|
|
|
Albatrossik
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 247
|
Albatrossik ·
14-Авг-11 18:15
(14 лет 5 месяцев назад)
Цитата:
7. Иногда случается, что барт грузится до определённого момента, потом вываливается с синим экраном смерти 0000007B. Это происходит из-за того, что винда опрашивает USB устройства, находит флэшку, с которой грузится, сбрасывает USB-шину, флэшка отваливается, грузиться винде не с чего - BSOD. Это лечится патченным ntdetect.com отсюда: \I386\NTDETECT.COM
Как я долго мучился и не мог загрузиться на стареньком ПК, а всё из за стандартного "NTDETECT.COM", заменил его пропатченым и загрузился! только нужна FAT32, на FAT16 не грузится.
|
|
|
|
GrinDeeS
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
GrinDeeS ·
14-Авг-11 21:34
(спустя 3 часа)
1) где находится картинка которая при загрузке сборки появляется когда идет прогрузка im disc с надписью windows preinstalation environment перед загрузкой рабочего стола
2) где находится тема оформления windows в akid в папке windows/resourse/themes ее нет
с остальными вопросами разобрался и все что мне было нужно исправил
|
|
|
|
alexandr-XXL
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1546
|
alexandr-XXL ·
15-Авг-11 11:52
(спустя 14 часов)
GrinDeeS писал(а):
2) где находится тема оформления
alkid.live.cd.standard.iso\PROGRAMS\WB\
|
|
|
|
GrinDeeS
|
GrinDeeS ·
15-Авг-11 12:55
(спустя 1 час 2 мин.)
alexandr-XXL писал(а):
alkid.live.cd.standard.iso\PROGRAMS\WB\
еще раз большое спасибо ))) не понятно только одно то что в реестре написано тема по умолчанию называется luna.themes и luna.msstyle буду разбираться как это все связанно
|
|
|
|
Art-Wolf
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Art-Wolf ·
15-Авг-11 17:33
(спустя 4 часа)
Как я понимаю первый способ записи флешек того? Два часа пытался найти пропавший в новой сборке пункт "Установка Windows PE". На счёт второго способа только один вопрос: где взять модифицированную версию PeToUSB 3.0.0.8 ? Ссылка в первом посте загнулась.
|
|
|
|
GrinDeeS
|
GrinDeeS ·
15-Авг-11 20:16
(спустя 2 часа 42 мин.)
Art-Wolf писал(а):
Как я понимаю первый способ записи флешек того? Два часа пытался найти пропавший в новой сборке пункт "Установка Windows PE". На счёт второго способа только один вопрос: где взять модифицированную версию PeToUSB 3.0.0.8 ? Ссылка в первом посте загнулась.
попробуй так
Способ 9 мой xD его нет в описании темы но он работает
1. Распаковать multiboot.7z в отдельную папку
1.1 Зайти в распакованную папку
2. Отформатировать флешку с помощью hpusbfw.exe в NTFS!!!В FAT32 может не сработать если первый раз форматируешь флешку через эту программу...
3. Запустить grubinst_gui.exe, отметить Disk, выбрать флешку и нажать Install
4. Распаковать alkid.live.usb.7z
5. Скачать и запустить прогу Ghost32.exe (если над скину)
6. Открыть Ghost32.exe нажать ок потом local->disk->from image указать путь до распакованной папки alkid.live.usb и выбрать файл который в ней ну а потом да да далее продолжить что спросит прога ))) ну и все ))) должно работать все я так делал...
|
|
|
|
Andrey1717
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Andrey1717 ·
16-Авг-11 20:43
(спустя 1 день, ред. 16-Авг-11 20:43)
Цитата:
5. Распаковываем содержимое ISO-файла на флэшку. Изменяем в распакованном барте имя каталога i386 на MININT
Папки i386 нет в содержимом. Не могли бы вы более внятно описать создание флешки с grub4dos. Лично меня интересует добавление на уже существующую флешку, где уже есть несколько win и linux live систем.
Dorianghost писал(а):
Чет не нравится - лесом! Привыкли к нормальным мануалам? Где все разжевано до мелочей, куда нажать, куда положить, вплоть до запятой да? А ГОЛОВА ВАМ НА ЧТО? Вы же не кукла чтобы вас за ниточки дергать?
Создатель мануала и алкида - вам ничего не должен, это вы должны себе. Господи, да постыдились бы хоть, что не знаете, что такое GHO и Прогуглились. Дык нет, мы настолько Важная персона, что у нас нет времени, а сидеть и живать сопли в теме - время есть.))) Если ВАМ ВЛОМ, ТО ЧЕГО ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ НАПРЯГАЦА? Хотя бы не хамили, коль чего-то не знаете и просите помощи.
