|
MrAir
Стаж: 16 лет Сообщений: 572
|
MrAir ·
06-Май-11 01:36
(13 лет 6 месяцев назад)
Shumikas писал(а):
озвучка от Реалмедии не синхронна. В ней отчетливо слышится опенинг, которого в сериях попросту нет...
Вот скажите мне, в шапке, где вы качали торрент, стоит надпись проверенно, не сомнительно, ни еще что нибудь, а именно проверенно, более того, рядом значиться циферка, .torrent скачан: 2475 раз. Неужели все это не наводит на мысли, что накосячили все же вы, а не релизер? Terkax
Подобный вопрос лучше задать в теме по линковке (где то в шапках тут на форуме висит), т.к. с ней практически никто не дружит, кроме матроска сплиттера+CoreAVC. _________________
[url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url] <--- если хотите посмотреть мой список, или сделать свой, вам сюда
|
|
elisiaka
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
elisiaka ·
17-Май-11 23:21
(спустя 11 дней, ред. 17-Май-11 23:21)
И в чем же косяк интересно?
В том что в видео файлах оп енд нет, а в аудио есть ? PS 95% людей не знает что такое линкование (и я тоже) но зато абсолютно все знают если тыцнуть в файлик два раза он начнет проигрываться и как подключить сабы.
Так к чему же такие сложности.
|
|
MrAir
Стаж: 16 лет Сообщений: 572
|
MrAir ·
18-Май-11 10:46
(спустя 11 часов)
elisiaka
Здесь лишь релиз, рипера тут нет, все претензии к шахтеркам. Но пользователи... неужели так сложно прочесть хотя бы шапку??? Там четко написано, "FAQ по раздаче" или тут есть те, кто не знаю что такое FAQ? В принципе я согласен, теперь в линковке потребности нет, с такими то винчестерами как сейчас, но люди которые просто ленятся прочесть шапку, это... _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url] <---если хотите посмотреть мой список, или сделать свой, вам сюда
|
|
parallaxis
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
parallaxis ·
26-Май-11 03:24
(спустя 7 дней, ред. 26-Май-11 03:39)
Такой вопросик.. Почему реанимедевская дорожка звучит на полутон выше, да еще и иногда с косяками, возникающими при изменении скорости воспроизведения? Как будто взяли дорожку в 44.1 и открыли как 48. Изображение и звук убегают. Неужели на дисках реанимедии так же?
|
|
Dvvarf
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 299
|
Dvvarf ·
26-Май-11 13:13
(спустя 9 часов)
parallaxis писал(а):
Изображение и звук убегают. Неужели на дисках реанимедии так же?
То что убегают - неправильно. А так, оригинальный звук - 30фпс, а РеА выпускает диски в формате PAL (то бишь 25фпс) -> звук ускорен по сравнению с оригиналом.
|
|
parallaxis
|
parallaxis ·
26-Май-11 13:45
(спустя 31 мин.)
Не, звук не имеет отношение к фпс. У него свой клок - частота дискретизации. Можно свободно менять частоту кадров, не затрагивая звук. Конечно, при условии, что длина файла не будет отличаться. И вот тут как раз косяк с убеганием. Возьмите секундомер (системные часы подойдут) и запустите видео с оригинальной дорожкой и реанимедевской и смотрите на время. С оригинальной идет ровно, с русской за пару минут убегает секунд на 5.
И это заметно. Это, в первую очередь, слышно. И звучит очень неприятно.
Если это реально косяк реанимедии, то это фейл. Я бы за такое фэндаббера пнул, а тут "профессионалы"..
|
|
Dvvarf
|
Dvvarf ·
26-Май-11 14:03
(спустя 18 мин., ред. 26-Май-11 14:03)
parallaxis писал(а):
Не, звук не имеет отношение к фпс.
Читаем - http://store.reanimedia.ru/PAL_progressive.html
То что у вас - точно не косяк РеА, на дисках звук отлично синхронизирован.
|
|
parallaxis
|
parallaxis ·
27-Май-11 03:07
(спустя 13 часов, ред. 27-Май-11 07:24)
Прочитал. Ужаснулся. Как раз это их косяк, причем преднамеренный.
Телесин и фреймблендинг – гораздо меньшее зло, чем такое говняние звука(.
Жаль, хотел поддержать отечественного производителя.. Да еще и артефакты от растягивания реплик. Наугад ткнул. – вторая серия где-то от 8 минут. "Ты ведь тоже остаешься. Наверное, в данном пласте.. Я почти ничего не знаю.." и т.д.
В общем, печально все это(
|
|
Dvvarf
|
Dvvarf ·
27-Май-11 17:32
(спустя 14 часов)
parallaxis писал(а):
Да еще и артефакты от растягивания реплик.
