка грань такой системмы.. Которая можит в любую минуту быть разорвана изнутри, это неотвратимо случится если например контролируешее звено на пару дней потеряет бдительность,- в итоге баланс дестабилизируется и погром свободно мыслящих неотвратим..
Также глава по описанию в книге утверждал что прошлое находится в умах людей, и мол тот кто контролирует и меняет умы людей тот и контролирует и меняет прошлое что является по сути бестолковой белебердой, потомучто изменив прошлое, уже в настоящем и в будущем могут неродится или исчезнуть люди, события и.т.д. и т.п. Что по сути просто означает хаос в мышлении и понятиях..
Также на последок добавлю что данный аппарат является идеальной конструкцией, для стимулирования в людях каких чувств как,- чувство безисходностьи, без надёжности, бессилия, чувство унижения, чувство отвращения, разнообразные переживания мерзости и низости и всех связаных с этим диапазоном ответвлениями..
Для чего нужны такие чувства это уже другая тема, тема весьма серьёзная и объёмная..
В рассказе также включено множество мелочных ненужных деталей и описаний, что говорит о реальных событиях большой давности и вообще похоже на диктант демона..
Моё резюме,- знание - сила...!
[Профиль]  [ЛС] 

Emuler

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Emuler · 30-Ноя-11 00:32 (спустя 20 дней)

Спасибо за раздачу, оч.давно смотрел фильм, еще по ящику, думал тяжело будет его сейчас найти не зная названия и скудно помня сюжет, википедия помогла.
[Профиль]  [ЛС] 

lowunderabove

lowunderabove · 10-Дек-11 12:56 (спустя 10 дней)

Очень актуален этот фильм сейчас. Смотрел давно, смеялся, думал, что "Ну нам-то повезло, уже и нет Сталина и не 1984 как его видел Оруэлл". Да, ошибался...
[Профиль]  [ЛС] 

veterinar200

Стаж: 17 лет

veterinar200 · 15-Дек-11 23:42 (спустя 5 дней)

Вот нравится некоторым гражданам думать, что Оруэлл совок обличал и все тут! Хотя у него перед глазами были Итон со своими строгими порядками(где он учился) плюс родной послевоенный Лондон с карточками и дефицитом. Кстати, нынешний запад со всеми своими камерами слежения, биометрическими паспортами, кредитными карточками, позволяющими отслеживать покупки, смартфонами, отслеживающие перемещения владельца - больше напоминает тоталитарное общество, чем совок тех лет.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 16-Дек-11 04:56 (спустя 5 часов)

veterinar200 писал(а):
Кстати, нынешний запад со всеми своими камерами слежения, биометрическими паспортами, кредитными карточками, позволяющими отслеживать покупки, смартфонами, отслеживающие перемещения владельца - больше напоминает тоталитарное общество, чем совок тех лет
Факты настолько притянуты за уши, что даже глупо спорить - только время терять
[Профиль]  [ЛС] 

Hurlex

Стаж: 15 лет 1 месяц

Hurlex · 19-Дек-11 23:52 (спустя 3 дня)

Как уже давно тут удачно выразились о том, что "фильм в качестве обложки к книге будет более уместным продуктом утилитарного производства" - добавить, в сущности, нечего. На днях дочитал книгу (со второй попытки), 'вштырило' так, что в пору антидепрессантами запасаться) Очень сильное впечатление от прочтения. На очереди "Скотный Двор"
[Профиль]  [ЛС] 

snarkyruss

Стаж: 16 лет 4 месяца

snarkyruss · 25-Дек-11 10:25 (спустя 5 дней)

субтитры английские есть?
[Профиль]  [ЛС] 

saha1983

Стаж: 16 лет 5 месяцев

saha1983 · 01-Янв-12 14:00 (спустя 7 дней)

совок тут ни при чем, можно в каждом политическом строе найти то что было в романе, можно и при капитализме с хищным оскалом жить где сми всячески промывают мозги а народ и не парится потому что живет в пепсикольнопопкорновом раю
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error