Голова нам на то что бы заниматься чем то продуктивным, а не шарады разгадывать. Когда написано одно, имелось ввиду другое, а делать нужно совершенно третье. И если автор разместил раздачу, пусть удосужится снабдить ее нормальным мануалом, чтобы те кто ее скачал, могли ею воспользоваться а не тратить на установку время, соизмеримое с созданием новой сборки.
|
|
|
|
gmax007gmax007
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 293
|
gmax007gmax007 ·
17-Авг-11 00:43
(спустя 4 часа)
Могу ли я взломать или сбросить пароль (ну например админский), загрузив диск с флешки, какую утилиту выбрать?
|
|
|
|
GrinDeeS
|
GrinDeeS ·
17-Авг-11 10:49
(спустя 10 часов, ред. 17-Авг-11 10:49)
Цитата:
Папки i386 нет в содержимом. Не могли бы вы более внятно описать создание флешки с grub4dos. Лично меня интересует добавление на уже существующую флешку, где уже есть несколько win и linux live систем.
В общем чтоб разобраться что и как у вас в данный момент на флешке, нужно, чтобы вы выложили содержимое файла menu.lst сюда  открыть его можно блокнотом...
gmax007gmax007 писал(а):
Могу ли я взломать или сбросить пароль (ну например админский), загрузив диск с флешки, какую утилиту выбрать?
да можешь для этого нужно загрузиться с флешки и выбрать утилиту в пуске erd commander 2005 там есть еще одна помимо этой точно не помню как называется я знаю что с помошью erd 100% ломается пасс сам уже много раз сбрасывал...
|
|
|
|
AlexLast
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 253
|
AlexLast ·
17-Авг-11 16:41
(спустя 5 часов)
Andrey1717 писал(а):
Папки i386 нет в содержимом
В последней версии вместо i386 следует читать A386. Это сделано для облегчения интеграции данного пакета в мульти-DVD.
Чтобы сборка заработала на флешке, нужно скопировать папки A386 и Programs в корень флешки, переименовать A386 в MiniNT, прописать в menu.lst следующее:
title Alkid Live CD
find --set-root /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin
title Alkid Live CD (without SCSI/RAID)
find --set-root /minint/setuplns.bin
chainloader /minint/setuplns.bin
|
|
|
|
alien_sh
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
alien_sh ·
17-Авг-11 20:01
(спустя 3 часа, ред. 17-Авг-11 20:01)
GrinDeeS писал(а):
1) где находится картинка которая при загрузке сборки появляется когда идет прогрузка im disc с надписью windows preinstalation environment перед загрузкой рабочего стола
Вот здесь, предельно все ясно изложил.
|
|
|
|
gmax007gmax007
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 293
|
gmax007gmax007 ·
17-Авг-11 21:12
(спустя 1 час 11 мин., ред. 17-Авг-11 21:12)
Цитата:
да можешь для этого нужно загрузиться с флешки и выбрать утилиту в пуске erd commander 2005 там есть еще одна помимо этой точно не помню как называется я знаю что с помошью erd 100% ломается пасс сам уже много раз сбрасывал...
Да я позже после написания поста нашел ту что помимо ЕРД, ну вроде как ломанул, смотрю лаунч винды запорол он долго восстанавливался потом, думал что так наверное и надо, ну когда восстановился пароль один хрен не сбросилсся. ну ничо просто я раньше этим не занимался будем тренироваться, а ЕРД что-то не мог даже начать ломать админа, а можно бы выбрать пользователя какого-то суппорт что-то или хэлп что-то, ну какого-то системного чтоль, тоже тренироваться нада с ердом
И еще такой вопрос, тут что-то писали про то что не все утилиты видно после загрузки с флэшки. которые могут быть видны, или я что-то не понял, просто некогда было особо форум читать, да и щас тоже
|
|
|
|
alex.walkman
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 801
|
alex.walkman ·
18-Авг-11 00:44
(спустя 3 часа, ред. 18-Авг-11 00:44)
gmax007gmax007 писал(а):
Цитата:
я знаю что с помошью erd 100% ломается пасс сам уже много раз сбрасывал...
Ключевое слово в Гугле - "Kon-Boot" - и ничего "ломать" не надо. Просто входишь в систему, и все - Баден-Баден
|
|
|
|
Парамчук
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 83
|
Парамчук ·
19-Авг-11 04:11
(спустя 1 день 3 часа)
А тут есть консоль восстановления винды? Могу ли я с помощью этого диска работать с консолью XP, 2003, 2008, 7?
|
|
|
|
RefonTE
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
RefonTE ·
19-Авг-11 11:19
(спустя 7 часов)
Здравствуйте! Есть такой вопрос: возможно ли воспользоваться этим LiveUSB для восстановления "разбитой" Windows XP на ноутбуке?