Дубляж делается под PAL, такого быть не должно.
|
|
parallaxis
|
parallaxis ·
28-Май-11 16:55
(спустя 23 часа, ред. 28-Май-11 23:21)
Не, здесь совершенно другая история. Эти косяки не связаны) просто когда актер не попадает в темп, его нужно заставлять переписывать, а тут просто растягивается/сжимается реплика. Сжимать еще можно, но когда реплики растягиваются.. Я привел пример, там это совершенно откровенно слышно и никак не замаскировано.
Понимаю, время ограничено, смены и все такое, но надо же какую-то планку держать..
А еще подбор актеров.. Не знаю, может быть, я зажрался. Да и требования у меня значительно выше среднестатистического зрителя (работа обязывает). Но, по мне, уровень очень низкий..
|
|
NyashkaCap
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1065
|
NyashkaCap ·
15-Июл-11 23:00
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 15-Июл-11 23:00)
у микуры(переводчика то есть) милый голос и у чувака-экстрасенса приятный голос
|
|
Tr0Ian
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Tr0Ian ·
19-Июл-11 16:01
(спустя 3 дня)
Вырезка опенингов это может и хорошая идея,
но почемуб не потратить время и не почикать еще и аудио файлы?
Они внешние так что, можно было бы потратить 20 мин и частично перезалить раздачу чем слушать(такие) коменты в свой адресс.
|
|
WolverineWolf
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
WolverineWolf ·
29-Июл-11 03:20
(спустя 9 дней)
Tr0Ian писал(а):
Вырезка опенингов это может и хорошая идея,
но почемуб не потратить время и не почикать еще и аудио файлы?
Они внешние так что, можно было бы потратить 20 мин и частично перезалить раздачу чем слушать(такие) коменты в свой адресс.
+1
сделано очень неудобно
по мне так релизер хотел выпендриться вот и все
был бы в адеквате повырезал бы лишнее начало и конец с аудио дорожек( оп и энд), да повтыкал бы его в оп и энд которые лежат отдельно
ибо я смотрю аниме для того что бы расслабиться
происходит так
скачал затем посмотрел
а не так
скачал выипал себе весь мозг потом посмотрел
|
|
Dvvarf
|
Dvvarf ·
30-Июл-11 13:45
(спустя 1 день 10 часов)
WolverineWolf, Tr0Ian
По-моему кому-то надо сесть и сделать нормальный релиз, верно?
|
|
BerenNK
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 142
|
BerenNK ·
13-Авг-11 19:50
(спустя 14 дней)
T_T
Сначала узнал, что ни телевизор, ни Playstation 3 не в состоянии воспроизвести High@L5.0, потом оказалось, что мой плеер WD TV Live не поддерживает внешние .mka дороги, но контрольным выстрелом было то, что называется линковкой =\
А жаль. Рип действительно выглядит восхитительно. Придется 1080р качать.
|
|
Newser
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 455
|
Newser ·
25-Авг-11 00:56
(спустя 11 дней)
Жаль, что в BD превью следующих серий нет
|
|
Corsade
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 114
|
Corsade ·
29-Авг-11 10:45
(спустя 4 дня)
А почему нет 1080p с дубляжем?
|
|
Xpr0geR
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Xpr0geR ·
02-Сен-11 08:32
(спустя 3 дня)
подскажите пожалуйста.!!Я скачал,запускаю аниме а озвучка на японском -_-) что делать???
|
|
NicN@me
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 263
|
NicN@me ·
02-Сен-11 08:51
(спустя 18 мин., ред. 02-Сен-11 08:51)
Xpr0geR
Читать FAQ к раздаче
NanoAlchemist писал(а):
Q: Как посмотреть с русской озвучкой?
A: Перекинуть файлы .mka из папки "RUS Sound" в одну папку с видео и переключить звуковую дорожку в плеере при просмотре. Как это сделать в разных плеерах подробно описано здесь.
P.S: я надеюсь воспроизведение линкованного видео у вас правильно настроено
|
|
Amilman
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
Amilman ·
22-Сен-11 11:23
(спустя 20 дней)
ЛИНКОВКА ЭТ КОНЕЧНО ХОРОШО, НО ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ, Я СПЕЦИАЛЬНО КАЧАЮ ТАКИЕ РЕЛИЗЫ С HD качеством, ДЛЯ ПРОСМОТРА НА БОЛЬШОМ ЖК-ТЕЛЕКЕ, А МЕДИА ПЛЕЕР ОНОГО, С ЛИНКОВКОЙ НЕ ДРУЖИТ??????????????????????????
|
|
Set1818
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 323
|
Set1818 ·
02-Окт-11 22:40
(спустя 10 дней, ред. 03-Окт-11 01:32)
Такой убогий дубляж это ужас, лишний раз убедился что с дубляжом и фандабом аниме смотрят только извращенцы и школота.
