История русского масонства в 18 выпусках Год: 1992 Автор: Борис Башилов Издательство: МПКП "Русло" Язык: Русский Формат: FB2+RTF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 960 Описание: "История русского масонства" — историческое исследование Бориса Башилова, впервые увидевшее свет в Аргентине на средства русских эмигрантов. В 18 выпусках "Истории ..." освещены ключевые вопросы русской истории, раскрыты неизвестные широкому читателю тайны политики.
Опираясь на серьезные исторические материалы XVIII-XX веков, Башилов показывает "вольных каменщиков" как преступную, антинациональную силу, стремящуюся погубить и расчленить Россию. С Петра I правящий класс и интеллигенция попали под влияние масонской идеологии и, таким образом, подготовили антирусскую революцию 1917 года. "История русского масонства" сыграла заметную роль в формировании национального сознания русской эмиграции.
Примеры страниц
Список книг
Выпуск 1-й
Московская Русь до проникновения масонов Выпуск 2-й
Тайны масонства. В. Ф. Иванов Выпуск 3-й
Тишайший царь и его время Выпуск 4-й
Робеспьер на троне Выпуск 5-й
Русская Европия. Россия при первых преемниках Петра I Выпуск 6-й
Златой век Екатерины II Выпуск 7-й
Павел I и масоны Выпуск 8-й
Александр I и его время Выпуск 9-й
Масонство в царствование Александра I - нет Выпуск 10-й
Непонятный предвозвеститель. Пушкин как основоположник русского национального политического миросозерцания Выпуск 11-й
Масоны и заговор декабристов Выпуск 12-й
Русская европия к началу царствоввания Николая I Выпуск 13-й
Враг масонов № 1. Масоно-интеллигентские мифы о Николае I Выпуск 14-й
Масонские и интеллигентные мифы о петербургском периоде русской истории Выпуск 15-й
Пушкин и Масонство Выпуск 16-й
Массонство и русская интеллигенция Выпуск 17-й
Легенда, оказавшаяся правдой Выпуск 18-й
Деятельность масонства в эпоху возникновения ордена русской интеллигенции
Борис Башилов сам служил в организации, признанной преступной на Нюрнбергском процессе, а именно — 29-я дивизия СС. Нюрнберг был одним большим фарсом, однако. Преступники судили преступников. Масоны же и подняли Гитлера, нацизм и Третий рейх, а когда те выполнили свою задачу, их осудили и заклеймили. Автору раздачи большое спасибо за книги.
Нюрнберг был одним большим фарсом, однако. Преступники судили преступников.
Чтобы отрицать это надо быть масоном? Я-то думал - только психически вменяемым человеком. Борис Башилов
Цитата:
Во время Второй мировой войны он воевал в Красной армии, попал в немецкий плен под Вязьмой в октябре 1941 года. Побывав в Вяземском и Смоленском лагерях вступил в ряды «Бригады Каминского», коллаборационистского образования, после чего оказался в репатриационном лагере для военнопленных в американской оккупационной зоне — Платтлинг. Затем он попал в лагерь для перемещённых лиц Менхегоф близ Касселя в Германии. Пережив лагерную жизнь, после окончания войны остался в Мюнхене, живя под фамилией «Тамарцев».
Цитата:
29-я гренаде́рская диви́зия СС «РОНА» (1-я ру́сская) (нем. 29. Waffen-Grenadier-Division der SS „RONA“ (russische Nr. 1)) — одна из дивизий СС, созданная 1 августа 1944 г., из бригады Каминского РОНА. Род войск — пехота. Первый командир — бригадефюрер СС Б. В. Каминский После потери командира и ожесточённых боёв с восставшими и партизанами, в октябре 1944 была отправлена на переформирование. Вскоре была расформирована, а её бойцы вошли в бригаду Дирлевангер и войска РОА.
Как воевала дивизия, в которую входил Башилов:
Цитата:
1 августа 1944 Армия Крайова подняла восстание в Варшаве, которое стало полной неожиданностью для немцев. На подавление восстания были брошены оказавшиеся не задействованными, в тот момент, на фронтах части, объединённые в корпусную группу под командованием обергруппенфюрера СС, генерала войск СС и полиции Эриха фон дем Бах-Залевски. Отряд Каминского вошёл в состав боевой группы в подчинении группенфюрера СС, генерал-лейтенанта войск СС и полиции Хайнца Райнефарта.[8]. С первого же дня подразделения втянулись в массовые грабежи и пьянство — громили и грабили склады и магазины, расстреливали местных жителей, просто оказавшихся в данном районе. Расстрелы во дворах варшавских улиц продолжались несколько недель. Имели место многочисленные факты мародёрства, изнасилований и погромов. Членами бригады РОНА были также изнасилованы две немецкие девушки из организации «КДФ» (нем. Kraft durch Freude/Сила через радость)[11]. Действия бригады Каминского вызвали возмущение вермахта и ветеранов Первой мировой войны. Командующий 9-й армией танковых войск Николаус фон Хофман, в зоне ответственности которого находилась Варшава, направил протест на действия бригады РОНА обергруппенфюреру Эриху фон дем Бах-Залевски, который попытался решить вопрос в рабочем порядке. Однако подчинённые Каминского отказались выполнять приказы кого бы то ни было, кроме Каминского. Каминский заявил, что его подчинённые имеют право на мародёрство, так как потеряли всё своё имущество в России[11]. Начальник генштаба сухопутных войск генерал-полковник Хайнц Гудериан (который ранее поддержал идею создания Локотской автономии) в своих воспоминаниях писал[12]: …фон дем Бах…сообщил мне о бесчинствах своих подчинённых, пресечь которые он не в состоянии. От его сообщений волосы становились дыбом, поэтому я вынужден был в тот же вечер доложить обо всём Гитлеру и требовать удаления обеих бригад (прим. Каминского и Дирлевангера) с Восточного фронта. В результате жестокостей, сопровождавших подавление восстания, в которых участвовала бригада Каминского, погибло 235 тыс. человек, из которых 200 тыс. человек мирных жителей. 28 августа 1944 года бригаденфюрер СС Бронислав Каминский, в обстановке секретности, был расстрелян членами действовавшей в Лицманнштадтском (Лодзинском) гетто зондеркоманды СС под командованием Ханса Ботмана.