Поясню, в чём "разбитость": система не загружается, на чёрном экране выводится сообщение о невозможности загрузки системы. Нажатие любой кнопки приводит к перезагрузке ноутбука. При попытке запустить любой сторонний (безопасный, отладка, последняя конфигурация) режим через F8 удаётся войти в меню, но система не запускается, выводится чёрный экран без каких-либо надписей и ноутбук не реагирует ни на что кроме Ctrl+Alt+Delete.
Появилась догадка, что можно воспользоваться режимом ASR, который предлагается при установке Windows XP. У меня есть оригинальный образ, но, к сожалению, на ноутбуке сломан CD-привод и воспользоваться "классическим" способом не получится. А получится ли через эту сборку?
|
|
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
19-Авг-11 16:37
(спустя 5 часов)
RefonTE писал(а):
на чёрном экране выводится сообщение о невозможности загрузки системы.
А дословно можно процитировать, что экран пишет ? Или на худой конец снимок выложить ?
RefonTE писал(а):
При попытке запустить любой сторонний (безопасный, отладка, последняя конфигурация)
Imho "cторонний" режим - это загрузка со "стороннего" накопителя (usb, CD-ROM etc).
RefonTE писал(а):
Появилась догадка, что можно воспользоваться режимом ASR, который предлагается при установке Windows XP.
Не факт, догада, особливо если не была сделана контрольная точка в свое время. А если и была, то все равно не факт.
RefonTE писал(а):
А получится ли через эту сборку?
Скорее "ДА", чем "нет". Но в основном зависит от того, что конкретно случилось, а также от объема опыта и количества знаний у пользователя.
|
|
|
|
Aromalekus2008
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Aromalekus2008 ·
20-Авг-11 00:32
(спустя 7 часов, ред. 20-Авг-11 01:42)
Друзья, помогите решить проблему:
Цитата:
Имею нетбук Acer Aspire 1410 c win 7 (лицензия)
Вчера вечером во время серфинга в интернете компьютер неожиданно вырубается. Может быть батарея села, а может что-то другое хз, т.к. за компьютером был не я. Сегодня утром включая нетбук виндоуз не грузится и сразу выдает черное окно с выбором либо восстановить систему ( по умолчанию) либо обычную загрузку. Выбрав обычную загрузку ноут грузится до "бегущий квадратиков" потом сразу черный экран Выбрав восстановление системы после белой полосы сразу же черный экран. Но если подождать минут 10 (примерно) появляется синяя заставка windows и курсор. И все. Так он уже висит минут 40 ( курсором двигать можно) Также попробовал восстановить через загрузочную флешку, но после выбора восстановления системы также появляется синяя заставка и курсор.
Как думаете, в чем может быть проблема? Я так думаю что накрылся все же жесткий диск...
|
|
|
|
VVV2006
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 257
|
VVV2006 ·
20-Авг-11 01:27
(спустя 55 мин.)
скрытый текст
Ребята, совет прежний: начните с чекадиска - чаще всего повреждается логическая структура данных.
Aromalekus2008 писал(а):
"Missing MBR-Helper"
... или тут в чем-то поглубже?
Не, на всех углах уже написано, как правильно готовить бутявую флешку. ))
|
|
|
|
Aromalekus2008
|
Aromalekus2008 ·
20-Авг-11 01:43
(спустя 15 мин.)
VVV2006
да, были руки кривоваты. проблему исправил с флешки загрузился:-)
Чем посоветуешь диск чекнуть?
|
|
|
|
VVV2006
|
VVV2006 ·
20-Авг-11 01:56
(спустя 13 мин.)
Aromalekus2008, да его (M$) родимого и советую. Хошь - с комстроки, хошь - с GUI-утильки от NIKZZZZ.
|
|
|
|
Aromalekus2008
|
Aromalekus2008 ·
20-Авг-11 09:48
(спустя 7 часов)
Начал сканировать Викторией. на 2,9% встала и оочеееень медленно все пошло. Решил оставить на ночь. Проснувшись часа через 2 и заглянув в экран было только 5,6% и больше 200 ошибок. Программу выключил. То что жесткому диску кранты уже догадался. Но можно ли его привести в состояние что бы скопировать с него данные? Например программой HDD Regenerator?
|
|
|
|
VVV2006
|
VVV2006 ·
20-Авг-11 10:06
(спустя 17 мин.)
Aromalekus2008 писал(а):
можно ли его привести в состояние
Можно просто его угробить, если в панике делать поспешные выводы. ))
|
|
|
|
Aromalekus2008
|
Aromalekus2008 ·
20-Авг-11 10:21
(спустя 15 мин.)