MrAir писал(а):
ОП и ЕД вырезаются для экономии места, т.к. сама по себе цель рипа это добиться экономии места
Для такого видео должны быть подогнанные сабы, чтобы смотреть БЕЗ OP и ED, иначе смысла от такого рипа нет.Нынче релизеры обленились.
|
|
tomalex
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 727
|
tomalex ·
03-Окт-11 01:48
(спустя 3 часа, ред. 03-Окт-11 01:48)
Set1818 вырезка OP и ED конечно мерзкая вещь, но сабы подгонять не надо.
многие плееры поддерживают линковку в контейнере mkv.
другое дело что аппаратные плееры её не поддерживают.
и до недавнего времени её поддержка была фактически только под Windows. сейчас уже лучше с этим. Amilman писать администраторам трекера и жаловаться на то что модераторы раздела пропускают такие похабные релизы с линковкой и запрещают их менять на релизы без линковки. NicN@me выкинуть идеально работающий компактный бытовой HD плеер и заменить его опять на здоровенную шумелку жрущую под 200 ватт. и всё из-за этого уродства - линковки. огромные релизы качаем, но экономим на заставках. кретинизм.
|
|
Set1818
|
Set1818 ·
03-Окт-11 02:18
(спустя 30 мин.)
tomalex
Вырезка в общем-то удобней, т.к. OP перематывать не надо.И сабы подгонять надо, если не качать OP и ED.
|
|
tomalex
|
tomalex ·
03-Окт-11 02:23
(спустя 4 мин.)
перематывать OP/ED? это видимо для зомби, которые не хотят усвоить просмотренное и послушать красивые мелодии между сериями. короче вам написали для чего отрезают OP/ED, вовсе не для "проматывателей".
|
|
Set1818
|
Set1818 ·
03-Окт-11 02:34
(спустя 11 мин.)
tomalex
Для кого-то чтоб не перематывать, для кого-то для экономии места, факт что подогнанных сабов нет для просмотра без OP и ED.
|
|
tomalex
|
tomalex ·
03-Окт-11 02:42
(спустя 8 мин.)
плееры поддерживающие линковку автоматически подцепят OP/ED и проиграют с ними.
никаких для "кого-то", эти релизы не просто с отрезанными отдельными OP/ED а релизы с линковкой. конечно может быть найдутся люди которые поломают поддержку линковки в своих правильных плеерах или специально будут пользоваться другими без поддержки оной.
нормальный плеер просто играет это похабство как нормальную серию.
проблема что на аппаратных плеерах поддержки линковки нет, пользователей Linux и Mac всё же осчастливили таким плеером - mplayer2.
|
|
Set1818
|
Set1818 ·
03-Окт-11 02:50
(спустя 8 мин.)
tomalex
Может хватит троллить?Если тебя не устраивает рип с линковкой, никто качать тебя не заставляет.Изначально рип предназначен для просмотра без OP и ED для экономии места на винте.Если релизер выкладывает такой рип, то он обязан подгонять сабы.
|
|
tomalex
|
tomalex ·
03-Окт-11 03:04
(спустя 13 мин., ред. 03-Окт-11 03:04)
Set1818 писал(а):
tomalex
Изначально рип предназначен для просмотра без OP и ED
глупости свои писать перестаньте.
а релизер не должен подгонять сабы потому что на нормальных программных плеерах релиз с линковкой проигрывается правильно. и такие плееры есть под все платформы.
точнее так - они просто прозрачно подцепят OP/ED при проигрывании, ломать поддержку линковки таким как вы предоставляется вручную.
короче при использовании нормального плеера пользователь может знать, а может не знать что релиз с линковкой.
релиз будет проигрываться так как будто одна серия была в одном файле.
|
|
Set1818
|
Set1818 ·
03-Окт-11 03:18
(спустя 14 мин.)
Что ж ты тогда ноешь?
tomalex писал(а):
выкинуть идеально работающий компактный бытовой HD плеер и заменить его опять на здоровенную шумелку жрущую под 200 ватт. и всё из-за этого уродства - линковки. огромные релизы качаем, но экономим на заставках. кретинизм.
|
|
tomalex
|
tomalex ·
03-Окт-11 03:22
(спустя 4 мин.)
я просто вам объяснил что такое релизы с отрезанными OP/ED.
это релизы под плеер который их прозрачно приклеит при проигрывании, проиграет нормально не спрашивая пользователя.
поэтому сабы и звуковые дорожки "подгонять" не надо.
|
|
|