Что, на пьянки, мародерство, убийства и насилие РОНАвцев толкнули масоны? Или Башилов пытался после войны отмазаться от своих фронтовых "подвигов", обвиняя во всем масонов?
Жуков Д., Ковтун И. Русские эсэсовцы в бою. Солдаты или каратели?. — М.: Яуза-Пресс, 2009. — С. 169. — 320 с. — (Войска СС в бою. Врага надо знать в лицо!). — 3 000 экз. — ISBN 978-5-9955-0056-8
Цитата:
Бои, длившиеся неделями, носили ожесточенный характер. Соединения СС,
участвовавшие в подавлении восстания, только в оперативном отношении
подчинялись войскам СС, но не принадлежали к их составу; они не отличались
безупречной дисциплиной. Бригада Каминского состояла из бывших
военнопленных, главным образом русских, враждебно относившихся к полякам;
бригада Дирлевангера состояла из немецких штрафников, которые должны были
искупить свою вину. Когда эти сомнительные элементы вынуждены были не на
жизнь, а на смерть вести ожесточенные бои за каждую улицу, за каждый дом
города, их моральный дух оказался недостаточно стойким. Сам фон дем Бах
однажды, докладывая о наличии вооружения в его частях, сообщил мне о
бесчинствах своих подчиненных, пресечь которые он не в состоянии. От его
сообщений волосы становились дыбом, поэтому я был вынужден в тот же вечер
доложить обо всем Гитлеру и требовать удаления обеих бригад с Восточного
фронта. Вначале Гитлер не согласился удовлетворить мои требования. Но даже
офицер связи Гиммлера с Гитлером бригаденфюрер СС Фегелейн вынужден был
заявить в подтверждение моих слов: "Так точно, мой фюрер, они действительно
босяки!" Гитлеру не оставалось ничего другого, как принять мое предложение.
Фон дем Бах позаботился о том, чтобы Каминского расстреляли; этим он
избавился от нежелательного свидетеля. Гудериан Г. «Воспоминания солдата». Ростов-на-Дону, 1998. С.389
nickgr1976
Историю пишет тот кто правит миром, а не какие-то мелкие секты. Миром последние годы правит США, продолжатель дела Англии. Вот и создает мифы что это якобы какие-то масоны всем портят жизнь ))))) . А стадо то думает что им тайну открыли ))))) . Вот и верит всяким лжецам. Интересно мюнхенский сговор тоже масонов рук дело или об этом господа-любители теорий заговоров не задумывались?
Не понял по-вашему если страны далеко находятся они не могут быть союзниками? Да такогго бреда я давно не слышал. Подпись у Вас забавная ))))))) . Мафия, тоже мне...
Расценивать как "вбейте в гугл мюнхенский сговор". Я бы дал ссылку, но здесь вроде ссылки запрещены, потом еще потрут сообщения, ну его в баню...
Ну что так сложно вбить это в поисковик?
Расценивать как "вбейте в гугл мюнхенский сговор". Я бы дал ссылку, но здесь вроде ссылки запрещены, потом еще потрут сообщения, ну его в баню...
Ну что так сложно вбить это в поисковик?
Спрашивается не это.
В чём отличие между "сговором" и "заговором"?
Особых отличий нет. Только теории тут не причём. Мюнхенский сговор дело доказанное, да и особо не скрываемое, а все эти побасеньки про заговоры очень часто основаны на слухах а не на фактах.
Особых отличий нет. Только теории тут не причём. Мюнхенский сговор дело доказанное, да и особо не скрываемое, а все эти побасеньки про заговоры очень часто основаны на слухах а не на фактах.
"Дело доказанное, да и особо не скрываемое" - в чём же тогда заговор?
Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Руководства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, и президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.
Цитата:
тайное соглашение между двумя или несколькими сторонами, заключенное в ущерб третьей стороне или с незаконными намерениями
Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Руководства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, и президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.
Цитата:
тайное соглашение между двумя или несколькими сторонами, заключенное в ущерб третьей стороне или с незаконными намерениями