Поспешные выводы? что тогда посоветуете сделать? просто в этом я "новичек" и раньше со мною такого не было
|
|
|
|
VVV2006
|
VVV2006 ·
20-Авг-11 10:49
(спустя 27 мин.)
Aromalekus2008, для начала посмотри из PE на диск - Far, TC, проводником. Данные свои видишь? Тогда что собрался спасать? Не спеши запускать дегенератор, пробуй сначала chkdsk C: /F /X для системного диска.
|
|
|
|
Aromalekus2008
|
Aromalekus2008 ·
20-Авг-11 10:56
(спустя 7 мин.)
только вот он системного диска нигде не видит....
|
|
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
20-Авг-11 11:45
(спустя 49 мин., ред. 20-Авг-11 11:45)
Aromalekus2008 писал(а):
только вот он системного диска нигде не видит....
В BIOS'е диск видно ? Тогда еще не все потяряно. Иногда бывает, что в отдельных (как правило старых) сборках SATA-шные винты не видно. (Хотя Алкид этим вроде бы не страдает). Или по ряду причин (в основном из-за сбоев - MBR и т.д.) хдд не появляется в гуях. Про всяк пожарный попробуй взглянуть на него через оснастку ( diskmgmt) и смонтировать. (Хотя если там он "заколосится" как RAW-диск, дела не совсем важные...  )
PS.
скрытый текст
Кстати говоря, на техфорумах народ бает, что иногда полезно вытащить придыхающий винт и положить его на какое-то время в холодильник (или по крайней мере не насиловать его и дать просто "отлежаться" какое-то время - сутки-двое). Звучит как бы на уровне прикола, но по отзывам помогает - по крайней мере снять данные с "дохлика" (Принципиально правильно - если винт начинает сыпаться, то всякими тестами и восстановлениями лишний раз перегревается - что явно не "на руку" магнитному слою)
|
|
|
|
Aromalekus2008
|
Aromalekus2008 ·
20-Авг-11 12:09
(спустя 23 мин.)
В Биосе диск видно. Сам склоняюсь к тому, что лишний раз его мучить не надо и некоторое время его трогать не буду, пока не найду способ решения. Все равно уже покупать новый жестак 100% Просто раньше с таким не сталкивался и опыта с дисками нету совсем. Если ничего путного не найду, как вытащить данные, то уже обращусь к спецам, посмотрим что они скажут...
|
|
|
|
VVV2006
|
VVV2006 ·
20-Авг-11 12:47
(спустя 38 мин.)
Aromalekus2008
Попробуй загрузить Алкида, включив предварительно в настройках BIOS режим IDE совместимости контроллера. Или попробуй другие бутовые PE-сборки с интегрированными дровами на контроллеры жёстких дисков.
alex.walkman
ХЗ, имхую, с холодильником (воздействовать холодом на гистерезис магнетиков) затея крайне сомнительная... ближе к моргу. ))
Если просто повреждена логически область критических данных (реестр, бутовые дрова), легко всё усугубить суетой с физикой. Если у Aromalekus2008 опыта маловато, ессно лучше обратиться к более опытным знакомым.
|
|
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
20-Авг-11 19:03
(спустя 6 часов, ред. 20-Авг-11 19:03)
VVV2006 писал(а):
ХЗ, имхую, с холодильником (воздействовать холодом на гистерезис магнетиков) затея крайне сомнительная... ближе к моргу. ))
Ну да, к моргу - "Больному стало легче и он перестал дышать". 
А вообще - "за что купил, за то и продал" 
(Кстати, про халадильнег - вроде как на reboot'е наткнулся...)
VVV2006 писал(а):
Если у Aromalekus2008 опыта маловато, ессно лучше обратиться к более опытным знакомым.
Дык спору нет....
|
|
|
|
mddз2з
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
mddз2з ·
21-Авг-11 10:41
(спустя 15 часов)
alex.walkman писал(а):
Aromalekus2008 писал(а):
PS.
скрытый текст
Кстати говоря, на техфорумах народ бает, что иногда полезно вытащить придыхающий винт и положить его на какое-то время в холодильник (или по крайней мере не насиловать его и дать просто "отлежаться" какое-то время - сутки-двое). Звучит как бы на уровне прикола, но по отзывам помогает - по крайней мере снять данные с "дохлика" (Принципиально правильно - если винт начинает сыпаться, то всякими тестами и восстановлениями лишний раз перегревается - что явно не "на руку" магнитному слою)
Да не прикол это. действительно помогает. Особенно когда данных много и во время копирования скорость падает до килобайта в секунду. Так то хоть можно в несколько заходов данные скопировать... Но весь процесс нудный и долгий. Тем более еще и холодильник под рукой нужен)
|
|
|
|